Queste istruzioni si riferiscono alle versioni precedenti di Google Earth. Ottieni assistenza per il nuovo Google Earth.

Come vengono raccolte le immagini

Google Earth dispone di una vasta raccolta di immagini di molti tipi: satellitari, aeree, 3D, Street View e altre ancora. Le immagini vengono raccolte da fornitori e piattaforme e non sono in tempo reale, per cui non le vedrai cambiare nel tempo.

Quando vengono raccolte le immagini

• Alcune immagini presentano una sola data di acquisizione, stabilita dal fornitore.
  • Se un'immagine è un mosaico di più foto satellitari o aeree scattate nell'arco di più giorni o mesi, viene mostrato un intervallo con la data di inizio e di fine dell'acquisizione.
  • Se le informazioni comunicate dal fornitore sono scarse o nulle, viene mostrato un intervallo con una data di inizio e una di fine plausibili.

Esempi:

• "Estate 1995" può convertirsi in inizio: 01/06/1995 e fine: 30/09/1995
  • "1943" può diventare inizio: 01/01/1943 e fine: 31/12/1943

Nota: nel caso di immagini con un intervallo di date, la "Data di acquisizione delle immagini" mostra la data più vecchia all'interno dell'intervallo, per essere sicuri che non sia mai posteriore all'acquisizione di una delle immagini.

Se desideri maggiori informazioni sul periodo in cui sono state acquisite le immagini, ti consigliamo di contattare il fornitore dei dati. Il nome dei fornitori viene mostrato nelle date di copyright. Google non è in grado di fornire altre informazioni sulle immagini di sua proprietà oltre a quelle mostrate in Google Earth e Maps.

Perché cambiano le date delle immagini

• Le immagini più vicine al suolo normalmente sono composte da una sola immagine. In questi casi la data dovrebbe rimanere la stessa anche se muovi il cursore.
  • Le immagini aeree normalmente sono composte da un mosaico di immagini. La data potrebbe cambiare quando muovi il cursore sulla mappa.
  • Non viene mostrata alcuna data quando non vi sono informazioni disponibili relative all'immagine o quando il cursore si trova tra due immagini.

Ulteriori informazioni sui tipi di immagini e le date di acquisizione

Immagini satellitari e aeree

Le foto satellitari e aeree che trovi in Google Earth sono state scattate da satelliti o velivoli che acquisiscono le immagini in un giorno e a un'ora ben precisi. Queste possono essere utilizzate in Google Earth come una sola immagine a cui è associata una certa data di acquisizione. Tuttavia, a volte:

• Le immagini formano un mosaico di foto scattate nell'arco di giorni o mesi. Vengono mostrate come una sola immagine e la data può cambiare quando muovi il cursore sulla mappa.
  • Abbiamo poche informazioni sull'acquisizione dell'immagine e la data mostrata indica l'inizio dell'intervallo temporale in cui supponiamo che sia stata acquisita.
  • Quando il livello "Edifici 3D" è attivo, le immagini dettagliate dei rilievi e degli edifici vengono ricavate da foto aeree acquisite nell'arco di giorni, pertanto Google Earth non mostra una data di acquisizione.
  • Le informazioni sulla data di acquisizione sono andate perdute o sono imprecise a causa di un errore umano o per altri motivi.
Immagini Street View

Con Google Earth puoi esplorare anche le immagini Street View. Quando visualizzi una panoramica Street View, in fondo allo schermo vengono mostrati il mese e l'anno di acquisizione.

Immagini 3D

Google Earth non mostra la data di acquisizione delle immagini 3D, perché le foto aeree vengono acquisite nell'arco di diversi giorni. Ciò consente di mostrare immagini dettagliate dei rilievi e degli edifici.

Immagini storiche

Quando visualizzi delle immagini storiche, la data mostrata nel dispositivo di scorrimento temporale indica che le immagini sono state acquisite quel giorno o prima.

• Se nel database vi sono due immagini sovrapposte di un luogo acquisite lo stesso giorno, solo una di esse sarà visibile in Google Earth.
  • A volte le date mostrate nel dispositivo di scorrimento temporale e nella barra di stato sono sbagliate di un giorno a causa della differenza tra il fuso orario della data/ora di acquisizione e quello del computer.
  • Per impostazione predefinita, Google Earth utilizza il fuso orario del computer host, che può essere convertito in UTC o in un altro fuso orario qualsiasi modificando le opzioni data e ora Opzioni.