Estas instrucciones corresponden a versiones anteriores de Google Earth. Obtén ayuda con el nuevo Google Earth.

Cómo se recopilan las imágenes

Puedes ver una gran colección de imágenes en Google Earth, incluidas imágenes satelitales, aéreas, en 3D y de Street View. Las imágenes se recopilan con el transcurso del tiempo y se obtienen de distintos proveedores y plataformas. Las imágenes no son en tiempo real, por lo que no verás cambios en vivo.

Cuándo se recopilan las imágenes

• En algunas imágenes, se indica una sola fecha de adquisición, definida por el proveedor de la imagen.
  • Si una imagen conforma un mosaico de varias fotos satelitales o aéreas tomadas en el transcurso de distintos días o meses, se mostrará un período con la fecha de inicio y de finalización para indicar las fechas entre las que se recopilaron las imágenes.
  • Si el proveedor de datos no proporciona información de fechas o esta es muy escasa, se mostrarán una fecha de inicio y una de finalización para indicar el período en el que podemos asegurar de forma razonable que se tomó la imagen.

Ejemplos:

• “Verano de 1995” podría cambiarse a “Inicio: 1995-06-01” y “Finalización: 1995-09-30”.
  • “1943” podría cambiarse a “Inicio: 1943-01-01” y “Finalización: 1943-12-31”.

Nota: En todas las imágenes con períodos, la opción “Fecha de imágenes” muestra la fecha más antigua del posible intervalo, para que esa fecha nunca sea más reciente que la fecha real de recopilación de la imagen.

Si deseas obtener más información sobre la fecha de recopilación de una imagen, comunícate con el proveedor original de ese conjunto de datos. Los proveedores de imágenes se muestran en las fechas con derechos de autor. Google no puede brindar más información sobre las imágenes de su propiedad que aquella que se muestra en Google Earth y Maps.

Por qué cambian las fechas de las imágenes

• Las imágenes más cercanas al suelo, en general, se componen de una sola imagen. La fecha que se muestra en estos casos se mantiene igual en todas las direcciones hacia donde desplaces el cursor dentro de la imagen.
  • Las imágenes aéreas, en general, se componen de un mosaico de varias imágenes. Es posible que la fecha cambie a medida que desplazas el cursor por el mapa.
  • No se muestran fechas cuando no hay información de fechas disponible para la imagen o si el cursor está situado sobre la unión de dos imágenes.

Más información sobre los tipos de imágenes y sus fechas de recopilación

Imágenes satelitales y aéreas

Las imágenes satelitales y aéreas disponibles en Google Earth se toman con cámaras colocadas en satélites y aviones, las cuales recopilan cada imagen en una fecha y a una hora específicas. Esas imágenes pueden usarse en Google Earth como una sola imagen con la fecha de recopilación específica o, en algunas ocasiones, puede ocurrir lo siguiente:

• Las imágenes se combinan en un mosaico de imágenes tomadas en el transcurso de varios días o meses. Estas imágenes se muestran como una sola imagen uniforme, y es posible que la fecha cambie a medida que desplazas el cursor por el mapa.
  • Hay información escasa sobre la recopilación de la imagen, y la fecha que se muestra refleja el inicio del período durante el que muy probablemente se recopiló la imagen.
  • Si la capa “Edificios 3D” está activada, las imágenes detalladas del terreno y los edificios se obtienen de imágenes aéreas recopiladas en diversas fechas, por lo que Google Earth no muestra una fecha de recopilación.
  • La información de la fecha de recopilación se perdió o es incorrecta debido a un error humano o algún otro problema.
Imágenes de Street View

También puedes explorar las imágenes de Street View en Google Earth. Al ver una panorámica de Street View, puedes consultar el mes y el año en que se tomó en la parte inferior de la pantalla.

Imágenes 3D

Google Earth no muestra la fecha de recopilación de las imágenes 3D. Esto se debe a que las imágenes aéreas se recopilan en el transcurso de varios días para mostrar el terreno y los edificios en detalle.

Imágenes históricas

Al ver imágenes históricas, la fecha especificada en el deslizador de tiempo indica que las imágenes que se muestran se capturaron en esa fecha o antes.

• Si la base de datos contiene dos imágenes superpuestas de un lugar recopiladas el mismo día, solo se mostrará una de ellas en Google Earth.
  • En ocasiones, las fechas que figuran en el control deslizante de tiempo y en la barra de estado están desfasadas por un día debido a las diferencias horarias entre la fecha y la hora de recopilación de la imagen y la zona horaria de la computadora.
  • De forma predeterminada, Google Earth utiliza la zona horaria de la computadora host, pero esta información puede cambiarse a la opción UTC o a cualquier otra zona horaria en la sección Opciones de fecha y hora Opciones.