Essas instruções são referentes a versões mais antigas do Google Earth. Receba ajuda para usar o novo Google Earth.

Corrigir erros do Google Earth

Selecione o problema que você quer corrigir.

Usar a Ferramenta de reparo para corrigir o Google Earth Pro

Para fazer coisas como limpar seu cache ou corrigir problemas de inicialização com mais facilidade, use a Ferramenta de reparo do Google Earth.

1. Abra o Google Earth Pro.
  2. Na parte superior, no menu suspenso, clique em Ajuda depois Iniciar a Ferramenta de reparo.
    • Se você precisar indicar o produto a ser reparado, escolha Google Earth Pro.
  3. Deixe a Ferramenta de reparo aberta, mas feche o Google Earth Pro.
  4. Escolha como você quer corrigir o Google Earth Pro:
    • Limpar o cache do disco: exclua arquivos que agilizam o carregamento do conteúdo no seu computador. Esses arquivos serão criados novamente, quando necessário.
    • Ativar modo de Segurança: desative os recursos gráficos avançados que às vezes causam falhas em placas gráficas.
    • Desativar a atmosfera: remova o brilho ao redor do globo e escureça o céu para ajudar a evitar falhas na placa gráfica.
    • Restaurar as configurações padrão: retorne as preferências do Google Earth para as configurações originais.
    • Excluir Meus lugares: remova o conteúdo que você salvou em "Meus lugares" para evitar falhas ao carregar o Google Earth. Observação: seu arquivo de lugares salvos será renomeado como myplaces.repairtoolbackup.kml.
    • (Somente Windows) Alternar entre OpenGL e DirectX: o Google Earth Pro é exibido com uma das duas ferramentas de programação: DirectX ou OpenGL. Para corrigir problemas gráficos, alterne entre os dois e veja se algum deles funciona melhor no seu sistema.

Não é possível fazer login com sua Conta do Google

Se você usa o Google Earth versão 7.1.4 ou anterior, abra seu navegador da Web favorito e faça upgrade para a versão mais recente.

Para verificar qual versão do Google Earth você tem:

• Windows: clique em Ajuda depois Sobre o Google Earth.
  • Mac: clique em Google Earth depois Sobre o Google Earth.
Corrigir imagens fora de foco ou desatualizadas

Você verá uma mensagem de erro se:

• as imagens não forem transmitidas por completo;
  • não tivermos imagens de alta resolução para a área em questão.

Corrigir imagens fora de foco

1. Para verificar se você não está bloqueando as imagens com uma sobreposição, desative todas as camadas no seu painel "Lugares".
  2. Limpe seu cache.
    • Windows: Ferramentas depois Opções depois Cache depois Limpar cache de disco
    • Mac: Google Earth depois Preferências depois Cache depois Limpar cache de disco
  3. Desative a filtragem anisotrópica.
    • Windows: Ferramentas depois Opções depois Visualização em 3D
    • Mac: Google Earth depois Preferências depois Visualização em 3D
  4. Verifique a barra de status na parte inferior da imagem:
    • Se a barra de status estiver em 100% e a imagem ainda estiver fora de foco: não temos dados de alta resolução para esse local.
    • Se a barra de status estiver incompleta depois de vários minutos: pode haver um problema com sua conexão de Internet, configurações de firewall ou drivers da placa gráfica.

Corrigir falhas e problemas gráficos

Veja algumas etapas que você pode seguir se enfrentar algum destes problemas:

• erro "Placa gráfica desconhecida"
  • erro ".dll ausente"
  • globo branco
  • remendos, quadrados verdes, linhas piscando, tremulação ou áreas escurecidas na visualização em 3D
  • outros erros gráficos ou de exibição
  • falhas

Etapa 1: limpe seu cache

Para corrigir problemas como remendos de imagens estranhos que aparecem no local errado, tente limpar seu cache.

1. Abra o Google Earth Pro.
  2. Na parte superior, no menu suspenso, clique em Ajuda depois Iniciar a Ferramenta de reparo.
    • Se você precisar indicar o produto a ser reparado, escolha Google Earth Pro.
  3. Deixe a Ferramenta de reparo aberta, mas feche o Google Earth Pro.
  4. Clique em Limpar cache de disco.

Etapa 2: desative a atmosfera

1. Abra o Google Earth.
  2. Clique em Visualizar.
  3. Desmarque Atmosfera.

Etapa 3: remova o arquivo myplaces.kml

Se o Google Earth Pro continuar com falha na inicialização, tente remover o arquivo myplaces.kml usando a Ferramenta de reparo:

1. Abra o Google Earth Pro.
  2. Na parte superior, no menu suspenso, clique em Ajuda depois Iniciar a Ferramenta de reparo.
    • Se você precisar indicar o produto a ser reparado, escolha Google Earth Pro.
  3. Deixe a Ferramenta de reparo aberta, mas feche o Google Earth Pro.
  4. Clique em Excluir Meus lugares. Observação: seus lugares salvos serão permanentemente excluídos.
  5. Clique em Excluir.

Etapa 4: alterne entre DirectX ou OpenGL (apenas para Windows)

No Windows, o DirectX ou o OpenGL é usado para exibir imagens 3D no Google Earth. O OpenGL mostra imagens de qualidade mais alta, mas não é compatível com determinados hardwares gráficos ou softwares de driver. Se algumas imagens ou partes do globo não forem exibidas corretamente, tente usar o DirectX.

1. Abra o Google Earth Pro.
  2. Na parte superior, no menu suspenso, clique em Ajuda depois Iniciar a Ferramenta de reparo.
    • Se você precisar indicar o produto a ser reparado, escolha Google Earth Pro.
  3. Deixe a Ferramenta de reparo aberta, mas feche o Google Earth Pro.
  4. Clique em Alternar entre OpenGL e DirectX.
    • Observação: o texto do botão muda com base no modo escolhido, por exemplo, "O Google Earth está atualmente usando o DirectX".

Se você tiver problemas gráficos quando usar os dois modos (DirectX e OpenGL), atualize os drivers da sua placa gráfica.

Impedir que a Terra gire

O globo do Google Earth pode girar se o controle, joystick ou outro controlador não estiver calibrado.

Se você estiver usando um controlador: siga as instruções do fabricante sobre como calibrar seu controlador.

Se você não estiver usando um controlador: abra o Google Earth e, em seguida:

• Windows: clique em Ferramentas depois Opções depois Navegação. Depois, desmarque Ativar controlador.
  • Mac: clique em Google Earth depois Preferências depois Navegação. Depois, desmarque Ativar controlador.
Limpar o cache e o histórico de pesquisa para liberar espaço de memória

O Google Earth armazena imagens e informações de pesquisas anteriores para que você possa ir a esses lugares com mais rapidez. Para economizar espaço na memória, apague essas informações.

Mac

1. Abra o Google Earth.
  2. Clique em Google Earth depois Preferências depois Cache.
  3. Clique em Limpar cache de disco.

Windows

1. Abra o Google Earth.
  2. Clique em Arquivo depois Sair do servidor.
  3. Clique em Ferramentas depois Opções depois Cache.
  4. Clique em Limpar cache de disco.

Dispositivos móveis

Limpar imagens ou cache

1. Abra o aplicativo do Google Earth.
  2. No canto superior esquerdo, toque no menu Menu.
  3. Selecione Configurações depois Limpar dados do cache ou Limpar cache.

Limpar histórico

1. Abra o aplicativo do Google Earth.
  2. No canto superior esquerdo, toque no menu Menu.
  3. Selecione Configurações depois Limpar dados do cache ou Limpar histórico.
Melhorar o desempenho

Aumente o tamanho da memória e do cache de disco para melhorar o desempenho de tarefas como impressão ou criação de filmes.

Aumentar o tamanho da memória ou do cache de disco pode afetar o desempenho de outros aplicativos.

1. Abra o Google Earth.
  2. Windows: clique em Ferramentas depois Opções.
    Mac: clique em Google Earth depoisPreferências.
  3. Clique em Cache.
  4. No campo "Tamanho do cache de memória", insira um valor. O Google Earth limita automaticamente o tamanho de acordo com a memória física disponível no seu PC.
  5. No campo "Tamanho do cache de disco", insira um número abaixo de 2.000.

Excluir o cache de disco

O Google Earth usa o cache de disco quando você visualiza imagens off-line. Para recuperar algum espaço em disco, exclua o cache de disco:

1. Abra o Google Earth.
  2. Clique em Arquivo depois Sair do servidor.
  3. Windows: clique em Ferramentas depois Opções.
    Mac: clique em Google Earth depois Preferências.
  4. Clique em Cache depois Limpar cache de disco.