Corrigir erros do Google Earth

Selecione o problema que você deseja corrigir:

Não é possível fazer login com sua Conta do Google

Se você usa o Google Earth versão 7.1.4 ou anterior, abra seu navegador da Web favorito e faça upgrade para a versão mais recente.

Para verificar qual versão do Google Earth você tem:

• Windows: clique em Ajuda Próxima Sobre o Google Earth.
  • Mac: clique em Google Earth Próxima Sobre o Google Earth.
Corrigir imagens fora de foco ou desatualizadas

Você verá uma mensagem de erro se:

• as imagens não forem transmitidas por completo;
  • não tivermos imagens de alta resolução para a área em questão.

Corrigir imagens fora de foco

1. Para verificar se você não está bloqueando as imagens com uma sobreposição, desative todas as camadas no seu painel "Lugares".
  2. Limpe seu cache.
    • Windows: Ferramentas Próxima Opções Próxima Cache
    • Mac: Google Earth Próxima Preferências Próxima Cache
  3. Desative a filtragem anisotrópica.
    • Windows: Ferramentas Próxima Opções Próxima Visualização em 3D
    • Mac: Google Earth Próxima Preferências Próxima Visualização em 3D
  4. Verifique a barra de status na parte inferior da imagem:
    • Se a barra de status estiver em 100% e a imagem ainda estiver fora de foco: não temos dados de alta resolução para esse local.
    • Se a barra de status estiver incompleta depois de vários minutos: pode haver um problema com sua conexão de Internet, configurações de firewall ou drivers da placa gráfica.

Corrigir falhas e problemas gráficos

Veja algumas etapas que você pode seguir se enfrentar algum destes problemas:

• erro "Placa gráfica desconhecida"
  • erro ".dll ausente"
  • white globe
  • patches, quadrados verdes, linhas piscando, tremulação ou áreas escurecidas na visualização em 3D
  • outros erros gráficos ou de exibição
  • falhas

Etapa 1: limpe seu cache

Para corrigir problemas como patches de imagens estranhos que aparecem no local errado, tente limpar seu cache.

1. Abra o Google Earth.
  2. Clique em Arquivo Próxima Logout do servidor.
  3. Clique em Google Earth Próxima Preferências Próxima Cache.
  4. Clique em Excluir arquivos de Cache.

Se não for possível fazer login no Google Earth, você precisará excluir os arquivos dbCache.dat e dbCache.dat.index da sua pasta de diretórios.

Mac

1. Localize sua pasta de cache.
  2. Ctrl + clique com o botão direito nos arquivos "dbCache.dat" e "dbCache.dat.index". Em seguida, clique em Mover para a lixeira para excluir esses arquivos.

Windows

1. Exiba os arquivos e pastas ocultos.
  2. Abra o diretório C:\Users\%username%\AppData\%Local ou LocalLow%\Google\GoogleEarth e procure os arquivos .dat.
  3. Clique com o botão direito do mouse nos arquivos dbCache.dat e dbCache.dat.index, escolha Excluir e selecione Sim para mover os arquivos para a lixeira. Esses arquivos serão criados novamente na próxima vez que você fizer login no Google Earth.
  4. Procure pela pasta "unified_cache_leveldb_leveldb2".
  5. Clique com o botão direito do mouse, escolha Excluir e selecione Sim para mover a pasta para a lixeira.

Etapa 2: desative a atmosfera

1. Abra o Google Earth.
  2. Clique em Visualizar.
  3. Desmarque Atmosfera.

Etapa 3: remova o arquivo myplaces.kml (apenas no Earth Pro)

Se o Google Earth Pro continuar com falha na inicialização, talvez seja necessário remover o arquivo myplaces.kml:

1. Verifique se o Google Earth Pro está fechado.
  2. Mac: vá para a pasta Macintosh HD Próxima (seu nome do usuário) Próxima Biblioteca Próxima Suporte de aplicativo Próxima Google Earth.
  3. Copie todos os arquivos na pasta "GoogleEarth". Em seguida, salve os arquivos em uma pasta ou local diferente.
  4. Depois de fazer o backup dos arquivos, exclua todo o conteúdo da pasta "GoogleEarth".
  5. Feche a pasta "GoogleEarth".
  6. Abra o Google Earth.
  7. Depois de fazer login, o Google Earth Pro deve criar novos arquivos na pasta "GoogleEarth" para substituir aqueles que foram removidos.

Etapa 4: alterne entre DirectX ou OpenGL (apenas para Windows)

Para corrigir os problemas gráficos, tente usar o Google Earth no modo DirectX e OpenGL para ver se um deles funciona melhor com o seu sistema.

Alternar entre os modos DirectX e OpenGL

1. Feche o Google Earth.
  2. Clique em Iniciar Próxima Todos os programas.
  3. Passe o mouse sobre "Google Earth". Em seguida, escolha Iniciar o Google Earth no modo DirectX ou Iniciar o Google Earth no modo OpenGL.

Se você tiver problemas gráficos quando usar os dois modos (DirectX e OpenGL), talvez seja necessário atualizar os drivers da sua placa gráfica.

Se essas etapas não corrigirem o problema, desinstale e reinstale o Google Earth.

Impedir que o Earth gire

O globo do Google Earth pode girar se o teclado de jogo, joystick ou outro controlador não estiver calibrado.

Se você estiver usando um controlador: siga as instruções do fabricante sobre como calibrar seu controlador.

Se você não estiver usando um controlador: abra e Google Earth e, em seguida:

• No Windows: clique em Ferramentas Próxima Opções Próxima Navegação. Depois, desmarque Ativar controlador.
  • No Mac: clique em Google Earth Próxima Preferências Próxima Navegação. Depois, desmarque Ativar controlador.
Limpar o cache e o histórico de pesquisa para liberar espaço de memória

O Google Earth armazena imagens e informações de pesquisas anteriores para que você possa ir a esses lugares com mais rapidez. Apagar essas informações economiza espaço na memória.

Limpar imagens ou cache

1. Abra o aplicativo do Google Earth.
  2. No canto superior esquerdo, toque no Menu .
  3. Selecione Configurações Próxima Limpar dados do cache ou Limpar cache.

Limpar histórico

1. Abra o aplicativo do Google Earth.
  2. No canto superior esquerdo, toque no Menu .
  3. Selecionar Configurações Próxima Limpar dados do cache ou Limpar histórico.
Melhorar desempenho

Aumente o tamanho da memória e do cache de disco para melhorar o desempenho de tarefas como impressão ou criação de filmes.

Aumentar o tamanho da memória ou do cache de disco pode afetar o desempenho de outros aplicativos.

1. Abra o Google Earth.
  2. Windows: clique em Ferramentas Próxima Opções.
    Mac: clique em Google Earth PróximaPreferências.
  3. Clique em Cache.
  4. No campo "Tamanho do cache de memória", insira um valor. O Google Earth limita automaticamente o tamanho de acordo com a memória física disponível no seu PC.
  5. No campo "Tamanho do cache de disco", insira um número abaixo de 2.000.

Excluir o cache de disco

O Google Earth usa o cache de disco quando você visualiza imagens off-line. Para recuperar algum espaço em disco, exclua o cache de disco:

1. Abra o Google Earth.
  2. Clique em Arquivo Próxima Logout do servidor.
  3. Windows: clique em Ferramentas Próxima Opções.
    Mac: clique em Google Earth Próxima Preferências no Mac.
  4. Clique em Cache Próxima Excluir arquivos de cache.