Essas instruções são referentes a versões mais antigas do Google Earth. Receba ajuda para usar o novo Google Earth.

Corrigir erros do Google Earth

Selecione o problema que você gostaria de corrigir.

Corrija problemas no Google Earth Pro

Para fazer coisas como limpar seu cache ou corrigir problemas de inicialização com mais facilidade, use a Ferramenta de reparo do Google Earth.

1. Abra o Google Earth Pro.
  2. Na parte superior, no menu suspenso, clique em Ajudae Iniciar a Ferramenta de reparo.
    • Se você precisar indicar o produto a ser reparado, escolha Google Earth Pro.
  3. Deixe a Ferramenta de reparo aberta, mas feche o Google Earth Pro.
  4. Escolha como você quer corrigir o Google Earth Pro:
    • Limpar cache de disco: exclua arquivos que agilizam o carregamento do conteúdo no seu computador. Esses arquivos serão criados novamente quando necessário.
    • Ativar o modo de segurança: desative os gráficos avançados.
    • Desativar a atmosfera: remova o brilho ao redor do globo e escureça o céu.
    • Restaurar as configurações padrão: retorne as preferências do Google Earth para as configurações originais.
    • Excluir Meus lugares: remova o conteúdo que você salvou em "Meus lugares" para evitar falhas ao carregar o Google Earth. Observação: seu arquivo de lugares salvos será renomeado como myplaces.repairtoolbackup.kml.
    • (Somente Windows) Alternar entre OpenGL e DirectX: o Google Earth Pro é exibido com uma das duas ferramentas de programação: DirectX ou OpenGL. Para corrigir problemas gráficos, alterne entre os dois e verifique se algum deles funciona melhor no seu sistema.

Faça login com sua conta do Google

Se você usa o Google Earth versão 7.1.4 ou anterior, abra o navegador da Web e faça upgrade para a versão mais recente.

Para verificar qual versão do Google Earth você tem:

• Windows: clique em Ajuda e Sobre o Google Earth.
  • Mac: clique em Google Earth e Sobre o Google Earth.
Corrigir imagens fora de foco ou desatualizadas

Você verá uma mensagem de erro se:

• as imagens não forem transmitidas por completo;
  • não tivermos imagens de alta resolução para a área em questão.

Corrigir imagens fora de foco

1. Para verificar se você não está bloqueando as imagens com uma sobreposição, desative todas as camadas no seu painel "Lugares".
  2. Limpe seu cache.
    • Windows: Preferências do Google Earth Pro e e Cache e Limpar cache de disco
    • Mac: Google Earth e Preferências e Cache e Limpar cache de disco
  3. Desative a filtragem anisotrópica.
    • Windows: Ferramentas e Opções e Visualização em 3D
    • Mac: Google Earth e Preferências e Visualização em 3D
  4. Verifique a barra de status na parte de baixo da imagem:
    • Se a barra de status estiver em 100% e a imagem ainda estiver fora de foco: não temos dados em alta resolução para esse local.
    • Se a barra de status continuar incompleta depois de vários minutos: pode haver um problema com sua conexão de Internet, configurações de firewall ou drivers da placa gráfica.

Corrigir falhas e problemas gráficos

Tente realizar estas etapas se tiver problemas para visualizar:

Etapa 1: limpe seu cache

1. Abra o Google Earth Pro.
  2. Na parte superior, no menu suspenso, clique em Ajudae Iniciar a Ferramenta de reparo.
    • Se você precisar indicar o produto a ser reparado, escolha Google Earth Pro.
  3. Deixe a Ferramenta de reparo aberta, mas feche o Google Earth Pro.
  4. Clique em Limpar cache de disco.

Etapa 2: desative a atmosfera

1. Abra o Google Earth.
  2. Clique em Visualizar.
  3. Desmarque Atmosfera.

Etapa 3: remova o arquivo myplaces.kml

1. Abra o Google Earth Pro.
  2. Na parte superior, no menu suspenso, clique em Ajudae Iniciar a Ferramenta de reparo.
    • Se você precisar indicar o produto a ser reparado, escolha Google Earth Pro.
  3. Deixe a Ferramenta de reparo aberta, mas feche o Google Earth Pro.
  4. Clique em Excluir Meus lugares.
  5. Clique em Excluir.

Observação: para recuperar os lugares salvos excluídos, abra o arquivo "myplaces.repairtoolbackup.kml".

Etapa 4: mude a exibição (somente Windows)

No Windows, o DirectX ou o OpenGL é usado para exibir imagens 3D no Google Earth. O OpenGL mostra imagens de qualidade mais alta, mas não é compatível com determinados hardwares gráficos ou softwares de drivers. Se algumas imagens ou partes do globo não aparecerem direito:

1. Abra o Google Earth Pro.
  2. Na parte superior, no menu suspenso, clique em Ajudae Iniciar a Ferramenta de reparo.
    • Se você precisar indicar o produto a ser reparado, escolha Google Earth Pro.
  3. Deixe a Ferramenta de reparo aberta, mas feche o Google Earth Pro.
  4. Clique em Alternar entre OpenGL e DirectX.
    • ​Observação: o texto do botão muda com base no modo escolhido, por exemplo, "O Google Earth está usando o DirectX".

Se ainda tiver problemas, atualize seus drivers da placa de vídeo.

Impedir que a Terra gire

O globo do Google Earth pode girar se você não calibrar seu controlador.

Se você estiver usando um controlador: siga as instruções do fabricante sobre como calibrar seu controlador.

Se não estiver usando um controlador: abra o Google Earth e siga estas etapas:

• Windows: Clique em Ferramentas e Opções e Navegação. Depois, desmarque Ativar controlador.
  • Mac: Clique em Google Earth e Preferências e Navegação. Depois, desmarque Ativar controlador.
Remover os arquivos antigos para liberar espaço de memória

O Google Earth armazena imagens e informações de pesquisas anteriores para que você possa ir a esses lugares com mais rapidez. Para economizar espaço na memória, apague essas informações.

Mac

1. Abra o Google Earth.
  2. Clique em Google Earth e Preferências e Cache.
  3. Clique em Limpar cache de disco.

Janelas

1. Abra o Google Earth.
  2. Clique em Arquivo e Sair do servidor.
  3. Clique em Ferramentas e Opções e Cache.
  4. Clique em Limpar cache de disco.
Melhorar o desempenho

Para melhorar o desempenho de tarefas como impressão ou criação de filmes, ajuste o tamanho da memória ou do cache de disco.

Observação: isso pode impactar o desempenho de outros aplicativos.

Aumentar memória ou cache de disco

1. Abra o Google Earth.
  2. Windows: clique em FerramentaseOpções.
    Mac: clique em Google Earth e Preferências.
  3. Clique em Cache.
  4. No campo "Tamanho do cache de memória", insira um valor. O Google Earth limita automaticamente o tamanho de acordo com a memória física disponível no seu PC.
  5. No campo "Tamanho do cache de disco", insira um número abaixo de 2.000.

Excluir o cache de disco

Para recuperar espaço em disco:

1. Abra o Google Earth.
  2. Clique em Arquivo e Sair do servidor.
  3. Windows: clique em FerramentaseOpções.
    Mac: clique em Google Earth e Preferências.
  4. Clique em Cachee Limpar cache em disco.