Ces instructions s'appliquent aux versions antérieures de Google Earth. Obtenir de l'aide sur la nouvelle version de Google Earth

Résoudre les problèmes rencontrés dans Google Earth

Sélectionnez le problème que vous souhaitez résoudre.

Résoudre des problèmes dans Google Earth Pro

L'outil de réparation Google Earth facilite certaines opérations comme vider le cache ou résoudre les problèmes au démarrage.

1. Ouvrez Google Earth Pro.
  2. En haut, dans le menu déroulant, cliquez sur Aide puis Lancer l'outil de réparation.
    • Si vous êtes invité à indiquer quel produit vous souhaitez réparer, sélectionnez Google Earth Pro.
  3. Fermez Google Earth Pro, mais laissez l'outil de réparation ouvert.
  4. Sélectionnez une option de réparation de Google Earth Pro :
    • Vider le cache disque : cette option permet de supprimer les fichiers servant à accélérer le chargement du contenu sur votre ordinateur. Ils seront recréés au besoin.
    • Activer le mode sans échec : cette option permet de désactiver les fonctionnalités graphiques avancées.
    • Désactiver la fonction "Atmosphère" : cette option permet de supprimer le halo autour du globe et de noircir le ciel.
    • Rétablir les paramètres par défaut : cette option permet de restaurer les paramètres d'origine de Google Earth.
    • Supprimer "Mes lieux préférés" : cette option permet de supprimer le contenu que vous avez enregistré dans "Mes lieux préférés" pour éviter les plantages au moment du chargement de Google Earth. Remarque : votre fichier de lieux enregistrés sera renommé en myplaces.repairtoolbackup.kml.
    • (Windows uniquement) Basculer entre OpenGL et DirectX : Google Earth Pro a été conçu à l'aide de deux outils de programmation, à savoir DirectX et OpenGL. Pour résoudre les problèmes d'affichage, essayez chacun d'eux afin de déterminer celui qui fonctionne le mieux sur votre système.

Connectez-vous à l'aide de votre compte Google

Si vous utilisez Google Earth version 7.1.4 ou antérieure, ouvrez votre navigateur Web et téléchargez la dernière version du logiciel.

Pour connaître votre version actuelle de Google Earth, procédez comme suit :

• Windows: Cliquez sur Aide puis À propos de Google Earth.
  • Mac : Cliquez sur Google Earth puis À propos de Google Earth.
Corriger les images floues ou obsolètes

Un message d'erreur est susceptible de s'afficher dans les cas suivants :

• Les images ne sont pas totalement chargées.
  • Il n'existe pas d'images haute résolution disponibles pour cette zone.

Corriger les images floues

1. Pour vous assurer que le blocage des images n'est pas dû à la présence d'une superposition, désactivez tous les calques dans le panneau "Lieux".
  2. Videz le cache.
    • Windows: Google Earth Propuis Préférencespuis  Cache puis Vider le cache disque
    • Mac: Google EarthpuisPréférencespuis Cache puis Vider le cache disque
  3. Désactivez le filtrage anisotrope.
    • Windows: Outilspuis Options puis Vue 3D
    • Mac : Google Earth puis Préférences puis Vue 3D
  4. Examinez la barre d'état en bas de l'image :
    • La barre d'état est à 100 % et l'image est toujours floue : il n'existe pas de données haute résolution disponibles pour ce lieu.
    • La barre d'état demeure incomplète au bout de plusieurs minutes : vous rencontrez peut-être un problème lié à votre connexion Internet, aux paramètres du pare-feu ou aux pilotes de la carte graphique.

Résoudre les problèmes de plantage et d'affichage

Voici quelques étapes à suivre si vous rencontrez des problèmes d'affichage :

Étape 1 : Videz le cache

1.  Ouvrez Google Earth Pro.
  2. En haut, dans le menu déroulant, cliquez sur Aide puis Lancer l'outil de réparation.
    • Si vous êtes invité à indiquer quel produit vous souhaitez réparer, sélectionnez Google Earth Pro.
  3. Fermez Google Earth Pro, mais laissez l'outil de réparation ouvert.
  4. Cliquez sur Vider le cache disque.

Étape 2 : Désactivez l'option "Atmosphère"

1. Ouvrez Google Earth.
  2. Cliquez sur Affichage.
  3. Désélectionnez l'option Atmosphère.

Étape 3 : Supprimez le fichier myplaces.kml

1. Ouvrez Google Earth Pro.
  2. En haut, dans le menu déroulant, cliquez sur Aide puis Lancer l'outil de réparation.
    • Si vous êtes invité à indiquer quel produit vous souhaitez réparer, sélectionnez Google Earth Pro.
  3. Fermez Google Earth Pro, mais laissez l'outil de réparation ouvert.
  4. Cliquez sur Supprimer "Mes lieux préférés".
  5. Cliquez sur Supprimer.

Remarque : Pour récupérer les lieux enregistrés que vous avez supprimés, ouvrez le fichier "myplaces.repairtoolbackup.kml".

Étape 4 : Changez d'affichage graphique (Windows uniquement)

Sur Windows, les images 3D sont affichées dans Google Earth soit par DirectX, soit par OpenGL. OpenGL offre des images de meilleure qualité, mais n'est pas compatible avec toutes les cartes graphiques ni tous les pilotes. Si certaines images ou parties du globe ne s'affichent pas correctement, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Earth Pro.
  2. En haut, dans le menu déroulant, cliquez sur Aide puis Lancer l'outil de réparation.
    • Si vous êtes invité à indiquer quel produit vous souhaitez réparer, sélectionnez Google Earth Pro.
  3. Fermez Google Earth Pro, mais laissez l'outil de réparation ouvert.
  4. Cliquez sur Basculer entre OpenGL et DirectX.
    • ​Remarque : le texte du bouton change en fonction du mode activé (par exemple, "Google Earth utilise actuellement DirectX").

Si vous rencontrez toujours des problèmes, essayez de mettre à jour les pilotes de votre carte graphique.

Empêcher le globe de tourner

Le globe Google Earth risque de tourner si votre contrôleur n'est pas calibré.

Si vous utilisez un contrôleur : suivez les instructions du fabricant sur la calibration de votre contrôleur.

Si vous n'utilisez pas de contrôleur : ouvrez Google Earth, puis procédez comme suit :

• Windows: cliquez sur Outilspuis Options  puis Navigation. Décochez ensuite la case Activer le contrôleur.
  • Mac: cliquez sur Google EarthpuisPréférencespuis Navigation. Décochez ensuite la case Activer le contrôleur.
Supprimer d'anciens fichiers pour libérer de l'espace sur la mémoire

Google Earth stocke certaines images et informations issues des recherches précédentes pour vous permettre d'accéder plus rapidement à ces lieux. Vous pouvez libérer de l'espace sur la mémoire en supprimant ces données.

Mac

1. Ouvrez Google Earth.
  2. Cliquez sur Google EarthpuisPréférencespuisCache.
  3. Cliquez sur Vider le cache disque.

Fenêtres

1. Ouvrez Google Earth.
  2. Cliquez sur FichierpuisDéconnexion du serveur.
  3. Cliquez sur OutilspuisOptionspuisCache.
  4. Cliquez sur Vider le cache disque.
Améliorer les performances

Vous pouvez améliorer les performances des tâches telles que l'impression ou la création de vidéos en augmentant la taille du cache mémoire et du cache disque.

Remarque : Cette opération peut avoir un impact sur les performances des autres applications.

Augmenter la taille du cache mémoire ou du cache disque

1. Ouvrez Google Earth.
  2. Windows: cliquez sur OutilspuisOptions.
    Mac: cliquez sur Google Earthpuis Préférences.
  3. Cliquez sur Cache.
  4. Dans le champ "Taille du cache mémoire", saisissez une valeur. Google Earth limite automatiquement la taille en fonction de la mémoire physique disponible sur votre PC.
  5. Dans le champ "Taille du cache disque", saisissez un nombre inférieur à 2 000.

Vider le cache disque

Pour libérer de l'espace disque, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Earth.
  2. Cliquez sur FichierpuisDéconnexion du serveur.
  3. Windows: cliquez sur OutilspuisOptions.
    Mac: cliquez sur Google Earth  puis Préférences.
  4. Cliquez sur CachepuisVider le cache disque.