Estas instrucciones corresponden a versiones anteriores de Google Earth. Accede a la ayuda de la nueva versión de Google Earth.

Corregir errores de Google Earth

Selecciona el problema que quieras solucionar.

Solucionar problemas con Google Earth Pro

Utiliza la herramienta de reparación de Google Earth para realizar tareas como borrar la memoria caché o solucionar problemas de inicio de forma más sencilla.

1. Abre Google Earth Pro.
  2. En el menú desplegable situado en la parte superior, haz clic en Ayuda a continuación Abrir la herramienta de reparación.
    • Si se te pide que indiques el producto que quieres reparar, selecciona Google Earth Pro.
  3. Deja la herramienta de reparación abierta y cierra Google Earth Pro.
  4. Elige cómo quieres reparar Google Earth Pro:
    • Borrar caché de disco: elimina los archivos que hacen que el contenido se cargue más rápidamente desde tu ordenador. Estos archivos se volverán a crear cuando sean necesarios.
    • Activar modo seguro: desactiva las funciones gráficas avanzadas.
    • Desactivar la atmósfera: elimina el halo que se muestra alrededor del mundo y oscurece el cielo.
    • Restablecer configuración predeterminada: devuelve las preferencias de Google Earth a su configuración original.
    • Eliminar Mis sitios: elimina el contenido que hayas guardado en Mis sitios para evitar bloqueos durante la carga de Google Earth. Nota: el archivo de sitios guardados pasará a llamarse myplaces.repairtoolbackup.kml.
    • (Solo en Windows) Alternar entre los modos OpenGL y DirectX: las imágenes de Google Earth Pro se generan con una de estas dos herramientas de programación. Alterna entre ambas para valorar cuál de ellas funciona mejor en tu sistema y así solucionar problemas de los gráficos.

Iniciar sesión con tu cuenta de Google

Si utilizas Google Earth 7.1.4 o una versión anterior, abre tu navegador web y descarga la última versión.

Para comprobar tu versión de Google Earth, haz lo siguiente:

• Windows: haz clic en Ayuda a continuación Acerca de Google Earth.
  • Mac: haz clic en Google Earth a continuación Acerca de Google Earth.
Corregir imágenes borrosas u obsoletas

Es posible que aparezca un mensaje de error si:

• Las imágenes no se han cargado por completo.
  • No disponemos de imágenes de alta resolución para esta zona.

Corregir imágenes borrosas

1. Para verificar que no estés bloqueando las imágenes con una superposición, desactiva todas las capas en el panel Lugares.
  2. Borra la memoria caché:
    • Windows: Google Earth Pro a continuación Preferencias a continuación Caché a continuación Borrar caché de disco
    • Mac: Google Earth Pro a continuación Preferencias a continuación Caché a continuación Borrar caché de disco
  3. Desactiva el filtrado anisotrópico:
    • Windows: Herramientas a continuación Opciones a continuación Vista 3D
    • Mac: Google Earth a continuación Preferencias a continuación Vista 3D
  4. Comprueba la barra de estado situada en la parte inferior de la imagen:
    • Si la barra de estado ha alcanzado el 100 % y la imagen sigue estando borrosa: no disponemos de datos de alta resolución para esta ubicación.
    • Si la barra de estado no termina de cargarse tras varios minutos: es posible que haya un problema con la conexión a Internet, con la configuración del cortafuegos o con los controladores de la tarjeta gráfica.

Corregir bloqueos y problemas relacionados con los gráficos

A continuación, indicamos algunos pasos que puedes llevar a cabo si tienes problemas de visualización:

Paso 1: Borrar la memoria caché

1.  Abre Google Earth Pro.
  2. En el menú desplegable situado en la parte superior, haz clic en Ayuda a continuación Abrir la herramienta de reparación.
    • Si se te pide que indiques el producto que quieres reparar, selecciona Google Earth Pro.
  3. Deja la herramienta de reparación abierta y cierra Google Earth Pro.
  4. Haz clic en Borrar caché de disco.

Paso 2: Desactivar la atmósfera

1. Abre Google Earth.
  2. Haz clic en Ver.
  3. Desactiva la opción Atmósfera.

Paso 3: Eliminar el archivo myplaces.kml

1. Abre Google Earth Pro.
  2. En el menú desplegable situado en la parte superior, haz clic en Ayuda a continuación Abrir la herramienta de reparación.
    • Si se te pide que indiques el producto que quieres reparar, selecciona Google Earth Pro.
  3. Deja la herramienta de reparación abierta y cierra Google Earth Pro.
  4. Haz clic en Eliminar Mis sitios.
  5. Haz clic en Eliminar.

Nota: Abre el archivo "myplaces.repairtoolbackup.kml" para recuperar los sitios guardados que has eliminado.

Paso 4: Alternar entre los modos de visualización de gráficos (solo Windows)

En Windows, las imágenes en 3D de Google Earth se muestran mediante DirectX o OpenGL. OpenGL muestra imágenes de mayor calidad que las de DirectX, pero no funciona con determinados controladores o hardware de gráficos. Sigue los pasos a continuación si hay imágenes o partes del mundo que no se muestran correctamente:

1. Abre Google Earth Pro.
  2. En el menú desplegable situado en la parte superior, haz clic en Ayuda a continuación Abrir la herramienta de reparación.
    • Si se te pide que indiques el producto que quieres reparar, selecciona Google Earth Pro.
  3. Deja la herramienta de reparación abierta y cierra Google Earth Pro.
  4. Haz clic en Alternar entre los modos OpenGL y DirectX.
    • Nota: El texto del botón cambia en función del modo que esté activado en ese momento, por ejemplo, "Google Earth está usando DirectX.".

Si sigues teniendo problemas, actualiza los controladores de tu tarjeta gráfica.

Hacer que la Tierra deje de girar

En Google Earth, el mundo puede girar si tu controlador no está calibrado.

Si utilizas un controlador: sigue las instrucciones del fabricante sobre cómo calibrar el controlador.

Si no utilizas ningún controlador: abre Google Earth y, a continuación:

• Windows: haz clic en Herramientas a continuación Opciones a continuación Navegación. A continuación, desmarca la opción Activar controlador.
  • Mac: haz clic en Google Earth a continuación Preferencias a continuación Navegación. A continuación, desmarca la opción Activar controlador.
Eliminar archivos antiguos para liberar espacio en la memoria

Google Earth almacena las imágenes y la información de las búsquedas anteriores para que puedas ir a esas ubicaciones más rápido. Al borrar esta información se libera espacio de la memoria.

Mac

1. Abre Google Earth.
  2. Haz clic en Google Earth a continuación Preferencias a continuación Caché.
  3. Haz clic en Borrar caché de disco.

Windows

1. Abre Google Earth.
  2. Haz clic en Archivo a continuación Salir del servidor
  3. Haz clic en Herramientas a continuación Opciones a continuación Caché.
  4. Haz clic en Borrar caché de disco.
Mejorar el rendimiento

Aumenta el tamaño de la memoria caché o de caché de disco para mejorar el rendimiento al realizar tareas como imprimir o realizar películas.

Nota: Este ajuste puede afectar al rendimiento de otras aplicaciones.

Aumentar el tamaño de la memoria caché o de caché de disco

1. Abre Google Earth.
  2. Windows: haz clic en Herramientas a continuación Opciones.
    Mac: haz clic en Google Earth a continuación Preferencias.
  3. Haz clic en Caché.
  4. En el campo "Tamaño de memoria caché", introduce un valor. Google Earth limita automáticamente el tamaño según la memoria física disponible en tu PC.
  5. En el campo "Tamaño de caché de disco", introduce un número inferior a 2000.

Borrar la caché de disco

Para recuperar algo de espacio en el disco:

1. Abre Google Earth.
  2. Haz clic en Archivo a continuación Salir del servidor
  3. Windows: haz clic en Herramientas a continuación Opciones.
    Mac: haz clic en Google Earth a continuación Preferencias
  4. Haz clic en Caché a continuación Borrar caché de disco.