Corregir errores de Google Earth

Selecciona el problema que quieres corregir:

No puedes iniciar sesión con tu cuenta de Google

Si utilizas Google Earth 7.1.4 o una versión anterior, abre tu navegador web favorito y descarga la última versión.

Para comprobar la versión de Google Earth que tienes, haz lo siguiente:

• Windows: haz clic en Ayuda Siguiente Acerca de Google Earth.
  • Mac: haz clic en Google Earth Siguiente Acerca de Google Earth.
Corregir imágenes borrosas u obsoletas

Es posible que aparezca un mensaje de error si:

• Las imágenes no se han cargado por completo.
  • No disponemos de imágenes de alta resolución para esta zona.

Corregir imágenes borrosas

1. Para verificar que no estés bloqueando las imágenes con una superposición, desactiva todas las capas en el panel Lugares.
  2. Borra la memoria caché.
    • Windows: Herramientas Siguiente Opciones Siguiente Caché
    • Mac: Google Earth Siguiente Preferencias Siguiente Caché
  3. Desactiva el filtrado anisotrópico.
    • Windows: Herramientas Siguiente Opciones Siguiente Vista 3D
    • Mac: Google Earth Siguiente Preferencias Siguiente Vista 3D
  4. Comprueba la barra de estado situada en la parte inferior de la imagen:
    • Si la barra de estado ha alcanzado el 100% y la imagen sigue estando borrosa: no disponemos de datos de alta resolución para esta ubicación.
    • Si la barra de estado no termina de cargarse tras varios minutos: es posible que haya un problema con la conexión a Internet, con la configuración del cortafuegos o con los controladores de la tarjeta gráfica.

Corregir bloqueos y problemas relacionados con los gráficos

A continuación, te indicamos algunos pasos que puedes llevar a cabo si experimentas alguno de los siguientes problemas:

• Error de tarjeta gráfica desconocida
  • Error de archivo .dll no encontrado
  • Globo blanco
  • Parches, cuadrados verdes, líneas intermitentes, fluctuación o áreas negras en la vista 3D
  • Otros errores gráficos o de presentación
  • Bloqueos

Paso 1: Borrar la memoria caché

Para resolver problemas como parches extraños en imágenes que aparecen en ubicaciones incorrectas, borra la memoria caché.

1. Abre Google Earth.
  2. Haz clic en Archivo Siguiente Salir del servidor.
  3. Haz clic en Google Earth Siguiente Preferencias Siguiente Caché.
  4. Haz clic en Eliminar archivo de caché.

Si no puedes iniciar sesión en Google Earth, tendrás que eliminar los archivos dbCache.dat y dbCache.dat.index.

Mac

1. Busca la carpeta de la caché.
  2. Ctrl + clic derecho en los archivos "dbCache.dat" y "dbCache.dat.index". A continuación, haz clic en Mover a la papelera para eliminar estos archivos.

Windows

1. Muestra todos los archivos y carpetas ocultos.
  2. Abre el directorio C:\Users\%username%\AppData\%Local o LocalLow%\Google\GoogleEarth y busca los archivos .dat.
  3. Para mover los archivos a la papelera de reciclaje, haz clic con el botón derecho en los archivos "dbCache.dat" y "dbCache.dat.index", selecciona Eliminar y, a continuación, haz clic en . Estos archivos se volverán a crear la próxima vez que inicies sesión en Google Earth.
  4. Busca la carpeta unified_cache_leveldb_leveldb2.
  5. Haz clic en ella con el botón derecho, selecciona Eliminar y, a continuación, selecciona para moverla a la papelera de reciclaje.

Paso 2: Desactivar la atmósfera

1. Abre Google Earth.
  2. Haz clic en Ver.
  3. Anula la selección de Atmósfera.

Paso 3: Eliminar el archivo myplaces.kml (solo Earth Pro)

Si Google Earth Pro sigue fallando al iniciarse, es posible que tengas que eliminar un archivo myplaces.kml:

1. Asegúrate de que Google Earth Pro esté cerrado.
  2. Mac: ve al disco duro de Macintosh Siguiente (tu nombre de usuario) Siguiente BibliotecaSiguiente Asistencia de aplicaciones Siguiente carpeta Google Earth.
  3. Copia todos los archivos en la carpeta "GoogleEarth". A continuación, guarda los archivos en otra carpeta o ubicación.
  4. Después de crear una copia de seguridad de los archivos, bórralo todo en la carpeta "GoogleEarth".
  5. Cierra la carpeta "GoogleEarth".
  6. Abre Google Earth.
  7. Una vez que hayas iniciado sesión, Google Earth Pro debería crear archivos nuevos en la carpeta "GoogleEarth" en sustitución de los archivos eliminados.

Paso 4: Cambiar entre DirectX y OpenGL (solo Windows)

Para solucionar problemas relacionados con los gráficos, prueba a utilizar Google Earth en los modos DirectX y OpenGL para ver si uno funciona mejor para tu sistema.

Cambiar entre los modos DirectX y OpenGL

1. Cierra Google Earth.
  2. Haz clic en Inicio Siguiente Todos los programas.
  3. Coloca el cursor sobre "Google Earth". A continuación, selecciona Iniciar Google Earth en modo DirectX o Iniciar Google Earth en modo OpenGL.

Si tienes problemas relacionados con los gráficos al utilizar los modos DirectX y OpenGL, es posible que tengas que actualizar los controladores de la tarjeta gráfica.

Si con estos pasos no se soluciona el problema, desinstala y vuelve a instalar Google Earth.

Hacer que la Tierra pare de girar

En Google Earth, el mundo puede girar si tu mando de juego, joystick u otro controlador no está calibrado.

Si utilizas un controlador: sigue las instrucciones del fabricante sobre cómo calibrar el controlador.

Si no utilizas un controlador: abre Google Earth y, a continuación:

• Windows: haz clic en Herramientas Siguiente Opciones Siguiente Navegación. A continuación, desmarca Activar controlador.
  • Mac: haz clic en Google Earth Siguiente Preferencias Siguiente Navegación. A continuación, desmarca Activar controlador.
Borrar la memoria caché y el historial de búsqueda para liberar espacio de la memoria

Google Earth almacena las imágenes y la información de las búsquedas anteriores para que puedas ir a esas ubicaciones más rápido. Al borrar esta información se libera espacio de la memoria.

Borrar las imágenes o la caché

1. Abre la aplicación Google Earth.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú .
  3. Selecciona Configuración Siguiente Borrar datos de la caché o Borrar caché.

Borrar historial

1. Abre la aplicación Google Earth.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú .
  3. Selecciona Configuración Siguiente Borrar la caché de datos o Borrar historial.
Mejorar el rendimiento

Al aumentar el tamaño de memoria caché y de caché de disco, puedes mejorar el rendimiento para tareas como la impresión o la realización de películas.

El aumento del tamaño de memoria caché y de caché de disco puede afectar al rendimiento de otras aplicaciones.

1. Abre Google Earth.
  2. Windows: haz clic en Herramientas Siguiente Opciones.
    Mac: haz clic en Google Earth SiguientePreferencias.
  3. Haz clic en Caché.
  4. En el campo "Tamaño de memoria caché", introduce un valor. Google Earth limita automáticamente el tamaño según la memoria física disponible en tu PC.
  5. En el campo "Tamaño de caché de disco", introduce un número inferior a 2000.

Eliminar la caché de disco

Google Earth utiliza la caché de disco cuando visualizas imágenes sin conexión. Para recuperar algo de espacio en el disco, elimina la caché de disco:

1. Abre Google Earth.
  2. Haz clic en Archivo Siguiente Salir del servidor.
  3. Windows: haz clic en Herramientas Siguiente Opciones.
    Mac: haz clic en Google Earth Siguiente Preferencias en un Mac.
  4. Haz clic en Caché Siguiente Eliminar archivos de la caché.