Ver notas das versões do Google Earth

Leia as notas da versão abaixo para saber o que há de novo no Google Earth Pro.

Google Earth versão 7.3.2

Conheças as principais correções, alterações e melhorias feitas nesta versão do Google Earth Pro.
Alterações
  • Painel "Lugares": seleção, movimentação e exclusão de vários itens e melhorias de desempenho
  • Atualizações e correções da segurança de rede e melhoria no suporte aos certificados
  • Melhorias na importação de CSV: compatível com formatos de arquivos mais antigos do Mac e campos de texto com várias linhas
  • Editor de sobreposição de solo: correções da falha na rotação e posicionamento da alça de rotação
  • Visualização de impressão: correção para aplicar zoom com a roda do mouse e problemas de atualização da tela
  • Idiomas internacionais: correção de traduções, atalhos de teclado e elementos da IU ausentes
  • Ferramenta de tabelas: melhor estabilidade, layout e sincronização de dados
  • O Guia de turismo fica oculto por padrão, refletindo o caso de uso do Google Earth Pro
  • Windows: permite que o Google Earth seja executado simultaneamente em várias sessões do usuário
  • Windows: melhoria da aparência em monitores de alta resolução
  • Correções no Windows de 64 bits: suporte a joysticks, falha ao ocultar construções em 3D e interface do aplicativo COM (por exemplo, Garmin BaseCamp)
  • Linux: suporte ao software do driver de controle em 3D "spacenav"

Google Earth versão 7.3.1

Veja alguns destaques entre as várias correções, alterações e melhorias feitas nesta versão do Google Earth Pro.
Alterações
  • Windows 64 bits: aplicativo de 64 bits.
  • Windows: suporte à autenticação de cliente SSL com servidores seguros.
  • Windows: melhor estabilidade no modo DirectX.
  • Linux: suporte a impressão, vídeo incorporado e sons.
  • Melhor desempenho com arquivos KML grandes.
  • Melhor suporte a conexões seguras e gerenciamento de erros de certificado.
  • Polígonos que abrangem o antimeridiano deixam de desaparecer ocasionalmente.
  • Correções na interface do usuário da ferramenta de importação de arquivos CSV e melhor suporte a Unicode.
  • Melhorias na Ferramenta de reparo.
  • As avaliações da Ferramenta de perfil de elevação agora são mais consistentes.
  • Mais qualidade nas traduções em toda a interface do usuário.
  • Restauração da funcionalidade do modo em tempo real de dispositivos GPS.
  • Solução da incompatibilidade com telas que usam altas taxas de atualização.

Problemas conhecidos
  • Windows: a atualização do aplicativo de 32 bits para 64 bits redefine o cache.
  • Problemas de estabilidade na interface do usuário da ferramenta "Tabelas".

Google Earth versão 7.3.0

Problemas corrigidos nesta versão do cliente Google Earth

• Ausência de blocos de imagens de terreno em alguns locais.
  • A gravação de áudio e a reprodução do tour não estavam funcionando.
  • Os tours com áudio gravado não eram salvos corretamente.
  • Falha ao carregar grandes arquivos de dados KML.
  • O recurso de arrastar e soltar arquivos na janela do aplicativo não estava funcionado.
  • Não era possível abrir arquivos KMZ em um caminho com ".kmz".
  • Os arranha-céus eram cortados ao salvar imagens de alta resolução.
  • O registro COM não era realizado pelo Windows Installer.
  • Algumas imagens incorporadas em KML não eram carregadas.
  • A opção de Filtragem anisotrópica não funcionava.
  • As dicas de inicialização, às vezes, eram posicionadas de maneira incorreta.
  • Os rótulos em árabe eram cortados com frequência.

Alterações

• O Earth gratuito e Pro foram combinados e passaram a ser um único produto, o Google Earth Pro.
  • Windows: o Windows 7 é a versão mínima compatível.
  • Windows: as novas instalações usam o modo OpenGL por padrão.
  • Mac: o Mac OS 10.8 é a versão mínima compatível.
  • Mac: o aplicativo agora tem 64 bits.
  • Mac: a opção de antiliasing agora está disponível.
  • Suporte para monitores de alta resolução ("alto DPI", "Retina").
  • Nova ferramenta de reparo para redefinir dados de cache, configurações e corrigir problemas de inicialização do aplicativo.
  • Atualização da ferramenta Movie Maker com novos formatos de vídeo.
  • Melhor desempenho ao salvar imagens, imprimir e produzir filmes.
  • Ferramenta Web Inspector disponível para balões KML.
  • Os vídeos em HTML5, como as incorporações do YouTube, funcionam em balões de marcador.
  • Atualização e melhoria da segurança e do navegador da Web interno.
Problemas conhecidos
  • O recurso "Compartilhar com Google+" não está funcionando.
  • Não há suporte para certificados de cliente SSL no momento.
  • Botões da barra de ferramentas e ícones de IU ficam pixelados no modo de alto DPI.
  • Windows: o suporte para alto DPI só é ativado quando a escala de pixel é 200% ou maior (use googleearth2x.bat para forçar o modo de alto DPI).

Google Earth versão 7.1.8.3036

Problemas corrigidos nesta versão do cliente Google Earth

• Vários problemas de segurança.
  • Alguns arquivos ausentes de KMZs salvos.
  • Falha na visualização do Google Maps se o usuário tiver feito login.
  • Problemas de licença com o Google Earth Pro.
  • Elementos da interface do usuário localizados incorretamente.
  • Comportamento inesperado da caixa de diálogo de configurações/preferências.
  • Windows: visualização congelada no Google Maps.
  • Windows: ferramenta de comentários corrompida.
  • Windows: o programa para de funcionar ao salvar os resultados da pesquisa.
  • Windows: o instalador não limpa os arquivos.
  • Mac: falha ao executar no OS X 10.6.
  • Mac: o instalador apresenta um conflito entre as diferentes variantes do Google Earth.
  • Linux (Debian): falha na pesquisa.
  • Linux: o instalador não instala as bibliotecas necessárias.
  • Linux: mensagens falsas de aviso de rede.
  • Linux: falha ao visualizar pontos de referência da lua.

Alterações

• Seletor de imagens para edição de marcador.
  • Remoção de links de upsell do Google Earth Pro.
  • Suspensão do plug-in do navegador (versão autônoma e pacote).
  • Terreno detalhado ativado por padrão.
  • Windows: atualização da biblioteca do aplicativo Qt.
  • Linux: Google Earth Pro já disponível.
  • Linux: os instaladores agora têm assinatura.

Problemas conhecidos

• Guia de turismo: as sobreposições, às vezes, entram em conflito com as dicas de primeiros passos e caixas de diálogo "Sobre".
  • Windows (7): o instalador apresenta problemas.
  • Linux: no Google Earth Pro, o Movie Maker e alguns recursos de GPS não estão disponíveis.
  • Linux: no Google Earth Pro, as caixas de diálogo de importação, às vezes, apresentam lentidão ou atraso.

Google Earth versão 7.1.7.2606

Problemas corrigidos nesta versão do cliente Google Earth

• Problema de compatibilidade com o Windows XP.
  • O Google Earth Pro interrompe a atualização do conteúdo após alguns minutos.

Google Earth versão 7.1.7.2602

Problemas corrigidos nesta versão do cliente Google Earth

• Problema de compatibilidade com a estrutura 3dconnexion que causa falhas de inicialização em algumas instalações do Mac.

Google Earth versão 7.1.7.2600

Problemas corrigidos nesta versão do cliente Google Earth

• Itens de menu do Google Maps Engine e do Google Earth Community removidos.
  • Novos logotipos do Google e do Google Earth.
  • Falhas devido à reorganização de itens em Meus lugares.
  • Google Earth Pro: a caixa de diálogo de registro como profissional não requer mais uma licença.
  • Windows: erro do instalador "1603" causado por tentativas de reinstalar o Google Earth 7.
  • Linux: caixa de diálogo da fonte e outras falhas.
  • Linux: inconsistência dos dados de cache entre as versões de 32 e 64 bits.
  • Linux: problemas do instalador de RPM com permissões no diretório "/usr/bin".
  • Mac e Linux: suporte atualizado do driver para dispositivos controladores 3Dconnexion.
Google Earth versão 7.1.5.1557

Problemas corrigidos nesta versão do cliente Google Earth

• O processo de login da Conta do Google foi atualizado de OAuth 1.0 para OAuth 2.0, com a suspensão do uso do Oauth 1.0. Os usuários de todas as versões anteriores do Google Earth não conseguirão fazer login com suas Contas do Google após 30 de maio de 2015.
  • Correção de problemas com o processo de atualização automática no Mac OS X.
Google Earth versão 7.1.4.1529

Problemas corrigidos nesta versão do cliente Google Earth

Pequena atualização de todas as versões do Google Earth para computador.

• Novo instalador para Windows: agora, os MSIs são criados usando WiX em vez de InstallShield.
  • Novo instalador para Mac: as novas instalações e as primeiras atualizações automáticas para a versão 7.1.4 ou superior podem requerer uma senha de administrador.
  • A versão para empresas não se conecta mais aos servidores Google Oauth na inicialização.
  • Pequenas correções de segurança
  • Atualização do logotipo (agora com "E" maiúsculo em "Earth")
Google Earth versão 7.1.2.2041

Problemas corrigidos nesta versão do cliente Google Earth

• A opção "Ativar controlador" nas preferências do usuário agora vem desativada por padrão.  Isso evita que as setas direcionais vermelhas sejam exibidas como resultado da conexão de joysticks e outros controladores não calibrados no Google Earth na inicialização.
  • Para maior segurança, a opção "Usar HTTPS para conexões do Google" vem desativada por padrão.
  • Corrigimos o bug no qual o tamanho do cache ultrapassava os limites especificados pelo usuário.
  • Corrigimos a falha resultante da pesquisa em alguns computadores com Windows.
  • Atualizamos a LEAP API para a versão 1.0.8.
  • Reduzimos a sensibilidade do controle LEAP a movimentos manuais do usuário.  Isto permite um voo mais suave e maior controle sobre o caminho do voo ao usar um LEAP.
Google Earth versão 7.1.1.1888

Problemas corrigidos nesta versão do cliente Google Earth

• Atualizamos a LEAP API para a versão 1.0.8 e corrigimos uma falha que afetava parte dos usuários com o Google Earth no Windows XP. Se você quiser usar um dispositivo LEAP com o Google Earth, verifique se está usando o driver do LEAP na versão 1.0.8 ou posterior por meio do site do LEAP Motion.
  • A opção "Ativar controlador" agora vem ativada por padrão. Se você tiver um controlador externo não calibrado, como um joystick para jogos, conectado ao computador, isso poderá fazer com que o Google Earth permaneça girando e exibindo as setas para indicar movimento.  Como alternativa, sugerimos o seguinte:
    1. Desativar a opção "Ativar controlador" na guia "Navegação" de Opções/Preferências
    2. Desconectar o controlador externo ou
    3. Recalibrar o controlador externo
Google Earth versão 7.1.1.1871

Problemas corrigidos nesta versão do cliente Google Earth

• Incluímos outra correção para a situação em que o diretório unified_cache_leveldb_leveldb2 era preenchido acima dos limites de cache para alguns usuários de Windows e Macintosh.
  • As imagens não ficam mais borradas ao aumentar o zoom quando o cache está cheio.
  • Certas placas NVIDIA, especialmente GeForce 6600, 6800 e 7950, não apresentam mais texto ou controles de navegação corrompidos no modo DirectX.
  • As configurações de fonte e inclinação se mantêm entre sessões.
  • A abertura de balões é exibida ao gravar passeios.
  • Incluímos melhorias na interface do usuário para o simulador de voo.
  • Ao imprimir, a legenda da escala exibe as distâncias corretas.
  • Os modelos collada são exibidos com texturas não corrompidas.
  • Polígonos e superposições de imagens são exibidos corretamente ao longo do antimeridiano.
  • Corrigimos um problema com algumas GPUs (combinações de drives que faziam com que nenhuma imagem fosse exibida no cliente).
  • O controle deslizante de tempo nos recursos de Sol e imagens históricas exibe o horário de verão correto.
  • Melhorias no desempenho e na estabilidade.
  • [Pro] Arquivos .avi Artifact não são mais criados ao renderizar filmes de passeios no Windows. [Pro] O cálculo de viewshed em partes do hemisfério sul não apresenta mais erro.
  • [Pro] A legenda da escala no fluxo de impressão não desaparece quando visualização é inclinada, nem muda entre impressões de alta, média e baixa qualidade.

Problemas conhecidos

• Em certas GPUs Radeon, especificamente a X1600, as construções do Google Sketchup aparecem corrompidas quando a atmosfera está ativada. Como alternativa, ative as imagens em 3D em "Visualização em 3D > Terreno" ou desative a atmosfera.
  • O perfil de elevação aparece em branco em computadores Mac com certas GPUs NVIDIA GeForce.
  • No SO do Macintosh, o plug-in do Google Earth não é instalado no Firefox enquanto o navegador está em execução. Como alternativa, instale o plug-in com o Firefox fechado. Observe que este bug não afeta a atualização do plug-in, apenas a primeira instalação.
  • O áudio gravado em passeios não é reproduzido em plataformas diferentes. Como alternativa, grave o passeio no SO que você pretende usar enquanto estiver reproduzindo-o.
  • A gravação do passeio é interrompida quando não há movimento na visualização 3D.
  • Para os usuários com chipsets Intel 965 Express no Windows XP e Windows Vista, a Terra aparecerá pixelada no modo OpenGL. Como alternativa, execute o Google Earth no modo DirectX.
  • [Pro] As opções de estilo de impressão não funcionam quando a atmosfera está desativada. Para habilitar essas opções, certifique-se que a atmosfera esteja ativa.
  • [Pro] Aparece uma caixa de diálogo de aviso de viewshed para marcadores a ≤ 2 m e a uma inclinação elevada.
  • [Pro] Depois de calcular um viewshed, áreas da Terra fora da zona do viewshed são corrompidas. Se você sair do viewshed, a exibição dessas áreas será corrigida.
Google Earth versão 7.1.1.1580

Novos recursos do Google Earth Pro

• Capacidade de criar imagens detalhadas e anotadas para imprimir e salvar
  • Fluxo de impressão reprojetado
  • Ferramenta de análise de viewshed/linha de visão a partir de um marcador

Novos recursos do Google Earth e Google Earth Pro

• Suporte para dispositivo LEAP Motion
  • Melhoria do campo estelar
  • Integração com o Google Feedback
  • Balões redesenhados

Problemas corrigidos nesta versão

Cliente Google Earth

• Polígonos e superposições de imagem são exibidos sobre o cabeçalho internacional
  • Melhorias de desempenho no Movie Maker e na visualização de áreas com imagens em 3D
  • A superfície do oceano é exibida em clientes Mac com GPUs Intel
  • Nomes completos são exibidos em mapas do Google Maps Engine
  • O cliente Google Earth é compatível com autenticação NTLM para um arquivo PAC
  • Correção de "ordem Z" incorreta ao renderizar camadas vetoriais sobrepostas

Problemas conhecidos

• O plug-in não inicializa no Internet Explorer 10 e 11. Como alternativa, sugerimos ativar o modo de exibição de compatibilidade.
  • Os perfis de elevação são exibidos em branco em determinadas configurações de Mac.
  • O plug-in do Google Earth não é instalado enquanto o navegador Firefox está em execução. Como alternativa, instale o plug-in do Google Earth com o navegador fechado.
Google Earth versão 7.0.3.8542

Problemas corrigidos nesta versão

Cliente Google Earth

• Corrigimos um problema que fazia o diretório unified_cache_leveldb_leveldb2 ocupar mais espaço que os limites de cache especificados para alguns usuários do Windows.
  • Agora, os erros de revogação de certificado SSL são gerenciados de maneira adequada.
  • A iluminação de prédios em diorama em OGL é exibida corretamente.
  • Os balões não tremem durante a reprodução de passeios.
  • Melhoramos a aparência das sobreposições de imagens e polígonos para usuários com algumas famílias de GPUs Radeon.
  • Incluímos melhorias de estabilidade para usuários com placas GeForce 6xxx e 7xxx.
  • Incluímos melhorias de estabilidade para usuários que executam o Google Earth por longos períodos.
  • As imagens são exibidas para usuários de Linux com famílias específicas de GPUs Intel.

Plug-in do Google Earth

• A qualidade do marcador e da line-string não diminui no plug-in quando o navegador é atualizado.

Problemas conhecidos

• As superfícies da água ao redor do litoral piscam e são resolvidas no zoom.
  • [Pro/Enterprise] A renderização de filmes é muito lenta, especialmente de filmes com imagens 3D com inclinação. Como alternativa, recomendamos usar o Google Earth 6.2.2.6613 para filmes que exigem esse tipo de perspectiva.
Google Earth versão 7.0.2

O que há de novo no Google Earth versão 7.0.2?

• Realizamos melhorias significativas no desempenho desta versão. As imagens serão carregadas mais rapidamente do que na nossa versão Beta pública anterior.
  • Fizemos pequenos ajustes na IU do Guia de turismo.

Problemas corrigidos nesta versão

Cliente Google Earth

• Correção do bug que impedia que os usuários gravassem filmes dos passeios salvos.
  • Texto da Wikipédia é exibido nos passeios.
  • Construções cinzas e polígonos deslocados têm efeitos de iluminação aprimorados.
  • Não aparecem mais buracos na imagem quando o sol é ativado no DirectX em determinadas configurações de hardware.
  • Os ícones são alinhados corretamente após a instalação do .dmg.

Problemas conhecidos na versão oficial do Google Earth 7

• Quando esta versão é executada no modo DirectX em determinadas placas gráficas Radeon no Windows, modelos e polígonos deslocados do Google SketchUp aparecem em cinza. Para contornar esse problema, execute o Google Earth no modo OpenGL.
  • Quando esta versão é executada no modo OpenGL em determinadas placas gráficas Intel, modelos e polígonos deslocados do Google SketchUp aparecerão em cinza. Para contornar esse problema, execute o Google Earth no modo DirectX.
  • Polígonos fixos e sobreposições de imagem exibem várias instâncias em cidades 3D, em determinadas configurações de hardware.
  • As sobreposições do KML não são renderizadas corretamente em cidades 3D no DX, em determinadas configurações de hardware.
  • As superfícies da água ao redor do litoral piscam e são resolvidas no zoom.
  • A qualidade do marcador e da line-string diminui no plug-in quando o navegador é atualizado. Para solucionar esse problema, aumente o zoom no KML que você quer visualizar.
  • No antimeridiano, há irregularidades no terreno e na superfície da água.
Google Earth versão 7.0
  • Suporte a dados de imagens em 3D: dados em 3D proporcionam uma representação abrangente de ambientes metropolitanos em todo o mundo. Atualmente, as imagens 3D estão disponíveis nestas áreas.
  • Mecanismo de Guia de turismo no cliente: o novo Guia de turismo permite explorar lugares interessantes em todo o mundo, mesmo que você não saiba como procurá-los. Conforme você se movimenta, miniaturas de passeios e pontos de interesse pré-criados serão atualizadas dinamicamente com os locais interessantes que fazem parte da sua visualização atual. Saiba mais.
  • Suporte para dados de terreno acessados pelo Google Maps Engine.
  • Agora, o aumento do zoom oferece a inclinação em uma altitude mais elevada, a fim de mostrar imagens em 3D
  • Canal unificado de renderização gráfica
  • As dicas e a barra de status da inicialização foram reformuladas.

Problemas corrigidos nesta versão

Cliente Google Earth

• Correção de um bug do Google Earth Pro e do Google Earth Enterprise em que os dados de login armazenados em cache desapareciam após o upgrade para o Mac OS 10.8 ou superior.
  • Agora, o som pode ser gravado a partir de um microfone durante a produção de um passeio.
  • O recurso Atmosfera foi aprimorado para usuários de determinadas placas GeForce NVIDIA.
  • Polígonos fixados no fundo do mar agora são exibidos corretamente.

Problemas conhecido no Google Earth 7

• Os usuários do Google Earth Enterprise em PCs perceberão que as imagens históricas piscam quando é selecionada a data mínima do controle deslizante de tempo em diversas áreas ao redor do mundo. Para solucionar esse problema, use o Google Earth para Empresas 6.2.
  • Imagens, terrenos e polígonos que se sobrepõem ao antimeridiano ocasionalmente aparecem corrompidos.
  • Esta versão inclui alterações nos sombreadores que exigem demais de placas gráficas mais antigas. Consulte os requisitos do sistema e veja as listas atualizadas de componentes de hardware recomendados.
Google Earth versão 6.2

Novos recursos desta versão

• Pesquisa aprimorada, incluindo suporte a:
    • Resultados mais claros da pesquisa de empresas locais e rotas. Agora, eles aparecem em HTML no painel esquerdo.
    • Limites de qualidade aprimorados nos resultados da pesquisa.
    • Pesquisa de rotas a pé, de bicicleta e de transporte público.
    • Camadas de pesquisa nas pesquisas de empresas locais. Em uma pesquisa de empresas locais, agora é possível ver todos os resultados relevantes na visualização em 3D, com 10 resultados no painel de pesquisa.
    • Sugestão na pesquisa. À medida que você digita uma consulta de pesquisa, aparecem sugestões de pesquisa em um menu suspenso.
    • Carregamento dos resultados da pesquisa com um clique em vez de dois.
  • Renderização de imagens aprimorada, incluindo:
    • Imagens do Google Earth consideravelmente melhores, especialmente em altitudes mais elevadas.
    • Animação por transição gradual das imagens à medida que são obtidas.
    • Filtragem anisotrópica por padrão.
    • Nível de cálculo de detalhe aprimorado para blocos de imagem.
  • Pilha de rede unificada. O Google Earth agora usa a mesma pilha de rede para imagens, conteúdo vetorial, conteúdo de balão e conteúdo incorporado do navegador. Isso evita que as imagens sejam carregadas mas o conteúdo do balão não apareça em determinadas configurações de proxy.
  • Capacidade de compartilhar capturas de tela com seus círculos do Google+ a partir do cliente Google Earth.
  • Mecanismo de login unificado do Google no cliente.
  • Desempenho aprimorado com construções em 3D.

Problemas corrigidos nesta versão

Cliente Google Earth

• Correção do problema na renderização de retângulos usando a cor de preenchimento nas sobreposições de solo sem a tag "ícone". Agora, as sobreposições de solo KML sem o carregamento de imagens desenham retângulos usando uma cor de preenchimento padrão ou especificada pelo usuário.
  • Adição do recurso de criação de balão em HTML para imagens salvas no local usando o botão “Adicionar imagem”.
  • Foram corrigidos problemas de acessibilidade de proxy para o cliente e plug-in do Google Earth.
  • Foi criado um recurso de atualização dos links de rede paralelamente às atualizações síncronas.

Plug-in e API do navegador do Google Earth

• Foi corrigido o erro "ATL 10.0" gerado pelo Plug-in de navegador do Google Earth quando executado no Internet Explorer 8 e 9.
  • Foi corrigido o problema de redimensionamento do Plug-in de navegador do Google Earth no Firefox 4 ou superior no Mac.
  • Foi corrigido o problema de funcionamento da tecla "-" no Plug-in do Google Earth no Mac.
  • Correção do problema em que o carregador AJAX retornava falso para isSupported() em navegadores de 64 bits não compatíveis.
  • Correção da ordem de renderização de camadas de imagem adicionadas por meio dos bancos de dados laterais.
  • Correção do problema em que as construções em 3D não eram atualizadas com as alterações na visualização quando o terreno não estava visível.

Problemas conhecidos no Google Earth 6.2

• As novas páginas de pesquisa e páginas de compartilhamento de capturas de tela não estão totalmente traduzidas para todos os idiomas.
  • O texto na caixa de login do Google está cortado na parte inferior.
  • Foi constatada uma certa instabilidade e aumento do uso de memória em tours muito demorados ou cheios de voltas e durante a gravação de tours muito longos.
Google Earth versão 6.1

Novidades no Google Earth Pro:

• A funcionalidade de impressão a partir do cliente foi aprimorada no Google Earth Pro. As alterações incluem uma legenda com um indicador do norte e uma escala, controles para o tamanho de impressão/papel e melhor desempenho.
  • O Google Earth Pro aprimorou a gravação de vídeos, simplificando a interface do usuário e melhorando o desempenho em algumas configurações.
  • A importação de arquivos de dados no Google Earth Pro agora está mais fácil, permitindo editar o estilo de balões compartilhados para pastas e aumentar o limite de categorização de importação de 8 para 64.
  • O Google Earth Pro agora permite que você visualize um perfil de elevação enquanto registra medidas.

No Google Earth (Versão Pro e do consumidor):

• Melhoria na eficácia do acesso à rede, com melhor suporte a certificados SSL e proxy. Isso solucionará os problemas que os usuários enfrentaram ao não conseguirem ver o conteúdo dos balões ou do navegador incorporado.
  • Melhoria na resolução vista nos perfis de elevação para linhas e rotas.
  • Adicionada a capacidade de classificar os "Meus lugares" e interface do usuário melhorada para encontrar pontos através de "Meus lugares".
  • Muitas melhorias no Street View do Google Earth. Adicionamos a capacidade de aplicar zoom em uma foto do Street View usando um controle deslizante. O Street View no Google Earth agora propicia uma experiência maior de imersão devido ao campo de visualização mais amplo. Ele está mais rápido e fácil de usar. Fizemos vários ajustes na interface do usuário, incluindo uma maneira de navegar por andares quando você está em um ambiente fechado e há vários andares disponíveis no Street View.
  • Correção dos bugs relacionados a marcadores de vias ausentes nos casos em que as vias apresentam curvas ou têm o zoom aumentado.

Na API do Google Earth para plug-ins do navegador:

• Adicionada API para tours.

Bugs corrigidos e alterações no produto:

• Para maior compatibilidade com o padrão OGC KML 2.2, tornamos a análise da tag <coordinates> mais rigorosa na versão 6.1. Os espaços precisam ser usados apenas para separar triplets (longitude, latitude, altitude) que especificam as coordenadas de um ponto individual. É inválido adicionar espaços entre coordenadas individuais. Compreendemos que as versões anteriores do cliente eram mais tolerantes. Dessa forma, se seus arquivos KML contêm espaços entre triplets de coordenadas, uma solução simples é remover todos os espaços em branco adjacentes a vírgulas dentro de tags <coordinates>.
  • Várias melhorias no desempenho que permitem uma melhor experiência em configurações específicas do computador.
  • Corrigida a funcionalidade "Restringir à visualização" durante uma importação d shapefile no Google Earth Pro.
  • Correção de um problema em que o Google Earth, às vezes, salvava a ordem incorreta de elementos no KML.
  • Novo campo para gravação de visualização de tours e capacidade de reproduzir essas mudanças.
  • Corrigido um problema que impedia o funcionamento do cabeçalho de na API do Google Earth.
  • Alterações para reduzir o número de ícones ausentes na área de trabalho e de itens do menu de atalho em uma atualização.
  • Aceleração da renderização de sobreposição de polígonos no modo OpenGL.
  • Corrigido o carregamento de arquivos kmz quando o primeiro arquivo no nível da raiz é um arquivo de imagem.
  • Atualizado o suporte a GDAL para a versão 1.7.0 e corrigidos os problemas com a importação de arquivos de extensão .tab no Google Earth Pro.
  • Corrigida a discrepância causada nas dimensões devido aos raios múltiplos da Terra utilizados no Google Earth.
  • Correção de um problema no qual os marcadores criados com coordenadas UTM não se moviam quando editados.
  • Corrigido um problema no qual as sobreposições da tela desapareciam em uma impressão.
Google Earth versão 6.0.2

Problemas corrigidos no cliente desktop:

• Correção de um problema que ocorria na busca de determinados dados da camada KML e no processo de solução de problemas de utilização de grandes quantidades de memória e de lentidão durante o aumento do zoom.
  • Corrigido um problema de desaparecimento da ferramenta de régua. Na versão 6.0 beta, ao fazer medições usando a ferramenta de caminho, se você interrompesse esse processo para adicionar um marcador de lugar, voltasse para o caminho e clicasse em "salvar", as ferramentas de caminho e régua desaparecerm.
  • Corrigido um problema com a medição incorreta de longas distâncias. Melhor navegação GPS no Street View dentro de edifícios.
  • Corrigida uma falha com o perfil de elevação caso houvesse um nó gx:value vazio no KML.
  • Quantidade otimizada de dados referentes a terrenos e imagens localizada ao visualizar superposições de fotos.
  • Corrigida uma falha ocasional ao visualizar edifícios em 3D. Corrigidos links quebrados de voo nos arquivos KML locais.
  • Correção do problema no qual novos marcadores de lugares adicionados estavam com altitude absoluta em vez de estarem presos ao solo.
  • Corrigido um problema no qual o título de fotos do Panoramio não aparecia mais ao passar o mouse sobre ícones do Panoramio se a legenda da escala estivesse ativada.
  • Correção de um problema em que ocasionalmente faltava um muro nas construções em 3D.
  • Quantidade otimizada de dados localizados no Street View.
  • Correção de um problema no qual a inclinação ao segurar “shift” e mover o scroll do mouse só funcionava em uma direção no Mac.

Problemas corrigidos no plug-in do navegador do Google Earth:

• Correção de uma falha quando getNormalStyleUrl era requisitado em um StyleMap, que fazia referência a um Estilo não existente.
  • Correção de alguns problemas no uso de plug-in em sites https.
  • Corrigida a funcionalidade de desativação da navegação no nível do solo por meio da API.
Google Earth versão 6.0B

Novos recursos no Google Earth 6

• Street View integrado: no Google Earth 6, a experiência com o Street View é totalmente integrada. Você pode entrar no Street View soltando o Pegman nos controles de navegação ou aumentando o zoom ao máximo até o nível de solo em lugares com Street View.
  • Árvores em 3D: agora o Google Earth tem árvores. Você pode ativar as árvores marcando a caixa de seleção ao lado da camada "Árvores" na pasta da camada "Construções em 3D". É possível encontrar árvores em vários lugares, e adicionaremos árvores a mais lugares com o passar do tempo.
  • Imagens históricas fáceis de usar: quando você explora uma área em que há imagens históricas disponíveis, a data da imagem mais antiga aparece na barra de status na parte inferior da tela. Ao clicar nessa data, você voltará instantaneamente no tempo para ver imagens daquele período.
  • Navegação no nível do solo: no Google Earth 6, além dos recursos de explorar por vista aérea, agora você pode caminhar no nível do solo para explorar construções e árvores em 3D ou imagens do Street View.
  • Dimensões em 3D no Google Earth Pro: além de medir distâncias e áreas no solo, agora é possível medir alturas e larguras de construções em 3D e distâncias de prédios até o solo.

Outras alterações no Google Earth 6

• Melhorias no gravador de passeio: com o Google Earth 6, o recurso de gravação de passeios foi aprimorado de várias formas. Agora o gravador de passeio incorpora a ativação dos modos Luz solar, Street View e Imagens históricas ao passeio gravado. Além disso, a qualidade da gravação foi melhorada significativamente, incluindo maior fidelidade ao movimento e melhor sincronização com a gravação de som.
  • Google Earth no Mac PowerPC: interromperemos o suporte para versões do Google Earth que funcionam em Macs PowerPC. Os usuários de Macs PowerPC ainda podem usar o Google Earth 5.2.
  • Google Earth no OS X 10.4: estamos interrompendo o suporte para versões do Google Earth que funcionam na versão 10.4 do Mac OS X. Usuários desta versão do Mac OS X ainda podem usar o Google Earth 5.2.
  • Google Earth no Windows 2000: interromperemos o suporte para versões do Google Earth que funcionam no Windows 2000. Os usuários do Windows 2000 ainda podem usar o Google Earth 5.2.
  • Versões para Linux: os binários do Linux do Google Earth agora têm como base o Linux Standard Base. Isso aumenta a compatibilidade do Google Earth com diferentes distribuições do Linux, mas requer que os usuários tenham o Linux Standard Base instalado no sistema. Se seu sistema Linux não tiver o LSB, instale-o usando apt, yum, smart ou up2date. Como efeito colateral da mudança para o LSB, joysticks não são suportados no momento.

Problemas corrigidos

• Corrigidos os problemas relacionados ao desempenho de balões e navegador interno lento
  • Correção dos problemas relacionados a imagens corrompidas em balões observadas no Google Earth 5.2.
  • Agora o Linux manipula KML em locais em que o separador radix não é ".".
  • Corrigidos os problemas do Linux com falhas provocadas pelo Flash.

Alterações na API e Plug-in do Google Earth

• API versão 1.007 atualizada
  • KmlViewerOptions de nova classe, para definir estado de renderização global (Imagens históricas, Street View e Luz solar)
  • Adição do recurso de ativar/desativar o Street View no GENavigationControl
  • Adição do recurso de ativar/desativar a transição automática para visualização de nível de solo no GEOptions
  • Adição do recurso de ativar/desativar a renderização de árvores em 3D por meio da nova camada "LAYER_TREES"
  • Adicionada a funcionalidade altitudeOffset para KmlLinearRing e KmlLineRing. Isso permite definir a altitude de todos os vértices por meio de uma única chamada de função.
  • Adição do recurso de ativar/desativar a seleção de construções por meio de entrada do mouse em GEOptions
  • Adicionada a capacidade de ativar/desativar o destaque de construções por meio de entrada do mouse em GEOptions
  • Adição da conversão de copyAsLookAt() e copyAsCamera() para KmlAbstractView
  • Desempenho aprimorado no Mac OS X 10.6 (Snow Leopard).
Versão oficial do Google Earth 5.2

Novos recursos na versão oficial do Google Earth 5.2:

• Visualização de chuva/neve quando a camada "Clima" está ativada no cliente Google Earth.

Problemas corrigidos na versão oficial do Google Earth 5.2:

• Corrigidos os problemas com sobreposição de polígonos no plug-in do navegador do Google Earth assim como no cliente Google Earth quando o modo de renderização Direct X é usado.
  • Estabilidade geral aprimorada com a correção de várias falhas observadas desde o lançamento da versão Beta.
  • A ordem de desenho dos polígonos e superposições de solo foi restaurada e se comporta de maneira similar à ordem das versões 5.1 e 5.0.
  • Vários bugs relacionados à funcionalidade do GPS com diferentes dispositivos foram corrigidos.
  • Corrigido um bug que impedia a navegação pelo mouse ao usar a ferramenta "Régua".
  • As fotos panorâmicas na camada "360 cities" (e outras fotos panorâmicas similares) estavam inclinadas na versão beta. Esse bug foi corrigido.
  • Problemas observados com linhas e polígonos ao salvar e imprimir imagens em alta resolução da versão do Google Earth Pro foram corrigidos.
  • Tempo de inicialização do navegador interno reduzido.
  • Corrigida a escala do texto na visualização em 3D para a ferramenta "Movie Maker" no Google Earth Pro.
Google Earth versão 5.2
Novos recursos no Google Earth 5.2
  • Funcionalidade de navegador integrado melhorada: melhor integração do navegador integrado com o aplicativo Google Earth.
  • Trilhas e multitrilhas no Google Earth: uma trilha permite que você crie um objeto visível no Google Earth (seja um ícone de ponto ou um modelo) que se move com o passar do tempo entre várias posições. Usando o controle deslizante de tempo, você pode animar a posição e orientação de um objeto e exibir uma linha traçando o caminho. Uma multitrilha é uma coleção de trilhas. Você pode criar Trilhas e Multitrilhas criando documentos KML ou importando os dados do seu GPS (de vários receptores GPS ou formatos de arquivo, como GPX) para o Google Earth.
  • Perfil de elevação no Google Earth: você pode ver o perfil de elevação de uma line-string ou trilha no Google Earth. O programa traça o perfil de elevação, velocidade e dados estendidos associados (por exemplo, frequência cardíaca) em um arquivo KML.
  • Novos tipos de importação de arquivos: arquivos NMEA (.log e .nmea), Garmin GDB, Garmin Training Center e Ozi Explorer agora podem ser lidos. Extensões de atividade física da Garmin agora são lidas a partir de GPX. Dados estendidos para perfil de elevação e trilha são fornecidos quando disponíveis.
Novos recursos disponíveis no Google Earth Pro 5.2
Além dos recursos presentes na versão Google Earth Consumer, a versão Google Earth Pro suporta os seguintes recursos adicionais:
  • Camadas adicionais no Google Earth Pro:
    1. Informações demográficas dos EUA: fornecidas por Nielsen Claritas, mostra dados do United States Census Tract Data de 2010, incluindo renda, idade, etnia, número de moradores por residência, estado civil e muito mais, além de uma projeção para 2015.
    2. Dados de loteamento dos EUA: fornecida pelo DataQuick, mostra informações sobre loteamentos e construções importantes para imóveis comerciais e residenciais dos Estados Unidos.
    3. Contagem de trânsito diário dos EUA: fornecida pela Market Planning Solutions Inc., ela mostra a concentração de tráfego de automóveis em diferentes áreas dos Estados Unidos.
  • Criação de arquivos KML regionalizados eficientes para vetores e imagens: agora você pode criar superposições de imagens e dados vetoriais e hierárquicos no Google Earth Pro.
  • Melhorias nas ferramentas de desenho e medição: as alterações tornam mais fácil medir e desenhar. Agora você também pode ver dimensões selecionando as propriedades de um objeto.
  • Melhorias gerais na importação de dados de planilha e na aplicação de modelos.
  • Outras alterações incluem:
    • Renderização de polígonos melhorada.
    • Correção de bugs em superposições de imagens e polígonos abrangendo a linha internacional de mudança de data/antimeridiano de Greenwich.
    • Correção de bugs para permitir a aproximação dos modelos 3D.
    • Correção de bugs em linhas e pontos com suavização de serrilhado no Google Earth.
    • Melhorias na estabilidade e no consumo de memória do aplicativo do Google Earth.
    • Pequenos aprimoramentos da interface de data/hora no aplicativo do Google Earth.
    • Novos ícones para as versões Pro e EC do Google Earth.
    • Suavização de serrilhado e tremores reduzidos no modo de imagens históricas.
    • Nas versões Consumer e Pro, as configurações de terreno foram movidas para o menu de opções do painel "Camadas".
    • Integração melhorada da Galeria do Google Earth com o aplicativo e mudança do botão "Adicionar conteúdo" para o botão "Galeria do Google Earth" no painel "Camadas".
    • Suporte para idioma ZH-HK adicionado.
    • Suporte ao sistema de coordenadas MGRS adicionado.
    • Suporte à edição de coordenadas em UTM adicionado.
    Problemas conhecidos e soluções alternativas
    No Google Earth Pro, ao criar filmes em alta resolução, podiam ocorrer problemas com texto e visualização distorcidos no modo OpenGL. Estamos corrigindo esse problema. Caso você o encontre, tente uma destas três soluções alternativas:
    • Usar o tamanho da janela de modo que a visualização em 3D seja maior que a resolução do filme que está sendo gravado.
    • Usar o tamanho da janela de modo que tanto o tamanho vertical quanto o horizontal da janela em 3D sejam menores que a resolução necessária.
    • Se você estiver usando a plataforma Windows, será possível usar o modo DirectX.
    Alterações no plug-in do Google Earth 5.2
    • Suporte aprimorado a data/hora:
      • Capacidade de alternar imagens históricas no plug-in do Google Earth (#235)
      • Capacidade de criar timestamps e intervalos de tempo (#177).
      • Capacidade de alternar a interface de data/hora (#202)
      • Capacidade de definir a taxa do relógio do plug-in. (#208, #143, #381, #419, #396)
      • Capacidade de definir o relógio/hora virtual do plug-in (#104)
      • Métodos de acesso melhorados:
        • getUrl
        • getComputedStyle (#392)
        • getElementbyUrl
        • getElementbyId (#60 corrigido)
        • getElementbyType
        • getElementsByStyleUrl
        • Acesso ao conteúdo dos balões
        • Capacidade de receber o conteúdo dos balões usando getBalloonDescription, getBalloonHtml e getBalloonHtmlUnsafe (#16) (#97).
Google Earth versão 5.100B
Notas da versão para 5.100B. Esta é uma versão de manutenção que corrige os seguintes erros:
  • Corrigido o cabeçalho de estilo de ícone
  • Corrigidos os marcadores na impressão de alta resolução do Pro
  • Visibilidade da camada padrão para os bancos de dados de empresas
  • O getKML agora permite a localização de strings de KML arbitrariamente longas (Google Earth API)
  • Acrescentado suporte https para API de empresa (API do Google Earth)
  • Corrigido o bug de extensão do esmaecimento da região, como descrito aqui:

http://http://code.google.com/p/earth-api-samples/issues/detail?id=329

• foi corrigido o problema com marcadores intermitentes em links de rede baseados na região, como descrito aqui:

http://code.google.com/p/kml-samples/issues/detail?id=310

• corrigido o bug de falha na saída
  • o PhotoOverlay agora se deriva da kmlOverlay, em vez da kmlFeature (kmlPhotoOverlay.getColor() agora está funcionando) (API do Google Earth)

Além disso, com esta versão, as seguintes alterações foram feitas:
  • Remoção do marcador "beta" dos clientes do Google Earth
  • Agrupamento do plug-in do navegador do Google Earth com o instalador do Mac
  • Foi adicionado o pacote de instalação apenas para Mac com Intel
Google Earth versão 5.1

Notas da versão do Google Earth 5.1

A versão do Google Earth 5.1 é basicamente um upgrade do Google Earth 5.0 com melhor desempenho e correção de bugs. Entre as principais alterações estão:
  • Tempo de inicialização reduzido. A melhoria é principalmente notada quando os usuários iniciam o aplicativo do Google Earth várias vezes.
  • Desempenho geral de renderização melhorado. As alterações incluem uma renderização de atmosfera mais rápida e o uso de texturas compactadas sempre que possível.
  • Desempenho de renderização de estradas melhorado: a taxa de quadros em locais com uma rede de estradas muito densa é três vezes mais rápida do que nas versões anteriores.
  • Melhor utilização da memória do aplicativo.
  • Taxa de quadros significativamente mais suave e menos tremores no aplicativo em relação às versões anteriores.
  • Desempenho melhorado com grandes documentos KML de link de rede baseado em regiões. Alguns grandes documentos KML são agora processados e renderizados a uma velocidade mais de duas vezes superior à de versões anteriores.
  • Desempenho melhorado com documentos KML. Grandes superposições de imagens KML regionalizadas estão até 80% mais rápidas do que as versões anteriores.
  • Suporte a dicas de KML: a lua ou marte alternam para lua ou marte de acordo com o documento kml.
  • Disponibilidade de um instalador único para o aplicativo Google Earth e o plug-in do navegador.
  • O aplicativo da área de trabalho agora funciona no Windows 7.
  • Os usuários agora podem definir o tamanho do cache de memória como até 1024 MB.
Notas da versão para o Plug-in do navegador do Google Earth 5.1
Todas as notas para o aplicativo Google Earth se aplicam à versão do plug-in do navegador. Outras alterações incluem:
  • Adições à API: consulte a documentação sobre a API para mais detalhes.
    • KmlListStyle::listItemType e KmlListeItemTypeEnum
    • google.earth.executeBatch(fn)
    • GETourPlayer::get/setCurrentTime
    • GETourPlayer::getDuration
    • GESchemaObject::release()
    • Recurso experimental KmlFeature::get/setOpacity
  • Desempenho melhorado do aplicativo Javascript por meio da alocação de tempo no Google Earth.
  • Instalador único para o aplicativo de área de trabalho e o plug-in do navegador.
Google Earth versão 5.0.1
Notas da versão do Google Earth 5.0.1
  • Construções em 3D: desempenho no modo OpenGL aprimorado. O traçado das construções foi aperfeiçoado e o aplicativo lida melhor com situações de baixa memória.
  • Passeios: caminhos de passeio e voos mais suaves com a correção de várias situações de tremores e saltos inesperados no caminho da câmera. Criação de passeio aprimorada para que o caminho tenha interpolação suave. Em pausa, os balões abertos permanecem abertos em vez de serem fechados. Suporte à geração de passeios a partir de pastas aninhadas de marcadores.
  • Modelos Collada: manipulação aprimorada de modelos collada para que funcionem quando vários recursos são associados ao mesmo modelo. Manipulação aprimorada de texturas animadas nos modelos.
  • Pro Movie Maker: a criação de filmes funciona na presença de superfícies da água animada. Corrige os buracos vistos em filmes de alta resolução. Corrige os bugs na criação de arquivos AVI grandes. Corrige uma falha durante a gravação de filmes. A criação de filmes em alta resolução foi corrigida nos casos em que a visualização ficaria distorcida.
  • Foi corrigida a falha de instalação em máquinas Linux de 64 bits relacionada à vinculação à versão incorreta do libssl.
  • A separação de objetos próximos de polos foi melhorada.
  • Correção dos casos em que o Google Earth fazia atualizações de modo contínuo após a conclusão de um tour.
  • Correção do recurso de arrastar e soltar no menu à esquerda entre as pastas.
  • Remoção das barras de rolagem com apresentavam falhas ocasionais nos balões.
  • Correção dos buracos nos filmes de alta resolução e na impressão. Correção dos problemas gráficos ao salvar e imprimir imagens em alta resolução quando havia água animada na visualização.
  • Correção da falha na mudança para Marte a partir da visualização fotográfica.
  • Correção da atmosfera de Marte em algumas placas gráficas. Agora ela é mostrada em vermelho em vez de azul.
  • As marcações das imagens históricas agora são exibidas corretamente ao aumentar o zoom.
  • Correção das situações que permitiam a reprodução contínua do som mesmo depois de fechar um balão ou pausar um tour.
  • Correção do agrupamento de texto quando o olho está abaixo da superfície da água.
  • Uma falha no desligamento foi corrigida.
  • Os problemas com a manipulação dos modos de altitude foram corrigidos nas tags <Camera> abaixo e acima da água.
Google Earth versão 5.0
Notas da versão do Google Earth 5.0. Novidades no Google Earth 5.0 e posteriores:
  • Suporte à exibição de terrenos submersos, superfície da água e modelos 3D submarinos.
  • Suporte a imagens históricas, incluindo um novo elemento da interface de usuário que permite a seleção de recursos de imagens históricas.
  • Novo recurso de passeio, que permite que passeios ou apresentações sejam gravados e reproduzidos. Também permite a gravação e reprodução de sons.
  • Suporte a HTML total, JavaScript e iframes nos balões mostrados no Google Earth.
  • Suporte a imagens/terrenos/camadas de Marte por meio do menu suspenso do céu e dos planetas.
  • Suporte a 15 novos idiomas, totalizando 41 idiomas.
  • Nova interface de usuário unificada de tempo, com suporte a luz solar, KML baseado na hora e imagens históricas.
  • Ícones da interface do usuário e tela de apresentação redesenhados.
  • Balões descritivos podem ser abertos ao clicar em linhas e polígonos.
  • Suporte a posições de ângulos arbitrárias para superposições de solo.
  • Construções em 3D ativadas por padrão em computadores compatíveis.
  • Suavização de serrilhado para toda a cena no modo OpenGL em sistemas Windows.
  • Importação de trilhas de dispositivos GPS (46 novos dispositivos) e o rastreamento em tempo real agora está disponível na versão gratuita. Você pode obter mais informações em http://www.earth.google.com/userguide/v4/ug_gps.html
  • Rótulos com salto mais proeminente para o conteúdo KML.
  • Instaladores separados para todos os usuários ou usuários específicos no Windows.
Melhorias no Google Earth 5.0:
  • Inicialização mais rápida.
  • O Google Earth armazena as configurações em cache com maior precisão.
  • Processamento mais rápido de arquivos KML.
  • Melhorias significativas no desempenho de construções em 3D no modo DirectX.
  • Suporte aprimorado à filtragem anisotrópica.
  • Cálculo do nível de detalhamento aprimorado para oferecer melhor desempenho e qualidade.
  • Uso do nome KML padrão OGC ao salvar arquivos KML.
  • Suporte a instaladores para usuários com privilégios não-administrativos no Vista.
  • Melhor desempenho para arquivos KML regionalizados.
  • Melhor desempenho na versão Pro ao imprimir imagens, salvar imagens e capturar filmes.
  • Adicionados novos tamanhos de visualização/saída em alta definição.
Problemas conhecidos no Google Earth 5.0:
  • Em situações de baixa memória, as construções em 3D podem não ser exibidas no Google Earth. Algumas das soluções alternativas incluem o aumento do tamanho do cache no menu de opções, a restauração dos padrões no menu de opções, a reinicialização do aplicativo e a limpeza do cache de memória.
  • Em alguns sistemas Windows, a gravação de som pode não funcionar. Neste caso, você pode corrigir o problema instalando o Microsoft Visual C++, Pacote redistribuível 2005 (x86)
  • Com relação ao conteúdo KML, a formatação dos balões pode ser diferente em relação às versões anteriores, e uma barra de rolagem horizontal desnecessária pode ser exibida.
  • A mudança para o céu de Marte não muda a caixa de pesquisa para pesquisar o céu. Como solução alternativa, pode ser necessário mudar para o modo Terra e voltar ao modo Céu.
  • Em alguns casos, as superposições desenhadas sobre a superfície do oceano podem também ser desenhadas no terreno submerso.
  • As imagens que faltam nos balões podem fazer os balões piscarem.
  • Nos arquivos KMZ com links de rede, os estilos de um link nem sempre se sobrepõem aos estilos do arquivo pai.
  • Os arquivos KML salvos a partir do cliente têm uma declaração de namespace extra que é desnecessária.
  • O uso da função "Voar para" (clicando duas vezes em um marcador) durante a gravação de um tour pode causar instabilidade na gravação.