Estas instruções aplicam-se a versões mais antigas do Google Earth. Obtenha ajuda com o novo Google Earth

Veja notas sobre as versões do Google Earth

Leia as notas de lançamento abaixo para conhecer as novidades do Google Earth Pro.

Earth, versão 7.3.6
Seguem-se destaques das correções, alterações e melhorias que fizemos a esta versão do Google Earth Pro:
  • Ferramenta Criador de filmes:
    • Codificação de vídeo com aceleração de hardware para um processamento mais rápido e uma melhor qualidade da imagem.
    • Compatibilidade com codec HEVC (H.265).
    • Controlos de navegação completos, incluindo Imagens históricas e Street View, disponíveis no modo de gravação em direto.
    • Melhor capacidade de resposta durante a gravação em direto.
    • Pode adiar a codificação de vídeo até depois de a gravação em direto terminar.
    • No modo de gravação em direto, a caixa de diálogo do estado da gravação é menos importuna.
    • As gravações em direto mostram com precisão a hora das ações dos utilizadores durante a sessão de gravação.
    • Guarde frames do vídeo no formato de imagem QOI.
  • Divida um marcador Geometria múltipla em marcadores individuais.
  • Combine vários marcadores selecionados num único marcador de geometria múltipla.
  • Importe ficheiros GeoJSON.
  • Qualidade melhorada da ferramenta de impressão.
  • Ferramenta Guardar imagem:
    • Tamanho máximo da imagem aumentado.
    • Compatibilidade com o formato PNG.
  • Tamanho do logótipo do Google Earth ajustado na vista principal, nas imagens guardadas e nas impressões.
  • Windows: suporta automaticamente ecrãs com valor alto de PPP.
  • macOS: correção dos separadores de caixa de diálogo ilegíveis no macOS 11+.
  • macOS: refinamentos visuais aos painéis Os meus locais e Camadas.
  • A ferramenta Regionalizar suporta dados alargados do esquema KML.
  • Guarde os ficheiros KML de forma consistente sem alterações de sessão para sessão.
  • Importe corretamente ficheiros CSV com valores que contenham aspas.
  • Edite o estilo de linha do marcador LinearRing KML.
  • Outras pequenas correções e melhorias.
Earth, versão 7.3.4
Seguem-se destaques das correções, alterações e melhorias que efetuámos a esta versão do Google Earth Pro:
Alterações
  • Correções para dispositivos controladores 3D em Mac e Windows.
  • Resolução de erros de navegação no modo Street View.
  • Correção da renderização distorcida de imagens do Street View.
  • Melhoria do suporte de novas camadas de mapa.
  • Importação mais rápida de ficheiros GeoTIFF.
  • Precisão do posicionamento em segundo plano de estrelas e do céu noturno.
  • Melhoria da compatibilidade com as versões mais recentes do Linux.
  • Correções e atualizações de segurança.
  • Outras correções e melhorias.
Earth, versão 7.3.3

Seguem-se as correções, alterações e melhorias que efetuámos a esta versão do Google Earth Pro:

Alterações

• Atualizada experiência do Street View.
  • Melhorados resultados da pesquisa de código+.
  • O atalho Shift + clique com o botão direito do rato no mapa apresenta o código+.
  • O botão "Ver no Google Earth na Web" abre a vista atual no Google Earth na Web.
  • Quando adiciona uma foto a um marcador, este pode ser reposicionado automaticamente na localização GPS da foto.
  • Corrigidos problemas de conetividade por vezes detetados após restabelecer a ligação Wi-Fi.
  • As importações de GPS suportam agora o formato GeoJSON.
  • Resolvidas as seguintes vulnerabilidades de segurança:
    • CVE-2020-8895: roubo de DLL do instalador executável do Windows.
    • CVE-2020-8896: transbordo de buffer devido a comprimentos de chave de encriptação inválidos.
  • Outras pequenas correções e atualizações.
Earth, versão 7.3.2
Seguem-se destaques das correções, alterações e melhorias que efetuámos a esta versão do Google Earth Pro.
Alterações
  • Painel Locais: seleção, movimento e eliminação de vários itens, melhorias no desempenho
  • Correções e atualizações de segurança da rede, suporte de certificados melhorado
  • Melhorias na importação de CSV: suporte de formatos de ficheiro Mac antigos, campos de texto com várias linhas
  • Editor de sobreposição ao nível do solo: correção de falhas na rotação, posicionamento do indicador de rotação
  • Pré-visualização da impressão: correção do zoom com a roda do rato, problemas de atualização do ecrã
  • Idiomas internacionais: correção de traduções em falta, atalhos de teclado, elementos da IU
  • Ferramenta Tabelas: melhoria na estabilidade, esquema, sincronização de dados
  • O guia de visita está oculto por predefinição, refletindo o exemplo de utilização do Google Earth Pro
  • Windows: permitida a execução simultânea do Google Earth em várias sessões de utilizador
  • Windows: aspeto melhorado em monitores de alta resolução
  • Correções em Windows de 64 bits: suporte de joystick; falha de sistema ao ocultar Edifícios em 3D; interface da aplicação COM (por exemplo, Garmin BaseCamp)
  • Linux: suporte para software de controlador 3D "spacenav"
Earth, versão 7.3.1
Seguem-se alguns destaques das várias correções, alterações e melhorias que efetuámos a esta versão do Google Earth Pro.
Alterações
  • Windows de 64 bits: aplicação de 64 bits
  • Windows: suporte para autenticação de cliente SSL com servidores seguros
  • Windows: melhorias de estabilidade no modo DirectX
  • Linux: adicionado suporte para impressão, vídeo incorporado e sons
  • Melhorias no desempenho com ficheiros KML de grande dimensão
  • Melhoria do suporte para ligações seguras e processamento de erros de certificados
  • Correção do desaparecimento ocasional dos polígonos que abrangem o antimeridinano
  • Correções na interface do utilizador da ferramenta de importação CSV e melhor suporte a Unicode
  • Melhorias na ferramenta de reparação
  • As medições da ferramenta de perfil de elevação são agora mais consistentes
  • Melhores traduções em toda a interface do utilizador
  • Restaurada funcionalidade do modo em direto do dispositivo GPS
  • Corrigida a incompatibilidade com ecrãs com taxa de atualização elevada

Problemas conhecidos
  • Windows: a atualização da aplicação de 32 para 64 bits repõe a cache
  • Interface de utilizador da ferramenta "Tabelas", problemas de estabilidade
Earth, versão 7.3.0

Problemas corrigidos nesta versão do cliente Google Earth

• Algumas localizações tinham mosaicos de imagens do terreno em falta.
  • A gravação/reprodução de áudio das visitas não funcionava.
  • As visitas com áudio gravado não eram guardadas corretamente.
  • Falha no carregamento de ficheiros de dados KML de grandes dimensões.
  • A funcionalidade de arrastar e largar ficheiros na janela da aplicação não funcionava.
  • Não era possível abrir ficheiros KMZ a partir de um caminho com ".kmz".
  • Os arranha-céus ficavam cortados ao guardar imagens de alta resolução.
  • O instalador Windows não efetuava o registo COM.
  • Algumas imagens incorporadas nos ficheiros KML não eram carregadas.
  • A opção de Filtragem anisotrópica não produzia qualquer efeito.
  • Por vezes, o posicionamento das sugestões de inicialização era incorreto.
  • Frequentemente, as etiquetas em árabe eram cortadas.

Alterações

• As versões sem custo financeiro do Earth e do Pro foram combinadas num único produto, o Google Earth Pro.
  • Windows: o Windows 7 é a versão mais antiga suportada.
  • Windows: as novas instalações utilizam o modo OpenGL por predefinição.
  • Mac: o Mac OS 10.8 é a versão mais antiga suportada.
  • Mac: agora, a aplicação é de 64 bits.
  • Mac: a opção de suavização já se encontra disponível.
  • Compatibilidade com ecrãs de alta resolução ("high-DPI", "Retina").
  • Nova ferramenta de reparação que repõe os dados em cache e as definições, além de corrigir problemas de arranque da aplicação.
  • A ferramenta Criador de filmes foi atualizada com novos formatos de vídeo.
  • Melhoria do desempenho da gravação e impressão de imagens, bem como da criação de filmes.
  • Disponibilizada ferramenta Inspetor da Web para balões KML.
  • Os vídeos HTML5, como os vídeos do YouTube incorporados, funcionam nos balões marcadores de local.
  • Melhorias e atualizações ao nível do navegador de Internet interno e da segurança.
Problemas conhecidos
  • A funcionalidade "Partilhar no Google+" não funciona.
  • Atualmente, ainda não existe suporte para certificados de cliente SSL.
  • Os botões da barra de ferramentas e os ícones da IU surgem pixelizados no modo de valor alto de PPP.
  • Windows: o suporte para valores altos de PPP só é ativado quando a escala de píxeis é, pelo menos, 200% (utilize googleearth2x.bat para forçar o modo de valor alto de PPP).
Earth, versão 7.1.8.3036

Problemas corrigidos nesta versão do cliente Google Earth

• Vários problemas de segurança.
  • Faltavam alguns ficheiros nos KMZs guardados.
  • Falha quando um utilizador com sessão iniciada selecionava a opção "Ver no Maps".
  • Problemas relacionados com a licença do Google Earth Pro.
  • Localização incorreta de elementos da interface do utilizador.
  • Comportamento inesperado da caixa de diálogo Definições/Preferências.
  • Windows: congelamento da opção "Ver no Maps".
  • Windows: a ferramenta de feedback não funcionava.
  • Windows: o programa bloqueava ao guardar os resultados da pesquisa.
  • Windows: o instalador não limpava os ficheiros.
  • Mac: falha na execução no OS X 10.6.
  • Mac: conflitos do instalador entre diferentes variantes do Earth.
  • Linux (Debian): falha de sistema na pesquisa.
  • Linux: o instalador não instalava as bibliotecas necessárias.
  • Linux: mensagens falsas com avisos de rede.
  • Linux: falha na visualização dos pontos de referência do Google Moon.

Alterações

• Selecionador de imagens para a edição de marcadores.
  • Removidos links de venda incrementada do Google Earth Pro.
  • Descontinuado plug-in do navegador (em pacote e autónomo).
  • Terreno de elevado detalhe ativado por predefinição.
  • Windows: biblioteca de aplicações Qt atualizada.
  • Linux: o Google Earth Pro está agora disponível.
  • Linux: agora, os instaladores estão assinados.

Problemas conhecidos

• Por vezes, as sobreposições do guia turístico sobrepõem-se às sugestões de inicialização e às caixas de diálogo "Acerca de".
  • Windows (7): problemas ao ativar o instalador.
  • Linux: algumas funcionalidades do GPS estão indisponíveis no Criador de filmes do Google Earth Pro.
  • Linux: atraso/lentidão ocasional nas caixas de diálogo de importação do Google Earth Pro.
Earth, versão 7.1.7.2606

Problemas corrigidos nesta versão do cliente Google Earth

• Problema de compatibilidade com o Windows XP.
  • O Google Earth Pro deixava de atualizar conteúdos após alguns minutos.
Earth, versão 7.1.7.2602

Problemas corrigidos nesta versão do cliente Google Earth

• Falhas no arranque provocadas por um problema de compatibilidade com a framework 3dconnexion em algumas instalações Mac.
Earth, versão 7.1.7.2600

Problemas corrigidos nesta versão do cliente Google Earth

• Foram removidos os itens de menu referentes ao Google Maps Engine e à Comunidade do Google Earth.
  • Novos logótipos da Google e do Google Earth.
  • Falhas na reorganização de itens em Os meus locais.
  • Google Earth Pro: foi removida a caixa de diálogo de registo, uma vez que o Pro já não requer licença.
  • Windows: erro "1603" do instalador provocado por tentativas de reinstalação do Earth 7.
  • Linux: caixa de diálogo do tipo de letra e outras falhas.
  • Linux: inconsistência dos dados em cache entre as compilações de 32 e de 64 bits.
  • Linux: problemas com as autorizações do instalador de RPM no diretório "/usr/bin".
  • Mac e Linux: foi atualizado o suporte para o controlador dos dispositivos controladores 3Dconnexion.
Earth, versão 7.1.5.1557

Problemas corrigidos nesta versão do cliente Google Earth

• O processo de início de sessão na Conta Google foi atualizado do OAuth 1.0 para o OAuth 2.0, devido à descontinuação do primeiro. Os utilizadores de todas as versões anteriores do Earth não conseguirão iniciar sessão com as suas Contas Google após 30 de maio de 2015.
  • Correção de problemas no processo de atualização automática no Mac OS X.
Earth, versão 7.1.4.1529

Problemas corrigidos nesta versão do cliente Google Earth

Atualização menor de todas as versões para computador do Earth.

• Novo instalador para Windows: agora, os MSIs são criados pelo WiX e não pelo InstallShield.
  • Novo instalador para Mac: as novas instalações e as atualizações automáticas iniciais para a versão 7.1.4 ou superior podem necessitar de uma palavra-passe de administrador.
  • A versão Enterprise já não estabelece ligação aos servidores Google OAuth no arranque.
  • Correções de segurança menores.
  • Atualização do logótipo (agora, com "E" maiúsculo em "Earth").
Earth, versão 7.1.2.2041

Problemas corrigidos nesta versão do cliente Google Earth

• A opção "Ativar controlador" nas preferências do utilizador está agora desativada por predefinição.  Isto evita a apresentação de setas direcionais vermelhas provocada por joysticks não calibrados e outros controladores ligados ao Earth ao iniciar.
  • Para maior segurança, "Utilizar HTTPS para ligações do Google" está agora ativado por predefinição.
  • Corrigimos um erro em que o tamanho da cache excedia os limites especificados pelo utilizador.
  • Corrigimos uma falha de sistema que ocorria ao pesquisar em alguns computadores com Windows.
  • Atualizámos a API LEAP para a versão 1.0.8.
  • Reduzimos a sensibilidade do controlador LEAP para os movimentos da mão do utilizador.  Isto permite um voo mais suave e maior controlo sobre o trajeto de voo ao utilizar um LEAP.
Earth, versão 7.1.1.1888

Problemas corrigidos nesta versão do cliente Google Earth

• Atualizámos a API LEAP para a versão 1.0.8 e corrigimos uma falha do sistema que afeta os utilizadores que executam o Earth no Windows XP. Se pretende utilizar um dispositivo LEAP com o Google Earth, certifique-se de que está a executar a versão 1.0.8 ou superior do LEAP no Website do LEAP Motion.
  • A opção "Ativar controlador" está agora ativada por predefinição. Se tiver um controlador externo não calibrado (como um joystick de jogos) ligado ao seu computador, poderá fazer com que a Terra rode e apresente as setas que indicam o movimento.  Como solução alternativa, sugerimos o seguinte:
    1. Desative "Ativar controlador" no separador "Navegação" de Opções/Preferências
    2. Desligue o controlador externo, ou
    3. Recalibre o controlador externo
Earth, versão 7.1.1.1871

Problemas corrigidos nesta versão do cliente Google Earth

• Incluímos outra correção para um problema em que o diretório unified_cache_leveldb_leveldb2 excede os limites de cache especificados para alguns utilizadores de Windows e Macintosh.
  • As imagens já não ficam desfocadas ao ampliar quando a cache está cheia.
  • Algumas placas NVIDIA, nomeadamente a GeForce 6600, 6800 e 7950, já não apresentam texto corrompido ou controlos de navegação no modo DirectX.
  • As definições de tipos de letra e inclinação mantêm-se entre sessões.
  • Agora, o balão abre quando grava visitas.
  • Incluímos melhorias na interface do utilizador para o simulador de voo.
  • Ao imprimir, a legenda da escala agora apresenta as distâncias corretas.
  • Os modelos collada apresentam agora texturas não corrompidas.
  • Agora, os polígonos e as sobreposições de imagens são apresentados corretamente ao longo do antimeridiano.
  • Corrigimos um problema com algumas combinações de GPU e controlador, em que as imagens não eram apresentadas no cliente.
  • Agora, o controlo de deslize nas funcionalidades Sol e Imagens históricas apresenta a hora de verão correta.
  • Melhorias de desempenho e estabilidade.
  • [Pro] Os ficheiros .avi Artifact já não são criados quando renderiza filmes de visitas no Windows. [Pro] Ao calcular um enquadramento visual em algumas partes dos hemisfério sul já não é apresentado um erro.
  • [Pro] A legenda da escala no fluxo de impressão já não desaparece quando a vista é inclinada, nem muda entre impressões de qualidade alta, média e baixa.

Problemas conhecidos

• Em algumas GPUs Radeon, especificamente a X1600, os edifícios do SketchUp aparecem corrompidos quando a Atmosfera está ativada. Como solução alternativa, ative as imagens em 3D em Vista 3D > Terreno ou desative a Atmosfera.
  • O perfil de elevação é apresentado vazio em computadores Mac com algumas GPUs NVIDIA GeForce.
  • No SO Macintosh, o plug-in Google Earth não é instalado no Firefox quando o Firefox está em execução. Como alternativa, instale o plug-in quando o Firefox estiver fechado. Tenha em atenção que este erro não afeta a atualização do plug-in, mas apenas a primeira instalação.
  • O áudio gravado em visitas não é reproduzido em várias plataformas. Como alternativa, grave uma visita no sistema operativo que pretende utilizar ao reproduzir a visita.
  • A gravação de visitas para quando não existe movimento na Vista 3D durante a gravação.
  • Para os utilizadores com Intel 965 Express Chipsets no Windows XP e Windows Vista, o Google Earth aparecerá pixelizado quando executado no modo OpenGL. Como alternativa, execute o Google Earth no modo DirectX.
  • [Pro] As opções do estilo de impressão são interrompidas quando a Atmosfera está desativada. Para ativar estas opções, certifique-se de que a Atmosfera está ativada.
  • [Pro] Surge uma caixa de diálogo de aviso do enquadramento visual para marcadores a ≤2 m e uma inclinação elevada.
  • [Pro] Depois de processar o enquadramento visual do Google Earth, as áreas fora da zona do enquadramento visual sofrem corrupção. Pode corrigir a visualização destas áreas ao sair do enquadramento visual.
Earth, versão 7.1.1.1580

Novas funcionalidades do Google Earth Pro

• Capacidade de criar imagens ricas e anotadas a partir de imprimir e guardar
  • Fluxo de impressão reformulado
  • Ferramenta de análise de enquadramento visual/linha de visão a partir de um marcador

Novas funcionalidades do Google Earth e Google Earth Pro

• Suporte para dispositivo de LEAP Motion
  • Campo de estrelas otimizado
  • Integração da ferramenta de comentários Google
  • Balões reformulados

Problemas corrigidos nesta versão

Cliente Google Earth

• Os polígonos e as sobreposições de imagem são apresentados sobre a linha internacional de data.
  • Melhorias de desempenho no Criador de filmes e na visualização de imagens em 3D
  • A superfície do oceano é apresentada em clientes Mac com GPUs Intel
  • Os nomes do mapa completo são apresentados nos mapas do Google Maps Engine
  • Agora, o cliente Earth suporta a autenticação NTLM para um ficheiro PAC
  • Corrigida a "Ordem-Z" incorreta na renderização de camadas vetoriais sobrepostas

Problemas conhecidos

• O plug-in falha ao iniciar no Internet Explorer 10 e 11. Como solução alternativa, sugerimos que ative a Vista de compatibilidade.
  • Os perfis de elevação são apresentados em branco em algumas configurações Mac.
  • O Plug-in Google Earth não é instalado no Firefox quando o Firefox está em execução. Como alternativa, instale o plug-in do Google Earth quando o navegador estiver fechado.
Earth, versão 7.0.3.8542

Problemas corrigidos nesta versão

Cliente Google Earth

• Corrigimos o preenchimento do diretório unified_cache_leveldb_leveldb2 que excedia os limites da cache para alguns utilizadores do Windows.
  • Os erros de revogação de certificados SSL já são processados adequadamente.
  • A iluminação dos edifícios Diorama em OGL passou a ser apresentada corretamente.
  • Os balões não ficam intermitentes quando reproduz visitas.
  • Melhorámos o aspeto das sobreposições de imagens e polígonos para utilizadores com algumas famílias de GPUs Radeon.
  • Incluímos melhorias de estabilidade para utilizadores com placas GeForce 6xxx e 7xxx.
  • Incluímos melhorias de estabilidade para utilizadores que utilizam o Google Earth durante longos períodos de tempo.
  • As imagens já são apresentadas para utilizadores de Linux com famílias específicas de GPUs Intel.

Plug-in do Google Earth

• A qualidade dos marcadores e segmentos de linha já não diminui no plug-in com a atualização do navegador.

Problemas conhecidos

• As superfícies de água em redor da costa piscam e depois retomam ao ampliar.
  • [Pro/Enterprise] A renderização de filmes, especialmente filmes que apresentam imagens 3D com inclinação, é muito lenta. Como alternativa, recomendamos que utilize o Google Earth 6.2.2.6613 para filmes que requerem essa perspetiva.
Earth, versão 7.0.2

Novidades na versão Google Earth 7.0.2

• Incluímos melhorias substanciais de desempenho nesta compilação. As cenas carregam mais rapidamente do que na versão beta pública anterior.
  • Incluímos pequenos ajustes na IU do Guia turístico.

Problemas corrigidos nesta versão

Cliente Google Earth

• Corrigimos o erro que impedia os utilizadores de gravar filmes de visitas guardadas.
  • O texto da Wikipédia é apresentado nas visitas.
  • Melhoramos os efeitos de iluminação de edifícios cinzentos e polígonos extrudidos.
  • Já não aparecem buracos nas imagens depois de ativar o sol em DirectX em algumas configurações de hardware.
  • Os ícones alinham-se corretamente após a instalação do .dmg.

Problemas conhecidos no Google Earth 7 OOB

• Os modelos do SketchUp e polígonos extrudidos aparecem a cinzento quando executado no modo DirectX em algumas placas gráficas Radeon no Windows. Para contornar este problema, execute o Google Earth no modo OpenGL.
  • Os modelos do SketchUp e os polígonos extrudidos aparecem a cinzento quando executado no modo OpenGL em algumas placas gráficas Intel. Para contornar esse problema, execute o Google Earth no modo DirectX.
  • Os Polígonos fixos e as Sobreposições de imagem são apresentados em várias instâncias nas cidades em 3D em algumas configurações de hardware.
  • As sobreposições KML não são renderizadas corretamente nas cidades em 3D no DX em algumas configurações de hardware.
  • As superfícies de água em redor da costa piscam e depois retomam ao ampliar.
  • A qualidade dos marcadores e segmentos de linha diminui no plug-in com a atualização do navegador. Para contornar o problema, aumente o zoom no KML que pretende visualizar.
  • Existem anomalias de Terreno e Superfície da água no antimeridiano.
Earth, versão 7.0
  • Suporte para dados de imagens 3D: os dados 3D proporcionam uma representação abrangente de ambientes metropolitanos de todo o mundo. As imagens 3D também estão atualmente disponíveis nestas áreas.
  • Mecanismo do Guia turístico no cliente: o novo guia turístico permite-lhe explorar locais interessantes em todo o mundo, mesmo que não os saiba procurar. Enquanto se desloca, as miniaturas de visitas e pontos de interesse pré-criados são atualizadas dinamicamente com locais interessantes na sua vista atual. Ler mais.
  • Suporte para os dados de terreno com acesso através do Google Maps Engine
  • Ao ampliar, a inclinação é efetuada com uma elevação mais elevada para apresentar as imagens em 3D
  • Um ciclo de renderização gráfica unificado
  • Sugestões de inicialização reformuladas e barra de estado

Problemas corrigidos nesta versão

Cliente Google Earth

• Corrigido um erro nas versões Pro e Enterprise em que os dados de início de sessão na cache desapareciam após atualizar para o Mac OS 10.8+.
  • Agora, pode gravar o som a partir de um microfone quando produz uma visita.
  • Melhoria da funcionalidade Atmosfera para utilizadores em algumas placas de vídeo NVIDIA GeForce.
  • Os polígonos fixados no fundo do mar são apresentados corretamente.

Problemas conhecidos no Google Earth 7

• Os utilizadores do Enterprise notarão imagens históricas intermitentes quando movem o controlo de deslize para a data mínima em algumas áreas do mundo. Para contornar o problema, utilize a versão 6.2 para o Enterprise.
  • O terreno, as imagens e os polígonos que se sobrepõem ao antemeridiano aparecem ocasionalmente com falhas.
  • Esta compilação inclui alterações às sombras que forçam as placas gráficas mais antigas. Consulte os requisitos do sistema para obter listas atualizadas do hardware recomendado.
Earth, versão 6.2

Novas funcionalidades nesta versão

• Pesquisa melhorada, incluindo suporte para:
    • Resultados de pesquisa mais claros de empresas locais e de direções. Os resultados aparecem agora em HTML completo no painel esquerdo.
    • Melhoria dos limites de qualidade nos resultados da pesquisa.
    • Pesquisa de direções a pé, direções de bicicleta e transportes públicos.
    • Pesquisa de camadas em pesquisas de empresas locais. Na pesquisa de empresas locais, agora pode ver todos os resultados relevantes na visualização em 3D, 10 resultados no painel de pesquisa.
    • Sugestões na pesquisa. Enquanto escreve uma consulta de pesquisa, as sugestões de pesquisa aparecem num menu pendente.
    • Carregamento de resultados da pesquisa com apenas um clique e não dois.
  • Melhor renderização de imagens, incluindo:
    • As imagens do Google Earth são significativamente mais perfeitas, especialmente em altitudes elevadas
    • Animação de desvanecimento de imagens durante a sua obtenção.
    • Filtragem anisotrópica por predefinição.
    • Melhoria do nível de cálculo de detalhe para mosaicos de imagens.
  • Pilha de rede unificada. O Google Earth agora utiliza a mesma pilha de rede para imagens, conteúdo de vetores, conteúdo de balões e conteúdo do navegador incorporado. Isto evita situações em que as imagens são carregadas, mas o conteúdo do balão não é apresentado em algumas configurações de proxy.
  • Capacidade para partilhar capturas de ecrã com os seus círculos do Google+ a partir do cliente Google Earth.
  • Mecanismo de início de sessão unificado do Google no cliente.
  • Melhoria do desempenho com edifícios em 3D.

Problemas corrigidos nesta versão

Cliente Google Earth

• Foi corrigido um problema em que as sobreposições de solo sem a etiqueta "ícone" não renderizavam retângulos com a cor de preenchimento. Quando as imagens não são carregadas, as sobreposições de solo KML desenham agora retângulos com uma cor de preenchimento predefinida ou definida pelo utilizador.
  • Adicionada a capacidade de criar HTML de balões para as imagens guardadas localmente utilizando o botão "Adicionar imagem".
  • Resolvidos problemas de acessibilidade de proxy para o plug-in e o cliente do Google Earth.
  • Adicionada a capacidade de atualizar os links de rede em paralelo nas atualizações sincronizadas.

Plug-in do navegador e API do Google Earth

• Corrigido um problema em que o plug-in do navegador do Google Earth gerou um erro "ATL 10.0" durante a execução em versões do Internet Explorer 8 e 9.
  • Corrigido um problema em que o plug-in do navegador do Google Earth não é redimensionado na versão 4 ou superior do Firefox em Mac.
  • Corrigido um problema em que a tecla "-" não funciona no plug-in do Google Earth em Mac.
  • Corrigido um problema em que o carregador AJAX devolve falso para isSupported() em navegadores de 64 bits que não são compatíveis.
  • Corrigida a ordem de renderização das camadas de imagens adicionadas através de bases de dados secundárias.
  • Corrigido um problema em que os edifícios em 3D não são atualizados com as alterações na vista quando o terreno não está visível.

Problemas conhecidos no Google Earth 6.2

• As novas páginas de pesquisa e páginas de partilha de ecrã não estão totalmente traduzidas para todos os idiomas.
  • O texto na caixa de início de sessão do Google está cortado na parte inferior.
  • É observada alguma instabilidade e crescimento na utilização da memória durante execução prolongada ou visitas repetidas e ao criar filmes de visitas longas.
Earth, versão 6.1

Novidades do Google Earth Pro:

• O Google Earth Pro melhorou o suporte para imprimir a partir do cliente. As alterações incluem uma legenda com um indicador do norte e a escala, controlos de tamanho do papel e impressão, assim como melhorias no desempenho.
  • O Google Earth Pro melhorou a experiência de criar filmes através da simplificação da interface do utilizador e da melhoria de desempenho em algumas configurações.
  • Importar ficheiros de dados no Google Earth Pro é agora mais fácil com a capacidade de editar o estilo de balão partilhado para pastas e de aumentar o limite de importação de categorizações de 8 para 64.
  • O Google Earth Pro agora permite visualizar um perfil de elevação durante a medição.

No Google Earth (versão de consumidor e Pro):

• Melhoria da robustez de acesso à rede, proporcionando um melhor suporte para proxy e certificados SSL. Isto corrigirá problemas em que os utilizadores não conseguem ver o conteúdo dos balões ou o conteúdo do navegador incorporado.
  • Melhoria da resolução nos perfis de elevação para as linhas e os trajetos.
  • Adicionada a capacidade de ordenar "Os meus locais" e melhoria da interface do utilizador para encontrar pontos nos seus locais.
  • Várias melhorias para o Street View no Google Earth. Adicionamos a capacidade de zoom numa foto do Street View ao utilizar um controlo de deslize do zoom. O Street View no Google Earth é agora mais imersivo devido ao maior campo de visão. Agora, a utilização é mais rápida e fácil. Fizemos vários pequenos ajustes na interface do utilizador, incluindo a adição de uma forma de navegar entre pisos quando está no interior e existem vários pisos disponíveis no Street View.
  • Corrigidos erros relacionados com a falta de etiquetas de estrada em estradas sinuosas ou ampliadas.

Na API do Google Earth para plug-ins do navegador:

• Adicionada a API para funcionamento com as visitas.

Erros corrigidos e alterações do produto:

• Para manter maior conformidade com a norma OGC KML 2.2, tornámos o processamento da etiqueta <coordenadas> mais estrita na versão 6.1. Os espaços apenas devem ser utilizados para separar o trinómio (longitude, latitude, altitude) que especifica as coordenadas de um único ponto. Não é válido adicionar espaços entre coordenadas individuais. Compreendemos que as versões anteriores do cliente eram mais permissivas. Se os seus ficheiros KML contiverem espaços entre as coordenadas em trios de coordenadas, uma solução alternativa consiste em remover todos os espaços em branco imediatamente antes e após as vírgulas na etiqueta <coordenadas>.
  • Várias melhorias de desempenho que permitem uma experiência mais fluida em configurações de computador específicas.
  • Corrigida a funcionalidade "Restringir a vista" durante uma importação de shapefiles no Google Earth Pro.
  • Corrigido um problema em que o Google Earth, às vezes, guardava uma ordenação incorreta dos elementos em KML.
  • Adicionada a gravação do campo de visão nas visitas e a capacidade de reproduzir as alterações.
  • Corrigido um problema em que o título do ícone não funcionava na API do Google Earth.
  • Efetuadas alterações para reduzir a ocorrência do desaparecimento do ícone no ambiente do trabalho e itens do menu de atalho após uma atualização.
  • Renderização mais rápida de sobreposições de polígono no modo OpenGL.
  • Corrigido o carregamento de ficheiros KMZ quando o primeiro ficheiro no nível de raiz era um ficheiro de imagem.
  • Suporte GDAL atualizado para 1.7.0 e corrigidos problemas na importação de ficheiros TAB no Google Earth Pro.
  • Corrigida a discrepância provocada nas medições devido a vários raios da Terra utilizados no Google Earth.
  • Corrigido um problema em que os marcadores criados com coordenadas UTM não se moviam quando eram editados.
  • Corrigido um problema em que as sobreposições de ecrã desapareciam numa impressão.
Earth, versão 6.0.2

Corrigidos problemas com o cliente para computador:

• Corrigido um problema de obtenção excessiva de dados de camadas KML e que causava a utilização de grandes quantidades de memória e uma ampliação lenta.
  • Corrigido um problema de desaparecimento da ferramenta de régua. Na versão 6.0 beta, o trajeto e a ferramenta desaparecem quando mede utilizando a ferramenta de trajeto, interrompe para adicionar um marcador, volta ao trajeto e clica em "guardar".
  • Corrigido um problema com a medição incorreta de longas distâncias. Melhor navegação no Street View no interior de edifícios.
  • Corrigida uma falha do sistema com o perfil de elevação quando existisse um nó do valor gx vazio no KML.
  • Otimização da quantidade de dados de terreno e imagens obtidos durante a visualização de sobreposições de fotos.
  • Corrigida uma falha de sistema ocasional durante a visualização de edifícios em 3D. Corrigidas as falhas de direcionamento de links nos ficheiros KML locais.
  • Corrigido um problema em que os novos marcadores adicionados continham uma altitude absoluta em vez de estarem fixos ao solo.
  • Corrigido um problema em que o título das fotos do Panoramio não aparecia quando colocava o cursor do rato sobre os ícones do Panoramio se a legenda da escala estivesse ativada.
  • Corrigido um problema em que existia ocasionalmente uma parede em falta nos edifícios em 3D.
  • Otimização da quantidade de dados obtidos no Street View.
  • Corrigido um problema em que a inclinação efetuada utilizando a tecla "shift" e movendo a roda de deslocamento apenas funcionava numa direção em Mac.

Problemas corrigidos no plug-in do navegador do Earth:

• Corrigida uma falha de sistema em que getNormalStyleUrl era invocado num StyleMap com referência a um estilo inexistente.
  • Corrigidos alguns problemas na utilização do plug-in em Websites HTTPS.
  • Corrigida a funcionalidade para desativar a navegação ao nível do solo através da API.
Earth, versão 6.0B

Novas funcionalidades no Google Earth 6

• Street View integrado: no Google Earth 6, a experiência do Street View está agora totalmente integrada. Pode aceder ao Street View ao largar o Pegman nos controlos de navegação ou ao ampliar até ao nível do solo em locais em que o Street View está disponível.
  • Árvores em 3D: agora, o Google Earth tem árvores. Pode ativar as árvores ao ativar a caixa de verificação ao lado da camada Árvores na pasta da camada dos edifícios em 3D. Pode ver as árvores em vários locais e adicionaremos árvores a mais locais ao longo do tempo.
  • Imagens históricas fáceis de utilizar: quando se desloca para uma área em que estão disponíveis imagens históricas, a data da imagem mais antiga aparece na barra de estado na parte inferior do ecrã. Se clicar nesta data, será imediatamente transportado através do tempo para ver as imagens dessa época.
  • Navegação ao nível do solo: no Google Earth 6, para além das funcionalidades de voo, agora pode caminhar no solo para explorar os edifícios em 3D e as árvores nas imagens do Street View.
  • Medições em 3D no Google Earth Pro: para além de medir distâncias e áreas no solo, agora pode medir alturas e larguras de edifícios em 3D e as distâncias dos edifícios até ao solo.

Outras alterações no Google Earth 6

• Melhorias na gravação de visitas: com o Google Earth 6, a funcionalidade de gravação de visitas foi melhorada de várias formas. Agora, o gravador de visitas incorpora a ativação dos modos de Luz solar, Street View e imagens históricas para uma visita gravada. Além disso, a qualidade da gravação foi significativamente melhorada, incluindo uma melhor fidelidade do movimento e uma melhor sincronização com a gravação de som.
  • Google Earth no Mac PowerPC: estamos a descontinuar a compatibilidade com as compilações do Google Earth que funcionam em Macs PowerPC. Os utilizadores de Macs PowerPC ainda podem utilizar a versão 5.2 do Google Earth.
  • Earth no OS X 10.4: estamos a descontinuar o suporte para as compilações do Google Earth que funcionam na versão 10.4 do Mac OS X. Os utilizadores desta versão do Mac OS X podem continuar a utilizar a versão 5.2 do Google Earth 5.2.
  • Google Earth no Windows 2000: estamos a descontinuar a compatibilidade com as compilações do Google Earth que funcionam no Windows 2000. Os utilizadores do Windows 2000 ainda podem utilizar a versão 5.2 do Google Earth.
  • Compilações do Linux: os binários Linux do Google Earth são agora baseados no Linux Standard Base. Isto melhora a compatibilidade do Google Earth em várias distribuições do Linux, mas é necessário que os utilizadores tenham o Linux Standard Base instalado no seu sistema. Se o seu sistema Linux não tem o LSB, instale-o utilizando apt, yum, smart ou up2date. Como efeito colateral, atualmente, se mudar para o LSB, os joysticks não serão suportados.

Problemas corrigidos

• Corrigidos problemas relacionados com o desempenho lento do navegador interno e dos balões.
  • Corrigidos problemas relacionados com imagens com falhas nos balões apresentados no Google Earth 5.2.
  • O Linux agora processa o KML em locais em que o separador da base não é ".".
  • Correções do Linux para falhas do sistema provocadas pelo Flash.

Alterações ao plug-in e API do Google Earth

• Atualizada a versão da API 1.007.
  • Nova classe KmlViewerOptions para definir o estado global de renderização (Imagens históricas, StreetView e Sol).
  • Adicionada a capacidade para ativar/desativar o Street View no GENavigationControl.
  • Adicionada a capacidade para ativar/desativar a transição automática para o nível do solo no GEOptions.
  • Adicionada a capacidade para ativar/desativar a renderização de árvores em 3D através da camada LAYER_TREES.
  • Adicionada a funcionalidade de altitudeOffset para KmlLinearRing e KmlLineRing. Isto permite definir a altitude para todos os vértices através de uma única função de invocação.
  • Adicionada a capacidade para ativar/desativar a seleção de edifícios através da introdução com o rato no GEOptions.
  • Adicionada a capacidade para ativar/desativar o realce de edifícios através da introdução com o rato no GEOptions.
  • Adicionada a conversão de copyAsLookAt() e copyAsCamera() para KmlAbstractView.
  • Melhoramento do desempenho no Mac OS X 10.6 (Snow Leopard).
Earth, versão 5.2 (já não é beta)

Novas funcionalidades do Google Earth 5.2 (já não é beta):

• Visualização de chuva/neve quando a camada Tempo está ativada no cliente do Google Earth.

Problemas corrigidos no Google Earth 5.2 (já não é beta):

• Corrigidos problemas de renderização de sobreposições de polígonos no plug-in do navegador do Google Earth e no cliente do Google Earth ao utilizar o modo de renderização Direct X.
  • Melhoria da estabilidade global através da correção de várias falhas de sistema detetadas desde a versão beta.
  • A ordem de desenho das sobreposições de solo e polígonos foi restaurada para ter um comportamento semelhante às versões 5.1 e 5.0.
  • Foram corrigidos vários erros relacionados com a funcionalidade do GPS com diferentes dispositivos.
  • Corrigido um erro em que a navegação do rato não funcionava ao utilizar a ferramenta de régua.
  • A camada de fotos panorâmicas de 360 graus em cidades (e outras fotos panorâmicas) estava inclinada na versão beta. Este erro foi corrigido.
  • Foram corrigidos problemas detetados com as linhas e os polígonos ao gravar e imprimir imagens de alta resolução para a versão Google Earth Pro.
  • Melhoria do tempo de arranque do navegador interno.
  • Corrigida a escala do texto na vista 3D para a ferramenta Criador de filmes no Google Earth Pro.
Earth, versão 5.2
Novas funcionalidades no Google Earth 5.2
  • Funcionalidade melhorada do navegador incorporado: melhor integração do navegador incorporado com a aplicação Google Earth.
  • Trajeto e multitrajeto no Google Earth: um trajeto permite-lhe criar um objeto visível no Google Earth (um ícone de um Ponto ou um Modelo) que se move ao longo do tempo entre várias posições. Com o controlo de deslize, pode aplicar a animação à posição e orientação de um objeto e apresentar uma linha que indique o trajeto. Um multitrajeto é uma coleção de trajetos. Pode criar um trajeto e multitrajeto ao criar documentos KML ou ao importar os seus dados de GPS (a partir de vários recetores de GPS ou formatos de ficheiro, como GPX) para o Google Earth.
  • Perfil de elevação no Google Earth: pode ver o perfil de elevação de uma linha ou trajeto no Google Earth. Traça o perfil de elevação, velocidade e dados avançados associados (por exemplo, ritmo cardíaco) num ficheiro KML.
  • Adicionados tipos de ficheiro de importação: agora é possível ler ficheiros NMEA (.log e .nmea), do Garmin GDB, do Garmin Training Center e do Ozi Explorer. Agora é possível ler as extensões de fitness da Garmin a partir de GPX. Os dados avançados para o Perfil de elevação e Trajeto são processados, se disponíveis.
Novas funcionalidades disponíveis no Google Earth Pro 5.2
Além das funcionalidades presentes na versão de consumidor do Google Earth, a versão Google Earth Pro inclui suporte para as seguintes funcionalidades adicionais.
  • Camadas adicionais no Google Earth Pro:
    1. Dados demográficos dos EUA: fornecidos por Nielsen Claritas, apresentam dados do censo dos Estados Unidos, incluindo rendimento, idade, origem étnica, tamanho da família, estado civil e mais para 2010 e uma projeção para 2015.
    2. Dados cadastrais dos EUA: fornecidos por DataQuick, apresentam informações essenciais sobre parcelas e edifícios para imóveis comerciais e residenciais nos Estados Unidos.
    3. Contabilização de tráfego diário nos EUA: fornecida por Market Planning Solutions Inc., apresenta a concentração de tráfego automóvel para várias áreas nos Estados Unidos.
  • Criação de dados KML regionais mais eficientes para vetores e imagens: agora pode criar sobreposições hierárquicas, de dados vetoriais e imagens no Google Earth Pro.
  • Melhorias das ferramentas de desenho e medição. As alterações tornam mais fácil medir e desenhar. Agora também pode ver as medições ao selecionar as propriedades de um objeto.
  • Melhoramentos gerais na importação de dados de folhas de cálculo e na aplicação de modelos de estilo.
  • Outras alterações incluem:
    • Melhoria da renderização de polígonos.
    • Correção de erros para sobreposições de polígonos e imagens que abrangem a linha de data/antimeridiano.
    • Correção de erros para permitir aproximar-se dos modelos 3D.
    • Correção de erros para linhas e pontos de suavização no Google Earth.
    • Melhoria da estabilidade e consumo de memória pela aplicação Google Earth.
    • Pequenas melhorias na IU de hora na aplicação Google Earth.
    • Novos ícones para as versões Pro e EC do Google Earth.
    • Redução de aliasing/cintilação no modo de Imagens históricas.
    • A definição Terreno foi movida do painel de camadas para o menu de opções nas versões de consumidor e Pro.
    • Melhoria da integração da Galeria do Google Earth na aplicação e alteração do botão Adicionar conteúdo para o botão da Galeria do Google Earth no painel de camadas.
    • Suporte adicionado para o idioma ZH-HK.
    • Suporte adicionado para o sistema de coordenadas MGRS.
    • Suporte adicionado para a edição de coordenadas em UTM.

Problemas conhecidos e soluções alternativas

Durante a criação de filmes em alta resolução no Google Earth, podia encontrar problemas de texto e visualização distorcidos no modo OpenGL. Estamos a corrigir este problema. Se o encontrar, existem três soluções alternativas:

• Utilize o tamanho da janela de modo a que a vista 3D seja maior do que a resolução do filme a gravar.
  • Utilize o tamanho da janela de modo a que o tamanho vertical e horizontal da janela 3D seja menor do que a resolução necessária.
  • Se estiver a utilizar a plataforma Windows, pode utilizar o modo DirectX.

Alterações no plug-in do Google Earth 5.2

• Melhoria do suporte de tempo:
    • capacidade de ativar/desativar as Imagens históricas no plug-in do Google Earth (#235)
    • capacidade de criar marcas de tempo e durações (#177).
    • capacidade de ativar/desativar a IU do tempo (#202)
    • capacidade de definir a taxa de relógio do plug-in. (#208, #143, #381, #419, #396)
    • capacidade de definir a hora/relógio virtual do plug-in (#104)
    • Métodos de acesso melhorados:
      • getUrl
      • getComputedStyle (#392)
      • getElementbyUrl
      • getElementbyId (corrigido #60)
      • getElementbyType
      • getElementsByStyleUrl
      • Acesso ao conteúdo dos balões
      • Capacidade de obter o conteúdos dos balões utilizando getBalloonDescription, getBalloonHtml e getBalloonHtmlUnsafe (#16) (#97).
Earth, versão 5.100B
Notas de lançamento da versão 5.100B: esta é uma versão de manutenção que corrige os seguintes erros:
  • correções nos cabeçalhos de estilo do ícone
  • correção das etiquetas na impressão em alta resolução na versão Pro
  • respeito pela visibilidade da camada predefinida para bases de dados empresariais
  • getKML permite agora obter strings arbitrariamente longas de KML (API do Google Earth)
  • adicionado suporte de HTTPS para a API empresarial (API do Google Earth)
  • correção do erro de extensão do desvanecimento de região conforme comunicado aqui:

http://http://code.google.com/p/earth-api-samples/issues/detail?id=329

• correção de problema com os marcadores intermitentes em ligações de rede baseadas em regiões, conforme comunicado aqui:

http://code.google.com/p/kml-samples/issues/detail?id=310

• correção de uma falha de sistema ao encerrar
  • PhotoOverlay é agora derivado de kmlOverlay em vez de kmlFeature (kmlPhotoOverlay.getColor() já está operacional) (API do Google Earth)

Esta versão introduz ainda as seguintes alterações:
  • remoção da etiqueta "beta" dos clientes Google Earth
  • adição do plug-in do navegador do Google Earth ao instalador para Mac
  • adição do pacote de instalação apenas para Mac com Intel
Earth, versão 5.1
Notas de lançamento do Google Earth 5.1

A versão 5.1 do Google Earth é essencialmente uma atualização da versão 5.0 do Google Earth em termos de desempenho e correção de erros. Alterações a salientar:
  • Tempo de arranque melhorado. A melhoria é mais notória quando os utilizadores iniciam a aplicação do Earth várias vezes.
  • Melhoria do desempenho geral da renderização. As alterações incluem uma renderização mais rápida da atmosfera e a utilização de texturas compactadas sempre que possível.
  • Desempenho melhorado na renderização de estradas: a velocidade de fotogramas em redes viárias densas é três vezes mais rápida do que nas versões anteriores.
  • Utilização melhorada da memória na aplicação.
  • Velocidade de fotogramas significativamente mais uniforme e menos pausas na aplicação em comparação com versões anteriores.
  • Desempenho melhorado com grandes documentos KML de ligações de rede baseadas em regiões. Alguns dos grandes documentos KML são agora processados e renderizados com mais do dobro da velocidade das versões anteriores.
  • Desempenho melhorado no processamento de documentos KML. As sobreposições de imagens KML regionalizadas são 80% mais rápidas do que nas versões anteriores.
  • Suporte para sugestão KML = Lua ou Marte para mudar para Lua ou Marte com base no documento KML.
  • Disponibilizado um instalador que instala a aplicação do Google Earth e o plug-in do navegador.
  • A aplicação para computador já funciona no Windows 7.
  • Os utilizadores já podem definir o tamanho da cache da memória com um valor máximo de 1024 MB.
Notas de lançamento do plug-in do navegador do Google Earth 5.1
Todas as notas da aplicação Google Earth aplicam-se à versão do plug-in do navegador. As alterações adicionais incluem:
  • Adições à API: consulte a documentação da API para obter mais detalhes.
    • KmlListStyle::listItemType e KmlListeItemTypeEnum
    • google.earth.executeBatch(fn)
    • GETourPlayer::get/setCurrentTime
    • GETourPlayer::getDuration
    • GESchemaObject::release()
    • Funcionalidade experimental KmlFeature::get/setOpacity
  • Desempenho melhorado para a aplicação JavaScript ao atribuir-lhe tempo no Google Earth.
  • Disponibilizado um instalador que instala simultaneamente a aplicação para computador e o plug-in do navegador.
Earth, versão 5.0.1
Notas de lançamento do Google Earth 5.0.1
  • Edifícios em 3D: desempenho melhorado no modo OpenGL. A transmissão dos edifícios é mais uniforme e o processamento de situações de memória baixa foi melhorado.
  • Visitas: a funcionalidade "voar para" e os caminhos de visitas estão mais uniformes com a correção de vários casos de distorção de imagem e saltos inesperados no trajeto da câmara. Melhora a criação de visitas para que o trajeto da visita apresente uma interpolação uniforme. Em pausa, os balões abertos são mantidos abertos em vez de serem fechados. Suporta a geração de visitas a partir de pastas de marcadores aninhadas.
  • Modelos Collada: melhora o processamento de modelos Collada para que estes funcionem na presença de múltiplas origens associadas ao mesmo modelo. Melhora o processamento de texturas animadas nos modelos.
  • Criador de filmes da versão Pro: corrige o criador de filmes para um melhor funcionamento na presença de uma superfície de água em movimento. Corrige lacunas em filmes de alta resolução. Corrige erros na criação de filmes AVI longos. Corrige uma falha na gravação de filmes. Correção da criação de filmes em alta resolução quando a vista se distorcia.
  • Corrige o erro de instalação em computadores com Linux de 64 bits relacionado com uma ligação à versão do libssl incorreta.
  • Seleção de objetos melhorada perto dos polos.
  • Corrige o caso em que o Google Earth continuava a atualizar-se constantemente depois de terminar uma visita.
  • Corrige o processamento de arrastar e largar no menu à esquerda entre as pastas.
  • Remove as barras de deslocamento falsas em balões.
  • Corrige lacunas em filmes de alta resolução e na impressão. Corrige falhas ao guardar e imprimir imagens em alta resolução que apresentem água em movimento.
  • Corrige uma falha ao mudar para Marte na vista de fotos.
  • Corrige a atmosfera de Marte em algumas placas gráficas para que seja apresentada a vermelho em vez do azul atual.
  • Apresenta sinais de visto adequados em imagens históricas na ampliação.
  • Corrige casos em que o som continuava a ser reproduzido mesmo depois de ter fechado um balão ou de ter interrompido uma visita.
  • Corrige o agrupamento de texto na vista subaquática.
  • Corrige uma falha de sistema ao encerrar.
  • Corrige problemas no processamento dos modos de altitude em etiquetas <Câmara> abaixo e acima do nível da água.
Earth, versão 5.0
Notas de lançamento do Google Earth 5.0 Novidades no Google Earth 5.0 e posterior:
  • Suporte para apresentação de terreno subaquático, superfície da água e modelos em 3D subaquáticos.
  • Suporte para imagens históricas incluindo um novo elemento da IU que permite a seleção de recursos de imagens históricas.
  • Nova funcionalidade de visita que permite a gravação e reprodução de visitas ou apresentações. Também permite a gravação e reprodução de som.
  • Suporte total para HTML, JavaScript e iframes em balões apresentados no Earth.
  • Suporte para imagens/terreno/camadas de Marte através do menu pendente para o céu e os planetas.
  • Suporte para 15 novos idiomas, num total de 41 idiomas.
  • Nova interface de utilizador unificada para tempo no Google Earth, que suporta a luz do dia, KML baseado no tempo e imagens históricas.
  • Ícones da interface de utilizador e ecrã inicial reformulados.
  • Suporte para abrir balões descritivos ao clicar em linhas ou polígonos.
  • Suporte para posições em ângulo arbitrárias para sobreposições de solo.
  • Apresentação de edifícios em 3D por predefinição em computadores aptos.
  • Antidistorção de imagem em ecrã completo no modo OpenGL em sistemas operativos Windows.
  • Importação de trajetos de dispositivos GPS (46 novos dispositivos) e monitorização em tempo real agora na versão sem custo financeiro. Pode obter mais informações em http://earth.google.com/userguide/v4/ug_gps.html
  • Maior robustez de etiquetas em conteúdo KML.
  • Instaladores independentes de instalação para todos os utilizadores ou para utilizador único no Windows.
Melhorias no Google Earth 5.0:
  • Arranque mais rápido.
  • O Earth respeita as definições da cache com mais rigor.
  • Processamento mais rápido de ficheiros KML.
  • Melhoramentos significativos no desempenho para edifícios em 3D no modo DirectX.
  • Suporte melhorado para a Filtragem anisotrópica.
  • Melhoria no nível de processamento de detalhes para um melhor desempenho e qualidade.
  • Utilização de nomes KML com o padrão OGC ao guardar ficheiros KML.
  • Suporte para instaladores para utilizadores com privilégios não administrativos no Vista.
  • Desempenho melhorado para ficheiros KML regionalizados.
  • Desempenho melhorado ao imprimir e guardar imagens e ao capturar filmes na versão Pro.
  • Visualização/saída em HD adicionada.

Problemas conhecidos no Google Earth 5.0:

• Em situações de memória baixa, os edifícios em 3D podem não ser apresentados no Earth. Algumas das soluções incluem aumentar o tamanho da cache ou restaurar as predefinições a partir do menu de opções, reiniciar a aplicação e limpar a cache da memória.
  • A gravação de som pode não funcionar em alguns sistemas operativos Windows. Neste caso, pode corrigir este problema através da instalação de Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package (x86).
  • Para conteúdo KML, a formatação dos balões pode ser diferente em comparação com versões anteriores e pode aparecer uma barra de deslocamento horizontal desnecessária.
  • Ao alternar de Marte para o céu, não altera a caixa de pesquisa para a pesquisa do céu. Como solução, será necessário alternar para Terra e, em seguida, alternar novamente para o céu.
  • Por vezes, as sobreposições apresentadas na superfície oceânica também podem aparecer no terreno subaquático.
  • A falta de imagens nos balões pode provocar a intermitência dos mesmos.
  • Em ficheiros KMZ com ligações de rede, os estilos de um link nem sempre substituem os estilos do ficheiro principal.
  • Os ficheiros KML guardados a partir do cliente apresentam uma declaração de espaço de nome desnecessária.
  • Ao utilizar a funcionalidade "voar para" (ao clicar duas vezes num marcador de local) durante a gravação de uma visita, pode causar interferências na gravação.