Notas de la versión

Versión 7.1.2.2041 de Google Earth

Problemas solucionados en esta versión del cliente de Google Earth

• La opción “Activar controlador” de las preferencias del usuario está ahora desactivada de forma predeterminada.  Esto evita que aparezcan flechas de dirección de color rojo si los joysticks no están calibrados o si hay otros controladores conectados a Google Earth cuando se inicia la aplicación.
  • Para mayor seguridad, la opción "Utilizar HTTPS para las conexiones de Google" ahora está activada de forma predeterminada.
  • Se ha solucionado un error que hacía que el tamaño de la memoria caché aumentara por encima de los límites especificados por los usuarios.
  • Se ha solucionado un fallo que se producía al hacer búsquedas en algunos ordenadores Windows.
  • Se ha actualizado la API de LEAP a la versión 1.0.8.
  • Se ha reducido la sensibilidad del controlador LEAP a los movimientos de la mano del usuario. Esto permite sobrevolar las superficies con más suavidad y tener un mayor control sobre el recorrido realizado al utilizar un controlador LEAP.

Versión 7.1.1.1888 de Google Earth

Problemas solucionados en esta versión del cliente de Google Earth

• Se ha actualizado la API de LEAP a la versión 1.0.8 y se ha solucionado un error que afectaba a una parte de los usuarios que ejecutan Google Earth en Windows XP. Si quieres utilizar un dispositivo LEAP con Google Earth, asegúrate de estar ejecutando la versión 1.0.8 (o superior) del controlador LEAP del sitio web de LEAP Motion.
  • Ahora, la opción "Activar controlador" está activada de forma predeterminada. Si tienes un controlador externo sin calibrar (como un joystick para juegos) conectado a tu ordenador, es posible que la Tierra gire y que se muestren flechas que indiquen el movimiento.  Para solucionar el problema, te sugerimos las siguientes alternativas:
    1. Desactiva la opción "Desactivar controlador" en la pestaña "Navegación" del cuadro de diálogo Opciones/Preferencias.
    2. Desconecta el controlador externo.
    3. Vuelve a calibrar el controlador externo.

Versión 7.1.1.1871 de Google Eart

Problemas solucionados en esta versión del cliente de Google Earth

• Se ha incluido otra solución para el directorio unified_cache_leveldb_leveldb2 que supera los límites de caché especificados para algunos usuarios de Windows y Macintosh.
  • Las imágenes ya no se muestran borrosas al ampliarse cuando la caché está llena.
  • Algunas tarjetas NVIDIA, en especial las GeForce 6600, 6800 y 7950, ya no tienen texto dañado ni controles de navegación en el modo DirectX.
  • La configuración de la fuente y de la inclinación se mantiene ahora entre sesiones.
  • Las viñetas abren ahora la pantalla al grabar viajes.
  • Se han incluido mejoras en la interfaz de usuario del simulador de vuelo.
  • Al imprimir, la leyenda de escala muestra ahora las distancias correctas.
  • Los modelos Collada se muestran ahora con texturas no dañadas.
  • Las superposiciones de imágenes y polígonos se muestran ahora correctamente en el antimeridiano.
  • Se ha solucionado un problema con determinadas combinaciones GPU - controlador que no permitían mostrar imágenes en el cliente.
  • El control deslizante de tiempo en las funciones Sol e Imágenes históricas muestra ahora el horario de verano correcto.
  • Se han realizado mejoras de estabilidad y rendimiento.
  • [Pro] Ya no se crean archivos de artefacto .avi al reproducir películas de viajes en Windows. [Pro] Al calcular una cuenca visual en algunas partes del hemisferio sur ya no se muestra un error.
  • [Pro] La leyenda de escala en el flujo de impresión ya no desaparece cuando se inclina la vista, ni cambia entre las impresiones de calidad alta, media y baja.

Problemas conocidos

• En algunas GPU Radeon, específicamente la X1600, los edificios de SketchUp aparecen dañados cuando la función Ambiente está activada. Para solucionar este problema, habilita las imágenes en 3D en Vista 3D > Relieve o desactiva la función Ambiente.
  • El perfil de elevación se muestra en blanco en los ordenadores Mac que ejecutan determinadas GPU de NVIDIA GeForce.
  • En los sistemas operativos de Macintosh, el complemento de Google Earth no se instala en Firefox cuando Firefox se está ejecutando. Para solucionar este problema, instala el complemento cuando Firefox esté cerrado. Ten en cuenta que este error no afecta a la actualización del complemento, solo a la primera instalación.
  • El audio grabado en viajes no se reproduce en todas las plataformas. Para solucionar este problema, graba el viaje en el sistema operativo que vayas a utilizar al reproducirlo.
  • La grabación de viajes se detiene cuando no hay movimiento de la vista 3D durante la grabación.
  • Para los usuarios que ejecutan conjuntos de chips de Intel 965 Express en Windows XP y Windows Vista, Google Earth aparece pixelado cuando se ejecuta en modo OpenGL. Para solucionar este problema, ejecuta Google Earth en modo DirectX.
  • [Pro] Las opciones de estilo de impresión presentan errores cuando la función Ambiente está desactivada. Para habilitar estas opciones, asegúrate de que la función Ambiente esté activada.
  • [Pro] Aparece un cuadro de diálogo de advertencia sobre la cuenca visual para marcas de posición a ≤2 m y con una inclinación alta.
  • [Pro] Después de calcular una cuenca visual, se producen daños en las zonas de Google Earth fuera de la zona de cuenca visual. Para corregir la visualización de estas zonas, debes salir de la cuenca visual.

Versión 7.1.1.1580 de Google Earth

Nuevas funciones de Google Earth Pro

• Posibilidad de crear imágenes enriquecidas y con anotaciones desde las funciones de imprimir y guardar
  • Flujo de impresión rediseñado
  • Herramienta de análisis de la línea de visión y de la cuenca visual desde una marca de posición

Nuevas funciones de Google Earth y Google Earth Pro

• Compatibilidad con dispositivos de LEAP Motion
  • Campo estelar mejorado
  • Integración de herramientas de Google Feedback
  • Viñetas rediseñadas

Problemas solucionados en esta versión

Cliente de Google Earth

• Las superposiciones de imágenes y polígonos se muestran sobre la línea de fecha internacional.
  • Se ha mejorado el rendimiento en Movie Maker y en la visualización de áreas de imágenes en 3D.
  • La superficie del océano se muestra en clientes de Mac con GPU de Intel.
  • Los nombres de mapas completos se muestran en los mapas de Google Maps Engine.
  • El cliente de Google Earth admite ahora la autenticación NTLM para un archivo PAC.
  • Se ha solucionado el "orden-Z" incorrecto al mostrar capas de vectores superpuestas.

Problemas conocidos

• El complemento no se inicia en Internet Explorer 10 y 11. Para solucionar este problema, te recomendamos que habilites la Vista de compatibilidad.
  • Los perfiles de elevación se muestran en blanco en ciertas configuraciones de Mac.
  • El complemento de Google Earth no se instala si se está ejecutando el navegador Firefox. Para solucionar este problema, instala el complemento de Google Earth cuando el navegador esté cerrado.
Versión 7.0.3.8542 de Google Earth

Problemas solucionados en esta versión

Cliente de Google Earth

• Se ha incluido una solución para el directorio unified_cache_leveldb_leveldb2 que supera los límites de caché especificados para algunos usuarios de Windows.
  • Los errores de revocación de certificados SSL se procesan ahora de forma adecuada.
  • La iluminación de edificios Diorama en OGL se muestra ahora correctamente.
  • Las viñetas ya no parpadean durante la reproducción de viajes.
  • Se ha mejorado el aspecto de las superposiciones de polígonos e imágenes para los usuarios que ejecutan algunas familias de las GPU Radeon.
  • Se han incluido mejoras de estabilidad para los usuarios que ejecutan tarjetas 6xxx y 7xxx de GeForce.
  • Se han incluido mejoras de estabilidad para los usuarios que ejecutan Google Earth durante largos períodos de tiempo.
  • Ahora se muestran imágenes para los usuarios de Linux que ejecutan familias específicas de las GPU de Intel.

Complemento de Google Earth

• Ya no se reduce la calidad de las marcas de posición y de las cadenas de línea en el complemento cuando se actualiza el navegador.

Problemas conocidos

• Las superficies acuáticas en torno a las líneas costeras parpadean. Este problema se soluciona al acercar la imagen.
  • [Pro/Enterprise] Las películas, especialmente las que muestran imágenes en 3D con una inclinación, se reproducen de forma muy lenta. Para solucionar este problema, te recomendamos que utilices Google Earth 6.2.2.6613 para películas que requieran esa perspectiva.
Versión 7.0.2 de Google Earth

Novedades de la versión 7.0.2 de Google Earth

• Se han incluido mejoras de rendimiento importantes en esta versión. Las escenas se cargan más rápidamente que en la versión beta pública anterior.
  • Se han hecho modificaciones menores a la interfaz de usuario de la Guía turística.

Problemas resueltos en esta versión

Cliente de Google Earth

• Se ha solucionado el problema que impedía a los usuarios grabar películas a partir de viajes guardados.
  • Se ha incluido texto de Wikipedia en los viajes.
  • Se han mejorados los efectos de iluminación de los polígonos que sobresalen y los edificios grises.
  • Ya no aparecen agujeros en las imágenes al activar la luz solar en modo DirectX en ciertas configuraciones de hardware.
  • Los iconos se alinean correctamente tras la instalación del archivo .dmg.

Problemas conocidos en Google Earth 7 (fase beta finalizada)

• Al utilizar el modo DirectX en ciertas tarjetas gráficas Radeon en Windows, los polígonos que sobresalen y los modelos de SketchUp aparecen en gris. Para solucionar este problema, ejecuta Earth en modo OpenGL.
  • Al utilizar el modo OpenGL en ciertas tarjetas gráficas Intel, los polígonos que sobresalen y los modelos de SketchUp aparecían en gris. Para solucionar este problema, ejecuta Earth en modo DirectX.
  • Los polígonos sujetos y las superposiciones de imágenes muestran varias instancias en las ciudades 3D en ciertas configuraciones de hardware.
  • Las superposiciones KML no se muestran correctamente en las ciudades 3D en DX en ciertas configuraciones de hardware.
  • Las superficies de agua entorno a las líneas costeras parpadean. Este problema se soluciona al acercar la imagen.
  • La calidad de las marcas de posición y de la cadena de línea disminuye al utilizar el complemento cuando se actualiza el navegador. Para solucionar este problema, acerca la imagen al archivo KML que quieres ver.
  • Existen ciertos problemas relacionados con el relieve y la superficie acuática en el antimeridiano.
Versión 7.0 de Google Earth
  • Compatibilidad con datos de imágenes en 3D: los datos 3D proporcionan una representación completa de entornos metropolitanos de todo el mundo. Las imágenes en 3D están actualmente disponibles en estas zonas.
  • Mecanismo de la Guía turística en el cliente: la nueva Guía turística te permite explorar lugares interesantes de todo el mundo, incluso aunque no sepas buscarlos. A medida que te desplazas, las miniaturas de los viajes creados anteriormente y los puntos de interés se actualizan de forma dinámica con ubicaciones interesantes en la vista actual. Más información
  • Compatibilidad con datos de relieve a los que se accede a través de Google Maps Engine
  • Ahora al acercar la imagen, esta se inclina a una mayor elevación para mostrar las imágenes en 3D.
  • El flujo de representación gráfica se ha unificado.
  • Se han rediseñado las sugerencias de inicio y la barra de estado.

Problemas resueltos en esta versión

Cliente de Google Earth

• Se ha solucionado un problema de Google Earth Pro y de Google Earth EC que consistía en que los datos de registro almacenados en la caché desaparecían después de instalar la versión 10.8 o superior de Mac OS.
  • Ahora se puede grabar el sonido de un micrófono al crear un viaje.
  • Se ha mejorado la función de atmósfera en ciertas tarjetas NVIDIA GeForce.
  • Los polígonos sujetos al fondo marino ahora se ven correctamente.

Problemas conocidos en Google Earth 7

• Los usuarios de Google Earth Enterprise para PC notan que las imágenes históricas parpadeaban al seleccionar la fecha mínima en el control deslizante de tiempo en algunas zonas del mundo. Para solucionar este problema, estos usuarios deben utilizar Google Earth EC 6.2.
  • El relieve, las imágenes y los polígonos que se superponen en el antimeridiano en ocasiones no se ven correctamente.
  • Esta versión incluye cambios en los sombreadores que fuerzan las tarjetas gráficas más antiguas. Consulta la página de requisitos del sistema para obtener una lista actualizada del hardware recomendado.

Versión 6.2 de Google Earth

Nuevas funciones de esta versión

• Búsqueda mejorada, incluida la compatibilidad con los siguientes elementos:
    • Resultados de búsqueda de direcciones y de empresas locales más claros. Ahora se muestran en código HTML completo en la parte izquierda del panel.
    • Umbrales de calidad para resultados de búsqueda mejorados.
    • Búsquedas de rutas a pie, en bicicleta o en transporte público.
    • Capas de búsqueda para la búsqueda de empresas locales. En la búsqueda de una empresa local, ahora se muestran todos los resultados relevantes en la vista 3D, diez resultados en el panel de búsqueda.
    • Sugerencias mientras buscas. Aparecen sugerencias de búsqueda en un menú desplegable al mismo tiempo que introduces una consulta de búsqueda
    • Resultados de búsqueda que se cargan con un único clic, en lugar de con dos.
  • Representación de imágenes mejorada en los siguientes aspectos:
    • Las imágenes de Google Earth se han perfeccionado considerablemente, sobre todo, a mayores altitudes.
    • Las imágenes se intensifican a medida que se cargan.
    • El filtrado anisotrópico está activado de forma predeterminada.
    • Se ha mejorado el nivel de cálculo detallado de los mosaicos de imágenes.
  • Pila de red unificada: ahora, Google Earth utiliza la misma pila de red para las imágenes, el contenido vectorial, el contenido de viñetas y el contenido del navegador insertado. De esta forma, se evitan situaciones en las que las imágenes se cargan, pero el contenido de viñeta no se muestra según cierta configuración del proxy.
  • Posibilidad de compartir capturas de pantalla con tus círculos de Google+ desde el cliente de Google Earth.
  • Mecanismo de inicio de sesión de Google unificado en el cliente.
  • Rendimiento mejorado con edificios en 3D

Problemas solucionados en esta versión

Cliente de Google Earth

• Se ha solucionado un problema que provocaba que las superposiciones de suelo sin la etiqueta no representasen rectángulos utilizando el color de relleno. Las superposiciones de suelo KML en las que no se cargaban las imágenes ahora dibujan rectángulos utilizando un color de relleno predeterminado o especificado por el usuario.
  • Se ha añadido la opción de crear viñetas HTML para imágenes guardadas localmente mediante el botón "Añadir imagen...".
  • Se han solucionado los problemas relacionados con la accesibilidad del proxy para el complemento y el cliente de Google Earth.
  • Se ha añadido la opción de actualizar los enlaces de red en paralelo en las actualizaciones síncronas.

API de Google Earth y complemento para el navegador

• Se ha solucionado una incidencia que provocaba que el complemento de Google Earth para el navegador generase un error "ATL 10.0" cuando se ejecutaban las versiones 8 y 9 de Internet Explorer.
  • Se ha solucionado una incidencia que provocaba que el complemento de Google Earth para el navegador no cambiase de tamaño en la versión 4 o superior de Firefox en equipos Mac.
  • Se ha solucionado un problema que provocaba que la tecla "-" no funcionase con el complemento de Google Earth en Mac.
  • Se ha solucionado un problema que provocaba que el cargador AJAX devolviese "false" para isSupported() en navegadores de 64 bits no compatibles.
  • Se ha solucionado una incidencia relacionada con el orden de representación de las capas de imágenes añadidas mediante bases de datos.
  • Se ha solucionado una incidencia que provocaba que los edificios 3D no se actualizasen con los cambios de la vista cuando el relieve no era visible.

Incidencias conocidas en la versión 6.2 de Google Earth

• Las páginas de búsqueda y las páginas para compartir capturas de pantalla nuevas no están totalmente traducidas a todos los idiomas.
  • La parte inferior del texto del cuadro de inicio de sesión de Google aparece cortada.
  • Se ha detectado cierta inestabilidad y un aumento del uso de la memoria en viajes de larga duración o en viajes en bucle y durante la creación de películas de viajes largos.

Versión 6.1 de Google Earth

Novedades de Google Earth Pro:

• Google Earth Pro ha mejorado la opción de impresión desde el cliente. Entre los cambios que ofrece esta versión, se incluyen una leyenda con una escala y un indicador del norte, controles de impresión y del tamaño del papel y la mejora del rendimiento.
  • Google Earth Pro ha mejorado la experiencia de creación de películas al simplificar la interfaz de usuario y mejorar el rendimiento de ciertas configuraciones.
  • Ahora, Google Earth Pro permite importar archivos de datos de forma más fácil, ya que puedes editar el estilo de viñetas compartido en carpetas y aumentar el límite de categorización de la importación de 8 a 64.
  • Con la nueva versión de Google Earth Pro, podrás ver un perfil de elevación al medir.

Google Earth (versión de consumidor y Pro):

• Ofrece una mayor compatibilidad para certificados SSL y proxy, mejorando la solidez del acceso a la red. Esta modificación permitirá solucionar problemas relacionados con la visualización del contenido de viñetas o del contenido del navegador insertado.
  • Se ha mejorado la resolución de los perfiles de elevación de líneas y seguimientos.
  • Se ha añadido la opción de ordenar "Mis lugares" y se ha mejorado la interfaz de usuario para poder buscar sitios en "Mis lugares".
  • Se han realizado varias mejoras relacionadas con Street View en Google Earth. Hemos añadido la opción de acercar una foto de Street View mediante un control deslizante. La función Street View en Google Earth ofrece una apariencia más envolvente, ya que ahora cuenta con un campo de visión más amplio. Además, es más rápida y fácil de utilizar. Hemos realizado unos pequeños retoques en la interfaz de usuario. Entre ellos, se incluye una función que permite desplazarse por diferentes plantas cuando el usuario se encuentra en el interior de un edificio y hay muchas plantas disponibles en Street View.
  • Se han solucionado las incidencias que provocaban que las etiquetas de carretera no aparecieran cuando la carretera era curva o se acercaba la imagen.

En la API de Google Earth para complementos de navegador:

• Se ha añadido una API para crear viajes.

Incidencias resueltas y cambios del producto:

• Para un mayor cumplimiento del estándar OGC KML 2.2, se ha implementado un análisis de etiquetas <coordinates> más estricto en la versión 6.1. Los espacios solo se deben utilizar para separar los conjuntos de tres coordenadas (longitud,latitud,altitud) de un punto determinado. No se permite añadir espacios entre coordenadas individuales. Somos conscientes de que las versiones anteriores del cliente eran menos estrictas. Por ello, si tus archivos KML contienen espacios entre las coordenadas en los conjuntos de tres coordenadas, te recomendamos que elimines los espacios en blanco que haya antes o después de coma en una etiqueta de <coordinates>.
  • Se han implementado una serie de mejoras que permitirán ofrecer una experiencia más sencilla en configuraciones informáticas específicas.
  • Se ha corregido la función de restricción de la vista durante la importación de un archivo Shapefile en Google Earth Pro.
  • Se ha solucionado un problema que provocaba que Google Earth guardara en ocasiones los elementos del archivo KML en el orden incorrecto.
  • Se ha añadido un campo para ver la grabación de viajes y la función para reproducir los cambios.
  • Se ha solucionado un problema que provocaba que el encabezado de icono funcionara incorrectamente en la API de Google Earth.
  • Se han realizado cambios para evitar la desaparición del icono de escritorio y de los accesos directos a los elementos del menú en una actualización.
  • Se ha acelerado el trazado de polígonos de superposición en modo OpenGL.
  • Se ha solucionado la carga de archivos KMZ cuando el primer archivo del nivel raíz era un archivo de imagen.
  • Se ha actualizado la compatibilidad de GDAL a la versión 1.7.0 y se han solucionado las incidencias relacionadas con la importación de archivos .tab en Google Earth Pro.
  • Se han solucionado las discrepancias relacionadas con las medidas generadas por diversos radios de la Tierra que se utilizan en Google Earth.
  • Se ha solucionado una incidencia que provocaba que las marcas de posición creadas con coordenadas UTM no se movieran al editarlas.
  • Se ha solucionado un problema que provocaba que las superposiciones de pantalla desaparecieran al imprimirse.

Versión 6.0.2 de Google Earth

Problemas solucionados con el cliente de escritorio:

• Se ha resuelto un problema que consistía en la recuperación excesiva de determinados datos de la capa KML, lo que a su vez provocaba el uso de grandes cantidades de memoria y ralentizaciones al acercar la imagen.
  • Se ha resuelto una incidencia que provocaba la desaparición de la herramienta de regla. En la beta 6.0, al medir mediante la herramienta de ruta, si interrumpías la medición para añadir un marcador y hacías clic en "Guardar", tanto la ruta como la regla desaparecían.
  • Se ha resuelto un problema de medición incorrecta de distancias largas. Se ha mejorado la navegación dentro de edificios en Street View.
  • Se ha resuelto un bloqueo con el perfil de elevación si existía un nodo gx:valor vacío en KML.
  • Se ha optimizado la cantidad de datos de relieve e imágenes recuperados al visualizar las capas de fotografías.
  • Se ha resuelto un bloqueo ocasional al visualizar edificios en 3D. Se ha resuelto una incidencia con enlaces de "Volar a" dañados dentro de archivos KML locales.
  • Se ha resuelto una incidencia que consistía en la adición de nuevos marcadores con altitud absoluta en vez de sujetos al suelo.
  • Se ha resuelto un problema que consistía en que el título de las imágenes de Panoramio ya no aparecía al pasar el cursor sobre los iconos de Panoramio si la leyenda de escala estaba activada.
  • Se ha resuelto una incidencia que consistía en la ausencia ocasional de una pared en los edificios en 3D.
  • Se ha optimizado la cantidad de datos recuperados en Street View.
  • Se ha resuelto un problema que provocaba que la inclinación pulsando “Mayús” y moviendo la rueda del ratón solo funcionase en una dirección en ordenadores Mac.

Problemas solucionados en el complemento del navegador de Google Earth:

• Se ha resuelto un fallo que se producía al ejecutar getNormalStyleUrl en un elemento StyleMap que hacía referencia a un estilo inexistente.
  • Se han resuelto algunas incidencias sobre el uso del complemento en sitios https.
  • Se ha solucionado el problema relacionado con la función que permite inhabilitar la navegación a nivel de suelo a través de la API.

Versión 6.0B de Google Earth

Nuevas funciones de la versión 6 de Google Earth

• Street View integrado: ahora, la experiencia de Street View está totalmente integrada en Google Earth 6. Puedes acceder a Street View ya sea arrastrando y colocando el hombrecito naranja que se encuentra en los controles de navegación como ampliando la imagen al máximo hasta el nivel del suelo en los lugares donde se disponga de Street View.
  • Árboles en 3D: ahora Google Earth tiene árboles. Puedes habilitar los árboles marcando la casilla de verificación junto a la capa Árboles bajo la carpeta de capas de edificios en 3D. Puedes ver árboles en distintos lugares y con el tiempo añadiremos más.
  • Imágenes históricas fáciles de usar: cuando vayas a una zona donde haya imágenes históricas disponibles, en la barra de estado situada en la parte inferior de la pantalla aparecerá la fecha de las imágenes más antiguas. Si haces clic en esa fecha, irás hacia atrás en el tiempo para ver imágenes de ese período.
  • Navegación a pie de calle: en Google Earth 6, además de las características de navegación sobre el mapa, puedes caminar por las calles para explorar los edificios en 3D y las imágenes de Street View.
  • Mediciones en 3D en Google Earth Pro: además de poder medir distancias y áreas sobre el suelo, ahora puedes medir alturas y anchuras de edificios en 3D y distancias entre edificios y el suelo.

Otros cambios en Google Earth 6

• Mejoras en la grabación de itinerarios: con Google Earth 6, la función de grabación de itinerarios ha mejorado en varios aspectos. La grabación de itinerarios ahora incluye la activación de los modos luz solar, Street View y de imágenes históricas en los itinerarios grabados. Además, la calidad de la grabación ha mejorado de forma apreciable, con una mayor fidelidad en el movimiento y una mejor sincronía con la grabación de sonido.
  • Google Earth para Mac PowerPC: el software ha dejado de ser compatible con las versiones de Google Earth para Mac PowerPC. Los usuarios de Mac PowerPC todavía pueden utilizar la versión 5.2 de Google Earth.
  • Google Earth para OS X 10.4: el software ha dejado de ser compatible con las versiones de Google Earth para la versión 10.4 de Mac OS X. Los usuarios de esta versión de Mac OS todavía pueden utilizar la versión 5.2 de Google Earth.
  • Google Earth para Windows 2000: el software ha dejado de ser compatible con las versiones de Google Earth para Windows 2000. Los usuarios de Windows 2000 todavía pueden utilizar la versión 5.2 de Google Earth.
  • Google Earth para Linux: los archivos binarios de Google Earth para Linux ahora se basan en la Base Estándar de Linux. Esto mejora la compatibilidad de Google Earth con distintas distribuciones de Linux, pero requiere que los usuarios dispongan de la Base Estándar de Linyx instalada en sus sistemas (LSB). Si tu sistema Linux no dispone de LSB, instálala usando apt, yum, smart o up2date. Como efecto secundario del cambio a LSB, actualmente no se pueden utilizar joysticks.

Incidencias resueltas

• Se han resuelto las incidencias relacionadas con el rendimiento lento interno del navegador y de las viñetas.
  • Se han resuelto las incidencias relacionadas con imágenes rotas vistas en viñetas en Google Earth 5.2.
  • Ahora Linux maneja KML en configuraciones regionales en las cuales el separador de decimales no es ".".
  • Errores inducidos por Flash resueltos en Linux.

Cambios en la API y en el complemento de Google Earth

• API actualizada versión 1.007
  • Nueva clase KmlViewerOptions para ajustar el estado de procesamiento global (imágenes históricas, Street View y luz solar).
  • Se ha incorporado la posibilidad de habilitar/inhabilitar Street View en GENavigationControl.
  • Se ha incorporado la posibilidad de habilitar/inhabilitar la transición hasta la vista a nivel del suelo en GEOptions.
  • Se ha incorporado la posibilidad de habilitar/inhabilitar la representación de árboles en 3D mediante la nueva capa LAYER_TREES.
  • Se ha incorporado la funcionalidad altitudeOffset a KmlLinearRing y KmlLineRing. Esto permite ajustar la altura de todos los vértices con una única llamada a una función.
  • Se ha incorporado la posibilidad de habilitar/inhabilitar la selección de edificios con el ratón en GEOptions.
  • Se ha incorporado la posibilidad de habilitar e inhabilitar el marcado de edificios con el ratón en GEOptions.
  • Se ha incorporado las funciones de conversión copyAsLookAt() y copyAsCamera() a KmlAbstractView.
  • Mejoras de rendimiento en Mac OS X 10.6 (Snow Leopard).

Versión 5.2 de Google Earth (fase beta finalizada)

Nuevas funciones de Google Earth 5.2 (fase beta finalizada:

• Visualización de Lluvia/Nieve cuando la capa del tiempo está habilitada en el cliente de Google Earth.

Incidencias resueltas en Google Earth 5.2 después de la fase beta:

• Se han resuelto las incidencias de trazado de las superposiciones en forma de polígono en el complemento de navegador de Google Earth, así como en el cliente de Google Earth cuando se usa el modo de trazado de Direct X.
  • Mejoras generales de estabilidad gracias a la resolución de distintos errores que interrumpían la aplicación observados desde la publicación de la versión beta.
  • Se ha recuperado el comportamiento del orden de dibujo de las superposiciones de suelo y de polígonos para adoptar un comportamiento parecido al de las versiones 5.1 y 5.0.
  • Se han resuelto múltiples errores relacionados con la función de GPS en distintos dispositivos.
  • Se ha resuelto un error por el cual la navegación con el ratón no funcionaba al usar la herramienta Regla.
  • Las fotografías panorámicas en la capa de ciudades 360 (y otras fotografías panorámicas parecidas) aparecían inclinadas en la versión beta. Este error se ha resuelto.
  • Se han solucionados problemas relacionados con líneas y polígonos al guardar e imprimir imágenes de alta resolución en la versión Google Earth Pro.
  • Mejora del tiempo de arranque del explorador interno.
  • Se ha solucionado la escala de texto en la vista 3D en la función Movie Maker de Google Earth Pro.

Versión 5.2 de Google Earth
Nuevas funciones de la versión 5.2 de Google Earth
  • Mejora de las funciones del navegador insertado: se ha mejorado la integración del navegador interno de la aplicación Google Earth.
  • Seguimientos y seguimientos múltiples en Google Earth: los seguimientos te permiten crear un objeto visible en Google Earth (puede ser un icono de puntos o un modelo) que cambia de posición a lo largo del tiempo. Puedes utilizar el deslizador de tiempo para animar la posición y la orientación del objeto o para señalar la ruta con una línea. Un seguimiento múltiple es un conjunto de seguimientos. Para crear un seguimiento o un seguimiento múltiple, utiliza documentos KML que hayas creado o importa tus datos GPS (obtenidos de distintos receptores GPS y con distintos formatos de archivo como, por ejemplo, GPX) a Google Earth.
  • Perfil de elevación de Google Earth: esta función te permite ver el perfil de elevación de una cadena de línea o de un seguimiento en Google Earth. El perfil de elevación, la velocidad y los datos ampliados asociados (como, por ejemplo, la frecuencia cardíaca) aparecen en forma de gráfico en un archivo KML.
  • Nuevos tipos de archivos de importación: la versión 5.2 permite leer archivos NMEA (con extensiones .log y .nmea), Garmin GDB, Garmin Training Center y Ozi Explorer. Las extensiones de Garmin Fitness se pueden leer en formato GPX. Los datos ampliados asociados al perfil de elevación y al seguimiento se representan siempre que estén disponibles.
Nuevas funciones disponibles en la versión 5.2 de Google Earth Pro
Además de las funciones de la versión de Google Earth dirigida a los consumidores, la versión de Google Earth Pro dispone de las siguientes funciones.
  • Google Earth Pro dispone de las capas adicionales que se indican a continuación.
    1. Datos demográficos de USA: a partir de los datos proporcionados por Nielsen Claritas, muestra la información de los distritos censales de Estados Unidos correspondiente a 2010 y las previsiones para 2015, incluidos, entre otros datos, los ingresos, la edad, los estudios, el número de integrantes de la familia y el estado civil.
    2. Datos catastrales de USA: a partir de los datos proporcionados por DataQuick, muestra información sobre parcelas y sobre edificios que resulta vital para el sector inmobiliario comercial y residencial de Estados Unidos.
    3. Datos tráfico USA: a partir de los datos proporcionados por Market Planning Solutions Inc., muestra la concentración de tráfico de vehículos en diferentes zonas de Estados Unidos.
  • Creación de archivos KML regionalizados eficientes a partir de datos vectoriales e imágenes: Google Earth Pro te permite ahora crear superposiciones jerárquicas de datos vectoriales y de imágenes.
  • Mejora de las herramientas de dibujo y de medición: se han modificado estas herramientas para que sea más sencillo utilizarlas. Ahora también puedes seleccionar las propiedades de un objeto para ver sus medidas.
  • La importación de datos de hojas de cálculo y la aplicación de las plantillas de estilo también se han mejorado de forma general.
  • A continuación, se indican otros cambios realizados en esta versión.
    • Mejora en la representación de polígonos
    • Solución de los errores que afectaban a los polígonos y a las superposiciones de imágenes relacionados con el cambio de fecha y con los husos horarios
    • Solución de errores para permitir una mayor aproximación a los modelos 3D
    • Solución de errores para suavizar la apariencia de las líneas y de los puntos en Google Earth
    • Mejora de la estabilidad y del uso de la memoria de la aplicación
    • Pequeñas mejoras de la interfaz de usuario de temporalidad en la aplicación
    • Nuevos iconos para Google Earth Pro y Google Earth EC
    • Imágenes históricas más suavizadas y sin reflejos
    • Traslado de la opción de visualización del relieve del panel "Capas" al menú "Opciones", tanto en la versión de Google Earth dirigida a los consumidores como en Google Earth Pro
    • Mejor integración de la galería de Google Earth en la aplicación y sustitución del botón "Añadir contenido" por el botón "Galería de Earth" en el panel "Capas"
    • Mejora de la compatibilidad con el idioma chino
    • Mejora de la compatibilidad con el sistema militar de coordenadas UTM (MGRS)
    • Mejora de la compatibilidad con la edición de coordenadas en el sistema UTM
Incidencias conocidas y soluciones
En algunos casos, al crear películas de alta resolución en Google Earth Pro en modo OpenGL, era posible que el texto y la vista se distorsionaran. Estamos trabajando para solucionar esta incidencia. Por el momento, si se produce esta incidencia, puedes probar una de las tres posibles soluciones que se indican a continuación.
  • Amplía el tamaño de la ventana, de modo que el visor 3D sea mayor que la resolución de la película que estés grabando.
  • Ajusta el tamaño de la ventana, de modo que las dimensiones vertical y horizontal del visor 3D sean menores que la resolución que necesites.
  • Si ejecutas la aplicación en una plataforma de Windows, utiliza el modo DirectX.
Cambios en el complemento de la versión 5.2 de Google Earth
  • A continuación, se indican las mejoras de la compatibilidad temporal que se han implementado.
    • Posibilidad de mostrar u ocultar las imágenes históricas en el complemento de Google Earth (error n.º 235)
    • Posibilidad de crear marcas y períodos de tiempo (error n.º 177)
    • Posibilidad de mostrar u ocultar la interfaz de usuario de temporalidad (error n.º 202)
    • Posibilidad de configurar la velocidad de reloj del complemento (errores n.º 208, 143, 381, 419, 396)
    • Posibilidad de configurar el reloj virtual del complemento (error n.º 104)
    • También se han mejorado los métodos de acceso que se indican a continuación.
      • getUrl
      • getComputedStyle (error n.º 392)
      • getElementbyUrl
      • getElementbyId (error n.º 60 solucionado)g
      • getElementbyType
      • getElementsByStyleUrl
      • Acceso al contenido de las viñetas de información
      • Capacidad para obtener el contenido de las viñetas utilizando getBalloonDescription, getBalloonHtml y getBalloonHtmlUnsafe (#16) (#97)

Versión 5.100B de Google Earth
Notas de la versión 5.100B
Esta versión es una versión de mantenimiento que soluciona los siguientes errores:
  • Se han corregido los encabezados con estilo de icono.
  • Se han corregido las etiquetas en la impresión de alta resolución de la versión Pro.
  • Ahora se respeta la visibilidad de la capa predeterminada de las bases de datos empresariales.
  • Ahora getKML permite recuperar cadenas de cualquier longitud de KML (API de Google Earth).
  • Se ha mejorado la compatibilidad con https para la API para empresas (API de Google Earth).
  • Se ha solucionado un error que afectaba a la desaparición de la región según se notifica aquí:

http://http://code.google.com/p/earth-api-samples/issues/detail?id=329

• Se ha solucionado un error por el que las marcas de posición parpadeaban en los enlaces de red basados en regiones según se notifica aquí:

http://code.google.com/p/kml-samples/issues/detail?id=310

• Se ha solucionado un error por el que la aplicación se quedaba bloqueada al salir.
  • PhotoOverlay ahora se deriva de kmlOverlay en lugar de kmlFeature (kmlPhotoOverlay.getColor() ya funciona) (API de Google Earth).

Además, en esta versión se han realizado los siguientes cambios:
  • Se ha eliminado la etiqueta "beta" de los clientes de Google Earth.
  • Se ha incorporado el complemento de Google Earth para navegadores junto con el instalador para Mac.
  • Se ha añadido un paquete de instalación para Mac solo con Intel.

Versión 5.1 de Google Earth

Notas de la versión 5.1 de Google Earth

La versión 5.1 de Google Earth tiene como objetivo principal mejorar el rendimiento y solucionar errores de la versión 5.0 de Google Earth. A continuación se indican los cambios más destacados:
  • Mejor tiempo de inicio. Esta mejora es especialmente notable cuando los usuarios inician la aplicación Google Earth varias veces.
  • Se ha mejorado el rendimiento de la representación global. Los cambios incluyen una representación más rápida de la atmósfera y el uso de texturas comprimidas siempre que sea posible.
  • Mejora del rendimiento de la representación de carreteras: la velocidad de la formación de la imagen en ubicaciones con redes de carreteras densas es tres veces más rápida que la de versiones anteriores.
  • Se ha mejorado el uso de la memoria en la aplicación.
  • La velocidad de formación de la imagen es considerablemente menos agresiva en comparación con las versiones anteriores.
  • Se ha mejorado el rendimiento con archivos KML de enlaces basados en redes de regiones de gran tamaño. Algunos de los archivos KML de gran tamaño ahora se procesan y se representan a una velocidad dos veces superior a la de las versiones anteriores.
  • Se ha mejorado el rendimiento del procesamiento de archivos KML. Las superposiciones de imágenes de archivos KML de regiones de gran tamaño han aumentado la velocidad un 80% con respecto a las versiones anteriores.
  • Se admite el atributo "KML hint = moon o mars", que permite visualizar la Luna o Marte en función del archivo KML.
  • Ahora hay disponible un instalador que instala tanto la aplicación Google Earth como el complemento para navegadores.
  • La aplicación de escritorio ahora funciona en Windows 7.
  • Ahora los usuarios pueden establecer el tamaño de la memoria caché hasta 1.024 MB.
Notas de la versión del complemento de Google Earth 5.1 para el navegador
Todas las notas para la aplicación Google Earth se aplican a la versión del complemento para navegadores. Entre los cambios adicionales se incluyen:
  • Novedades en la API: consulta la documentación de la API para obtener más información.
    • KmlListStyle::listItemType y KmlListeItemTypeEnum
    • google.earth.executeBatch(fn)
    • GETourPlayer::get/setCurrentTime
    • GETourPlayer::getDuration
    • GESchemaObject::release()
    • Función experimental KmlFeature::get/setOpacity
  • Se ha mejorado el rendimiento de la aplicación JavaScript al asignársele tiempo en Google Earth.
  • Hay un instalador disponible que instala tanto la aplicación de escritorio como el complemento para navegadores.
Para obtener más información sobre las notas de la versión de la API y del complemento, consulta la página http://code.google.com/apis/earth/documentation/releasenotes.html.

Versión 5.0.1 de Google Earth
Notas de la versión 5.0.1 de Google Earth
  • Edificios 3D: se ha mejorado el rendimiento del modo OpenGL. Los edificios se representan con mayor suavidad y se tratan mejor las situaciones en las que hay poca memoria.
  • Viajes: las rutas de vuelos y viajes son más suaves al haberse solucionado varios casos de vibración y saltos inesperados en la ruta de la cámara. Se ha mejorado la creación de los viajes para que la ruta del viaje tenga una interpolación suave. Cuando se hace una pausa, las viñetas se dejan abiertas en lugar de cerrarlas. Se admite la generación de viajes desde carpetas anidadas de marcas de posición.
  • Modelos Collada: se ha mejorado el tratamiento de los modelos Collada para que funcionen cuando hay varios recursos asociados a un mismo modelo. Se ha mejorado el tratamiento de las texturas animadas de los modelos.
  • Pro Movie Maker: se ha corregido la función de creación de películas para que funcione correctamente en presencia de superficies animadas de agua. Se han solucionado agujeros que aparecían en las películas de alta resolución. Se han solucionado errores que aparecían al crear películas AVI de gran tamaño. Se ha solucionado un bloqueo que se producía al grabar películas. Se ha solucionado la creación de películas de alta resolución en casos en los que se podría distorsionar la vista.
  • Se ha solucionado el error de instalación en los equipos Linux de 64 bits relacionado con la vinculación con una versión incorrecta de libssl.
  • Se ha mejorado la selección de objetos cerca de los polos.
  • Se ha solucionado el error en el que Google Earth se actualizaba continuamente después de que se terminara un viaje.
  • Se ha solucionado el tratamiede arrastrar y soltar en el menú izquierdo entre carpetas.
  • Se han quitado ciertas barras de desplazamiento falsas que aparecían ocasionalmente en las viñetas descriptivas.
  • Se han solucionado agujeros en las películas de alta resolución y la impresión. Se han eliminado las rayas que aparecían al guardar o imprimir imágenes de alta resolución cuando en las imágenes aparecía agua animada.
  • Se ha solucionado un bloqueo que se producía al cambiar a Marte en la vista fotográfica.
  • Se ha arreglado la atmósfera de Marte para algunas tarjetas gráficas, de manera que ahora aparece en rojo en vez de en azul.
  • Se muestran las marcas históricas adecuadas cuando se aplica la ampliación.
  • Se han solucionado casos en los que el sonido seguía reproduciéndose incluso después de haber cerrado la viñeta o haber hecho una pausa en el viaje.
  • Se ha solucionado la agrupación de texto cuando el ojo está debajo del agua.
  • Se ha solucionado un bloqueo que se producía al cerrar la aplicación.
  • Se han solucionado los errores relativos al procesamiento de los modos de altitud en las etiquetas <Camera> tanto debajo como encima del agua.

Versión 5.0 de Google Earth
Notas de la versión 5.0 de Google Earth
Novedades de Google Earth 5.0 y de versiones posteriores
  • Compatibilidad con la visualización de los modelos 3D submarinos, de la superficie acuática y del relieve submarino
  • Compatibilidad con imágenes históricas, incluido un nuevo elemento de la interfaz de usuario que permite la selección de recursos de imágenes históricas.
  • Nueva función de viajes que permite grabar y reproducir un viaje o presentación. También permite la grabación y reproducción de sonido.
  • Compatibilidad con HTML completo, JavaScript y marcos flotantes en las viñetas descriptivas que aparecen en Google Earth.
  • Compatibilidad con imágenes/relieve/capas en Marte mediante un menú desplegable para el cielo y los planetas.
  • Compatibilidad con 15 nuevos idiomas, con lo que se alcanzan los 41 idiomas en total.
  • Nueva interfaz de usuario unificada de fecha y hora en Google Earth, que admite el horario de verano, los archivos KML basados en el tiempo y las imágenes históricas.
  • Nuevo diseño de los iconos de la interfaz de usuario y la pantalla de bienvenida.
  • Compatibilidad con la apertura de viñetas descriptivas haciendo clic en líneas y polígonos.
  • Compatibilidad con las posiciones arbitrarias de esquinas para las superposiciones de suelos.
  • Edificios 3D habilitados de manera predeterminada en los equipos que tengan suficiente capacidad.
  • Suavizado de escena completa en modo OpenGL en sistemas Windows.
  • Importación del seguimiento de dispositivos GPS (46 nuevos dispositivos) y seguimiento en tiempo real ahora en la versión gratuita. Puedes encontrar más información en la página http://www.earth.google.com/userguide/v4/ug_gps.html.
  • Animación más llamativa de las etiquetas para el contenido KML
  • Programas de instalación independientes diseñados para la instalación por parte de todos los usuarios o de un único usuario en Windows
Mejoras en la versión 5.0 de Google Earth
  • Tiempo de inicio más rápido
  • Google Earth respeta la configuración de la caché de manera más rigurosa.
  • Procesamiento más rápido de los archivos KML.
  • Mejoras considerables de rendimiento para edificios 3D en modo DirectX.
  • Compatibilidad mejorada con el filtrado anisotrópico.
  • Nivel mejorado de cálculo de detalle para mejor rendimiento y mayor calidad.
  • Uso del nombre KML estándar OGC al guardar archivos KML.
  • Compatibilidad con instaladores para usuarios sin privilegios administrativos en Vista.
  • Mayor rendimiento para archivos KML por regiones.
  • Mayor rendimiento en la versión Pro al imprimir y guardar imágenes y al capturar películas.
  • Nuevos tamaños de vista y salida en alta definición
Incidencias conocidas en la versión 5.0 de Google Earth
  • En situaciones en las que hay poca memoria, los edificios 3D tal vez no se muestren en Google Earth. Como solución alternativa de esta incidencia, se puede aumentar el tamaño de la memoria caché desde el menú "Opciones", restaurar los valores predeterminados en el menú "Opciones", reiniciar la aplicación y limpiar la memoria caché.
  • En algunos sistemas Windows, es posible que no funcione la grabación de sonido. En este caso, puedes solucionar el problema instalando el paquete redistribuible 2005 (x86) de Microsoft Visual C++.
  • Para el contenido KML, el formato de las viñetas descriptivas puede ser diferente en comparación con las versiones anteriores y es posible que aparezca una barra de desplazamiento horizontal innecesaria.
  • Al cambiar a Google Sky desde Marte, no cambia el cuadro de búsqueda para realizar búsquedas en el cielo. Como solución alternativa, se puede cambiar a Google Earth y luego nuevamente a Google Sky.
  • En ocasiones, es posible que las superposiciones dibujadas sobre la superficie del océano también se dibujen sobre el relieve submarino.
  • Si faltan imágenes en las viñetas de información, las viñetas pueden parpadear.
  • En los archivos KMZ con enlaces de red, los estilos de un enlace no siempre anulan los estilos del archivo principal.
  • Los archivos KML guardados del cliente tienen una declaración de espacio de nombres adicional que no es necesaria.
  • Al utilizar "Volar a" (haciendo doble clic en una marca de posición) mientras se graba un viaje, es posible que se produzcan ruidos en la grabación.