Cómo seleccionar un servidor de Earth EC

Esta función está disponible únicamente para usuarios de Google Earth EC.

Puedes usar Google Earth EC para ver globos y mapas desde tus propios servidores de base de datos.

Earth EC te permite hacer lo siguiente:

• añadir todos los servidores de base de datos que quieras,
  • establecer un servidor predeterminado en el que se inicie sesión automáticamente cada vez que se inicie Earth EC,
  • conectar hasta ocho servidores al mismo tiempo,
  • cambiar los servidores o iniciar o cerrar sesión en los servidores,
  • eliminar los servidores que ya no utilices.

Cómo iniciar sesión en un servidor de Earth EC

Para iniciar sesión en un servidor:

1. En Google Earth EC, selecciona Archivo > Iniciar sesión en el servidor.

Aparecerá la ventana Selección de servidor. Al iniciar Google Earth EC por primera vez, la ventana Selección de servidor aparecerá automáticamente.

2. Introduce los ajustes del servidor como se muestra en la siguiente tabla.

Cómo seleccionar las opciones del servidor

Ajuste Descripción
Servidor Selecciona o introduce la dirección del servidor de base de datos donde se alojan los globos o los mapas que quieres ver. Si no conoces la dirección del servidor, pregúntale a tu administrador.
Puerto Selecciona o introduce el puerto del servidor. Si no conoces el número del puerto, pregúntale a tu administrador.
Iniciar sesión siempre en este servidor

Selecciona esta opción para saltarte la ventana Selección de servidor e iniciar sesión automáticamente en este servidor cada vez que se inicie Earth EC.
Para acceder de nuevo a la ventana Selección de servidor, ve a Archivo > Inhabilitar el inicio de sesión automático.

Desactivar memoria caché

Selecciona esta opción para asegurarte de que estás viendo el contenido más reciente del servidor o si los archivos almacenados en la memoria caché se dañan.
Nota: Inhabilitar la caché ralentiza el rendimiento.

Cómo cerrar sesión en un servidor de Earth EC

Para cerrar sesión en una base de datos de servidor, ve a Archivo > Salir del servidor.

Cómo añadir servidores a Earth EC

Para añadir una base de datos de servidor, ve a Archivo > Añadir base de datos.

Aparecerá la ventana Selección de servidor, donde podrás introducir los ajustes del servidor.

Cómo conectar varios servidores de Earth EC al mismo tiempo

Cada vez que añadas otra base de datos de servidor, Earth EC iniciará sesión en la nueva base de datos y permanecerá conectado a la base de datos actual. Puedes ver datos de hasta ocho bases de datos de servidor al mismo tiempo.

Cómo cambiar tu servidor de Earth EC

Para cambiar tu servidor de Earth EC:

1. Ve a Archivo > Salir del servidor.
    Earth EC cerrará la sesión en el servidor actual.
  2. Ve a Archivo > Iniciar sesión en el servidor.
  3. Selecciona un servidor de la lista que aparece.

Recursos útiles