Estas instrucciones corresponden a versiones anteriores de Google Earth. Accede a la ayuda de la nueva versión de Google Earth.

Instalar y desinstalar Google Earth Pro

Importante: Para utilizar Google Earth Pro y sus funciones, debes tener una de las siguientes versiones de la aplicación:

• Versión 7.1.8 o una posterior para usar Google Earth Pro.
  • Versión 7.3.3 o una posterior para acceder a Google Street View desde Google Earth Pro.

Para instalar Google Earth Pro o actualizarla a la última versión, descarga la aplicación.

Requisitos del sistema

Para poder ejecutar Google Earth Pro, tu sistema debe cumplir todos los requisitos mínimos.

Requisitos de configuración para sistemas Windows

Requisitos mínimos:

• Sistema operativo: Windows 7
  • CPU: 1 GHz o más rápida
  • Memoria del sistema (RAM): 2 GB
  • Disco duro: 2 GB de espacio disponible
  • Conexión a Internet
  • Procesador gráfico: compatible con DirectX 9 u OpenGL 1.4

Requisitos recomendados:

• Sistema operativo: Windows 7 o superior
  • CPU: 2 GHz de doble núcleo o más rápida
  • Memoria del sistema (RAM): 4 GB
  • Disco duro: 4 GB de espacio disponible
  • Conexión a Internet de alta velocidad
  • Procesador gráfico: compatible con DirectX 11 u OpenGL 2.0
Requisitos de configuración para sistemas Mac

Requisitos mínimos:

• Sistema operativo: Mac OS 10.8
  • CPU: Intel de 64 bits
  • Memoria del sistema (RAM): 2 GB
  • Disco duro: 2 GB de espacio disponible
  • Conexión a Internet
  • Procesador gráfico: compatible con OpenGL 1.4

Requisitos recomendados:

• Sistema operativo: Mac OS 10.8 o superior
  • CPU: Intel de 64 bits de doble núcleo
  • Memoria del sistema (RAM): 4 GB
  • Disco duro: 4 GB de espacio disponible
  • Conexión a Internet de alta velocidad
  • Procesador gráfico: compatible con OpenGL 2.0
Requisitos de configuración para sistemas Linux

Requisitos mínimos:

• Sistema operativo: Ubuntu 14/Fedora 23 (o equivalente) o versiones posteriores
  • CPU: compatible con AMD64, 1 GHz
  • Memoria del sistema (RAM): 2 GB
  • Disco duro: 2 GB de espacio disponible
  • Conexión a Internet
  • Subsistema de gráficos 3D: compatible con OpenGL 1.4

Requisitos recomendados:

• CPU: compatible con amd64, 2 GHz
  • Memoria del sistema (RAM): 4 GB
  • Disco duro: 4 GB de espacio disponible
  • Conexión a Internet de alta velocidad
  • Subsistema de gráficos 3D: compatible con OpenGL 2.0
  • Pantalla: 1280x1024 en color de 32 bits

Google Earth Pro funciona con las versiones más recientes de las distribuciones de Linux Ubuntu y Fedora. Google Earth Pro también puede ejecutarse en otras distribuciones populares. Sin embargo, debido a la gran variedad de plataformas Linux disponibles, no se puede garantizar su funcionamiento.

Instalar Google Earth Pro

Instalar Earth Pro en Windows
  1. Descarga Google Earth Pro.
  2. Haz doble clic en el archivo y sigue los pasos del proceso de instalación.
  3. Para abrir Google Earth Pro, haz clic en Inicio y luego Programas y luego Google Earth Pro. A continuación, haz clic en Google Earth Pro.
Instalar Earth Pro en un Mac
  1. Descarga Google Earth Pro.
  2. Abre "GoogleEarthProMac-Intel.dmg".
  3. Abre el archivo "Install Google Earth Pro.pkg" y sigue los pasos del proceso de instalación.
  4. Para abrir Google Earth Pro, abre tu carpeta de aplicaciones y haz doble clic en Google Earth Pro.

Nota: Durante la instalación, Mac OS X te pedirá la contraseña de administrador. Esta información nunca se comparte con Google.

Solucionar errores de instalación

Antes de seguir las instrucciones que se indican a continuación, ten en cuenta lo siguiente:

Solucionar errores habituales

Error de MSI o .dll

1. Desinstala tu versión de Google Earth Pro en Panel de control y luego Desinstalar un programa.
    Nota:
    En algunas versiones de Windows, debes hacer clic en Panel de control y luego Añadir o quitar programas.
  2. Para actualizar el programa a la última versión, utiliza el enlace de descarga de Google Earth Pro.
Usar Earth con un software de protección o un cortafuegos

Si tienes problemas para establecer conexión con Google Earth Pro y tu ordenador tiene instalado un software cortafuegos, es posible que se deban a que Google Earth Pro no puede acceder a Internet. Estos son algunos ejemplos de software cortafuegos:

• McAfee Personal Firewall Plus (también en McAfee Internet Security Suite)
  • ZoneAlarm
  • Norton Personal Firewall

Para intentar solucionar los problemas con el cortafuegos, comprueba lo siguiente en las preferencias de tu software:

• googleearth.exe no está bloqueado (solo en Windows).
  • Las aplicaciones que no son navegadores tienen acceso al puerto 80.

Nota: Antes de instalar el software Google Earth Pro, Mac OS X te pedirá que escribas la contraseña de administrador. Esta información nunca se comparte con Google.

Desinstalar Google Earth Pro

Desinstalar Earth Pro de un PC

Versiones antiguas de Windows

1. Haz clic en Inicio y luego Configuración y luego Panel de control.
  2. Haz doble clic en Agregar o quitar programas.
  3. Busca Google Earth Pro y selecciónalo.
  4. Haz clic en Quitar y luego Sí y luego Finalizar.

Windows 7 o posterior

1. Haz clic en Inicio y luego Configuración y luego Panel de control.
  2. Haz doble clic en Desinstalar un programa.
  3. Encuentra Google Earth Pro y selecciónalo.
  4. Haz clic en Desinstalar.
Desinstalar Earth Pro de un Mac
  1. Ve a la carpeta Aplicaciones y busca "Google Earth Pro".
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el icono de Google Earth Pro y selecciona Trasladar a la papelera.

Además, si quieres quitar todos los archivos de Google Earth Pro de tu Mac, sigue estos pasos:

1. Accede al Finder.
  2. En la parte superior, haz clic en Ir.
  3. Mantén pulsada la tecla Alt y haz clic en Biblioteca
  4. Ve a Caches y luego Google Earth Pro y elimina todos los archivos.
  5. A continuación, ve a Biblioteca y luego Application Support y luego Google Earth Pro y elimina todos los archivos.

Versiones antiguas de Mac OSX:

1. Accede al Finder.
  2. Abre el icono del directorio de inicio etiquetado con tu ID de usuario.
  3. Ve a Biblioteca y luego Caches y luego Google Earth Pro y elimina todos los archivos.
  4. A continuación, ve a Biblioteca y luego Application Support y luego Google Earth Pro y elimina todos los archivos.
Cerrar búsqueda
Aplicaciones de Google