Instalação e desinstalação do Google Earth

Para obter instruções sobre como instalar ou desinstalar o Google Earth, selecione o tópico adequado abaixo.

Instalação do Google Earth

Se quiser instalar ou atualizar para a versão mais recente do Google Earth, você pode fazer o download do aplicativo em http://earth.google.com/download-earth.html

Se houver problemas na instalação do Google Earth por meio do Google Updater, faça o download da versão mais recente do Google Earth aqui:

Se houver alguma dificuldade na instalação, consulte a seção de erros deste artigo.

Desinstalação do Google Earth

Para desinstalar o Google Earth, siga as etapas relativas a seu sistema operacional:

Windows:
  1. Clique em Iniciar > Configurações > Painel de Controle.
  2. Clique duas vezes em Adicionar ou Remover Programas.
  3. Role a tela para baixo até encontrar a opção Google Earth e clique nela.
  4. Clique em Remover e, em seguida, em Sim e em Concluir.
Mac:
  1. Acesse a pasta de aplicativos e procure o Google Earth.
  2. Clique com o botão direito do mouse no ícone do Google Earth e selecione Mover para o Lixo.

Se houver alguma dificuldade, consulte a seção de erros de instalação deste artigo.

Erros de instalação

Consulte as instruções sobre como solucionar cada erro.

Antes de seguir quaisquer instruções abaixo, preste atenção nestas dicas iniciais:

• Confirme se o sistema operacional é compatível.
  • Se estiver usando o Google Earth Pro, confirme se você tem direitos administrativos no computador ou faça a instalação usando uma conta de administrador na máquina local.

Código de erro contendo -5009, -5003, -6002 ou -6009 durante a instalação/desinstalação.
Isso acontece porque há uma versão mais antiga do aplicativo de instalação no computador.

Erro de MSI ou .dll

1. Desinstale sua versão do Google Earth a partir da caixa de diálogo "Adicionar ou Remover Programas" no Painel de Controle.
  2. Faça upgrade para a versão mais recente a partir do link de download http://earth.google.com/download-earth.html

Não foi possível iniciar o Google Earth ou o aplicativo trava

Não foi possível instalar o Google Earth no Windows 7
  • Problemas na instalação, incluindo o código de erro = 0x80072ee2
  • O ícone do Google Earth não é exibido na Área de Trabalho
  • O ícone do Google Earth desaparece da Área de Trabalho

Se tiver problemas com o download do Google Earth no Windows 7, siga as instruções resumidas aqui para realizar uma limpeza do utilitário e reinstalar o Google Earth.

Se o Google Earth estiver travando, tente alternar para o modo OpenGL.
O Google Earth poderá ficar mais lento do que o esperado neste modo. No entanto, estamos trabalhando para resolver esse problema.