Instalar e desinstalar o Google Earth

Para instalar ou fazer upgrade para a versão mais recente do Google Earth, faça o download do aplicativo.

Requisitos do sistema

Para que o Google Earth seja executado no computador, você precisa ter todos os requisitos mínimos do sistema.

Configuração de sistema para PC

Mínima:

• Sistema Operacional: Windows XP e mais tarde
  • CPU: Pentium 3 de 500 Mhz
  • Memória de sistema (RAM): 512 MB
  • Disco rígido: 500 MB de espaço livre
  • Velocidade de rede: 128 Kbits/s
  • Placa gráfica: DirectX 9 e 3D, com 64 MB de VRAM
  • Tela: 1024x768, "High Color de 16 bits" – DirectX 9 (para ser executado em modo Direct X)
  • E-mail: para a funcionalidade de e-mail, é necessário ter o Outlook 2007 ou superior

Recomendada:

• Sistema Operacional: Windows 7 e 8
  • CPU: Pentium 4 de 2,4 GHz+ ou AMD 2400xp+
  • Memória do sistema (RAM): 1 GB ou mais
  • Disco rígido: 2 GB de espaço livre ou mais
  • Velocidade de rede: 768 Kbits/s
  • Placa gráfica: DirectX 9 e 3D, com 256 MB de VRAM
  • Tela: 1280 x 1024, "True Color de 32 bits"
Configuração de sistema para Mac

Mínima:

• Sistema operacional: Mac OS X 10.6 ou superior
  • CPU: Qualquer Mac Intel
  • Memória de sistema (RAM): 512 MB
  • Disco rígido: 500 MB de espaço livre
  • Velocidade de rede: 128 Kbits/s
  • Placa gráfica: DirectX 9 e 3D, com 64 MB de VRAM
  • Tela: 1024 x 768, "Milhares de cores"

Recomendada:

• Sistema operacional: Mac OS X 10.6.8 ou superior
  • CPU: Mac Intel Dual Core
  • Memória do sistema (RAM): 1 GB ou mais
  • Disco rígido: 2 GB de espaço livre
  • Velocidade de rede: 768 Kbits/s
  • Placa gráfica: DirectX 9 e 3D, com 256 MB de VRAM
  • Tela: 1280 x 1024, "Milhões de cores"
Configuração de sistema Linux

Mínima:

• Kernel: 2.4 ou posterior
  • glibc: 2.3.2 com NPTL ou posterior
  • XFree86-4.0 ou x.org R6.7 ou posterior
  • CPU: Pentium 3 de 500 Mhz
  • Memória de sistema (RAM): 512 MB
  • Disco rígido: 500 MB de espaço livre
  • Velocidade de rede: 128 Kbits/s
  • Placa gráfica: DirectX 9 e 3D, com 64 MB de VRAM
  • Tela: 1024 x 768, "High Color de 16 bits"

Recomendada:

• Kernel: 2.6 ou posterior
  • glibc 2.3.5 com NPTL ou posterior
  • x.org R6.7 ou posterior
  • Memória do sistema (RAM): 1 GB
  • Disco rígido: 2 GB de espaço livre
  • Velocidade de rede: 768 Kbits/s
  • Placa gráfica: DirectX 9 e 3D, com 256 MB de VRAM
  • Tela: 1280 x 1024, cores de 32 bits

O LSB precisa estar instalado para o Google Earth ser executado no Linux. Seu sistema operacional deverá instalar o LSB automaticamente quando você instalar o Google Earth.

O Google Earth é oficialmente compatível com as versões mais atuais do Ubuntu e RHEL Linux. Embora o Google Earth não seja oficialmente compatível com outras distribuições Linux, muitas pessoas conseguem executá-lo nessas plataformas.

Requisitos para Android
  • Dispositivos Android fabricados em 2010 ou depois executando OS2.1+
  • Resolução de tela de 320 x 480 ou maior
  • Mínimo de 211 MB
  • Mínimo de 35 MB de memória livre do sistema
  • Processadores dual-core (apenas para visualização em 3D)

Se você não encontrar o Google Earth no Google Play, mesmo cumprindo todos requisitos de sistema, acesse a página de download do Google Earth. A ficha do Google Earth será aberta dentro do aplicativo do Google Play.

O Google Earth para Android funciona melhor com uma conexão Wi-Fi potente ou 4G.

Instalar o Google Earth

Instalar o Earth em um PC
  1. Faça o download do Google Earth.
  2. Clique duas vezes no arquivo e siga o processo de instalação.
  3. Para abrir o Google Earth, clique em Iniciar depois Programas depois Google Earth. Em seguida, clique em Google Earth.
Instalar o Earth em um Mac
  1. Faça o download do Google Earth.
  2. Abra "GoogleEarthMac-Intel.dmg".
  3. Abra o arquivo "Instalar Google Earth.pkg" e siga o processo de instalação.
  4. Para abrir o Google Earth, abra sua pasta "Aplicativos" e clique duas vezes no Google Earth.

Observação: durante o processo de instalação, o Mac OS X solicitará uma senha de administrador. Essa informação nunca é compartilhada com o Google.

Corrigir erros de instalação

Antes de seguir quaisquer instruções abaixo:

• Confirme se o sistema operacional é compatível.
  • Se estiver usando o Google Earth Pro, confirme se você tem direitos administrativos no computador ou faça a instalação usando uma conta de administrador na máquina local.
Corrigir erros comuns

Códigos de erro -5009, -5003, -6002 ou -6009 durante a instalação/desinstalação

O software de instalação do seu sistema está desatualizado. Atualize para a versão mais recente do InstallShield.

Erro de MSI ou .dll

1. Desinstale sua versão do Google Earth. Para isso, vá para Painel de controle depois Adicionar ou remover programas.
  2. Faça upgrade para a versão mais recente a partir do link de download do Google Earth.

Usar o Earth com firewall ou software de proteção

Se você estiver com problemas para se conectar ao Google Earth e seu computador tiver um software de firewall, é possível que o Google Earth não consiga acessar a Internet. Exemplos de software antivírus de firewall comuns:

• McAfee Personal Firewall Plus (também incluso no McAfee Internet Security Suite)
  • ZoneAlarm
  • Norton Personal Firewall

Para ajudar a resolver problemas de firewall nas suas preferências de software antivírus, verifique se:

• o GoogleEarth.exe não está bloqueado;
  • o acesso a "port 80" está disponível para outros aplicativos além do navegador.

Observação: antes da instalação do software Google Earth, o Mac OS X solicitará que você insira uma senha de administrador. Essa informação nunca é compartilhada com o Google.

Desinstalar o Google Earth

Desinstalar o Earth em um PC
  1. Clique em Iniciar depois Configurações depois Painel de controle.
  2. Clique duas vezes em Adicionar ou Remover Programas.
  3. Localize e selecione Google Earth.
  4. Clique em Remover depois Sim depois Concluir.
Desinstalar o Earth em um Mac
  1. Acesse a pasta de aplicativos e procure "Google Earth".
  2. Clique com o botão direito do mouse no ícone do Google Earth e selecione Mover para o Lixo.

Se você quiser remover todos os arquivos do Google Earth do seu Mac, siga estas etapas:

1. Vá para o Finder.
  2. Abra o ícone Pasta de Início com o seu ID de usuário.
  3. Vá para Biblioteca depois Caches depois Google Earth e exclua todos os arquivos.
  4. Em seguida, vá para Biblioteca depois Suporte de aplicativo depois Google Earth e exclua todos os arquivos.