Instalar e desinstalar o Google Earth

Leia a seção abaixo para informações sobre como instalar ou desinstalar o Google Earth (incluindo o Google Earth Pro). Consulte Instalar o Google Earth Pro se você deseja receber ajuda apenas para esse produto.

Instalar o Google Earth

Se quiser instalar ou fazer upgrade para a versão mais recente do Google Earth, você pode fazer o download do aplicativo em http://earth.google.com/download-earth.html

Se houver problemas na instalação do Google Earth por meio do Google Updater, faça o download da versão mais recente do Google Earth aqui:

Para instalar o Google Earth em um PC:

1. Faça o download da versão mais recente do Google Earth em:
    http://dl.google.com/earth/client/current/GoogleEarthWin.exe
  2. Clique duas vezes no arquivo e siga o processo de instalação
  3. Agora você deve conseguir executar o Google Earth acessando Iniciar > Programas > Google Earth e clicando no ícone do Google Earth.

Para instalar o Google Earth em um Mac:

1. Clique duas vezes no arquivo .dmg na sua pasta de downloads. Você verá uma nova pasta com um ícone do Google Earth.
  2. Arraste esse ícone do Google Earth para sua pasta de aplicativos.
  3. Agora você deve conseguir executar o Google Earth clicando no ícone do Google Earth na pasta de aplicativos. Se preferir, também é possível arrastar o ícone do Google Earth até seu dock para facilitar o acesso.

Se ocorrer algum problema na instalação, consulte a seção Erros de instalação deste artigo.

Desinstalar o Google Earth

Para desinstalar o Google Earth, siga as etapas relativas a seu sistema operacional:

Windows:
  1. Clique em Iniciar > Configurações > Painel de Controle.
  2. Clique duas vezes em Adicionar ou Remover Programas.
  3. Role a tela para baixo até encontrar a opção Google Earth e clique nela.
  4. Clique em Remover e, em seguida, em Sim e em Concluir.
Mac:
  1. Acesse a pasta de aplicativos e procure o Google Earth.
  2. Clique com o botão direito do mouse no ícone do Google Earth e selecione Mover para o Lixo.

Se você quiser remover todos os componentes do Google Earth do seu Mac, siga estas etapas:

1. Vá para o Finder.
  2. Abra o ícone Pasta de Início com seu ID de usuário.
  3. Exclua os arquivos em Biblioteca > Caches > Google Earth.
  4. Exclua também os arquivos em Biblioteca > Suporte de aplicativo > Google Earth.

Se ocorrer algum problema na instalação, consulte a seção Erros de instalação deste artigo.

Erros de instalação

Consulte as instruções sobre como solucionar cada erro.

Antes de seguir quaisquer instruções abaixo, observe estas dicas iniciais:
  • Confirme se o sistema operacional é compatível.
  • Se estiver usando o Google Earth Pro, confirme se você tem direitos administrativos no computador ou faça a instalação usando uma conta de administrador na máquina local.

Código de erro contendo -5009, -5003, -6002 ou -6009 durante a instalação/desinstalação.
Isso acontece porque há uma versão mais antiga do aplicativo de instalação no computador.

Erro de MSI ou .dll

1. Desinstale sua versão do Google Earth a partir da caixa de diálogo "Adicionar ou Remover Programas" no Painel de Controle.
  2. Faça upgrade para a versão mais recente a partir do link de download http://earth.google.com/download-earth.html

Não foi possível iniciar o Google Earth ou o aplicativo trava

Não foi possível instalar o Google Earth no Windows 7
  • Problemas na instalação, incluindo o código de erro = 0x80072ee2
  • O ícone do Google Earth não é exibido na Área de Trabalho
  • O ícone do Google Earth desaparece da Área de Trabalho

Se tiver problemas com o download do Google Earth no Windows 7, siga as instruções resumidas aqui para realizar uma limpeza do utilitário e reinstalar o Google Earth.

Se o Google Earth estiver travando, tente alternar para o modo OpenGL.
É possível que o Google Earth fique mais lento do que o esperado nesse modo. No entanto, estamos trabalhando para resolver esse problema.

Se ainda precisar de assistência, tente postar uma pergunta no Fórum de Ajuda do Google Earth.