Instalar e desinstalar o Google Earth

Para instalar ou fazer upgrade para a versão mais recente do Google Earth Pro, faça o download do aplicativo.

Requisitos do sistema

Para que o Google Earth seja executado no computador, você precisa ter todos os requisitos mínimos do sistema.

Configuração de sistema para PC

Mínima:

• Sistema operacional: Windows 7
  • CPU: 1 GHz ou mais rápido
  • Memória do sistema (RAM): 2 GB
  • Disco rígido: 2 GB de espaço livre
  • Conexão com a Internet
  • Processador gráfico: compatível com DirectX 9 ou OpenGL 1.4

Recomendada:

• Sistema operacional: Windows 7 ou mais recente
  • CPU: 2 GHz dual-core ou mais rápido
  • Memória do sistema (RAM): 4 GB
  • Disco rígido: 4 GB de espaço livre
  • Conexão de alta velocidade com a Internet
  • Processador gráfico: compatível com DirectX 11 ou OpenGL 2.0
Configuração de sistema para Mac

Mínima:

• Sistema operacional: Mac OS 10.8
  • CPU: Intel de 64 bits
  • Memória do sistema (RAM): 2 GB
  • Disco rígido: 2 GB de espaço livre
  • Conexão com a Internet
  • Processador gráfico: compatível com OpenGL 1.4

Recomendada:

• Sistema operacional: Mac OS 10.8 ou mais recente
  • CPU: Intel dual-core de 64 bits
  • Memória do sistema (RAM): 4 GB
  • Disco rígido: 4 GB de espaço livre
  • Conexão de alta velocidade com a Internet
  • Processador gráfico: compatível com OpenGL 2.0
Configuração de sistema para Linux

Mínima:

• Sistema operacional: Fedora 20 ou mais recente ou Ubuntu 12.04 (ou equivalente)
  • Linux Standard Base (LSB): 4.0
  • CPU: compatível com i686 ou amd64, 1 GHz
  • Memória do sistema (RAM): 2 GB
  • Disco rígido: 2 GB de espaço livre
  • Conexão com a Internet
  • Subsistema gráfico 3D: compatível com OpenGL 1.4

Recomendada:

• CPU: compatível com amd64, 2 GHz
  • Memória do sistema (RAM): 4 GB
  • Disco rígido: 4 GB de espaço livre
  • Conexão de alta velocidade com a Internet
  • Subsistema gráfico 3D: compatível com OpenGL 2.0
  • Tela: 1280 x 1024, cores de 32 bits

O Google Earth funciona com a maioria das versões recentes das distribuições Ubuntu e Fedora Linux. O Google Earth também pode funcionar em outras distribuições conhecidas. Entretanto, devido à grande variedade de plataformas Linux disponíveis, isso não é garantido.

Instalar o Google Earth

Instalar o Earth em um PC
  1. Faça o download do Google Earth.
  2. Clique duas vezes no arquivo e siga o processo de instalação.
  3. Para abrir o Google Earth, clique em Iniciar depois Programas depois Google Earth. Em seguida, clique em "Google Earth".
Instalar o Earth em um Mac
  1. Faça o download do Google Earth.
  2. Abra "GoogleEarthMac-Intel.dmg".
  3. Abra o arquivo "Instalar Google Earth.pkg" e siga o processo de instalação.
  4. Para abrir o Google Earth, abra sua pasta "Aplicativos" e clique duas vezes no Google Earth.

Observação: durante o processo de instalação, o Mac OS X solicitará uma senha de administrador. Essa informação nunca é compartilhada com o Google.

Corrigir erros de instalação

Antes de seguir quaisquer instruções abaixo:

• Confirme se o sistema operacional é compatível.
  • Se estiver usando o Google Earth Pro, confirme se você tem direitos administrativos no computador ou faça a instalação usando uma conta de administrador na máquina local.
Corrigir erros comuns

Erro de MSI ou .dll

1. Desinstale sua versão do Google Earth em Painel de controle depois Adicionar ou remover programas.
  2. Faça upgrade para a versão mais recente a partir do link de download do Google Earth.

Usar o Earth com firewall ou software de proteção

Se você estiver com problemas para se conectar ao Google Earth e seu computador tiver um software de firewall, é possível que o Google Earth não consiga acessar a Internet. Exemplos de software antivírus de firewall comuns:

• McAfee Personal Firewall Plus (também incluso no McAfee Internet Security Suite)
  • ZoneAlarm
  • Norton Personal Firewall

Para ajudar a resolver problemas de firewall nas suas preferências de software antivírus, verifique se:

• o GoogleEarth.exe não está bloqueado;
  • o acesso a "port 80" está disponível para outros aplicativos além do navegador.

Observação: antes da instalação do software Google Earth, o Mac OS X solicitará que você insira uma senha de administrador. Essa informação nunca é compartilhada com o Google.

Desinstalar o Google Earth

Desinstalar o Earth em um PC
  1. Clique em Iniciar depois Configurações depois Painel de controle.
  2. Clique duas vezes em Adicionar ou remover programas.
  3. Localize e selecione Google Earth.
  4. Clique em Remover depois Sim depois Concluir.
Desinstalar o Earth em um Mac
  1. Acesse a pasta de aplicativos e procure "Google Earth".
  2. Clique com o botão direito do mouse no ícone do Google Earth e selecione Mover para o Lixo.

Se você quiser remover todos os arquivos do Google Earth do seu Mac, siga estas etapas:

1. Vá para o Finder.
  2. Abra o ícone "Diretório principal" com seu ID de usuário.
  3. Vá para Biblioteca depois Caches depois Google Earth e exclua todos os arquivos.
  4. Em seguida, vá para Biblioteca depois Suporte ao aplicativo depois Google Earth e exclua todos os arquivos.