Estas instruções aplicam-se a versões mais antigas do Google Earth. Obtenha ajuda com o novo Google Earth

Instale e desinstale o Google Earth Pro

Importante: para utilizar o Google Earth Pro e as respetivas funcionalidades, tem de ter as seguintes versões da app:

• É necessária a versão 7.1.8 ou uma versão mais recente para utilizar o Google Earth Pro
  • É necessária a versão 7.3.3 ou uma versão mais recente para aceder ao Google Street View no Google Earth Pro

Para instalar ou atualizar para a versão mais recente do Google Earth Pro, transfira a aplicação

Requisitos do sistema

Para executar o Google Earth Pro no seu computador, tem de cumprir todos os requisitos mínimos do sistema.

Configuração do sistema Windows

Mínimo:

• Sistema operativo: Windows 7
  • CPU: 1 GHz ou mais rápida
  • Memória do sistema (RAM): 2 GB
  • Disco rígido: 2 GB de espaço disponível
  • Ligação à Internet
  • Processador gráfico: compatível com DirectX 9 ou OpenGL 1.4

Recomendado:

• Sistema operativo: Windows 7 ou superior
  • CPU: dual-core de 2 GHz ou mais rápida
  • Memória do sistema (RAM): 4 GB
  • Disco rígido: 4 GB de espaço disponível
  • Ligação à Internet de alta velocidade
  • Processador gráfico: compatível com DirectX 11 ou OpenGL 2.0
Configuração do sistema Mac

Mínimo:

• Sistema operativo: Mac OS 10.8
  • CPU: Intel de 64 bits
  • Memória do sistema (RAM): 2 GB
  • Disco rígido: 2 GB de espaço disponível
  • Ligação à Internet
  • Processador gráfico: compatível com OpenGL 1.4

Recomendado:

• Sistema operativo: Mac OS 10.8 ou posterior
  • CPU: Intel dual-core de 64 bits
  • Memória do sistema (RAM): 4 GB
  • Disco rígido: 4 GB de espaço disponível
  • Ligação à Internet de alta velocidade
  • Processador gráfico: compatível com OpenGL 2.0
Configuração do sistema Linux

Mínimo:

• Sistema operativo: Ubuntu 14/Fedora 23 (ou equivalente) ou mais recente
  • CPU: compatível com amd64, 1 GHz
  • Memória do sistema (RAM): 2 GB
  • Disco rígido: 2 GB de espaço disponível
  • Ligação à Internet
  • Subsistema de gráficos 3D: compatível com OpenGL 1.4

Recomendado:

• CPU: compatível com amd64, 2 GHz
  • Memória do sistema (RAM): 4 GB
  • Disco rígido: 4 GB de espaço disponível
  • Ligação à Internet de alta velocidade
  • Subsistema de gráficos 3D: compatível com OpenGL 2.0
  • Ecrã: resolução de 1280 x 1024, cor de 32 bits

O Google Earth Pro funciona com as versões mais recentes das distribuições Ubuntu e Fedora Linux. Também pode executar o Google Earth Pro noutras distribuições populares, mas devido à grande variedade de plataformas Linux disponíveis, tal não é garantido.

Instale o Google Earth Pro

Instale o Google Earth Pro no Windows
  1. Transfira o Google Earth Pro.
  2. Clique duas vezes no ficheiro e siga o processo de instalação.
  3. Para abrir o Google Earth Pro, clique em Iniciar e, em seguida, Programas e, em seguida, Google Earth Pro. Em seguida, clique em Google Earth Pro.
Instale o Google Earth Pro num Mac
  1. Transfira o Google Earth Pro.
  2. Abra "GoogleEarthProMac-Intel.dmg".
  3. Abra o ficheiro "Install Google Earth Pro.pkg" e siga o processo de instalação.
  4. Para abrir o Google Earth Pro, abra a pasta Aplicações e clique duas vezes no Google Earth Pro.

Nota: durante o processo de instalação, o Mac OS X vai solicitar uma palavra-passe de administrador. Esta informação nunca é partilhada com a Google.

Corrija erros de instalação

Antes de experimentar as instruções abaixo:

Corrija erros comuns

Erro no MSI ou num .dll

1. Desinstale a sua versão do Google Earth Pro ao aceder ao Painel de Controlo e, em seguida, Desinstalar um programa.
    Nota
    : em algumas versões do Windows, tem de clicar em Painel de Controlo e, em seguida, Adicionar ou Remover Programas.
  2. Atualize para a versão mais recente através do link de transferência do Google Earth Pro .
Utilize o Earth com software de proteção ou firewall

Se estiver a ter problemas para estabelecer ligação ao Google Earth Pro e o seu computador possuir uma firewall de software, o Google Earth Pro pode estar impedido de aceder à Internet. Alguns exemplos de firewalls de software antivírus comuns são:

• McAfee Personal Firewall Plus (também incluído no McAfee Internet Security Suite)
  • ZoneAlarm
  • Norton Personal Firewall

Para ajudar a corrigir os problemas de firewall, nas suas preferências do software antivírus, confirme se:

• O googleearth.exe não está bloqueado (apenas Windows)
  • O acesso à "porta 80" está disponível para aplicações não baseadas no navegador

Nota: antes da instalação do software Google Earth Pro, o Mac OS X vai solicitar a introdução de uma palavra-passe de administrador. Esta informação nunca é partilhada com a Google.

Desinstale o Google Earth Pro

Desinstale o Google Earth Pro de um PC

Versões mais antigas do Windows

1. Clique em Iniciar e, em seguida, Definições e, em seguida, Painel de Controlo.
  2. Clique duas vezes em Adicionar ou remover programas.
  3. Localize e selecione Google Earth Pro.
  4. Clique em Remover e, em seguida, Sim e, em seguida,Concluir.

Windows 7 e posterior

1. Clique em Iniciar e, em seguida, Definições e, em seguida, Painel de Controlo.
  2. Clique duas vezes em Desinstalar um programa.
  3. Localize e selecione Google Earth Pro.
  4. Clique em Desinstalar.
Desinstale o Google Earth Pro num Mac
  1. Aceda à pasta Aplicações e pesquise "Google Earth Pro".
  2. Clique com o botão direito do rato no ícone do Google Earth Pro e selecione Mover para o Lixo.

Adicionalmente, se pretender remover todos os ficheiros do Google Earth Pro do seu Mac, siga estes passos:

1. Aceda ao Finder.
  2. Na parte superior, clique em Ir.
  3. No teclado, prima sem soltar a tecla Alt e clique em Biblioteca.
  4. Aceda a Caches e, em seguida, Google Earth Pro e elimine todos os ficheiros.
  5. Em seguida, aceda à Biblioteca e, em seguida, Suporte da Aplicação e, em seguida, Google Earth Pro e elimine todos os ficheiros.

Em versões mais antigas do Mac OSX:

1. Aceda ao Finder.
  2. Abra o ícone Diretório pessoal com o seu ID de utilizador.
  3. Aceda a Biblioteca e, em seguida, Caches e, em seguida, Google Earth Pro e elimine todos os ficheiros.
  4. Em seguida, aceda à Biblioteca e, em seguida, Suporte da Aplicação e, em seguida, Google Earth Pro e elimine todos os ficheiros.