Installazione e disinstallazione di Google Earth

Per istruzioni sull'installazione e la disinstallazione di Google Earth, seleziona l'argomento appropriato di seguito.

Installazione di Google Earth

Se desideri installare o eseguire l'upgrade all'ultima versione di Google Earth, puoi scaricare l'applicazione all'indirizzo http://earth.google.com/download-earth.html.

Se riscontri problemi durante l'installazione di Google Earth mediante Google Updater, puoi scaricare l'ultima versione di Google Earth direttamente dal link seguente:

Se hai difficoltà durante l'installazione, consulta la sezione di questo articolo dedicata agli errori.

Disinstallazione di Google Earth

Per disinstallare Google Earth, svolgi la procedura relativa al tuo sistema operativo.

Windows:
  1. Fai clic su Start > Impostazioni > Pannello di controllo.
  2. Fai doppio clic su Installazione applicazioni.
  3. Scorri fino a trovare Google Earth, quindi fai clic sopra.
  4. Fai clic su Rimuovi, su e quindi su Fine.
Mac:
  1. Apri la cartella Applicazioni e cerca l'applicazione Google Earth.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona dell'applicazione Google Earth e seleziona l'opzione Sposta nel Cestino.

Se hai difficoltà, consulta la sezione di questo articolo "Errori di installazione".

Errori di installazione

Fai riferimento alle istruzioni relative alla risoluzione di ciascun errore.

Prima di provare a seguire le istruzioni riportate di seguito, tieni presenti questi suggerimenti iniziali:

• Verifica che il tuo sistema operativo sia supportato.
  • Se utilizzi Google Earth Pro, verifica di disporre dei diritti di amministratore sul computer oppure esegui l'installazione da un account amministratore sul computer locale.

Codice di errore contenente -5009, -5003, -6002 o -6009 durante l'installazione/la disinstallazione.
L'errore è dovuto a una versione meno recente del software di installazione presente sul computer.

Errore MSI o .dll

1. Disinstalla la tua versione di Google Earth dalla finestra di dialogo "Installazione applicazioni" nel Pannello di controllo.
  2. Esegui l'upgrade all'ultima versione dal nostro link di download all'indirizzo http://earth.google.com/download-earth.html.

Impossibile avviare Google Earth o si verifica un arresto anomalo dell'applicazione

Impossibile installare Google Earth su Windows 7
  • Problemi di installazione, compreso il codice di errore = 0x80072ee2
  • Nessuna icona di Google Earth sul desktop
  • L'icona di Google Earth sul desktop scompare

Se hai problemi con il download di Google Earth su Windows 7, segui le istruzioni riportate qui per eseguire un'utilità di cleanup e reinstallare Google Earth.

Se Google Earth si arresta in modo anomalo, prova a passare alla modalità OpenGL.
In questa modalità Google Earth potrebbe essere più lento del previsto; ci stiamo, però, adoperando per risolvere il problema.