Installare e disinstallare Google Earth

Per installare o eseguire l'upgrade all'ultima versione di Google Earth, scarica l'applicazione.

Requisiti di sistema

Per poter eseguire Google Earth sul computer, devi disporre di tutti i requisiti minimi di sistema.

Configurazione per sistemi PC

Configurazione minima:

• Sistema operativo: Windows XP e versioni successive
  • CPU: Pentium 3 da 500 MHz
  • Memoria di sistema (RAM): 512 MB
  • Disco rigido: 500 MB di spazio libero
  • Velocità di rete: 128 Kbit/sec
  • Scheda grafica: DirectX 9 con funzionalità 3D e 64 MB di VRAM
  • Schermo: 1024 x 768, "65.536 colori a 16 bit" - DirectX 9 (da eseguire in modalità DirectX)
  • Posta: per la funzionalità email è necessario Outlook 2007 o versioni successive

Requisiti consigliati:

• Sistema operativo: Windows 7 e 8
  • CPU: Pentium 4 da almeno 2,4 GHz o AMD 2400xp o superiore
  • Memoria di sistema (RAM): almeno 1 GB
  • Disco rigido: almeno 2 GB di spazio libero
  • Velocità di rete: 768 Kbit/sec
  • Scheda grafica: DirectX 9 con funzionalità 3D e 256 MB di VRAM
  • Schermo: 1280 x 1024, "16,8 milioni di colori a 32 bit"
Configurazione per sistemi Mac

Configurazione minima:

• Sistema operativo: Mac OS X 10.6 o versioni successive
  • CPU: qualsiasi Mac Intel
  • Memoria di sistema (RAM): 512 MB
  • Disco rigido: 500 MB di spazio libero
  • Velocità di rete: 128 Kbit/sec
  • Scheda grafica: DirectX 9 con funzionalità 3D e 64 MB di VRAM
  • Schermo: 1024 x 768, "Migliaia di colori"

Requisiti consigliati:

• Sistema operativo: Mac OS X 10.6.8 o versioni successive
  • CPU: Mac Intel Dual Core
  • Memoria di sistema (RAM): almeno 1 GB
  • Disco rigido: 2 GB di spazio libero
  • Velocità di rete: 768 Kbit/sec
  • Scheda grafica: DirectX 9 con funzionalità 3D e 256 MB di VRAM
  • Schermo: 1280 x 1024, "milioni di colori"
Configurazione per sistemi Linux

Configurazione minima:

• Kernel: 2.4 o versione successiva
  • glibc: 2.3.2 con NPTL o versione successiva
  • XFree86-4.0 oppure x.org R6.7 o versioni successive
  • CPU: Pentium 3 da 500 MHz
  • Memoria di sistema (RAM): 512 MB
  • Disco rigido: 500 MB di spazio libero
  • Velocità di rete: 128 Kbit/sec
  • Scheda grafica: DirectX9 con funzionalità 3D e 64 MB di VRAM
  • Schermo: 1024x768, "65.536 colori a 16 bit"

Requisiti consigliati:

• Kernel 2.6 o versione successiva
  • glibc 2.3.5 con NPTL o versione successiva
  • x.org R6.7 o versione successiva
  • Memoria di sistema (RAM): 1 GB
  • Disco rigido: 2 GB di spazio libero
  • Velocità di rete: 768 Kbit/sec
  • Scheda grafica: DirectX9 con funzionalità 3D e 256 MB di VRAM
  • Schermo: 1280x1024, colori a 32 bit

Per poter eseguire Google Earth su Linux, è necessario che sia installato LSB. LSB dovrebbe installarsi automaticamente sul tuo sistema operativo all'installazione di Google Earth.

Google Earth è supportato ufficialmente nelle versioni più recenti delle distribuzioni Linux Ubuntu e RHEL. Non supportiamo ufficialmente Google Earth su altre distribuzioni Linux, ma molti utenti sono riusciti a eseguire Google Earth su tali piattaforme.

Requisiti Android
  • Dispositivi Android fabbricati nel 2010 o in anni successivi con OS2.1+
  • Risoluzione dello schermo: 320 x 480 o superiore
  • Minimo 211 MB
  • Memoria di sistema con almeno 35 MB liberi
  • Processori dual-core (solo per la visualizzazione 3D)

Se non riesci a trovare Google Earth in Google Play e possiedi tutti i requisiti di sistema richiesti, vai alla pagina di download di Google Earth. La scheda di Google Earth si apre nell'applicazione Google Play.

Google Earth per Android funziona al meglio con una connessione Wi-Fi o 4G veloce.

Installare Google Earth

Installare Earth su PC
  1. Scarica Google Earth.
  2. Fai doppio clic sul file e segui la procedura di installazione.
  3. Per aprire Google Earth, fai clic su Start e poi Programmi e poi Google Earth. Poi fai clic su Google Earth.
Installare Earth su un Mac
  1. Scarica Google Earth.
  2. Apri "GoogleEarthMac-Intel.dmg".
  3. Apri il file "Install Google Earth.pkg" e segui la procedura di installazione.
  4. Per aprire Google Earth, apri la cartella Applicazioni e fai doppio clic su Google Earth.

Nota. Durante la procedura di installazione, Mac OS X richiederà di inserire la password di amministratore. Queste informazioni non vengono mai condivise con Google.

Correggere gli errori di installazione

Prima di provare a seguire le istruzioni riportate di seguito:

• Verifica che il tuo sistema operativo sia supportato.
  • Se utilizzi Google Earth Pro, verifica di disporre dei diritti di amministratore sul computer oppure esegui l'installazione da un account amministratore sul computer locale.
Correggere gli errori più comuni

Codici di errore -5009, -5003, -6002 o -6009 durante l'installazione/la disinstallazione

Il software di installazione del sistema è obsoleto. Effettua l'aggiornamento alla versione più recente di InstallShield.

Errore MSI o .dll

1. Disinstalla la versione di Google Earth da Pannello di controllo e poi Installazione applicazioni.
  2. Effettua l'upgrade alla versione più recente dal link di download di Google Earth.

Utilizzare Earth con un software firewall o di protezione

Se hai problemi con la connessione a Google Earth e sul tuo computer è installato un software firewall, Google Earth potrebbe non essere in grado di accedere a Internet. Esempi di comuni software firewall e antivirus:

• McAfee Personal Firewall Plus (anche in McAfee Internet Security Suite)
  • ZoneAlarm
  • Norton Personal Firewall

Per risolvere i problemi di firewall nelle preferenze di software antivirus, verifica che:

• GoogleEarth.exe non sia bloccato
  • L'accesso alla "porta 80" sia disponibile per le applicazioni non basate su browser

Nota. Prima di installare il software Google Earth, Mac OS X richiederà di inserire la password di amministratore. Queste informazioni non vengono mai condivise con Google.

Disinstallare Google Earth

Disinstallare Earth su un PC
  1. Fai clic su Start e poi Impostazioni e poi Pannello di controllo.
  2. Fai doppio clic su Installazione applicazioni.
  3. Individua e seleziona Google Earth.
  4. Fai clic su Rimuovi e poi Sì e poi Fine.
Disinstallare Earth su un Mac
  1. Apri la cartella Applicazioni e cerca "Google Earth".
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Google Earth e seleziona Sposta nel Cestino.

Inoltre, se desideri rimuovere tutti i file di Google Earth dal Mac, procedi nel seguente modo:

1. Seleziona Finder.
  2. Apri l'icona Directory Inizio che ha come etichetta il tuo ID utente.
  3. Vai a Libreria e poi Cache e poi Google Earth ed elimina tutti i file.
  4. Poi, vai a Libreria e poi Application Support e poi Google Earth ed elimina tutti i file.