Installare e disinstallare Google Earth Pro

Per installare o eseguire l'upgrade alla versione più recente di Google Earth Pro, scarica l'applicazione.

Requisiti di sistema

Per poter eseguire Google Earth Pro sul computer, devi disporre di tutti i requisiti minimi di sistema.

Configurazione per sistemi PC

Configurazione minima:

• Sistema operativo: Windows 7
  • CPU: 1 GHz o superiore
  • Memoria di sistema (RAM): 2 GB
  • Disco rigido: 2 GB di spazio libero
  • Connessione a Internet
  • Processore grafico: DirectX 9 o compatibile con OpenGL 1.4

Requisiti consigliati:

• Sistema operativo: Windows 7 o versioni successive
  • CPU: 2 GHz dual-core o superiore
  • Memoria di sistema (RAM): 4 GB
  • Disco rigido: 4 GB di spazio libero
  • Connessione a Internet ad alta velocità
  • Processore grafico: DirectX 11 o compatibile con OpenGL 2.0
Configurazione per sistemi Mac

Configurazione minima:

• Sistema operativo: Mac OS 10.8
  • CPU: Intel a 64 bit
  • Memoria di sistema (RAM): 2 GB
  • Disco rigido: 2 GB di spazio libero
  • Connessione a Internet
  • Processore grafico: compatibile con OpenGL 1.4

Requisiti consigliati:

• Sistema operativo: Mac OS 10.8 o versioni successive
  • CPU: Intel dual-core a 64 bit
  • Memoria di sistema (RAM): 4 GB
  • Disco rigido: 4 GB di spazio libero
  • Connessione a Internet ad alta velocità
  • Processore grafico: compatibile con OpenGL 2.0
Configurazione per sistemi Linux

Configurazione minima:

• Sistema operativo: Fedora 20 o versioni successive o Ubuntu 12.04 (o equivalente)
  • Linux Standard Base (LSB): 4.0
  • CPU: i686 o compatibile con amd64, 1 GHz
  • Memoria di sistema (RAM): 2 GB
  • Disco rigido: 2 GB di spazio libero
  • Connessione a Internet
  • Sottosistema grafico 3D: compatibile con OpenGL 1.4

Requisiti consigliati:

• CPU: compatibile con amd64, 2 GHz
  • Memoria di sistema (RAM): 4 GB
  • Disco rigido: 4 GB di spazio libero
  • Connessione a Internet ad alta velocità
  • Sottosistema grafico 3D: compatibile con OpenGL 2.0
  • Schermo: 1280 x 1024, colori a 32 bit

Google Earth Pro funziona con le versioni più recenti delle distribuzioni Linux Ubuntu e Fedora. Google Earth Pro può essere eseguito anche su altre distribuzioni comunemente utilizzate, ma il funzionamento non è garantito a causa della grande varietà di piattaforme Linux disponibili.

Installare Google Earth Pro

Installare Google Earth Pro su un PC
  1. Scarica Google Earth Pro.
  2. Fai doppio clic sul file e segui la procedura di installazione.
  3. Per aprire Google Earth Pro, fai clic su Start e poi Programmi e poi Google Earth Pro, poi fai clic su Google Earth Pro.
Installare Google Earth Pro su un Mac
  1. Scarica Google Earth Pro.
  2. Apri il file "GoogleEarthProMac-Intel.dmg".
  3. Apri il file "Install Google Earth Pro.pkg" e segui la procedura di installazione.
  4. Per aprire Google Earth Pro, apri la cartella Applicazioni e fai doppio clic su Google Earth Pro.

Nota: durante la procedura di installazione, Mac OS X richiederà di inserire la password di amministratore. Queste informazioni non vengono mai condivise con Google.

Correggere gli errori di installazione

Prima di provare a seguire le istruzioni riportate di seguito:

• Verifica che il tuo sistema operativo sia supportato.
  • Se utilizzi Google Earth Pro, verifica di disporre dei diritti di amministratore sul computer oppure esegui l'installazione da un account amministratore sul computer locale.
Correggere gli errori più comuni

Errore MSI o .dll

1. Disinstalla la versione corrente di Google Earth Pro in Pannello di controllo e poi Disinstalla un programma.
    Nota
    : in alcune versioni di Windows, devi fare clic su Panello di controllo e poi Installazione applicazioni.
  2. Esegui l'upgrade alla versione più recente dal link di download di Google Earth Pro.

Utilizzare Earth con un software firewall o di protezione

Se hai problemi di connessione a Google Earth Pro e sul tuo computer è installato un software firewall, Google Earth Pro potrebbe non essere in grado di accedere a Internet. Esempi di comuni software firewall e antivirus:

• McAfee Personal Firewall Plus (anche in McAfee Internet Security Suite)
  • ZoneAlarm
  • Norton Personal Firewall

Per risolvere i problemi di firewall nelle preferenze dei software antivirus, verifica che:

• googleearth.exe non sia bloccato (solo per Windows);
  • l'accesso alla "porta 80" sia disponibile per le applicazioni non basate su browser.

Nota: prima di installare il software Google Earth Pro, Mac OS X richiederà di inserire la password di amministratore. Queste informazioni non vengono mai condivise con Google.

Disinstallare Google Earth Pro

Disinstallare Google Earth Pro su un PC

Versioni precedenti di Windows

1. Fai clic su Start e poi Impostazioni e poi Pannello di controllo.
  2. Fai doppio clic su Installazione applicazioni.
  3. Individua e seleziona Google Earth Pro.
  4. Fai clic su Rimuovi e poi Sì e poi Fine.

Windows 7 e versioni successive

1. Fai clic su Start e poi Impostazioni e poi Pannello di controllo.
  2. Fai doppio clic su Disinstalla un programma.
  3. Individua e seleziona Google Earth Pro.
  4. Fai clic su Disinstalla.
Disinstallare Google Earth Pro su un Mac
  1. Apri la cartella Applicazioni e cerca "Google Earth Pro".
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Google Earth Pro e seleziona Sposta nel Cestino.

Inoltre, se vuoi rimuovere tutti i file di Google Earth Pro dal Mac, procedi nel seguente modo:

1. Seleziona Finder.
  2. Fai clic su Go (Vai) in alto.
  3. Sulla tastiera, tieni premuto Alt e fai clic su Library (Libreria).
  4. Vai a Caches (Cache) e poi Google Earth Pro ed elimina tutti i file.
  5. Successivamente, vai a Library (Libreria) e poi Application Support (Supporto applicazione) e poi Google Earth Pro ed elimina tutti i file.

Nelle versioni precedenti di Mac OSX:

1. Seleziona Finder.
  2. Apri l'icona Inizio che ha come etichetta il tuo ID utente.
  3. Vai a Library (Libreria) e poi Caches (Cache) e poi Google Earth Pro ed elimina tutti i file.
  4. Successivamente, vai a Library (Libreria) e poi Application Support (Supporto applicazione) e poi Google Earth Pro ed elimina tutti i file.