Installazione e disinstallazione di Google Earth

Per informazioni sull'installazione o la disinstallazione di Google Earth (compreso Earth Pro), consulta la sezione di seguito. Per assistenza specifica per l'installazione di Earth Pro, consulta Installazione di Earth Pro.

Installazione di Google Earth

Se desideri installare o eseguire l'upgrade all'ultima versione di Google Earth, puoi scaricare l'applicazione all'indirizzo http://earth.google.com/download-earth.html

Se riscontri problemi durante l'installazione di Google Earth mediante Google Updater, puoi scaricare l'ultima versione di Google Earth direttamente dal link seguente:

Per installare Google Earth su PC, procedi nel seguente modo:

1. Scarica l'ultima versione di Google Earth dalla seguente posizione:
    http://dl.google.com/earth/client/current/GoogleEarthWin.exe
  2. Fai doppio clic sul file e svolgi la procedura di installazione.
  3. Dovresti essere in grado di eseguire Google Earth selezionando Start > Programmi > Google Earth e facendo clic sull'icona di Google Earth.

Per installare Google Earth su Mac, procedi nel seguente modo:

1. Fai doppio clic sul file .dmg nella cartella dei download. Verrà aperta una nuova cartella con un'icona di Google Earth.
  2. Trascina l'icona di Google Earth nella tua cartella Applicazioni.
  3. Ora dovresti riuscire a eseguire Google Earth facendo clic sulla relativa icona nella cartella Applicazioni. Se preferisci, puoi anche trascinare l'icona di Earth sul dock per accedervi facilmente.

In caso di problemi di installazione, consulta la sezione Errori di installazione di questo articolo.

Disinstalla Google Earth

Per disinstallare Google Earth, svolgi la procedura relativa al tuo sistema operativo.

Windows:
  1. Fai clic su Start > Impostazioni > Pannello di controllo.
  2. Fai doppio clic su Installazione applicazioni.
  3. Scorri fino a trovare Google Earth, quindi fai clic sopra.
  4. Fai clic su Rimuovi, su e quindi su Fine.
Mac:
  1. Apri la cartella Applicazioni e cerca l'applicazione Google Earth.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona dell'applicazione Google Earth e seleziona l'opzione Sposta nel Cestino.

Inoltre, se desideri rimuovere tutti i componenti di Google Earth dal Mac, procedi nel seguente modo:

1. Seleziona Finder.
  2. Apri l'icona Directory Inizio che ha come etichetta il tuo ID utente.
  3. Elimina i file in Libreria > Cache > Google Earth.
  4. Elimina anche i file in Libreria > Application Support > Google Earth.

In caso di problemi di installazione, consulta la sezione Errori di installazione di questo articolo.

Errori di installazione

Consulta le informazioni di risoluzione relative a ciascun errore.

Prima di provare a seguire le istruzioni riportate di seguito, tieni presenti questi suggerimenti iniziali:
  • Verifica che il tuo sistema operativo sia supportato.
  • Se utilizzi Google Earth Pro, verifica di disporre dei diritti di amministratore sul computer oppure esegui l'installazione da un account amministratore sul computer locale.

Codice di errore contenente -5009, -5003, -6002 o -6009 durante l'installazione/la disinstallazione.
L'errore è dovuto a una versione meno recente del software di installazione presente sul computer.

Errore MSI o .dll

1. Disinstalla la tua versione di Google Earth dalla finestra di dialogo "Installazione applicazioni" nel Pannello di controllo.
  2. Esegui l'upgrade all'ultima versione dal nostro link di download all'indirizzo http://earth.google.com/download-earth.html.

Impossibile avviare Google Earth, oppure l'applicazione si blocca

Impossibile installare Google Earth su Windows 7
  • Problemi di installazione, compreso il codice di errore = 0x80072ee2
  • Nessuna icona di Google Earth sul desktop
  • L'icona di Google Earth sul desktop scompare

Se hai problemi con il download di Google Earth su Windows 7, segui le istruzioni riportate qui per eseguire un'utilità di cleanup e reinstallare Google Earth.

Se Google Earth si arresta in modo anomalo, prova a passare alla modalità OpenGL.
In questa modalità Google Earth potrebbe essere più lento del previsto; ci stiamo, però, adoperando per risolvere il problema.

Per ulteriore assistenza, prova a pubblicare una domanda nel Forum di assistenza di Google Earth.