Installare e disinstallare Google Earth

Per installare o eseguire l'upgrade alla versione più recente di Google Earth Pro, scarica l'applicazione.

Requisiti di sistema

Per poter eseguire Google Earth sul computer, devi disporre di tutti i requisiti minimi di sistema.

Configurazione per sistemi PC

Configurazione minima:

• Sistema operativo: Windows 7
  • CPU: 1 GHz o superiore
  • Memoria di sistema (RAM): 2 GB
  • Disco rigido: 2 GB di spazio libero
  • Connessione a Internet
  • Processore grafico: DirectX 9 o compatibile con OpenGL 1.4

Requisiti consigliati:

• Sistema operativo: Windows 7 o versioni successive
  • CPU: 2 GHz dual-core o superiore
  • Memoria di sistema (RAM): 4 GB
  • Disco rigido: 4 GB di spazio libero
  • Connessione a Internet ad alta velocità
  • Processore grafico: DirectX 11 o compatibile con OpenGL 2.0
Configurazione per sistemi Mac

Configurazione minima:

• Sistema operativo: Mac OS 10.8
  • CPU: Intel a 64 bit
  • Memoria di sistema (RAM): 2 GB
  • Disco rigido: 2 GB di spazio libero
  • Connessione a Internet
  • Processore grafico: compatibile con OpenGL 1.4

Requisiti consigliati:

• Sistema operativo: Mac OS 10.8 o versioni successive
  • CPU: Intel dual-core a 64 bit
  • Memoria di sistema (RAM): 4 GB
  • Disco rigido: 4 GB di spazio libero
  • Connessione a Internet ad alta velocità
  • Processore grafico: compatibile con OpenGL 2.0
Configurazione per sistemi Linux

Configurazione minima:

• Sistema operativo: Fedora 20 o versioni successive o Ubuntu 12.04 (o equivalente)
  • Linux Standard Base (LSB): 4.0
  • CPU: i686 o compatibile con amd64, 1 GHz
  • Memoria di sistema (RAM): 2 GB
  • Disco rigido: 2 GB di spazio libero
  • Connessione a Internet
  • Sottosistema grafico 3D: compatibile con OpenGL 1.4

Requisiti consigliati:

• CPU: compatibile con amd64, 2 GHz
  • Memoria di sistema (RAM): 4 GB
  • Disco rigido: 4 GB di spazio libero
  • Connessione a Internet ad alta velocità
  • Sottosistema grafico 3D: compatibile con OpenGL 2.0
  • Schermo: 1280 x 1024, colori a 32 bit

Le funzioni di Google Earth con le versioni più recenti delle distribuzioni Linux Ubuntu e Fedora. Google Earth può essere eseguito anche su altre distribuzioni comunemente utilizzate, ma il funzionamento non è garantito a causa della grande varietà di piattaforme Linux disponibili.

Installare Google Earth

Installare Earth su PC
  1. Scarica Google Earth.
  2. Fai doppio clic sul file e segui la procedura di installazione.
  3. Per aprire Google Earth, fai clic su Start e poi Programmi e poi Google Earth, poi fai clic su Google Earth.
Installare Earth su un Mac
  1. Scarica Google Earth.
  2. Apri "GoogleEarthMac-Intel.dmg".
  3. Apri il file "Install Google Earth.pkg" e segui la procedura di installazione.
  4. Per aprire Google Earth, apri la cartella Applicazioni e fai doppio clic su Google Earth.

Nota: durante la procedura di installazione, Mac OS X richiederà di inserire la password di amministratore. Queste informazioni non vengono mai condivise con Google.

Correggere gli errori di installazione

Prima di provare a seguire le istruzioni riportate di seguito:

• Verifica che il tuo sistema operativo sia supportato.
  • Se utilizzi Google Earth Pro, verifica di disporre dei diritti di amministratore sul computer oppure esegui l'installazione da un account amministratore sul computer locale.
Correggere gli errori più comuni

Errore MSI o .dll

1. Disinstalla la versione corrente di Google Earth dal Pannello di controllo e poi Installazione applicazioni.
  2. Esegui l'upgrade alla versione più recente dal link di download di Google Earth.

Utilizzare Earth con un software firewall o di protezione

Se hai problemi con la connessione a Google Earth e sul tuo computer è installato un software firewall, Google Earth potrebbe non essere in grado di accedere a Internet. Esempi di comuni software firewall e antivirus:

• McAfee Personal Firewall Plus (anche in McAfee Internet Security Suite)
  • ZoneAlarm
  • Norton Personal Firewall

Per risolvere i problemi di firewall nelle preferenze dei software antivirus, verifica che:

• GoogleEarth.exe non sia bloccato
  • L'accesso alla "porta 80" sia disponibile per le applicazioni non basate su browser

Nota: prima di installare il software Google Earth, Mac OS X richiederà di inserire la password di amministratore. Queste informazioni non vengono mai condivise con Google.

Disinstallare Google Earth

Disinstallare Earth su un PC
  1. Fai clic su Start e poi Impostazioni e poi Pannello di controllo.
  2. Fai doppio clic su Installazione applicazioni.
  3. Individua e seleziona Google Earth.
  4. Fai clic su Rimuovi e poi Sì e poi Fine.
Disinstallare Earth su un Mac
  1. Apri la cartella Applicazioni e cerca "Google Earth".
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Google Earth e seleziona Sposta nel Cestino.

Inoltre, se desideri rimuovere tutti i file di Google Earth dal Mac, procedi nel seguente modo:

1. Seleziona Finder.
  2. Apri l'icona Inizio che ha come etichetta il tuo ID utente.
  3. Vai a Libreria e poi Cache e poi Google Earth ed elimina tutti i file.
  4. Vai a Libreria e poi Application Support e poi Google Earth ed elimina tutti i file.