Installer et désinstaller Google Earth

Pour installer ou passer à la dernière version de Google Earth Pro, téléchargez l'application.

Configuration requise

Pour que Google Earth fonctionne correctement sur votre ordinateur, celui-ci doit respecter la configuration minimale requise.

Configuration requise - PC

Configuration minimale :

• Système d'exploitation : Windows 7
  • Processeur : 1 GHz ou plus rapide
  • Mémoire système (RAM) : 2 Go
  • Disque dur : 2 Go d'espace libre
  • Connexion Internet
  • Processeur graphique : compatible DirectX 9 ou OpenGL 1.4

Configuration recommandée :

• Système d'exploitation : Windows 7 ou version ultérieure
  • Processeur : 2 GHz double cœur ou plus rapide
  • Mémoire système (RAM) : 4 Go
  • Disque dur : 4 Go d'espace libre
  • Connexion Internet haut débit
  • Processeur graphique : compatible DirectX 11 ou OpenGL 2.0
Configuration requise - Mac

Configuration minimale :

• Système d'exploitation : Mac OS 10.8
  • Processeur : Intel 64 bits
  • Mémoire système (RAM) : 2 Go
  • Disque dur : 2 Go d'espace libre
  • Connexion Internet
  • Processeur graphique : compatible OpenGL 1.4

Configuration recommandée :

• Système d'exploitation : Mac OS 10.8 ou version ultérieure
  • Processeur : Intel double cœur 64 bits
  • Mémoire système (RAM) : 4 Go
  • Disque dur : 4 Go d'espace libre
  • Connexion Internet haut débit
  • Processeur graphique : compatible OpenGL 2.0
Configuration requise - Linux

Configuration minimale :

• Système d'exploitation : Fedora 20 ou version ultérieure, ou Ubuntu 12.04 (ou équivalent)
  • Linux Standard Base (LSB) : 4.0
  • Processeur : compatible i686 ou amd64, 1 GHz
  • Mémoire système (RAM) : 2 Go
  • Disque dur : 2 Go d'espace libre
  • Connexion Internet
  • Sous-système graphique 3D : compatible OpenGL 1.4

Configuration recommandée :

• Processeur : compatible amd64, 2 GHz
  • Mémoire système (RAM) : 4 Go
  • Disque dur : 4 Go d'espace libre
  • Connexion Internet haut débit
  • Sous-système graphique 3D : compatible OpenGL 2.0
  • Écran : résolution 1 280 x 1 024, couleurs 32 bits

Google Earth fonctionne avec les versions les plus récentes des distributions Linux Ubuntu et Fedora. Le logiciel peut également fonctionner avec d'autres distributions courantes, mais en raison de la grande diversité des plates-formes Linux disponibles, cela n'est pas garanti.

Installer Google Earth

Installer Google Earth sur un PC
  1. Téléchargez Google Earth.
  2. Double-cliquez sur le fichier, puis procédez à l'installation.
  3. Pour ouvrir Google Earth, cliquez sur Démarrer puis Programmes puis Google Earth. Cliquez ensuite sur Google Earth.
Installer Google Earth sur un Mac
  1. Téléchargez Google Earth.
  2. Ouvrez "GoogleEarthMac-Intel.dmg".
  3. Ouvrez le fichier "Install Google Earth.pkg", puis procédez à l'installation.
  4. Pour ouvrir Google Earth, ouvrez votre dossier "Applications" et double-cliquez sur Google Earth.

Remarque : Au cours du processus d'installation, Mac OS X vous invitera à saisir votre mot de passe administrateur. Cette information n'est en aucun cas partagée avec Google.

Corriger les erreurs d'installation

Avant d'effectuer ces opérations, prenez note des instructions suivantes :

Corriger les erreurs courantes

Erreur relative au programme MSI ou à un fichier .dll

1. Désinstallez votre version de Google Earth en cliquant sur Panneau de configuration puis Ajout/Suppression de programmes.
  2. Installez la dernière version disponible sur le lien de téléchargement Google Earth.

Utiliser Google Earth avec un pare-feu ou un logiciel de protection

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Google Earth et si un pare-feu logiciel est installé sur votre ordinateur, il est probable que Google Earth ne puisse pas accéder à Internet. Voici des exemples de pare-feu ou d'anti-virus courants :

• McAfee Personal Firewall Plus (figure également dans McAfee Internet Security Suite)
  • ZoneAlarm
  • Norton Personal Firewall

Afin de résoudre les problèmes liés au pare-feu, vérifiez les points suivants dans les préférences de votre anti-virus :

• GoogleEarth.exe n'est pas bloqué.
  • L'accès au "port 80" est disponible pour les applications autres que le navigateur Web.

Remarque : Avant d'installer le logiciel Google Earth, le système Mac OS X vous invitera à saisir votre mot de passe administrateur. Cette information n'est en aucun cas partagée avec Google.

Désinstaller Google Earth

Désinstaller Google Earth sur un PC
  1. Cliquez sur Démarrer puis Paramètres puis Panneau de configuration.
  2. Double-cliquez sur Ajout/Suppression de programmes.
  3. Trouvez et sélectionnez Google Earth.
  4. Cliquez sur Supprimer puisOui puis Terminer.
Désinstaller Google Earth sur un Mac
  1. Ouvrez le dossier "Applications", puis repérez "Google Earth".
  2. Faites un clic droit sur l'icône Google Earth, puis sélectionnez Placer dans la Corbeille.

Si vous souhaitez supprimer tous les fichiers Google Earth de votre Mac, procédez comme suit :

1. Accédez au Finder.
  2. Ouvrez l'icône de votre répertoire personnel, dont le libellé est votre ID utilisateur.
  3. Cliquez sur Bibliothèque puis Caches puis Google Earth, puis supprimez tous les fichiers.
  4. Cliquez ensuite sur Bibliothèque puis Application Support puis Google Earth et supprimez tous les fichiers.