Installer et désinstaller Google Earth

Pour installer ou mettre à jour Google Earth, téléchargez l'application.

Configuration requise

Pour que Google Earth fonctionne correctement sur votre ordinateur, celui-ci doit respecter la configuration minimale requise.

Configuration requise - PC

Configuration minimale :

• Système d'exploitation : Windows XP ou version ultérieure
  • Processeur : Pentium 3 à 500 MHz
  • Mémoire système (RAM) : 512 Mo
  • Disque dur : 500 Mo d'espace libre
  • Débit réseau : 128 Kbits/s
  • Carte graphique : DirectX 9 compatible 3D avec 64 Mo de VRAM
  • Écran : résolution 1 024 x 768, couleurs 16 bits – DirectX 9 (pour exécuter Google Earth en mode DirectX)
  • E-mail : Outlook 2007 ou version ultérieure est nécessaire pour les e-mails

Configuration recommandée :

• Système d'exploitation : Windows 7 ou 8
  • Processeur : Pentium 4 à 2,4 GHz ou plus puissant, AMD 2400xp ou plus puissant
  • Mémoire système (RAM) : 1 Go ou plus
  • Disque dur : 2 Go d'espace libre ou plus
  • Débit réseau : 768 Kbits/s
  • Carte graphique : DirectX 9 compatible 3D avec 256 Mo de VRAM
  • Écran : résolution 1 280 x 1 024, couleur réelle 32 bits
Configuration requise - Mac

Configuration minimale :

• Système d'exploitation : Mac OS X 10.6 ou version ultérieure
  • Processeur : n'importe quel Mac doté d'un processeur Intel
  • Mémoire système (RAM) : 512 Mo
  • Disque dur : 500 Mo d'espace libre
  • Débit réseau : 128 Kbits/s
  • Carte graphique : DirectX 9 compatible 3D avec 64 Mo de VRAM
  • Écran : résolution 1 024 x 768, milliers de couleurs

Configuration recommandée :

• Système d'exploitation : Mac OS X 10.6.8 ou version ultérieure
  • Processeur : Mac doté d'un processeur Intel Dual-Core
  • Mémoire système (RAM) : 1 Go ou plus
  • Disque dur : 2 Go d'espace libre
  • Débit réseau : 768 Kbits/s
  • Carte graphique : DirectX 9 compatible 3D avec 256 Mo de VRAM
  • Écran : résolution 1 280 x 1 024, millions de couleurs
Configuration requise - Linux

Configuration minimale :

• Noyau : 2.4 ou version ultérieure
  • glibc : 2.3.2 avec NPTL ou supérieur
  • XFree86-4.0 ou x.org R6.7 (ou supérieur)
  • Processeur : Pentium 3 à 500 MHz
  • Mémoire système (RAM) : 512 Mo
  • Disque dur : 500 Mo d'espace libre
  • Débit réseau : 128 Kbits/s
  • Carte graphique : DirectX 9 compatible 3D avec 64 Mo de VRAM
  • Écran : résolution 1 024 x 768, couleurs 16 bits

Configuration recommandée :

• Noyau 2.6 ou version ultérieure
  • glibc 2.3.5 avec NPTL ou supérieur
  • x.org R6.7 ou version ultérieure
  • Mémoire système (RAM) : 1 Go
  • Disque dur : 2 Go d'espace libre
  • Débit réseau : 768 Kbits/s
  • Carte graphique : DirectX 9 compatible 3D avec 256 Mo de VRAM
  • Écran : résolution 1 280 x 1 024, couleurs 32 bits

Pour que Google Earth puisse fonctionner sous Linux, vous devez installer LSB. Votre système d'exploitation doit installer LSB automatiquement lorsque vous installez Google Earth.

Google Earth est officiellement compatible avec les versions les plus récentes d'Ubuntu et de RHEL Linux. Google Earth n'est pas officiellement compatible avec les autres plates-formes Linux, mais de nombreux utilisateurs parviennent à utiliser l'application sur ces plates-formes.

Configuration requise - Android
  • Appareils Android datant de 2010 ou version ultérieure, exploitant OS2.1+
  • Résolution d'écran de 320 x 480 ou supérieure
  • Minimum de 211 Mo
  • Minimum de 35 Mo de mémoire système libre
  • Processeurs double cœur (uniquement pour la vue 3D)

Si vous ne parvenez pas à trouver Google Earth dans Google Play et si vous disposez de la configuration requise, consultez la page de téléchargement Google Earth. La fiche Google Earth s'affichera dans l'application Google Play.

Google Earth pour Android fonctionne de façon optimale avec une bonne connexion Wi-Fi ou 4G.

Installer Google Earth

Installer Google Earth sur un PC
  1. Téléchargez Google Earth.
  2. Double-cliquez sur le fichier, puis procédez à l'installation.
  3. Pour ouvrir Google Earth, cliquez sur Démarrer puis Programmes puis Google Earth. Cliquez ensuite sur Google Earth.
Installer Google Earth sur un Mac
  1. Téléchargez Google Earth.
  2. Ouvrez "GoogleEarthMac-Intel.dmg".
  3. Ouvrez le fichier "Install Google Earth.pkg", puis procédez à l'installation.
  4. Pour ouvrir Google Earth, ouvrez votre dossier "Applications" et double-cliquez sur Google Earth.

Remarque : Au cours du processus d'installation, Mac OS X vous invitera à saisir votre mot de passe administrateur. Cette information n'est en aucun cas partagée avec Google.

Corriger les erreurs d'installation

Avant d'effectuer ces opérations, prenez note des instructions suivantes :

Corriger les erreurs courantes

Codes d'erreur -5009, -5003, -6002, ou -6009 au cours de l'installation ou de la désinstallation

La version du programme d'installation de votre système est obsolète. Installez la dernière version d'InstallShield

Erreur relative au programme MSI ou à un fichier .dll

1. Désinstallez votre version de Google Earth en cliquant sur Panneau de configuration puis Ajout/Suppression de programmes.
  2. Installez la dernière version disponible sur le lien de téléchargement Google Earth.

Utiliser Google Earth avec un pare-feu ou un logiciel de protection

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Google Earth et si un pare-feu logiciel est installé sur votre ordinateur, il est probable que Google Earth ne puisse pas accéder à Internet. Voici des exemples de pare-feu ou d'anti-virus courants :

• McAfee Personal Firewall Plus (figure également dans McAfee Internet Security Suite)
  • ZoneAlarm
  • Norton Personal Firewall

Afin de résoudre les problèmes liés au pare-feu, vérifiez les points suivants dans les préférences de votre anti-virus :

• GoogleEarth.exe n'est pas bloqué.
  • L'accès au "port 80" est disponible pour les applications autres que le navigateur Web.

Remarque : Avant d'installer le logiciel Google Earth, le système Mac OS X vous invitera à saisir votre mot de passe administrateur. Cette information n'est en aucun cas partagée avec Google.

Désinstaller Google Earth

Désinstaller Google Earth sur un PC
  1. Cliquez sur Démarrer puis Paramètres puis Panneau de configuration.
  2. Double-cliquez sur Ajout/Suppression de programmes.
  3. Localisez et sélectionnez Google Earth.
  4. Cliquez sur Supprimer puis Oui puis Terminer.
Désinstaller Google Earth sur un Mac
  1. Ouvrez le dossier "Applications", puis repérez "Google Earth".
  2. Faites un clic droit sur l'icône Google Earth, puis sélectionnez Placer dans la Corbeille.

Si vous souhaitez supprimer tous les fichiers Google Earth de votre Mac, procédez comme suit :

1. Accédez au Finder.
  2. Ouvrez l'icône de votre répertoire personnel, dont le libellé est votre ID utilisateur.
  3. Cliquez sur Bibliothèque puis Caches puis Google Earth, puis supprimez tous les fichiers.
  4. Cliquez ensuite sur Bibliothèque puis Application Support puis Google Earth et supprimez tous les fichiers.