Installation et désinstallation de Google Earth

Pour savoir comment installer ou désinstaller Google Earth, veuillez vous reporter à la section appropriée ci-dessous.

Installer Google Earth

Pour installer ou mettre à jour Google Earth, téléchargez l'application à l'adresse http://earth.google.com/download-earth.html.

Si vous ne parvenez pas à installer Google Earth avec l'outil de mise à jour Google, cliquez sur le lien approprié pour télécharger directement la dernière version de l'application :

Si vous rencontrez des difficultés durant l'installation, reportez-vous à la section "Erreurs d'installation" de cet article.

Désinstaller Google Earth

Pour désinstaller Google Earth, suivez la procédure correspondant à votre système d'exploitation :

Windows :
  1. Cliquez sur Démarrer > Paramètres > Panneau de configuration.
  2. Double-cliquez sur Ajout/Suppression de programmes.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas, repérez l'application Google Earth, puis cliquez dessus.
  4. Cliquez sur Supprimer, sur Oui, puis sur Terminer.
Mac :
  1. Ouvrez le dossier "Applications", puis repérez l'application Google Earth.
  2. Faites un clic droit sur l'icône correspondant à l'application, puis sélectionnez Placer dans la Corbeille.

En cas de problème, reportez-vous à la section "Erreurs d'installation" de cet article.

Erreurs d'installation

Les instructions ci-dessous vous permettront de résoudre ces erreurs.

Avant d'effectuer ces opérations, prenez note des conseils généraux suivants :

• Vérifiez que votre système d'exploitation est compatible.
  • Si vous utilisez Google Earth Pro, vérifiez que vous disposez des droits d'administration sur votre ordinateur ou installez l'application localement en utilisant un compte administrateur.

Code d'erreur contenant -5009, -5003, -6002, ou -6009 au cours de l'installation ou de la désinstallation
Cette erreur se produit lorsque la version du programme d'installation sur votre ordinateur est obsolète.

Erreur MSI ou .dll

1. Désinstallez la version de Google Earth présente sur votre ordinateur en utilisant la boîte de dialogue "Ajout/Suppression de programmes" du panneau de configuration.
  2. Installez la dernière version de l'application disponible à l'adresse http://earth.google.com/download-earth.html.

Impossibilité de lancer Google Earth ou plantage de l'application

Impossibilité d'installer Google Earth sous Windows 7
  • Problèmes d'installation, notamment avec le code d'erreur = 0x80072ee2
  • Absence de l'icône Google Earth sur le bureau
  • Disparition de l'icône Google Earth sur le bureau

Si vous ne parvenez pas à télécharger Google Earth sous Windows 7, suivez ces instructions pour effectuer un nettoyage et réinstaller l'application.

Si Google Earth se bloque, passez en mode OpenGL.
Il est possible que Google Earth fonctionne plus lentement que d'habitude dans ce mode. Nous nous efforçons néanmoins de résoudre ce problème.