Installation et désinstallation de Google Earth

Pour savoir comment installer ou désinstaller Google Earth, veuillez vous reporter à la rubrique appropriée ci-dessous.

Installer Google Earth

Vous pouvez télécharger Google Earth, que ce soit pour procéder à une installation ou à une mise à niveau vers la dernière version, à l'adresse http://www.google.com/earth/download/ge/agree.html.

Si vous ne parvenez pas à installer l'application par le biais de l'outil de mise à jour Google, vous pouvez télécharger directement la dernière version de Google Earth à partir des liens suivants :

Si vous rencontrez des difficultés, reportez-vous à la section relative aux erreurs, dans cet article.

Désinstaller Google Earth

Pour désinstaller Google Earth, suivez la procédure correspondant à votre système d'exploitation :

Windows :
  1. Cliquez sur Démarrer > Paramètres > Panneau de configuration.
  2. Double-cliquez sur Ajout/Suppression de programmes.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'au programme Google Earth, puis cliquez sur celui-ci.
  4. Cliquez sur Supprimer, sur Oui, puis sur Terminer.
Mac :
  1. Accédez au dossier Applications et repérez l'application Google Earth.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône de l'application Google Earth et sélectionnez Placer dans la Corbeille.

En cas de problème, reportez-vous à la section Erreurs d'installation dans ce même article.

Erreurs d'installation

Les instructions ci-dessous vous permettront de résoudre ces erreurs.

Avant d'effectuer ces opérations, notez les conseils généraux suivants :

• Vérifiez que votre système d'exploitation est pris en charge.
  • Si vous utilisez Google Earth Pro, vérifiez que vous disposez des droits d'administration sur votre ordinateur ou effectuez l'installation en utilisant un compte d'administrateur.

Message d'erreur contenant le code -5009, -5003, -6002 ou -6009 durant l'installation ou la désinstallation
Cette erreur est généralement provoquée par la présence d'une ancienne version du programme d'installation sur votre ordinateur.

Erreur relative au programme MSI ou à un fichier .dll

1. Désinstallez la version de Google Earth présente sur votre ordinateur en utilisant la boîte de dialogue "Ajout/Suppression de programmes" du Panneau de configuration.
  2. Effectuez la mise à niveau vers la dernière version en utilisant le lien de téléchargement approprié sur la page http://www.google.com/earth/download/ge/agree.html.

Impossible de lancer Google Earth ou l'application se bloque