Installer et désinstaller Google Earth

Pour en savoir plus sur l'installation et la désinstallation de Google Earth (y compris Earth Pro), veuillez-vous reporter aux instructions ci-dessous. Pour obtenir de l'aide concernant Earth Pro uniquement, veuillez consulter la section Installer Earth Pro.

Installer Google Earth

Pour installer ou mettre à jour Google Earth, téléchargez l'application à l'adresse http://earth.google.com/download-earth.html

Si vous ne parvenez pas à installer Google Earth avec l'outil de mise à jour Google, cliquez sur le lien approprié pour télécharger directement la dernière version de l'application :

Pour installer Google Earth sur un PC, procédez comme suit :

1. Téléchargez la dernière version de Google Earth à l'adresse suivante :
    http://dl.google.com/earth/client/current/GoogleEarthWin.exe
  2. Double-cliquez sur le fichier, puis procédez à l'installation.
  3. En principe, vous pouvez maintenant lancer Google Earth en accédant à Démarrer > Programmes > Google Earth et en cliquant sur l'icône Google Earth.

Pour installer Google Earth sur un Mac, procédez comme suit :

1. Double-cliquez sur le fichier .dmg dans votre dossier de téléchargement. Un nouveau dossier contenant une icône Google Earth s'ouvre.
  2. Faites glisser cette icône Google Earth dans votre dossier "Applications".
  3. En principe, vous pouvez maintenant lancer Google Earth en cliquant sur l'icône Earth dans votre dossier "Applications". Vous pouvez également faire glisser l'icône Google Earth dans votre dock pour y accéder plus facilement.

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'installation, consultez la section Erreurs d'installation de cet article.

Désinstaller Google Earth

Pour désinstaller Google Earth, suivez la procédure correspondant à votre système d'exploitation :

Windows :
  1. Cliquez sur Démarrer > Paramètres > Panneau de configuration.
  2. Double-cliquez sur Ajout/Suppression de programmes.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas, repérez l'application Google Earth, puis cliquez dessus.
  4. Cliquez sur Supprimer, sur Oui, puis sur Terminer.
Mac :
  1. Ouvrez le dossier "Applications", puis repérez l'application Google Earth.
  2. Faites un clic droit sur l'icône correspondant à l'application, puis sélectionnez Placer dans la Corbeille.

Si vous souhaitez supprimer tous les composants Google Earth de votre Mac, procédez comme suit :

1. Accédez au Finder.
  2. Ouvrez l'icône de votre répertoire personnel, dont le libellé est votre ID utilisateur.
  3. Supprimez les fichiers situés dans Bibliothèque > Caches > Google Earth.
  4. Supprimez également les fichiers situés dans Bibliothèque > Application Support > Google Earth.

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'installation, consultez la section Erreurs d'installation de cet article.

Erreurs d'installation

Les instructions ci-dessous vous permettront de résoudre ces erreurs.

Avant d'effectuer ces opérations, prenez note des conseils généraux suivants :
  • Vérifiez que votre système d'exploitation est compatible.
  • Si vous utilisez Google Earth Pro, vérifiez que vous disposez des droits d'administration sur votre ordinateur ou installez l'application localement en utilisant un compte administrateur.

Message d'erreur contenant le code -5009, -5003, -6002 ou -6009 durant l'installation ou la désinstallation
Cette erreur se produit lorsque la version du programme d'installation sur votre ordinateur est obsolète.

Erreur relative au programme MSI ou à un fichier .dll

1. Désinstallez la version de Google Earth présente sur votre ordinateur en utilisant la boîte de dialogue "Ajout/Suppression de programmes" du panneau de configuration.
  2. Installez la dernière version de l'application disponible à l'adresse http://earth.google.com/download-earth.html.

Impossible de lancer Google Earth ou l'application se bloque

Impossible d'installer Google Earth sous Windows 7
  • Problèmes d'installation, notamment avec le code d'erreur = 0x80072ee2
  • Absence de l'icône Google Earth sur le bureau
  • Disparition de l'icône Google Earth sur le bureau

Si vous ne parvenez pas à télécharger Google Earth sous Windows 7, suivez ces instructions pour effectuer un nettoyage et réinstaller l'application.

Si Google Earth se bloque, passez en mode OpenGL.
Il est possible que Google Earth fonctionne plus lentement que d'habitude dans ce mode. Nous nous efforçons néanmoins de résoudre ce problème.

Si vous avez besoin d'une assistance supplémentaire, vous pouvez également publier une question dans le Forum d'aide Google Earth.