Instalar y desinstalar Google Earth

Haz clic aquí para instalar Google Earth o descargar la versión más reciente.

Requisitos del sistema

Tu sistema tendrá que cumplir los requisitos mínimos para poder ejecutar Google Earth.

Requisitos de configuración para sistemas PC

Requisitos mínimos:

• Sistema operativo: Windows XP y versiones posteriores
  • CPU: Pentium 3 a 500 MHz
  • Memoria del sistema (RAM): 512 MB
  • Disco duro: 500 MB de espacio libre
  • Velocidad de red: 128 Kbps
  • Tarjeta gráfica: DirectX9 compatible con 3D con 64 MB de RAM de vídeo
  • Pantalla: 1024x768 en color de alta resolución de 16 bits, DirectX 9 (para ejecución en modo DirectX)
  • Correo electrónico: Outlook 2007 o superior para que funcione el correo electrónico

Requisitos recomendados:

• Sistema operativo: Windows 7 y 8
  • CPU: Pentium 4 a 2,4 GHz o superior o AMD 2400xp o superior
  • Memoria del sistema (RAM): 1 GB
  • Disco duro: 2 GB o más de espacio libre
  • Velocidad de red: 768 Kbps
  • Tarjeta gráfica: DirectX9 compatible con 3D con 256 MB de RAM de vídeo
  • Pantalla: 1280x1024 en color real de 32 bits
Requisitos de configuración para sistemas Mac

Requisitos mínimos:

• Sistema operativo: Mac OS X 10.6 o posterior
  • CPU: cualquier Mac con Intel
  • Memoria del sistema (RAM): 512 MB
  • Disco duro: 500 MB de espacio libre
  • Velocidad de red: 128 Kbps
  • Tarjeta gráfica: DirectX9 compatible con 3D con 64 MB de RAM de vídeo
  • Pantalla: 1024x768 en miles de colores

Requisitos recomendados:

• Sistema operativo: Mac OS X 10.6.8 o posterior
  • CPU: Mac con Intel de doble núcleo
  • Memoria del sistema (RAM): 1 GB o más
  • Disco duro: 2 GB de espacio libre
  • Velocidad de red: 768 Kbps
  • Tarjeta gráfica: DirectX9 compatible con 3D con 256 MB de RAM de vídeo
  • Pantalla: 1280x1024 en millones de colores
Requisitos de configuración para sistemas Linux

Requisitos mínimos:

• Kernel: 2.4 o versiones posteriores
  • Glibc: 2.3.2 con NPTL o versiones posteriores
  • XFree86-4.0 o x.org R6.7 o versiones posteriores
  • CPU: Pentium 3 a 500 MHz
  • Memoria del sistema (RAM): 512 MB
  • Disco duro: 500 MB de espacio libre
  • Velocidad de red: 128 Kbps
  • Tarjeta gráfica: DirectX9 compatible con 3D con 64 MB de RAM de vídeo
  • Pantalla: 1024x768 en color de alta resolución de 16 bits

Requisitos recomendados:

• Kernel 2.6 o versiones posteriores
  • Glibc: 2.3.5 con NPTL o versiones posteriores
  • x.org R6.7 o versiones posteriores
  • Memoria del sistema (RAM): 1 GB
  • Disco duro: 2 GB de espacio libre
  • Velocidad de red: 768 Kbps
  • Tarjeta gráfica: DirectX9 compatible con 3D con 256 MB de RAM de vídeo
  • Pantalla: 1280x1024 en color de 32 bits

Hay que instalar LSB para que Google Earth se ejecute en Linux, aunque se debería hacer automáticamente cuando instales Google Earth.

Google Earth es oficialmente compatible con las versiones más recientes de las distribuciones de Ubuntu y de Red Hat de Linux. Aunque oficialmente no es compatible con otras distribuciones de Linux, muchos usuarios han conseguido ejecutar Google Earth en esas plataformas.

Requisitos para Android
  • Dispositivos Android fabricados en 2010 o que ejecuten la versión 2.1 del SO o una posterior
  • Resolución de pantalla: 320x480 o superior
  • Memoria RAM: 211 MB como mínimo
  • Memoria del sistema disponible: 35 MB como mínimo
  • Procesadores de doble núcleo (solo para las vistas 3D)

Si no encuentras Google Earth en Google Play y tu sistema cumple los requisitos, ve a la página de descarga. La ficha de Google Earth se abrirá dentro de la aplicación.

Google Earth para Android funcionará mejor si tienes una conexión 4G o Wi-Fi de calidad.

Instalar Google Earth

Instalar Earth en un ordenador
  1. Descarga Google Earth.
  2. Haz doble clic en el archivo y sigue los pasos del proceso de instalación.
  3. Para abrir Google Earth, haz clic en Inicio a continuación Programas a continuación Google Earth. Luego, haz clic en Google Earth.
Instalar Earth en sistemas Mac
  1. Descarga Google Earth.
  2. Abre "GoogleEarthMac-Intel.dmg".
  3. Abre el archivo "Install Google Earth.pkg" y sigue los pasos del proceso de instalación.
  4. Abre la carpeta Aplicaciones y haz doble clic en Google Earth para abrir el software.

Nota: Durante la instalación, Mac OS X te pedirá la contraseña de administrador. Esta información nunca se comparte con Google.

Solucionar errores de instalación

Antes de seguir las instrucciones que se indican a continuación, ten en cuenta lo siguiente:

Solucionar errores habituales

Códigos de error -5009, -5003, -6002 o -6009 durante la instalación o desinstalación

Si recibes estos códigos, significa que tu sistema tiene un software de instalación obsoleto. Descarga la versión más reciente de InstallShield.

Error de MSI o .dll

1. Ve a Panel de control a continuación Agregar o quitar programas para desinstalar tu versión de Google Earth.
  2. Descarga la versión más reciente haciendo clic en el enlace de descarga de Google Earth.

Usar Earth con un software de protección o un cortafuegos

Si tu ordenador tiene instalado un software cortafuegos y se producen problemas para establecer conexión con los servidores de Google Earth, es posible que la aplicación no pueda acceder a Internet. Estos son algunos ejemplos de software cortafuegos:

• McAfee Personal Firewall Plus (también en McAfee Internet Security Suite)
  • ZoneAlarm
  • Norton Personal Firewall

Para intentar solucionar problemas con el cortafuegos, comprueba lo siguiente en las preferencias de tu software antivirus:

• GoogleEarth.exe no está bloqueado.
  • Las aplicaciones que no son navegadores tienen acceso al puerto 80.

Nota: Antes de instalar el software Google Earth, Mac OS X te pedirá que escribas la contraseña de administrador. Esta información nunca se comparte con Google.

Desinstalar Google Earth

Desinstalar Earth en un ordenador
  1. Haz clic en Inicio a continuación Configuración a continuación Panel de control
  2. Haz doble clic en Agregar o quitar programas.
  3. Busca y selecciona Google Earth.
  4. Haz clic en Quitar a continuación Sí a continuación Finalizar.
Desinstalar Earth en sistemas Mac
  1. Ve a la carpeta Aplicaciones y busca "Google Earth".
  2. Haz clic con el botón derecho en el icono de Google Earth y selecciona Trasladar a la papelera.

Además, si quieres quitar todos los componentes de Google Earth de tu Mac, sigue estos pasos:

1. Accede al Finder.
  2. Abre el icono del directorio de inicio etiquetado con tu ID de usuario.
  3. Ve a Biblioteca a continuación Cachés a continuación Google Earth y elimina los archivos.
  4. Luego, accede a Biblioteca a continuación Asistencia de aplicaciones a continuación Google Earth y elimina todos los archivos.