Instalar y desinstalar Google Earth

Haz clic aquí para instalar la aplicación Google Earth Pro o actualizarla a la versión más reciente.

Requisitos del sistema

Tu sistema debe cumplir los requisitos mínimos para poder ejecutar Google Earth.

Requisitos de configuración para sistemas PC

Requisitos mínimos:

• Sistema operativo: Windows 7
  • CPU: 1 GHz o más rápida
  • Memoria del sistema (RAM): 2 GB
  • Disco duro: 2 GB de espacio libre
  • Conexión a Internet
  • Procesador gráfico: compatible con DirectX 9 u OpenGL 1.4

Requisitos recomendados:

• Sistema operativo: Windows 7 o superior
  • CPU: 2 GHz de doble núcleo o más rápida
  • Memoria del sistema (RAM): 4 GB
  • Disco duro: 4 GB de espacio libre
  • Conexión a Internet de alta velocidad
  • Procesador gráfico: compatible con DirectX 11 u OpenGL 2.0
Requisitos de configuración para sistemas Mac

Requisitos mínimos:

• Sistema operativo: Mac OS 10.8
  • CPU: Intel de 64 bits
  • Memoria del sistema (RAM): 2 GB
  • Disco duro: 2 GB de espacio libre
  • Conexión a Internet
  • Procesador gráfico: compatible con OpenGL 1.4

Requisitos recomendados:

• Sistema operativo: Mac OS 10.8 o superior
  • CPU: Intel de 64 bits de doble núcleo
  • Memoria del sistema (RAM): 4 GB
  • Disco duro: 4 GB de espacio libre
  • Conexión a Internet de alta velocidad
  • Procesador gráfico: compatible con OpenGL 2.0
Requisitos de configuración para sistemas Linux

Requisitos mínimos:

• Sistema operativo: Fedora 20 o superior o Ubuntu 12.04 (o equivalente)
  • Linux Standard Base (LSB): 4.0
  • CPU: compatible con i686 o amd64, 1 GHz
  • Memoria del sistema (RAM): 2 GB
  • Disco duro: 2 GB de espacio libre
  • Conexión a Internet
  • Subsistema de gráficos 3D: compatible con OpenGL 1.4

Requisitos recomendados:

• CPU: compatible con amd64, 2 GHz
  • Memoria del sistema (RAM): 4 GB
  • Disco duro: 4 GB de espacio libre
  • Conexión a Internet de alta velocidad
  • Subsistema de gráficos 3D: compatible con OpenGL 2.0
  • Pantalla: 1280x1024 en color de 32 bits

Google Earth funciona con las versiones más recientes de las distribuciones de Linux Ubuntu y Fedora. Posiblemente, Google Earth también pueda ejecutarse en otras distribuciones populares. Sin embargo, debido a la gran variedad de plataformas Linux disponibles, no se puede garantizar su funcionamiento.

Instalar Google Earth

Instalar Earth en un ordenador
  1. Descarga Google Earth.
  2. Haz doble clic en el archivo y sigue los pasos del proceso de instalación.
  3. Para abrir Google Earth, haz clic en Inicio a continuación Programas a continuación Google Earth. A continuación, haz clic en Google Earth.
Instalar Earth en sistemas Mac
  1. Descarga Google Earth.
  2. Abre "GoogleEarthMac-Intel.dmg".
  3. Abre el archivo "Install Google Earth.pkg" y sigue los pasos del proceso de instalación.
  4. Abre la carpeta Aplicaciones y haz doble clic en Google Earth para abrir el software.

Nota: Durante la instalación, Mac OS X te pedirá la contraseña de administrador. Esta información nunca se comparte con Google.

Solucionar errores de instalación

Antes de seguir las instrucciones que se indican a continuación, ten en cuenta lo siguiente:

Solucionar errores habituales

Error de MSI o .dll

1. Desinstala la versión de Google Earth de tu ordenador en Panel de control a continuación Agregar o quitar programas.
  2. Actualiza el programa a la versión más reciente. Para ello, haz clic en el enlace de descarga de Google Earth.

Usar Earth con un software de protección o un cortafuegos

Si tu ordenador tiene instalado un software cortafuegos y se producen problemas para establecer conexión con los servidores de Google Earth, es posible que la aplicación no pueda acceder a Internet. Estos son algunos ejemplos de software cortafuegos:

• McAfee Personal Firewall Plus (también en McAfee Internet Security Suite)
  • ZoneAlarm
  • Norton Personal Firewall

Para intentar solucionar problemas con el cortafuegos, comprueba lo siguiente en las preferencias de tu software antivirus:

• GoogleEarth.exe no está bloqueado.
  • Las aplicaciones que no son navegadores tienen acceso al puerto 80.

Nota: Antes de instalar el software Google Earth, Mac OS X te pedirá que escribas la contraseña de administrador. Esta información nunca se comparte con Google.

Desinstalar Google Earth

Desinstalar Earth de un ordenador
  1. Haz clic en Inicio a continuación Configuración a continuación Panel de control.
  2. Haz doble clic en Agregar o quitar programas.
  3. Busca y selecciona Google Earth.
  4. Haz clic en Desinstalar a continuación Sí a continuación Finalizar.
Desinstalar Earth de sistemas Mac
  1. Ve a la carpeta Aplicaciones y busca "Google Earth".
  2. Haz clic con el botón derecho en el icono de Google Earth y selecciona Trasladar a la papelera.

Además, si quieres quitar todos los componentes de Google Earth de tu Mac, sigue estos pasos:

1. Accede al Finder.
  2. Abre el icono del directorio de inicio etiquetado con tu ID de usuario.
  3. Ve a Biblioteca a continuación Caches a continuación Google Earth y elimina todos los archivos.
  4. Luego, accede a Biblioteca a continuación Application Support a continuación Google Earth y elimina todos los archivos.