Wie kann ich Google Earth installieren oder entfernen?

Wenn Sie Google Earth auf Ihrem Computer installieren oder es von Ihrem Rechner deinstallieren möchten, folgen Sie bitte den Anweisungen zum Installieren oder Deinstallieren von Google Earth, die Sie unten finden.

Google Earth installieren

Wenn Sie die neueste Version von Google Earth installieren oder darauf aktualisieren möchten, können Sie sie unter http://earth.google.com/download-earth.html herunterladen.

Sollten Probleme bei der Installation von Google Earth über den Google Updater auftreten, können Sie die neueste Version von Google Earth direkt über folgenden Link herunterladen:

Sollten bei der Installation Schwierigkeiten auftreten, lesen Sie bitte den Abschnitt "Fehler bei der Installation" in diesem Artikel.

Google Earth deinstallieren

Führen Sie die entsprechende Schritte für Ihr Betriebssystem, um Google Earth von Ihrem Computer zu entfernen:

Windows:
  1. Klicken Sie auf Start > Einstellungen > Systemsteuerung.
  2. Klicken Sie doppelt auf Software.
  3. Klicken Sie in der Liste auf den Eintrag Google Earth.
  4. Klicken Sie auf Entfernen und anschließend auf Ja und Fertig stellen.
Mac:
  1. Wählen Sie im Ordner "Programme" die Anwendung "Google Earth" aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol für Google Earth und wählen Sie In den Papierkorb legen.

Sollten Schwierigkeiten auftreten, lesen Sie bitte den Abschnitt "Fehler bei der Installation" in diesem Artikel.

Fehler bei der Installation

Bitte lesen Sie die Anweisungen, um einen Fehler zu beheben.

Bevor Sie jedoch versuchen, nach den Anweisungen vorzugehen, sollten Sie Folgendes beachten:

• Vergewissern Sie sich, dass Ihr Betriebssystem unterstützt wird.
  • Wenn Sie Google Earth Pro installieren, vergewissern Sie sich, dass Sie auf Ihrem Computer über Administratorrechte verfügen oder führen Sie die Installation auf dem lokalen Computer von einem Administratorkonto aus durch.

Fehlercodes während der Installation oder Deinstallation, die -5009, -5003, -6002 oder -6009 enthalten
Dies bedeutet, dass sich auf Ihrem Computer eine ältere Version der Installationssoftware befindet.

MSI- oder .dll-Fehler

1. Deinstallieren Sie Ihre Google Earth-Version über die Funktion "Software" in der Systemsteuerung.
  2. Installieren Sie die neueste Version.

Google Earth kann nicht gestartet werden oder stürzt ab.