Localização errada de endereços

O Google Earth pode pesquisar por cidade e por país em todo o mundo; no entanto, a pesquisa de endereços ao nível de rua, as orientações, as listagens de empresas e algumas camadas, tais como hotéis, estão actualmente limitadas apenas a alguns países. O Google Earth oferece dados cartográficos de muitos outros locais. Para obter uma lista completa, consulte http://maps.google.com/support/bin/answer.py?answer=16634

Temos consciência de que alguns endereços não são precisos ao nível das coberturas das construções. Esse facto é consequência da forma como os endereços são ajustados a uma posição exacta na Terra. Baseamo-nos numa técnica denominada "interpolação de endereços", em que obtemos o número de endereços num dado bloco e assumimos uma distribuição homogénea dos endereços nesse bloco. Por exemplo, se existirem dez endereços no bloco 800 da Main Street, assumimos que o quinto endereço está situado no ponto médio.

O ideal seria utilizar uma base de dados que pudesse ajustar de forma exacta os endereços às respectivas coberturas de edifícios, mas infelizmente essa base de dados não existe. Esperamos, num futuro próximo, implementar um sistema que permita aos utilizadores corrigir os resultados das suas pesquisas de localizações.

Como solução, poderá tentar introduzir a intersecção de ruas mais próxima, juntamente com indicação de cidade/estado/código postal. Por exemplo, pode introduzir [Rua Augusta e Praça do Rossio]. Quando o Google Earth apresentar os resultados, talvez consiga identificar visualmente o endereço em questão.