Essas instruções são referentes a versões mais antigas do Google Earth. Receba ajuda para usar o novo Google Earth.

Visualizar um mapa ao longo do tempo

O Google Earth exibe automaticamente as imagens atuais. Para ver como as imagens mudaram ao longo do tempo, veja versões antigas de um mapa na linha do tempo.

1. Abra o Google Earth.
  2. Encontre um local.
  3. Clique em Visualizar e Imagens históricas ou, acima do visualizador em 3D, clique em Tempo Time.

Dicas

• Aumente ou diminua o zoom para alterar as datas de início e de término incluídas na sua linha do tempo.
  • O controle deslizante de tempo não fica disponível durante a gravação de filmes.
  • Se você selecionar mais de um conjunto de dados, o controle deslizante de tempo mostrará o intervalo de tempo coletivo de todos os conjuntos de dados.

Importar dados para visualizar um mapa ao longo do tempo

Importe trilhas de GPS de um período específico ou outros dados que contêm informações de tempo para visualizar imagens em uma linha do tempo.

1. Importe os dados de GPS ou outros dados relacionados ao tempo.
  2. No painel "Lugares", selecione os dados que você importou. O controle deslizante de tempo é exibido na parte superior do visualizador em 3D com um período correspondente aos dados que você selecionou.
  3. As linhas na linha do tempo indicam as datas nas quais as imagens no seu mapa estão disponíveis. Se quiser explorar períodos diferentes:
    • Para alterar a duração do tempo, arraste o marcador de intervalo para a direita ou esquerda.
    • Para mover o período para mais cedo ou mais tarde, arraste o controle deslizante de tempo para a direita ou esquerda. O marcador de intervalo se moverá com o controle deslizante de tempo para que o intervalo de tempo permaneça o mesmo.
    • Aumente o zoom para reduzir ou o diminua para aumentar o período incluído na sua linha do tempo. As datas de início e término na linha do tempo mudam.

Alterar a hora do dia

É possível visualizar o efeito do sol e da luz solar na paisagem.

Ativar o recurso da luz solar

Clique em Luz solar Sunlight. É possível ver o nível da luz solar no momento no seu local atual.

Observação: o controle deslizante de tempo é exibido.

• Para alterar o fuso horário: arraste o controle deslizante de tempo para a direita ou esquerda. A depender do local e época do ano, você poderá visualizar o nascer do sol ou o pôr-do-sol ao olhar para o leste ou para o oeste.
  • Para exibir uma animação da luz solar sobre a paisagem: clique no botão de reprodução no controle deslizante de tempo.
  • Para ocultar o sol: clique em Luz solar Sunlight.

Observação: esse recurso geralmente produz efeitos incríveis quando você visualiza terrenos montanhosos.