Guía avanzada del usuario

Perfil de elevación

Explora las elevaciones de una ruta determinada a través del perfil de elevación. Para empezar, dibuja una ruta o abre una existente. Una vez que hayas seleccionado una ruta en el panel "Lugares", dispones de dos opciones para ver su perfil de elevación. Puedes acceder a Editar > Mostrar perfil de elevación o hacer clic con el botón derecho en la ruta en el panel "Lugares" y seleccionar Mostrar perfil de elevación. Aparecerá un perfil de elevación en la mitad inferior del visor 3D, como se muestra a continuación:

El eje Y del gráfico muestra la elevación y el eje X indica la distancia. Al mover el cursor por las diferentes partes del perfil de elevación, la flecha se mueve por la ruta y muestra la elevación (parte izquierda de la flecha) y la distancia acumulativa (situada encima de la flecha). El tanto por ciento que se muestra representa el porcentaje de pendiente o de inclinación.

Si deseas seleccionar un tramo determinado de la ruta, mantén pulsado el botón izquierdo del ratón mientras mueves el cursor por el área deseada y, a continuación, suelta el botón. Se mostrarán sobre el gráfico lineal los indicadores correspondientes a ese tramo específico de la ruta y se resaltará automáticamente esa sección en el gráfico.

Para cambiar la escala de los indicadores de pies a metros (y viceversa), accede a Herramientas > Opciones y selecciona tu preferencia en la categoría Mostrar elevación.