Criação de filmes no Google Earth Pro e EC

Este tutorial descreve como fazer um filme no Google Earth Pro ou EC. Você fará um filme simples de vários locais próximos ao Monte Everest no Nepal e o visualizará em um aplicativo externo, como o Windows Media Player ou o Apple QuickTime.

Observação - Este tutorial descreve como criar um filme simples. Existem muitas maneiras de aprimorar, otimizar e personalizar seu filme. Para saber mais, consulte Como fazer filmes com o Google Earth no guia do usuário.

Sobre a criação de filmes

Você pode usar o recurso Movie Maker para gravar imagens do visualizador em 3D e salvar a gravação como arquivo de filme. O filme pode ser feito seguindo o ponto de visão da câmera ao percorrer vários locais. É possível definir esse recurso para gravar as interações com o visualizador em 3D em tempo real ou configurar um passeio e gravá-lo por completo sem nenhuma interrupção. Depois de concluir a gravação e salvar o arquivo de filme, você poderá disponibilizar o arquivo em um site, usá-lo em uma apresentação ou enviá-lo por e-mail.

Neste tutorial, a criação do seu filme é feita em duas partes:

• Salvamento dos locais que você deseja mostrar
  • Gravação do seu filme

Salvamento dos locais que você deseja mostrar

Primeiramente, é necessário salvar os marcadores dos locais que deseja mostrar. Para fazer isso:

1. Vá para o Monte Everest. Neste exercício, a maneira mais rápida de fazer isso é inserir as coordenadas de latitude e longitude na guia Voar para no painel "Pesquisar". Você pode copiar e colar estas coordenadas:

27°59'17.62"N 86°55'30.42"E

Pressione Enter. O visualizador em 3D voa até o Monte Everest.
  2. Crie um marcador para esse local ou arraste essa coordenada do painel "Pesquisar" para o painel "Lugares".
  3. (Opcional) Para criar um filme ainda mais interessante, navegue e incline o terreno até obter uma perspectiva interessante e tire um instantâneo da visualização atual. Para obter mais informações, consulte Como marcar e salvar lugares no guia do usuário.
  4. Repita as etapas de 1 a 3 usando as seguintes coordenadas:

27°58'59.70"N 86°51'27.06"E
28° 2'41.09"N 86°54'55.08"E
27°57'7.49"N 86°58'51.23"E

1. Crie uma nova pasta e mova os novos marcadores para ela.

spacer filme

Gravação do seu filme

Agora você está pronto para gravar o seu filme. Para fazer isso:

1. No painel "Lugares", verifique e selecione a pasta que contém os seus marcadores do Monte Everest.
  2. Teste o modo como o filme será exibido clicando no botão "Reproduzir passeio" Botão Reproduzir passeio. O Google Earth Pro ou EC percorre os locais. Você pode definir passeios para serem exibidos somente uma vez, mostrar balões com descrições etc. Saiba mais a respeito das opções de passeio.
  3. Clique em Ferramentas >Movie Maker. A caixa de diálogo "Movie Maker" é exibida.

filme
    Caixa de diálogo "Movie Maker" conforme exibida no Windows.
  1. (Somente Windows e Linux) Em Formatos de compactação compatíveis, escolha o formato de compactação desejado para o filme. Saiba mais sobre essas opções.
  2. Em Qualidade do filme, escolha Padrão. Essa configuração é adequada para filmes que serão disponibilizados pela internet. Não altere a taxa de quadros (QPS).
  3. Em Resolução, use a configuração padrão 320 x 240. Ela é adequada para a maioria das exibições em tela.
  4. Em Gravar filme neste local e arquivo, especifique um nome para o seu filme. Clique no botão Procurar e navegue até um local no computador em que você deseja salvar o arquivo de filme após concluir a gravação. Digite um nome para o arquivo na caixa de diálogo do arquivo e clique em OK.
  5. No painel "Lugares", verifique se a pasta que contém os seus marcadores do Monte Everest está marcada e selecionada. Clique no botão "Reproduzir passeio" Botão Reproduzir passeio
  6. Clique no botão Gravar. Ele é ativado somente depois de você digitar um nome de arquivo válido para o filme. Quando começar a gravação do filme, a caixa de diálogo "Movie Maker" será exibida abaixo para você poder visualizar a gravação. O Google Earth Pro ou EC grava o filme em uma área pequena no centro da tela.
  7. Quando o passeio terminar, clique em Parar gravação. O filme está concluído. O Google Earth Pro ou EC pergunta se você deseja visualizar o arquivo de filme em um player de mídia compatível com o formato que você selecionou. Se estiver satisfeito, poderá postar o arquivo em um servidor local ou usá-lo em uma apresentação.

Observação - Caso tenha escolhido Alta qualidade (veja a etapa 8), o passeio será iniciado automaticamente quando você clicar em Gravar.

Atualizado em 11 de setembro de 2009