Marcação de locais

Este tutorial descreve as noções básicas da marcação de locais no Google Earth. Você aprenderá a criar, editar e posicionar um marcador para Ayers Rock na Austrália.

Observação: este tutorial descreve somente algumas maneiras de usar marcadores no Google Earth. Para saber mais e assistir a um tutorial em vídeo, consulte Como marcar lugares no Guia do Usuário do Google Earth.

Criação de um marcador para Ayers Rock

Use marcadores para marcar qualquer local do planeta. Depois de criado, o marcador é exibido na pasta "Meus lugares" do painel "Lugares". Depois, você poderá ir até o local marcado com rapidez, a qualquer momento, clicando duas vezes no marcador, no painel "Lugares". Além disso, você pode editar, mover, compartilhar ou excluir os marcadores. Saiba mais.

Marcador no Google Earth

Neste exercício, você criará um novo marcador para Ayers Rock. Para fazer isso:

1. Vá para Ayers Rock. Neste exercício, a maneira mais rápida de fazer isso é inserir as seguintes coordenadas de latitude e longitude no campo Voar para no painel "Pesquisar" (veja o diagrama acima):

25 20'42.28"S 131 2'6.24"L

Pressione Enter. O Google Earth voa até Ayers Rock. Se preferir, você pode procurar esse local em vez de usar as coordenadas fornecidas acima. Saiba mais com o guia do usuário ou este tutorial.
  2. Clique no botão "Adicionar marcador" na barra de ferramentas Botão Adicionar marcador. A caixa de diálogo "Novo Marcador" é exibida e um ícone de marcador aparece no centro exato do visualizador em 3D.
  3. Experimente clicar e arrastar o marcador para movê-lo para onde quiser. Você pode usar esse método para mover o marcador para qualquer ponto no visualizador em 3D.
  4. Na caixa de diálogo "Novo Marcador", digite as seguintes informações. Ignore os outros campos por enquanto:
    • Nome: "Ayers Rock"
    • Descrição: "Uma rocha gigantesca na Austrália".
  5. Clique em OK. O Google Earth exibe o seu marcador no visualizador em 3D e na parte superior da pasta Meus lugares no painel "Lugares".
  6. Para visualizar o seu marcador a qualquer momento, clique duas vezes nele no painel "Lugares". Se desejar apenas exibir o balão com a descrição do marcador, clique nele no visualizador em 3D ou no painel "Lugares".

Observação - Um marcador só é exibido no visualizador em 3D quando selecionado. Caso você não consiga ver um marcador no visualizador em 3D, verifique se a caixa ao lado dele no painel "Lugares" está marcada.

Edição do seu marcador

Você pode editar, mover ou excluir qualquer marcador exibido na pasta "Meus lugares". Para editar e mover o marcador de Ayers Rock:

1. Clique com o botão direito (CTRL+clique no Mac) no marcador de Ayers Rock no visualizador em 3D ou no painel "Lugares". Escolha Propriedades. A caixa de diálogo "Editar Marcador" é exibida.
  2. Clique no ícone do marcador e arraste-o para a extremidade leste de Ayers Rock (se o visualizador em 3D estiver posicionado com a orientação norte acima, mova o marcador para a direita).
  3. Na caixa de diálogo "Editar Marcador", altere as informações a seguir:
    • Nome: "Lado leste de Ayers Rock"
    • Descrição: "Lado leste de uma rocha gigantesca na Austrália".
  4. Clique em OK. O Google Earth salva a nova posição do marcador.
  5. Para excluir o marcador, clique com o botão direito do mouse (CTRL+clique no Mac) no marcador no visualizador em 3D ou no painel "Lugares" e escolha Excluir.

Editar Marcador

Dica: é possível inclinar o terreno ou navegar nos arredores de um marcador para obter a perspectiva desejada e, em seguida, salvar a visualização para que essa perspectiva seja mostrada toda vez que você visitar o marcador. Para fazer isso, navegue até a perspectiva desejada e, ao editar o marcador, na caixa de diálogo "Editar marcador", clique na guia Visualizar e depois em Instantâneo da visualização atual.

Atualizado em 11 de setembro de 2009