Como remover um arquivo myplaces.kml corrompido

Se o Google Earth Pro travar durante a inicialização, você talvez tenha um arquivo myplaces.kml corrompido que está provocando falhas no sistema após a inicialização. A melhor maneira de corrigir esse problema é fazer o backup de seus dados de lugares, apagar a pasta do aplicativo do Google Earth e realizar uma inicialização limpa.

Usuários do Windows XP:

• Verifique se o Google Earth Pro está fechado.
  • Clique em Iniciar > Executar.
  • Na barra Abrir, digite ou copie e cole C:\Documents and Settings\%nome_de_usuário%\Application Data\Google\GoogleEarth e clique em OK. Como alternativa, você pode navegar até essa pasta manualmente clicando duas vezes no ícone Meu Computador na área de trabalho e navegando pela mesma estrutura de pastas.
  • Agora o Windows Explorer deve abrir uma pasta GoogleEarth com vários arquivos do Google Earth Pro, incluindo: a pasta Meus modelos, myplaces.kml, myplaces.backup.kml e myplaces.kml.tmp.
  • Faça uma cópia de todos os arquivos da pasta GoogleEarth e salve-os em um local diferente, como uma pasta na área de trabalho.
  • Exclua tudo da pasta GoogleEarth (e verifique se fez backup de tudo antes).
  • Feche a pasta GoogleEarth e abra o Google Earth.
  • Depois de fazer login no servidor, o Google Earth Pro deverá criar novos arquivos na pasta GoogleEarth para substituir os que foram removidos.

Usuários do Windows Vista e do Windows 7:

• Verifique se o Google Earth Pro está fechado.
  • Clique em Iniciar > Iniciar Pesquisa.
  • Na caixa de diálogo Iniciar Pesquisa, digite C:\Users\%nome_de_usuário%\AppData\%Local ou LocalLow\Google\GoogleEarth e clique em OK. Como alternativa, você pode navegar até essa pasta manualmente clicando duas vezes no ícone Computador na área de trabalho e navegando pela mesma estrutura de pastas.
  • Agora o Windows Explorer deve abrir uma pasta GoogleEarth com vários arquivos do Google Earth Pro, incluindo: a pasta Meus modelos, myplaces.kml, myplaces.backup.kml e myplaces.kml.tmp.
  • Faça uma cópia de todos os arquivos da pasta GoogleEarth e salve-os em um local diferente, como uma pasta na área de trabalho.
  • Exclua tudo da pasta GoogleEarth (e verifique se fez backup de tudo antes).
  • Feche a pasta GoogleEarth e abra o Google Earth.
  • Depois de fazer login no servidor, o Google Earth Pro deverá criar novos arquivos na pasta GoogleEarth para substituir os que foram removidos.

Usuários do Windows 8:

• Verifique se o Google Earth Pro está fechado.
  • Clique em  + ​R​ e digite explorer na seção "Abrir".
  • Na caixa de diálogo Iniciar Pesquisa digite C:\Users\%nome_de_usuário%\AppData\%Local ou LocalLow\Google\GoogleEarth e clique em OK.
  • Agora o Windows Explorer deve abrir uma pasta GoogleEarth com vários arquivos do Google Earth Pro, incluindo: a pasta Meus modelos, myplaces.kml e myplaces.backup.kml.
  • Faça uma cópia de todos os arquivos da pasta GoogleEarth e salve-os em um local diferente, como uma pasta na área de trabalho.
  • Exclua tudo da pasta GoogleEarth (e verifique se fez backup de tudo antes).
  • Feche a pasta GoogleEarth e abra o Google Earth.
  • Depois de fazer login no servidor, o Google Earth Pro deverá criar novos arquivos na pasta GoogleEarth para substituir os que foram removidos.

Se ainda ocorrerem problemas depois de você ter tentado todas essas etapas, talvez haja algo errado no computador. Tente desinstalar o Google Earth por completo e reinstalar o aplicativo.