Essas instruções são referentes a versões mais antigas do Google Earth. Receba ajuda para usar o novo Google Earth.

Instalar e desinstalar o Google Earth Pro

Importante: para usar o Google Earth Pro e os recursos associados a ele, é preciso ter as seguintes versões do app:

• 7.1.8 ou mais recente.
  • A versão 7.3.3 ou mais recente é necessária para acessar o Google Street View no Google Earth Pro.

Para instalar ou fazer upgrade para a versão mais recente do Google Earth Pro, faça o download do aplicativo.

Requisitos do sistema

Para que o Google Earth Pro seja executado no seu computador, é necessário atender a todos os requisitos mínimos do sistema.

Configuração de sistema paraWindows

Mínima:

• Sistema operacional: Windows 7
  • CPU: 1 GHz ou mais rápido
  • Memória do sistema (RAM): 2 GB
  • Disco rígido: 2 GB de espaço disponível
  • Conexão de Internet
  • Processador gráfico: compatível com DirectX 9 ou OpenGL 1.4

Recomendada:

• Sistema operacional: Windows 7 ou mais recente
  • CPU: 2 GHz dual-core ou mais rápido
  • Memória do sistema (RAM): 4 GB
  • Disco rígido: 4 GB de espaço disponível
  • Conexão de Internet de alta velocidade
  • Processador gráfico: compatível com DirectX 11 ou OpenGL 2.0
Configuração de sistema para Mac

Mínima:

• Sistema operacional: Mac OS 10.8
  • CPU: Intel de 64 bits
  • Memória do sistema (RAM): 2 GB
  • Disco rígido: 2 GB de espaço disponível
  • Conexão de Internet
  • Processador gráfico: compatível com OpenGL 1.4

Recomendada:

• Sistema operacional: Mac OS 10.8 ou mais recente
  • CPU: Intel dual-core de 64 bits
  • Memória do sistema (RAM): 4 GB
  • Disco rígido: 4 GB de espaço disponível
  • Conexão de Internet de alta velocidade
  • Processador gráfico: compatível com OpenGL 2.0
Configuração de sistema para Linux

Mínima:

• Sistema operacional: Ubuntu 14/Fedora 23 (ou equivalente) ou mais recente
  • CPU: compatível com amd64, 1 GHz
  • Memória do sistema (RAM): 2 GB
  • Disco rígido: 2 GB de espaço disponível
  • Conexão de Internet
  • Subsistema gráfico 3D: compatível com OpenGL 1.4

Recomendada:

• CPU: compatível com amd64, 2 GHz
  • Memória do sistema (RAM): 4 GB
  • Disco rígido: 4 GB de espaço disponível
  • Conexão de Internet de alta velocidade
  • Subsistema gráfico 3D: compatível com OpenGL 2.0
  • Tela: 1.280 x 1.024, cores de 32 bits

O Google Earth Pro é compatível com as versões mais recentes das distribuições Ubuntu e Fedora Linux, e também pode funcionar em outras distribuições conhecidas. Entretanto, devido à grande variedade de plataformas Linux disponíveis, isso não é garantido.

Instalar o Google Earth Pro

Instalar o Google Earth Pro no Windows
  1. Faça o download do Google Earth Pro.
  2. Clique duas vezes no arquivo e siga o processo de instalação.
  3. Para abrir o Google Earth Pro, clique em Iniciar e Programas e Google Earth Pro. Depois, clique em "Google Earth Pro".
Instalar o Google Earth Pro no Mac
  1. Faça o download do Google Earth Pro.
  2. Abra "GoogleEarthProMac-Intel.dmg".
  3. Abra o arquivo "Install Google Earth Pro.pkg" e siga o processo de instalação.
  4. Para abrir o Google Earth Pro, abra a pasta "Aplicativos" e clique duas vezes no Google Earth Pro.

Observação: durante o processo de instalação, o Mac OS X solicita uma senha de administrador. Essa informação nunca é compartilhada com o Google.

Corrigir erros de instalação

Antes de seguir as instruções abaixo:

Corrigir erros comuns

Erro de MSI ou .dll

1. Desinstale sua versão do Google Earth Pro em Painel de Controle e Desinstalar um programa.
    Observação
    : em algumas versões do Windows, é necessário clicar em Painel de Controle e Adicionar ou remover programas.
  2. Faça upgrade para a versão mais recente clicando no link de download do Google Earth Pro.
Usar o Earth com software de firewall ou proteção

Se você estiver com problemas para se conectar ao Google Earth Pro e seu computador tiver um software de firewall, é possível que o Earth esteja sem acesso à Internet. Exemplos de software de firewall/antivírus comuns:

• McAfee Personal Firewall Plus (também incluso no McAfee Internet Security Suite)
  • ZoneAlarm
  • Norton Personal Firewall

Para ajudar a resolver problemas de firewall nas suas preferências de software antivírus, verifique se:

• o googleearth.exe não está bloqueado (apenas no Windows);
  • o acesso à "porta 80" está disponível para outros aplicativos além do navegador.

Observação: antes da instalação do software Google Earth Pro, o Mac OS X solicitará que você insira uma senha de administrador. Essa informação nunca é compartilhada com o Google.

Desinstalar o Google Earth Pro

Desinstalar o Google Earth Pro em um PC

Versões anteriores do Windows

1. Clique em Iniciar e Configurações e Painel de Controle.
  2. Clique duas vezes em Adicionar ou Remover Programas.
  3. Localize e selecione Google Earth Pro.
  4. Clique em Remover e Sim e Concluir.

Windows 7 e versões mais recentes

1. Clique em Iniciar e Configurações e Painel de Controle.
  2. Clique duas vezes em Desinstalar um programa.
  3. Localize e selecione Google Earth Pro.
  4. Clique em Desinstalar.
Desinstalar o Google Earth Pro no Mac
  1. Acesse a pasta "Aplicativos" e procure "Google Earth Pro".
  2. Clique com o botão direito do mouse no ícone do Google Earth Pro e selecione Mover para a lixeira.

Se você quiser remover todos os arquivos do Google Earth Pro do seu Mac, siga estas etapas:

1. Vá para o Finder.
  2. Na parte superior, clique em Ir.
  3. No teclado, pressione "Alt" e clique em Biblioteca.
  4. Acesse Caches e Google Earth Pro e exclua todos os arquivos.
  5. Em seguida, acesse Biblioteca e Suporte ao aplicativo e Google Earth Pro e exclua todos os arquivos.

Em versões anteriores do Mac OSX:

1. Vá para o Finder.
  2. Abra o ícone "Diretório principal" que possui seu ID de usuário.
  3. Acesse Biblioteca e Caches e Google Earth Pro e exclua todos os arquivos.
  4. Em seguida, acesse Biblioteca e Suporte ao aplicativo e Google Earth Pro e exclua todos os arquivos.