Ces instructions s'appliquent aux versions antérieures de Google Earth. Obtenir de l'aide sur la nouvelle version de Google Earth

Installer et désinstaller Google Earth Pro

Important : Pour utiliser Google Earth Pro et ses fonctionnalités, vous devez disposer des versions de l'application indiquées ci-dessous.

• Pour utiliser Google Earth Pro, vous devez disposer de la version 7.1.8 ou d'une version ultérieure.
  • Pour accéder à Google Street View dans Google Earth Pro, vous devez disposer de la version 7.3.3 ou d'une version ultérieure.

Pour installer ou passer à la dernière version de Google Earth Pro, téléchargez l'application.

Configuration requise

Pour que Google Earth Pro fonctionne correctement sur votre ordinateur, celui-ci doit respecter la configuration système minimale requise.

Configuration système requise – Windows

Configuration minimale :

• Système d'exploitation : Windows 7
  • Processeur : 1 GHz ou plus rapide
  • Mémoire système (RAM) : 2 Go
  • Disque dur : 2 Go d'espace disponible
  • Connexion Internet
  • Processeur graphique : compatible DirectX 9 ou OpenGL 1.4

Configuration recommandée :

• Système d'exploitation : Windows 7 ou version ultérieure
  • Processeur : 2 GHz double cœur ou plus rapide
  • Mémoire système (RAM) : 4 Go
  • Disque dur : 4 Go d'espace disponible
  • Connexion Internet haut débit
  • Processeur graphique : compatible DirectX 11 ou OpenGL 2.0
Configuration système requise – Mac

Configuration minimale :

• Système d'exploitation : Mac OS 10.8
  • Processeur : Intel 64 bits
  • Mémoire système (RAM) : 2 Go
  • Disque dur : 2 Go d'espace disponible
  • Connexion Internet
  • Processeur graphique : compatible OpenGL 1.4

Configuration recommandée :

• Système d'exploitation : Mac OS 10.8 ou version ultérieure
  • Processeur : Intel double cœur 64 bits
  • Mémoire système (RAM) : 4 Go
  • Disque dur : 4 Go d'espace disponible
  • Connexion Internet haut débit
  • Processeur graphique : compatible OpenGL 2.0
Configuration système requise – Linux

Configuration minimale :

• Système d'exploitation : Ubuntu 14/Fedora 23 (ou équivalent) ou plus récent
  • Processeur : compatible amd64, 1 GHz
  • Mémoire système (RAM) : 2 Go
  • Disque dur : 2 Go d'espace disponible
  • Connexion Internet
  • Sous-système graphique 3D : compatible OpenGL 1.4

Configuration recommandée :

• Processeur : compatible amd64, 2 GHz
  • Mémoire système (RAM) : 4 Go
  • Disque dur : 4 Go d'espace disponible
  • Connexion Internet haut débit
  • Sous-système graphique 3D : compatible OpenGL 2.0
  • Écran : résolution 1 280 x 1 024, couleurs 32 bits

Google Earth Pro fonctionne avec les versions les plus récentes des distributions Linux Ubuntu et Fedora. Google Earth Pro peut également fonctionner avec d'autres distributions courantes, mais en raison de la grande diversité des plates-formes Linux disponibles, cela n'est pas garanti.

Installer Google Earth Pro

Installer Google Earth Pro sous Windows
  1. Téléchargez Google Earth Pro.
  2. Double-cliquez sur le fichier, puis procédez à l'installation.
  3. Pour ouvrir Google Earth Pro, cliquez sur Commencer puis Programmes puis Google Earth Pro. Cliquez ensuite sur Google Earth Pro.
Installer Google Earth Pro sur un Mac
  1. Téléchargez Google Earth Pro.
  2. Ouvrez "GoogleEarthProMac-Intel.dmg".
  3. Ouvrez le fichier "Install Google Earth Pro.pkg", puis procédez à l'installation.
  4. Pour ouvrir Google Earth Pro, ouvrez votre dossier "Applications" et double-cliquez sur Google Earth Pro.

Remarque : Au cours du processus d'installation, Mac OS X vous invitera à saisir votre mot de passe administrateur. Cette information n'est en aucun cas partagée avec Google.

Corriger les erreurs d'installation

Avant d'effectuer ces opérations, prenez note des instructions suivantes :

Corriger les erreurs courantes

Erreur relative au programme MSI ou à un fichier .dll

1. Désinstallez votre version de Google Earth Pro en accédant au Panneau de configuration puis Désinstaller un programme.
    Remarque
     : Pour certaines versions de Windows, vous devez cliquer sur Panneau de configuration puis Ajouter ou supprimer un programme.
  2. Installez la dernière version disponible via le lien de téléchargement Google Earth Pro.
Utiliser Earth avec un pare-feu ou un logiciel de protection

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Google Earth Pro et si un pare-feu logiciel est installé sur votre ordinateur, il est probable que Google Earth Pro ne puisse pas accéder à Internet. Voici des exemples de pare-feu de logiciels anti-virus courants :

• McAfee Personal Firewall Plus (figure également dans McAfee Internet Security Suite)
  • ZoneAlarm
  • Norton Personal Firewall

Afin de résoudre les problèmes liés au pare-feu, vérifiez les points suivants dans les préférences de votre anti-virus :

• googleearth.exe n'est pas bloqué (Windows uniquement).
  • L'accès au "port 80" est disponible pour les applications autres que le navigateur Web.

Remarque : Avant d'installer le logiciel Google Earth Pro, le système Mac OS X vous invitera à saisir votre mot de passe administrateur. Cette information n'est en aucun cas partagée avec Google.

Désinstaller Google Earth Pro

Désinstaller Google Earth Pro sur un PC

Anciennes versions de Windows

1. Cliquez sur Démarrer puis Paramètres puis Panneau de configuration.
  2. Double-cliquez sur Ajout/Suppression de programmes.
  3. Recherchez, puis sélectionnez Google Earth Pro.
  4. Cliquez sur Supprimer puis Oui puis Terminer.

Windows 7 ou version ultérieure

1. Cliquez sur Démarrer puis Paramètres puis Panneau de configuration.
  2. Double-cliquez sur Désinstaller un programme.
  3. Recherchez, puis sélectionnez Google Earth Pro.
  4. Cliquez sur Désinstaller.
Désinstaller Google Earth Pro sur un Mac
  1. Ouvrez le dossier "Applications", puis recherchez "Google Earth Pro".
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Google Earth Pro, puis sélectionnez l'option Déplacer vers la Corbeille.

Si vous souhaitez supprimer tous les fichiers Google Earth Pro de votre Mac, procédez comme suit :

1. Accédez au Finder.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur Aller.
  3. Maintenez la touche Alt de votre clavier enfoncée et cliquez sur Bibliothèque
  4. Accédez à Caches puis Google Earth Pro et supprimez tous les fichiers.
  5. Accédez ensuite à Bibliothèque puis Application Support puis Google Earth Pro et supprimez tous les fichiers.

Anciennes versions Mac OS X :

1. Accédez au Finder.
  2. Ouvrez l'icône de votre répertoire personnel, dont le libellé est votre ID utilisateur.
  3. Accédez à Bibliothèque puis Caches puis Google Earth Pro et supprimez tous les fichiers.
  4. Accédez ensuite à Bibliothèque puis Application Support puis Google Earth Pro et supprimez tous les fichiers.