Descripción general de Google Earth

Google Earth te permite viajar a cualquier parte del mundo a través de un globo terráqueo virtual y ver imágenes de satélite, mapas, imágenes de relieves y edificios 3D, entre otras muchas cosas. Gracias al detallado contenido geográfico de Google Earth, puedes obtener una visión más realista del mundo. Puedes volar a tu lugar favorito, buscar empresas e, incluso, desplazarte siguiendo indicaciones para llegar a un destino. Todo depende de ti.

A continuación te mostramos solo algunas de las infinitas opciones que te ofrece Google Earth.

• Descubre la Tierra: vuela a cualquier parte del mundo, obtén información sobre una ciudad y sobre sus características geográficas, encuentra empresas locales y crea viajes.
  • Explora el cielo: disfruta de las maravillas del cielo y obtén información sobre el sistema solar.
  • Adéntrate en el océano: sumérgete en las profundidades del océano y explora las fosas marinas más profundas del planeta. Obtén información sobre sobre observaciones oceánicas, el cambio climático y las especies en peligro. Puedes incluso descubrir nuevos lugares para hacer surf, bucear y pescar.
  • Pasea por la Luna: realiza viajes por los lugares de aterrizaje relatados por los astronautas del Apolo y consulta modelos 3D de las naves espaciales.
  • Visita Marte: viaja por el planeta rojo y explora las últimas imágenes de nuestro vecino galáctico tomadas por la NASA.

¿Quieres ponerte ya en movimiento y empezar a divertirte con Google Earth? Prueba lo siguiente:

1. Observa una imagen de tu casa, de tu escuela o de cualquier otro lugar del planeta. - Haz clic en Volar a. Escribe la ubicación en el cuadro de búsqueda y haz clic en el botón de búsqueda (botón de búsqueda). En la lista de resultados de búsqueda (el panel de lugares), haz doble clic en la ubicación correspondiente. Google Earth te llevará volando hasta allí.
  2. Viaja por el mundo. En el panel de lugares, abre la carpeta Tour de lugares destacados y haz doble clic en Comenzar tour aquí.
  3. Obtén indicaciones para llegar en coche de un sitio a otro y sigue la ruta (volando). Consulta los artículos de instrucciones sobre cómo llegar y viajes.
  4. Consulta imágenes históricas de tus ubicaciones favoritas. En el menú del visor 3D, selecciona el botón de reloj (botón de reloj)para habilitar las imágenes históricas. A continuación, utiliza el control deslizante de tiempo para ver marcas de posición interesantes de la historia reciente. Para obtener más información, consulta el artículo Visualización de imágenes históricas.
  5. Ve el relieve de un lugar en 3D. Es mucho más divertido en zonas accidentadas o montañosas, como el Gran Cañón del Colorado. Dirígete a una ubicación (consulta la opción número 1). Cuando la vista muestre esa ubicación, utiliza el control deslizante de zoom para inclinar el relieve. Para obtener más información, consulta Uso de los controles de navegación y Inclinación y visualización de paisajes accidentados.