Ces instructions s'appliquent aux versions antérieures de Google Earth. Obtenir de l'aide sur la nouvelle version de Google Earth

Transférer les lieux enregistrés sur un autre ordinateur

Vous pouvez transférer les lieux que vous avez enregistrés dans Google Earth sur un autre ordinateur. Ces lieux, appelés des "repères", sont enregistrés sur votre ordinateur.

Étape 1 : Trouver le fichier de lieux

Windows

1. Appuyez sur Ctrl + Échap + r ou sur la touche Windows + r.
  2. Dans le champ "Ouvrir", saisissez "C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Google\GoogleEarth".
    • Si vous utilisez Windows 7 ou Windows Vista, saisissez "C:\Users\%username%\AppData\Local". Si ce chemin ne fonctionne pas, saisissez "C:\Users\%username%\AppData\LocalLow\Google\GoogleEarth".
  3. Sélectionnez OK.
  4. Dans ce répertoire, vous trouverez un fichier appelé "myplaces.kml". Il contient les lieux que vous avez enregistrés.
    • Remarque : Si vous souhaitez remplacer un fichier myplaces.kml corrompu, utilisez "myplaces.backup.kml".

Mac

1. Ouvrez le Finder.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur Aller. Maintenez la touche Option ou Alt enfoncée, puis cliquez sur Bibliothèque puis Support aux applications puis Google Earth.
  3. Vous trouverez un fichier appelé "myplaces.kml". Il contient les lieux que vous avez enregistrés.
    • Remarque : Si vous souhaitez remplacer un fichier myplaces.kml corrompu, utilisez "myplaces.backup.kml".

Étape 2 : Déplacer le fichier de lieux

Vous pouvez transférer le fichier contenant vos lieux enregistrés sur un autre ordinateur de trois façons :

• En enregistrant le fichier sur Google Drive
  • En vous l'envoyant par e-mail
  • En enregistrant le fichier sur une clé USB

Conseil : Effectuez une sauvegarde de votre fichier myplaces.kml sur un disque amovible, comme une clé USB.