Cómo transferir ubicaciones guardadas a una computadora nueva

Puedes transferir ubicaciones que hayas guardado en Google Earth a una computadora diferente. Las ubicaciones guardadas se denominan marcadores y se guardan en tu computadora de forma automática.

Paso 1: Busca el archivo de ubicaciones

En Windows

1. Presiona Ctrl + Esc + r o la tecla Windows + r.
  2. En la casilla "Abrir", ingresa "C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Google\GoogleEarth".
    • Si usas Windows 7 o Windows Vista, ingresa "C:\Users\%username%\AppData\Local". Si esa ruta no funciona, ingresa "C:\Users\%username%\AppData\LocalLow\Google\GoogleEarth".
  3. Selecciona Aceptar.
  4. En el directorio, verás un archivo con el nombre "myplaces.kml". Este archivo posee tus ubicaciones guardadas.
    • Nota: Si quieres reemplazar un archivo myplaces.kml dañado, usa "myplaces.backup.kml".

En una Mac

1. Abre Finder.
  2. En la parte superior de la pantalla, haz clic en Ir. Mantén presionado Opción o Alt y, luego, haz clic en Biblioteca y luego Asistencia para aplicaciones y luego Google Earth.
  3. Verás un archivo con el nombre "myplaces.kml". Este archivo posee tus ubicaciones guardadas.
    • Nota: Si quieres reemplazar un archivo myplaces.kml dañado, usa "myplaces.backup.kml".

Paso 2: Mueve el archivo de ubicaciones

Puedes transferir el archivo con tus ubicaciones guardadas a otra computadora de diferentes maneras:

• Guarda el archivo en Google Drive.
  • Envíate el archivo por correo electrónico.
  • Guarda el archivo en una unidad USB.

Sugerencia: Crea una copia de seguridad de tu archivo myplaces.kml en un dispositivo extraíble, como una unidad USB.