Estas instrucciones corresponden a versiones anteriores de Google Earth. Accede a la ayuda de la nueva versión de Google Earth.

Mover tus ubicaciones guardadas a un nuevo ordenador

Puedes mover a un ordenador diferente las ubicaciones que hayas guardado en Google Earth. Las ubicaciones guardadas se denominan marcadores y se guardan automáticamente en tu ordenador.

Paso 1: Busca el archivo de ubicaciones

Windows

1. Pulsa Ctrl + Esc + R o tecla de Windows + R.
  2. En el cuadro "Abrir", introduce "C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Google\GoogleEarth".
    • Si utilizas Windows 7 o Windows Vista, introduce "C:\Users\%username%\AppData\Local". Si esa ruta no funciona, introduce "C:\Users\%username%\AppData\LocalLow\Google\GoogleEarth".
  3. Selecciona Aceptar.
  4. En el directorio verás un archivo llamado "myplaces.kml" que contiene las ubicaciones que has guardado.
    • Nota: Si quieres sustituir un archivo myplaces.kml dañado, utiliza "myplaces.backup.kml".

Mac

1. Abre el Finder.
  2. En la parte superior de la pantalla, haz clic en Ir. Mantén pulsada la tecla Opción o Alt y, a continuación, haz clic en Biblioteca y luego Application Support y luego Google Earth.
  3. Verás el archivo "myplaces.kml" con las ubicaciones que has guardado.
    • Nota: Si quieres sustituir un archivo myplaces.kml dañado, utiliza "myplaces.backup.kml".

Paso 2: Mueve el archivo de ubicaciones

Hay varias formas de transferir el archivo de tus ubicaciones guardadas a otro ordenador:

• Guarda el archivo en Google Drive.
  • Envía el archivo a tu correo electrónico.
  • Guarda el archivo en una unidad USB.

Consejo: Crea una copia de seguridad del archivo myplaces.kml en un dispositivo extraíble, como una unidad USB.