Queste istruzioni si riferiscono alle versioni precedenti di Google Earth. Ottieni assistenza per il nuovo Google Earth.

Installare e disinstallare Google Earth Pro

Importante: per utilizzare Google Earth Pro e le sue funzionalità, devi disporre delle seguenti versioni dell'app:

• Per utilizzare Google Earth Pro è necessaria la versione 7.1.8 o una versione successiva
  • Per accedere a Google Street View in Google Earth Pro è necessaria la versione 7.3.3 o una versione successiva

Per installare o eseguire l'upgrade alla versione più recente di Google Earth Pro, scarica l'applicazione

Requisiti di sistema

Per poter eseguire Google Earth Pro sul computer, devi disporre di tutti i requisiti minimi di sistema.

Configurazione del sistema Windows

Requisiti minimi:

• Sistema operativo: Windows 7
  • CPU: 1 GHz o superiore
  • Memoria di sistema (RAM): 2 GB
  • Disco rigido: 2 GB di spazio disponibile
  • Connessione a Internet
  • Processore grafico: DirectX 9 o compatibile con OpenGL 1.4

Requisiti consigliati:

• Sistema operativo: Windows 7 o versioni successive
  • CPU: 2 GHz dual-core o superiore
  • Memoria di sistema (RAM): 4 GB
  • Disco rigido: 4 GB di spazio disponibile
  • Connessione a Internet ad alta velocità
  • Processore grafico: DirectX 11 o compatibile con OpenGL 2.0
Configurazione per sistemi Mac

Requisiti minimi:

• Sistema operativo: Mac OS 10.8
  • CPU: Intel a 64 bit
  • Memoria di sistema (RAM): 2 GB
  • Disco rigido: 2 GB di spazio disponibile
  • Connessione a Internet
  • Processore grafico: compatibile con OpenGL 1.4

Requisiti consigliati:

• Sistema operativo: Mac OS 10.8 o versioni successive
  • CPU: Intel dual-core a 64 bit
  • Memoria di sistema (RAM): 4 GB
  • Disco rigido: 4 GB di spazio disponibile
  • Connessione a Internet ad alta velocità
  • Processore grafico: compatibile con OpenGL 2.0
Configurazione per sistemi Linux

Requisiti minimi:

• Sistema operativo: Ubuntu 14/Fedora 23 (o equivalente) o versione successiva
  • CPU: compatibile con amd64, 1 GHz
  • Memoria di sistema (RAM): 2 GB
  • Disco rigido: 2 GB di spazio disponibile
  • Connessione a Internet
  • Sottosistema grafico 3D: compatibile con OpenGL 1.4

Requisiti consigliati:

• CPU: compatibile con amd64, 2 GHz
  • Memoria di sistema (RAM): 4 GB
  • Disco rigido: 4 GB di spazio disponibile
  • Connessione a Internet ad alta velocità
  • Sottosistema grafico 3D: compatibile con OpenGL 2.0
  • Schermo: 1280 x 1024, colori a 32 bit

Google Earth Pro funziona con le versioni più recenti delle distribuzioni Linux Ubuntu e Fedora. Google Earth Pro può essere eseguito anche su altre distribuzioni comunemente utilizzate, ma il funzionamento non è garantito a causa della grande varietà di piattaforme Linux disponibili.

Installare Google Earth Pro

Installare Google Earth Pro su Windows
  1. Scarica Google Earth Pro.
  2. Fai doppio clic sul file e segui la procedura di installazione.
  3. Per aprire Google Earth Pro, fai clic su Start quindi Programmi quindi Google Earth Pro, poi fai clic su Google Earth Pro.
Installare Google Earth Pro su un Mac
  1. Scarica Google Earth Pro.
  2. Apri il file "GoogleEarthProMac-Intel.dmg".
  3. Apri il file "Install Google Earth Pro.pkg" e segui la procedura di installazione.
  4. Per aprire Google Earth Pro, apri la cartella Applicazioni e fai doppio clic su Google Earth Pro.

Nota: durante la procedura di installazione, Mac OS X richiederà di inserire la password di amministratore. Queste informazioni non vengono mai condivise con Google.

Correggere gli errori di installazione

Prima di provare a seguire le istruzioni riportate di seguito:

Correggere gli errori più comuni

Errore MSI o .dll

1. Disinstalla la tua versione di Google Earth Pro da Pannello di controllo quindi Disinstalla un programma.
    Nota
    : in alcune versioni di Windows, devi fare clic su Pannello di controllo quindi Installazione applicazioni.
  2. Esegui l'upgrade alla versione più recente dal link di download di Google Earth Pro.
Utilizzare Earth con un software firewall o di protezione

Se hai problemi di connessione a Google Earth Pro e sul tuo computer è installato un software firewall, Google Earth Pro potrebbe non essere in grado di accedere a Internet. Esempi di comuni software firewall e antivirus:

• McAfee Personal Firewall Plus (anche in McAfee Internet Security Suite)
  • ZoneAlarm
  • Norton Personal Firewall

Per risolvere i problemi di firewall nelle preferenze dei software antivirus, verifica che:

• googleearth.exe non sia bloccato (solo per Windows)
  • L'accesso alla "porta 80" sia disponibile per le applicazioni non basate su browser

Nota: prima di installare il software Google Earth Pro, Mac OS X richiederà di inserire la password di amministratore. Queste informazioni non vengono mai condivise con Google.

Disinstallare Google Earth Pro

Disinstallare Google Earth Pro su un PC

Versioni precedenti di Windows

1. Fai clic su Start quindi Impostazioni quindi Pannello di controllo.
  2. Fai doppio clic su Installazione applicazioni.
  3. Individua e seleziona Google Earth Pro.
  4. Fai clic su Rimuovi quindi Sì quindi Fine.

Windows 7 e versioni successive

1. Fai clic su Start quindi Impostazioni quindi Pannello di controllo.
  2. Fai doppio clic su Disinstalla un programma.
  3. Individua e seleziona Google Earth Pro.
  4. Fai clic su Disinstalla.
Disinstallare Google Earth Pro su un Mac
  1. Apri la cartella Applicazioni e cerca "Google Earth Pro".
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Google Earth Pro e seleziona Sposta nel Cestino.

Inoltre, se vuoi rimuovere tutti i file di Google Earth Pro dal Mac, procedi nel seguente modo:

1. Seleziona Finder.
  2. Fai clic su Go (Vai) in alto.
  3. Sulla tastiera, tieni premuto Alt e fai clic su Library (Libreria)
  4. Vai a Cache quindi Google Earth Pro ed elimina tutti i file.
  5. Vai a Library (Libreria) quindi Application Support (Supporto applicazione) quindi Google Earth Pro ed elimina tutti i file.

Nelle versioni precedenti di Mac OSX:

1. Seleziona Finder.
  2. Apri l'icona Inizio che ha come etichetta il tuo ID utente.
  3. Vai a Library (Libreria) quindi Caches (Cache) quindi Google Earth Pro ed elimina tutti i file.
  4. Vai a Library (Libreria) quindi Application Support (Supporto applicazione) quindi Google Earth Pro ed elimina tutti i file.