Navegue pelo mundo todo no seu computador

Conheça montanhas, colinas, pontos de referência e cenários debaixo d'água com o visualizador em 3D do Google Earth. Aumente e diminua o zoom, incline e gire a visualização para olhar ao redor.

Navegar com o mouse

Olhe em qualquer direção
  1. Pressione e mantenha pressionado o botão esquerdo do mouse.
  2. Arraste até obter a visualização que você deseja.
Aumentar e diminuir o zoom

Você pode aumentar e diminuir o zoom de várias maneiras.

Clicar duas vezes no globo

• Aumentar o zoom: coloque o cursor no globo e clique duas vezes com o botão esquerdo do mouse. Continue clicando duas vezes para aumentar ainda mais o zoom.
  • Diminuir o zoom: clique duas vezes com o botão direito do mouse. Continue clicando duas vezes para diminuir ainda mais o zoom.

Pressionar e manter pressionado o botão direito do mouse

1. Posicione o cursor no globo.
  2. Pressione e mantenha pressionado o botão direito do mouse. O cursor mudará para uma seta dupla apontando para cima e para baixo.
  3. Mova o mouse na sua direção para aumentar o zoom ou na direção contrária para diminuí-lo.
  4. Solte o botão direito do mouse. O cursor mudará para uma mão aberta.

Usar a roda de rolagem

Aumente o zoom rolando a roda do mouse para longe de você. Para diminuir o zoom, role a roda na sua direção.

Inclinar e visualizar colinas e montanhas

Na primeira vez que usar o Google Earth, você terá uma visualização reta do globo. É possível inclinar em qualquer direção.

Usar o botão do meio

Pressione o botão do meio e mova o mouse para frente ou para trás.

Usar a roda de rolagem

Pressione a tecla Shift e role para frente ou para trás inclinando para cima ou para baixo.

Usar o botão esquerdo do mouse no Windows e no Linux

Pressione Shift + botão esquerdo do mouse e arraste em qualquer direção.

Ajustar as configurações de elevação
  1. Clique em Ferramentas > Opções > Visualização em 3D no Windows, ou em Google Earth > Preferências > Visualização em 3D no Mac.
  2. Em "Terreno", insira um número na caixa para "Ampliar elevação". Como valor, defina qualquer número entre 0,01 e 3.
  3. Clique em Aplicar.

Observação: 1,5 é uma configuração comum que mostra uma elevação óbvia, porém, natural. Saiba mais sobre como alterar visualizações em 3D, passeios e outras preferências de visualização.

Explorar o oceano

Visite o fundo do mar, fossas oceânicas profundas e outros terrenos submersos.

Para mostrar ou ocultar a superfície do oceano, clique em Visualizar > Superfície da água. Você pode visualizar a superfície da água ou o que há abaixo dela.

Navegar com as ferramentas e a bússola

Você pode usar os controles de navegação e o mouse ou o trackpad para navegar.

Mostrar e ocultar os controles de navegação

Os controles de navegação ficam no canto superior direito do mapa e são esmaecidos quando não estão em uso. Passe o mouse sobre eles para que apareçam.

Se os controles de navegação não estiverem visíveis, vá até a barra de menu superior, clique em Visualizar > Mostrar navegação > Automaticamente. Em seguida, tente novamente.

Mostrar e ocultar a bússola
  1. Clique em Visualizar > Exibir navegação, na barra de menu superior, para mostrar ou ocultar a bússola.
  2. Escolha a configuração desejada:
    • Automaticamente
    • Sempre
    • Somente Bússola
    • Nunca
Gire o globo ou a panorâmica
  1. Coloque o cursor sobre uma das setas da bússola.
  2. Clique com o botão esquerdo e mantenha pressionado o botão do mouse ou do trackpad.
  3. Solte o botão quando chegar na parte do mundo que você deseja ver.
Aumentar e diminuir o zoom

Coloque o cursor sobre o botão + ou - nas ferramentas de navegação e mantenha o botão esquerdo do mouse pressionado para aumentar ou diminuir o zoom.

Também é possível clicar no controle deslizante e arrastá-lo para cima ou para baixo de forma a ajustar o zoom mais lentamente.

Navegar com as teclas de atalho

Use o teclado para navegar pelo mundo usando o Google Earth.

Ir para a visualização padrão

Você pode retornar o globo de forma a apontar para o norte ou voltar para a posição original a qualquer momento.

Apontar para visualizar o norte

No canto superior direito da tela na bússola, clique no botão Norte. A bússola e o globo retornam para a posição voltada para o norte.

Voltar para a visualização padrão

Em computadores, clique no mapa e pressione R.

Escolher um local de início

É possível definir o local de início que será exibido sempre que você iniciar o Google Earth ou procurar um lugar.

Definir um local de início padrão

1. Vá até o local que você deseja configurar como local de início.
  2. Gire, incline e aumente o zoom até obter a visualização desejada.
  3. Na barra de menu superior, clique em Visualizar > Usar este local como início.

Procurar um lugar

Use a caixa de pesquisa para encontrar lugares ou atividades para fazer.