Explorar a Terra no seu computador

Explore montanhas, colinas, pontos de referência e paisagens submersas com o visualizador em 3D. Aumente e diminua o zoom, incline e gire a visualização para olhar ao redor.

Alterar seu ponto de vista

Use um mouse para alterar sua perspectiva e explorar diferentes terrenos.

• Para olhar em qualquer direção: clique com o botão esquerdo do mouse e mantenha-o pressionado. Depois, arraste o cursor na direção que você deseja.
  • Para retornar à visualização padrão: clique no mapa e pressione r.

Aumentar e diminuir o zoom

É possível aumentar e diminuir o zoom para ver uma área maior ou menor do mapa. Você pode usar a roda de rolagem do seu mouse para isso.

• Para aumentar o zoom: passe o mouse sobre o globo e clique duas vezes com o botão esquerdo até obter a visualização desejada.
  • Para diminuir o zoom: clique duas vezes com o botão direito do mouse até obter a visualização desejada.

Inclinar para ver colinas e montanhas

Na primeira vez que usar o Google Earth, você terá uma visão reta do globo. É possível inclinar o mapa em qualquer direção.

Mac

• Pressione e mantenha pressionado o botão de rolagem do mouse. Depois, mova o mouse para frente e para trás.
  • Pressione Shift e role para frente e para trás de forma a inclinar para cima e para baixo.

Windows e Linux

Pressione Shift e clique com o botão esquerdo do mouse. Depois, arraste em qualquer direção.

Ajustar a elevação do terreno

1. Abra o Google Earth.
  2. No Windows: clique em Ferramentas Próxima Opções Próxima Visualização em 3D. No Mac: clique em Google Earth Próxima Preferências Próxima Visualização em 3D.
  3. Em "Terreno", insira um número entre 0,01 e 3 para "Ampliar elevação". O número 1,5 mostra uma elevação natural.
  4. Clique em Aplicar.

Explorar o oceano

Visite o fundo do mar, fossas oceânicas profundas e outros terrenos submersos.
Para ocultar ou exibir a superfície do oceano: clique em Visualizar Próxima Superfície da água. Você pode ver o que há acima ou abaixo da superfície da água.

Apontar para visualizar o norte

No canto superior direito, na bússola, clique na seta para cima. A bússola e o globo retornam para a posição voltada para o norte.

Usar os controles de navegação

Os controles de navegação ficam no canto superior direito do mapa e são esmaecidos quando não estão em uso.

• Para mostrar os controles de navegação, passe o mouse sobre o canto direito do mapa.
  • Se os controles de navegação não forem exibidos, no menu superior, clique em Visualizar Próxima Mostrar navegação Próxima Automaticamente.

Mostrar ou ocultar a bússola: no menu superior, clique em Visualizar Próxima Mostrar navegação.

Mover-se pelo globo

1. Abra o Google Earth.
  2. Aponte para uma seta direcional na bússola.
  3. Clique com o botão esquerdo do mouse e mantenha-o pressionado. Em seguida, solte o botão quando você chegar na parte do mundo que deseja ver.

Definir um local de início padrão

Você pode alterar o ponto por onde começar sempre que iniciar o Google Earth.

1. Abra o Google Earth.
  2. Vá para o local que deseja definir como seu local de início.
  3. Gire, incline e aumente o zoom até obter a visualização desejada.
  4. No menu superior, clique em Visualizar Próxima Usar este local como início.