Estas instruções aplicam-se a versões mais antigas do Google Earth. Obtenha ajuda com o novo Google Earth

Explore a Terra no computador

Veja montanhas, colinas, pontos de referência e paisagens subaquáticas com o Visualizador 3D. Pode aumentar e diminuir o zoom, bem como inclinar ou rodar a vista para ver o que há em redor.

Altere o ponto de vista

Utilize um rato para alterar a perspetiva e explorar terrenos diferentes.

• Para olhar em qualquer direção: clique sem soltar no botão esquerdo. Em seguida, arraste o cursor até ver a vista pretendida.
  • Para voltar à vista predefinida: clique no mapa e prima r.

Aumentar e diminuir o zoom

Pode aumentar e diminuir o zoom para ver mais ou menos da área de um mapa. Use a roda de deslocamento do rato ou o touchpad do rato para aumentar e diminuir o zoom.

Incline para ver colinas e montanhas

Quando inicia o Google Earth, vê uma vista vertical do globo. Pode inclinar o mapa em qualquer direção.

Mac

• Prima sem soltar o botão de deslocamento. Em seguida, desloque o rato para a frente ou para trás.
  • Prima Shift e desloque para a frente ou para trás para inclinar para cima e para baixo.

Windows e Linux

Prima Shift + clique com o botão esquerdo do rato. Em seguida, arraste em qualquer direção.

Ajuste a elevação do terreno

1. Abra o Google Earth.
  2. Em Windows: clique em Ferramentas Next Opções Next Vista 3D. Em Mac: clique em Google Earth Next Preferências Next Vista 3D.
  3. Em "Terreno", introduza um número entre 0,01 e 3 para "ampliar elevação". 1.5 mostra uma elevação natural.
  4. Clique em Aplicar.

Explore o oceano

Descubra o fundo do mar, as profundezas do oceano e outro terreno subaquático.
Para ocultar ou mostrar a superfície do oceano: clique em Ver Next Superfície da água. Pode ver a superfície da água a partir de cima ou de baixo.

Vire a vista para norte

No canto superior direito, na bússola, clique na seta para cima. A bússola e o globo voltarão a uma vista virada para norte.

Utilize os controlos de navegação

Os controlos de navegação estão no canto superior direito do mapa e desvanecem-se quando não os utiliza.

• Para mostrar os controlos de navegação, coloque o cursor do rato sobre o canto direito do mapa.
  • Se não vir os controlos de navegação, no menu superior, clique em Ver Next Mostrar navegação Next Automaticamente.

Mostrar ou ocultar a bússola: no menu superior, clique em Ver Next Mostrar navegação.

Desloque-se pelo mundo

1. Abra o Google Earth.
  2. Aponte para uma seta de direção na bússola.
  3. Clique sem soltar no botão esquerdo. Em seguida, solte o botão quando chegar à parte do mundo que quer descobrir.

Predefina uma localização inicial

Pode alterar a localização inicial sempre que inicia o Google Earth.

1. Abra o Google Earth.
  2. Aceda à localização que pretende definir como localização inicial.
  3. Rode, incline e aumente o zoom até ter a vista pretendida.
  4. No menu superior, clique em Ver Next Tornar esta a minha localização inicial.