Queste istruzioni si riferiscono alle versioni precedenti di Google Earth. Ottieni assistenza per il nuovo Google Earth.

Esplorare la Terra dal computer

Scopri montagne, colline, luoghi di interesse e scenari subacquei con il visualizzatore 3D. Aumenta e diminuisci lo zoom, inclina o ruota la visuale e dai un'occhiata in giro.

Cambiare il punto di vista

Utilizza il mouse per cambiare la prospettiva ed esplora i rilievi.

• Per guardare in una certa direzione: fai clic e tieni premuto il pulsante sinistro del mouse e trascina il cursore fino a ottenere la visuale desiderata.
  • Per tornare alla visuale predefinita: fai clic sulla mappa e premi R.

Aumentare e diminuire lo zoom

Utilizza la rotellina del mouse per aumentare e diminuire lo zoom e visualizzare più o meno elementi di un'area della mappa.

• Per aumentare lo zoom: posiziona il cursore su un certo punto del globo e continua a premere due volte il pulsante sinistro fino a ottenere la vista desiderata.
  • Per diminuire lo zoom: continua a premere due volte il pulsante destro del mouse fino a ottenere la vista desiderata.

Inclinare per vedere colline e montagne

Al primo avvio di Google Earth, la visuale del globo sarà perpendicolare. Puoi inclinare la mappa in qualsiasi direzione.

Mac

• Tieni premuta la rotellina e muovi il mouse in avanti o all'indietro.
  • Premi MAIUSC e scorri in avanti o all'indietro per inclinare la mappa verso l'alto o verso il basso.

Windows e Linux

Premi MAIUSC, fai clic e tieni premuto il pulsante sinistro del mouse e trascina la mappa nella direzione che vuoi.

Regolare l'elevazione dei rilievi

1. Apri Google Earth.
  2. Su Windows: fai clic su Strumenti Avanti Opzioni Avanti Vista 3D. Su Mac: fai clic su Google Earth Avanti Preferenze Avanti Vista 3D.
  3. In "Rilievo", inserisci un numero compreso tra 0,01 e 3 nel campo "Amplificazione dell'elevazione". Se inserisci il valore 1,5, l'elevazione mostrata corrisponderà a quella naturale.
  4. Fai clic su Applica.

Esplorare l'oceano

Visita fondali, profonde fosse oceaniche e altri rilievi subacquei.
Per mostrare o nascondere la superficie dell'oceano: fai clic su VisualizzaAvanti Superficie dell'acqua. Puoi vedere da sopra o da sotto la superficie dell'acqua.

Puntare la vista a nord

Nell'angolo in alto a destra, sulla bussola, fai clic sulla freccia verso l'alto. La bussola e il globo torneranno alla visuale nord.

Utilizzare i controlli di navigazione

I controlli di navigazione si trovano nell'angolo in alto a destra della mappa e diventano semitrasparenti quando non li utilizzi.

• Per mostrare i controlli di navigazione, passa il puntatore del mouse sull'angolo in alto a destra della mappa.
  • Se non vedi i controlli di navigazione, vai al menu in alto e fai clic su Visualizza Avanti Visualizza navigazione Avanti Automaticamente.

Mostra o nascondi la bussola: vai al menu in alto e fai clic su Visualizza Avanti Visualizza navigazione.

Muoversi intorno al globo

1. Apri Google Earth.
  2. Posiziona il puntatore su una delle frecce di direzione della bussola.
  3. Fai clic e tieni premuto il pulsante sinistro del mouse. Rilascia il pulsante quando raggiungi la parte del pianeta che vuoi esplorare.

Impostare un luogo di partenza predefinito

Puoi modificare il luogo di partenza da mostrare all'avvio di Google Earth.

1. Apri Google Earth.
  2. Vai al luogo da impostare come punto di partenza.
  3. Ruota, inclina e aumenta lo zoom fino a ottenere la visuale desiderata.
  4. Nel menu in alto, fai clic su Visualizza Avanti Imposta come luogo di partenza.