Explorer la Terre sur votre ordinateur

Parcourez les montagnes, les collines, les monuments et les paysages sous-marins grâce à la visionneuse 3D. Vous pouvez faire un zoom avant ou arrière, et incliner ou faire pivoter la vue pour regarder autour de vous.

Changer de point de vue

À l'aide de la souris, modifiez la perspective pour explorer différents reliefs.

• Pour regarder dans n'importe quelle direction : cliquez de manière prolongée avec le bouton gauche de la souris, puis faites glisser le curseur jusqu'à obtenir la vue souhaitée.
  • Pour revenir à la vue par défaut : cliquez sur la carte et appuyez sur R.

Faire un zoom avant ou arrière

Faites un zoom avant ou arrière pour agrandir ou réduire une zone de la carte. Pour cela, vous pouvez utiliser la molette de défilement de la souris.

• Pour faire un zoom avant : placez le curseur de la souris sur le globe et double-cliquez avec le bouton gauche de la souris jusqu'à ce que vous ayez atteint la vue agrandie souhaitée.
  • Pour faire un zoom arrière : double-cliquez avec le bouton droit de la souris jusqu'à ce que vous ayez atteint la vue réduite souhaitée.

Incliner la carte pour afficher les collines et les montagnes

Lorsque vous démarrez Google Earth pour la première fois, une vue plongeante du globe s'affiche. Vous pouvez ensuite incliner la carte dans n'importe quelle direction.

Sur Mac

• Appuyez de manière prolongée sur la molette de la souris, puis déplacez la souris vers l'avant ou vers l'arrière.
  • Appuyez sur la touche Maj et faites défiler le curseur vers l'avant ou l'arrière pour incliner la carte vers le haut ou le bas.

Sur Windows et Linux

Appuyez sur la touche Maj et le bouton gauche de la souris, puis faites glisser la souris dans la direction souhaitée.

Ajuster l'élévation du relief

1. Ouvrez Google Earth.
  2. Sur Windows : cliquez sur Outils Suivant Options Suivant Vue 3D. Sur Mac : cliquez sur Google Earth Suivant Préférences Suivant Vue 3D.
  3. Dans la section "Relief", entrez une valeur numérique comprise entre 0,01 et 3 dans le champ "Facteur d'élévation". La valeur 1,5 permet d'obtenir une élévation naturelle.
  4. Cliquez sur Appliquer.

Explorer les océans

Visitez les fonds marins, les fosses océaniques profondes et d'autres reliefs sous-marins.
Pour masquer ou afficher la surface de l'océan : cliquez sur Vue Suivant Surface de l'eau. Vous avez la possibilité de voir au-dessus ou en dessous de la surface de l'eau.

Orienter la vue vers le nord

Dans le coin supérieur droit, cliquez sur la flèche Haut de la boussole. La boussole et le globe reviennent alors à une vue orientée vers le nord.

Utiliser les contrôles de navigation

Les contrôles de navigation se trouvent dans le coin supérieur droit de la carte et s'estompent lorsque vous ne les utilisez pas.

• Pour afficher les contrôles de navigation, passez le curseur de la souris dans le coin supérieur droit de la carte.
  • Si vous ne voyez pas les contrôles de navigation, dans le menu du haut, cliquez sur Vue Suivant Afficher l'outil de navigation Suivant Automatiquement.

Pour afficher ou masquer la boussole : dans le menu du haut, cliquez sur Vue Suivant Afficher l'outil de navigation.

Se déplacer autour du globe

1. Ouvrez Google Earth.
  2. Placez votre curseur sur l'une des flèches directionnelles de la boussole.
  3. Cliquez de manière prolongée avec le bouton gauche de la souris. Relâchez le bouton lorsque vous avez atteint la partie du monde que vous souhaitez voir.

Définir un lieu de départ par défaut

Vous pouvez modifier le lieu qui sert de point de départ quand vous lancez Google Earth.

1. Ouvrez Google Earth.
  2. Accédez au lieu que vous souhaitez définir comme point de départ.
  3. Utilisez les fonctions de rotation, d'inclinaison et de zoom pour obtenir la vue qui vous convient.
  4. Dans le menu du haut, cliquez sur Vue Suivant Faire de ce lieu mon point de départ.