Estas instrucciones corresponden a versiones anteriores de Google Earth. Accede a la ayuda de la nueva versión de Google Earth.

Explorar la Tierra desde el ordenador

Mira de cerca montañas, colinas, puntos de referencia y paisajes subacuáticos con el visor 3D. Puedes acercar o alejar la imagen e inclinar o girar la vista para explorar lo que te rodea.

Cambiar tu punto de vista

Utiliza un ratón para cambiar tu perspectiva y explorar diferentes relieves.

• Para mirar en cualquier dirección: haz clic con el botón izquierdo y mantenlo pulsado. A continuación, arrastra el cursor hasta que estés mirando en la dirección que prefieras.
  • Para volver a la vista predeterminada: haz clic en el mapa y pulsa r.

Acercar y alejar

Puedes ampliar o reducir la imagen para ver más detalles o menos de una zona del mapa. Usa la rueda de desplazamiento del ratón o el panel táctil para ampliar y reducir la imagen.

Inclinar la vista para ver colinas y montañas

Cuando inicias Google Earth, se ve una vista unidimensional o plana del mundo, que puedes inclinar en cualquier dirección.

Mac

• Mantén pulsado el botón de desplazamiento. A continuación, mueve el ratón hacia adelante o hacia atrás.
  • Pulsa Mayús y desplázate hacia delante o hacia atrás para inclinar la imagen hacia arriba o hacia abajo.

Windows y Linux

Pulsa Mayús y haz clic con el botón izquierdo del ratón. A continuación, arrastra el cursor en cualquier dirección.

Ajustar la elevación del relieve

1. Abre Google Earth.
  2. En Windows: haz clic en Herramientas Siguiente Opciones Siguiente Vista 3D. En Mac: haz clic en Google Earth Siguiente Preferencias Siguiente Vista 3D.
  3. En "Relieve", introduce un número entre 0,01 y 3 para "Exagerar elevación". El valor 1,5 muestra una elevación natural.
  4. Haz clic en Aplicar.

Explorar los océanos

Descubre los lechos marinos, las profundidades de las fosas oceánicas y otros relieves subacuáticos.
Para ocultar o mostrar la superficie del océano: haz clic en Ver Siguiente Superficie del agua. Puedes ver desde arriba o desde debajo de la superficie del agua.

Orientar la vista hacia el norte

En la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en la flecha hacia arriba de la brújula. La brújula y el mundo volverán a una vista orientada hacia el norte.

Utilizar los controles de navegación

Los controles de navegación se encuentran en la esquina superior derecha del mapa y se atenúan cuando no se están utilizando.

• Para mostrar los controles de navegación, coloca el cursor sobre la esquina derecha del mapa.
  • Si no encuentras los controles de navegación, en el menú superior, haz clic en Ver Siguiente Mostrar navegación Siguiente Automáticamente.

Para mostrar u ocultar la brújula: en el menú superior, haz clic en Ver Siguiente Mostrar navegación.

Moverte por el mundo

1. Abre Google Earth.
  2. Apunta a una flecha de dirección de la brújula.
  3. Haz clic con el botón izquierdo del ratón y mantenlo pulsado. A continuación, suelta el botón cuando hayas llegado a la parte del mundo que quieras ver.

Establecer una ubicación de inicio predeterminada

Puedes cambiar el lugar donde empiezas cada vez que abres Google Earth.

1. Abre Google Earth.
  2. Ve a la ubicación que quieras establecer como ubicación de inicio.
  3. Gira, inclina y acerca la imagen hasta que obtengas la vista que quieres.
  4. En el menú superior, haz clic en Ver Siguiente Convertir esta ubicación en la de inicio.