Cómo se usa Google Earth

El siguiente diagrama describe algunas de las funciones disponibles en la ventana principal de Google Earth.

1. Panel de búsqueda: este panel te permite buscar sitios e indicaciones, así como administrar los resultados de búsqueda. Es posible que en Google Earth EC aparezcan pestañas adicionales en esta sección.
  2. Visor 3D: esta ventana te permite ver el planeta y su relieve.
  3. Botones de la barra de herramientas: a continuación, puedes consultar más información.
  4. Controles de navegación: estos controles te permiten acercar o alejar la imagen, así como observarla y desplazarte por ella. Más información sobre cómo utilizar los controles de navegación
  5. Opción para iniciar sesión con tu cuenta de Google: si inicias sesión en tu cuenta, puedes compartir en Google+ o por correo electrónico las imágenes que observas en Google Earth.
  6. Street View: acerca la imagen del mapa y, a continuación, arrastra al hombrecito naranja para ver imágenes a pie de calle.
  7. Panel "Lugares": este panel te permite localizar, guardar, organizar y volver a visitar marcas de posición.
  8. Cuadro de búsqueda del panel "Lugares": busca tus sitios para poder acceder a ellos fácilmente.
  9. Panel "Capas": este panel te permite mostrar puntos de interés.
  10. Guía turística: explora lugares interesantes de todo el mundo.

Haz clic en estos botones de la barra de herramientas para realizar las acciones que se indican:

Barra lateral Ocultar o mostrar la barra lateral Botón de luz solar Mostrar la luz solar sobre el planeta
Botón de marca de posición Añadir una marca de posición en una ubicación Botón del cielo Ver el cielo, la luna y los planetas
Botón de polígono Añadir un polígono Botón de regla Medir el tamaño de una zona o de una distancia
Botón de ruta Añadir una ruta (una o varias líneas) Botón de correo electrónico Enviar una vista o imagen por correo electrónico
Botón de superposición de imagen Añadir una superposición de imagen sobre la Tierra Botón de imprimir Imprimir la vista actual de la Tierra
Botón para guardar un viaje Botón de Google Maps Mostrar la vista actual en Google Maps
Botón de imágenes históricas Mostrar imágenes históricas