Essas instruções são referentes a versões mais antigas do Google Earth. Receba ajuda para usar o novo Google Earth.

Gravar e reproduzir tours

Você pode usar o Google Earth 5 e posterior no seu computador para gravar um tour pelo mundo que pode ser compartilhado com outras pessoas.

Escolher uma rota de voo, velocidade e tamanho do arquivo
  1. Abra o Google Earth.
  2. Na barra de menu superior, clique em Ferramentas e Opções (Windows) ou Google Earth e Preferências (Mac).
  3. Clique em Passeio.
  4. Em "Ao criar um tour a partir de uma pasta", escolha as configurações de:
    • Tempo entre os elementos: para controlar a velocidade com que o visualizador voa até cada local.
    • Espera nos elementos: a duração das paradas em cada local do tour.
    • Voar pelas linhas: siga uma rota de voo específica.
    • Mostrar balões ao aguardar nos elementos: para inserir um balão em cada local em que o tour faz uma pausa.
  5. Em "Ao criar um tour a partir de uma linha", defina:
    • Ângulo de inclinação da câmera: a perspectiva da qual você quer que as pessoas vejam o local.
    • Alcance da câmera: a extensão do local que eles poderão ver.
    • Velocidade: a velocidade geral do tour.
  6. Em "Ao criar um tour a partir de uma rota", escolha:
    • Velocidade: a velocidade geral do tour.
    • Segundos entre os quadros-chave: o tempo de pausa do tour entre as diversas imagens.
  7. Em "Ao gravar um tour", mova o controle deslizante para:
    • a esquerda e crie um "arquivo menor";
    • a direita e crie um arquivo de "maior fidelidade" (qualidade mais alta e ocupa mais memória).
  8. Clique em Aplicar e OK.

Gravar um tour

1. Abra o Google Earth.
  2. Clique em Adicionar e Tour ou, na barra acima do globo, em Gravar Gravar.
  3. Para começar a gravar, vá para o canto inferior esquerdo do player de mídia e clique em Gravar/Parar Gravar.
  4. Para gravar áudio, clique em Microfone Microfone.
  5. Navegue até cada lugar que você quer visitar ou vá para "Lugares", no painel esquerdo, e clique em um marcador para voar até esse local.
  6. Quando a gravação terminar, clique em Gravar/Parar Gravar.
  7. No canto inferior direito, um player de mídia aparecerá, e o tour começará a ser reproduzido.
  8. Para salvar o tour, no player de mídia, clique em Salvar Salvar.
  9. Na caixa exibida, digite um título no campo "Nome".
  10. Para adicionar mais informações sobre o tour, use as guias Descrição e Visualização.
  11. Clique em OK.

Descubra como narrar seus tours ou criar tours KML.

Para reproduzir um tour: vá para "Lugares" e "Meus lugares" no painel à esquerda. Em seguida, clique no tour que você quer assistir.