Estas instruções aplicam-se a versões mais antigas do Google Earth. Obtenha ajuda com o novo Google Earth

Grave e reproduza visitas

Pode utilizar o Google Earth 5 e superior no seu computador para gravar uma visita ao mundo que pode partilhar com outras pessoas.

Escolha um percurso de voo, velocidade e tamanho do ficheiro
  1. Abra o Google Earth.
  2. Na barra de menu superior, clique em Ferramentas e, em seguida, Opções (Windows) ou Google Earth e, em seguida, Preferências (Mac).
  3. Clique em Fazer visita.
  4. Abaixo de "Quando criar uma visita a partir de uma pasta", escolha as definições para:
    • Tempo entre os locais: a velocidade a que o visualizador voa para cada local.
    • Aguardar nos locais: o tempo de pausa da visita em cada localização.
    • Voar ao longo das linhas: siga um trajeto de voo específico.
    • Mostrar balões ao aguardar nos locais: coloque um balão em cada sítio quando a visita é colocada em pausa.
  5. Em "Quando criar uma visita a partir de uma linha", defina o seguinte:
    • Ângulo de inclinação da câmara: perspetiva a partir da qual pretende que as pessoas vejam a localização.
    • Alcance da câmara: a extensão da localização ou do sítio que as pessoas podem ver.
    • Velocidade: velocidade geral da visita.
  6. Em "Quando criar uma visita a partir de um percurso", escolha:
    • Velocidade: a velocidade a que a visita deve decorrer globalmente.
    • Segundos entre fotogramas-chave: tempo de pausa da visita entre diferentes imagens.
  7. Em "Quando gravar uma visita", utilize o controlo de deslize para deslizar lentamente para a:
    • esquerda, para criar um "Ficheiro mais pequeno".
    • direita, para criar um ficheiro de "Maior fidelidade" (maior qualidade e que ocupa mais memória).
  8. Clique em Aplicar e, em seguida, OK.

Grave uma visita

1. Abra o Google Earth.
  2. Clique em Adicionar e, em seguida, Visita ou, na barra acima do globo, clique em Gravar Record .
  3. Para iniciar a gravação, aceda ao canto inferior esquerdo no leitor de multimédia e clique em Gravar/Parar Record.
  4. Para gravar áudio, clique em Microfone Microphone.
  5. Navegue para cada local que pretende visitar ou aceda ao painel do lado esquerdo em "Locais" e clique num marcador para voar para esse local.
  6. Quando terminar a gravação, clique em Gravar/Parar Record.
  7. No canto inferior direito, aparece um leitor de multimédia e a visita começa a ser reproduzida.
  8. Para guardar a visita, no leitor de multimédia, clique em Guardar Save.
  9. Na caixa apresentada, introduza um título no campo "Nome".
  10. Para adicionar mais informações acerca da visita, utilize os separadores Descrição e Ver.
  11. Clique em OK.

Saiba como narrar as suas visitas ou criar visitas KML .

Para reproduzir uma visita: aceda ao painel do lado esquerdo em "Locais" e, em seguida, "Os meus locais". Em seguida, clique na visita que pretende ver.