Registrare e riprodurre tour

Puoi utilizzare Google Earth 5 e le versioni successive sul computer per registrare un tour del pianeta da condividere con altre persone.

Scegli un percorso di volo, la velocità e le dimensioni del file
  1. Apri Google Earth.
  2. Nella barra dei menu in alto, fai clic su Strumenti e poi Opzioni (Windows) o Google Earth e poi Preferenze (Mac).
  3. Fai clic su Tour.
  4. In "Durante la creazione di un tour da una cartella", scegli le impostazioni per:
    • Tempo di volo: velocità di volo del visualizzatore tra un luogo e l'altro
    • Pausa tour su località: tempo di pausa del tour in ciascuna località
    • Spostati in volo lungo le linee: per seguire un percorso di volo specifico
    • Mostra fumetto durante le pause sui diversi elementi: per inserire un fumetto in corrispondenza di ogni sito in cui il tour viene messo in pausa
  5. In "Durante la creazione di un tour da una linea", imposta le seguenti opzioni:
    • Angolo inclinazione telecamera: prospettiva dalla quale desideri che le persone vedano la località
    • Raggio telecamera: in che misura le persone possono visualizzare il luogo o il sito
    • Velocità: velocità complessiva del tour
  6. In "Durante la creazione di un tour da una rotta", scegli:
    • Velocità: velocità complessiva del tour
    • Secondi tra i keyframe: durata di una pausa tra le immagini
  7. In "Durante la registrazione di un tour", sposta il dispositivo di scorrimento verso:
    • sinistra per creare un "File di dimensioni ridotte"
    • destra per creare un file di "Fedeltà superiore" (ossia di qualità migliore e occupante più spazio).
  8. Fai clic su Applica e poi OK.

Registrazione di un tour

1. Apri Google Earth.
  2. Fai clic su Aggiungi e poiTour oppure, nella barra sopra il globo, fai clic su Registra .
  3. Per iniziare a registrare, vai al lettore multimediale nell'angolo in basso a sinistra e fai clic sul pulsante Registra/Arresta .
  4. Per registrare l'audio, fai clic su Microfono e poi Registra/Arresta .
  5. Individua un luogo da visitare o vai al riquadro di sinistra in "Luoghi" e fai clic su un segnaposto per spostarti in tale luogo.
  6. Al termine della registrazione, fai clic su Registra/Arresta .
  7. Nell'angolo in basso a destra comparirà un lettore multimediale e inizierà la riproduzione del tour.
  8. Per salvare il tour, fai clic su Salva  nel lettore multimediale.
  9. Nella casella visualizzata, inserisci un titolo nel campo "Nome".
  10. Per aggiungere altre informazioni sul tour, utilizza le schede Descrizione e Visualizza.
  11. Fai clic su OK.

Scopri come aggiungere una narrazione ai tour o creare tour KML.

Per riprodurre un tour: vai al riquadro di sinistra in "Luoghi" e poi "I miei luoghi". Poi fai clic sul tour che vuoi guardare.