Registrazione e riproduzione di tour del mondo su Google Earth

Puoi utilizzare Google Earth per registrare un tour del mondo da condividere con altre persone.

Versioni di Google Earth che supportano i tour

Puoi creare tour e riprodurli con le versioni per computer di Google Earth 5 e superiori.

Impostazione delle opzioni di un tour

Scegli un percorso di volo, la velocità e le dimensioni del file per il tour:

1. Apri Google Earth.
  2. Nella barra del menu in alto, fai clic su Strumenti > Opzioni in Windows oppure su Google Earth > Preferenze su Mac.
  3. Fai clic sulla scheda "Tour".
  4. In "Durante la creazione di un tour da una cartella", scegli le impostazioni relative a:
    • Tempo di volo: per controllare la velocità di volo del visualizzatore tra un luogo e l'altro
    • Pausa tour su località: per controllare il tempo di pausa del tour per ciascuna località
    • Spostati in volo lungo le linee: per fare in modo che il tour segua un percorso specifico
    • Mostra fumetto durante le pause sui diversi elementi: per inserire un fumetto in corrispondenza di ogni sito in cui il tour viene messo in pausa
  5. In "Durante la creazione di un tour da una linea", imposta le seguenti opzioni:
    • Angolo inclinazione telecamera: scegli la prospettiva dalla quale desideri che le persone vedano la località
    • Raggio telecamera: decidi in che misura è possibile visualizzare la località o il sito
    • Velocità: imposta la velocità complessiva del tour
  6. In "Durante la creazione di un tour da una rotta", scegli:
    • Velocità: decidi la velocità complessiva del tour
    • Secondi tra i keyframe: scegli la durata della pausa del tour tra le diverse immagini
  7. In "Durante la registrazione di un tour", sposta il dispositivo di scorrimento verso sinistra per creare un "File di dimensioni ridotte". Spostalo verso destra per creare un file di "Fedeltà superiore", che è di qualità migliore e occupa più spazio.
  8. Fai clic su Applica e poi su OK.

Registrazione di un tour

1. Apri Google Earth.
  2. Fai clic su Aggiungi > Tour oppure, nella barra sopra il globo, fai clic su Registra Registra e interrompi i tour.
  3. Per iniziare a registrare, vai al lettore multimediale nell'angolo in basso a sinistra e fai clic sul pulsante Registra/ArrestaRegistra e interrompi i tour.
  4. Per registrare anche l'audio, fai clic sul Microfono Fai clic o tocca il microfono per registrare l e poi sul pulsante Registra/ArrestaRegistra e interrompi i tour.
  5. Individua un luogo da visitare o vai al riquadro di sinistra in "Luoghi" e fai clic su un segnaposto per spostarti in tale località.
  6. Al termine della registrazione, fai clic sul pulsante Registra/ArrestaRegistra e interrompi i tour.
  7. Nell'angolo in basso a destra comparirà un lettore multimediale e inizierà la riproduzione del tour.
  8. Per salvare il tour, fai clic su Salva Salva tour o registrazione nel lettore multimediale.
  9. Nella casella visualizzata, digita un nome nel campo "Nome".
  10. Per aggiungere altre informazioni sul tour, utilizza le schede "Descrizione" e "Visualizza".
  11. Fai clic su OK.

Creazione di tour più avanzati

Scopri come aggiungere una narrazione ai tour o creare tour KML.

Riproduzione di un tour

Esistono due modi per guardare un tour:

1. Vai al riquadro di sinistra, in "Luoghi" > "I miei luoghi".
  2. Fai doppio clic su un tour salvato. Verrà visualizzato un lettore multimediale nell'angolo in basso a sinistra dello schermo e verrà avviata la riproduzione del tour.

o

1. Vai al riquadro di sinistra, in "Luoghi".
  2. In basso a destra, fai clic sul pulsante Riproduci tour. Sarà raffigurato dall'icona Pulsante Riproduci tour o Pulsante Riproduci tour.

Controllo della riproduzione

Utilizza il lettore multimediale per controllare la riproduzione del tour:

• Fai clic sul pulsante Pausa per metterlo in pausa.
  • Fai clic sul pulsante Riproduci per riprendere la riproduzione.
  • Per andare avanti o tornare indietro, fai clic sui pulsanti Avanti veloce e Riavvolgi o utilizza il dispositivo di scorrimento.

Nota. Il lettore multimediale scompare dopo un po' che non viene utilizzato. Per farlo apparire nuovamente, sposta il cursore nel punto dello schermo in cui si trovava.