Ces instructions s'appliquent aux versions antérieures de Google Earth. Obtenir de l'aide sur la nouvelle version de Google Earth

Enregistrer et lancer des visites

Vous pouvez utiliser Google Earth 5 et les versions suivantes sur votre ordinateur pour enregistrer une visite du monde et la partager avec d'autres utilisateurs.

Sélectionnez la trajectoire de vol, la vitesse et la taille de fichier
  1. Ouvrez Google Earth.
  2. Dans la barre de menu supérieure, cliquez sur Outils puis Options (Windows) ou Google Earth puis Préférences (Mac).
  3. Cliquez sur Visite.
  4. Sous "Lors de la création d'une visite à partir d'un dossier", définissez les paramètres suivants :
    • Temps d'attente entre chaque élément : la vitesse à laquelle la visionneuse accède à chaque lieu
    • Pause sur chaque élément : le temps d'arrêt à chaque lieu de la visite
    • Survol le long des lignes : pour suivre une trajectoire de vol donnée
    • Afficher une info-bulle lorsque la caméra s'arrête sur un élément : pour placer une info-bulle sur chacun des lieux visités
  5. Sous "Lors de la création d'une visite à partir d'une ligne", définissez les options suivantes :
    • Angle d'inclinaison de la caméra : la perspective selon laquelle vous souhaitez montrer le lieu visité
    • Portée de la caméra : l'étendue du lieu ou du site qui sera visible
    • Vitesse : la vitesse globale de la visite
  6. Sous "Lors de la création d'une visite à partir d'un tracé", définissez les paramètres suivants :
    • Vitesse : la vitesse à laquelle la visite se déroulera
    • Nombre de secondes entre les images clés : le temps de pause de la visite entre les différentes images
  7. Sous "Lors de l'enregistrement d'une visite à partir d'un dossier", faites glisser le curseur vers :
    • la gauche pour obtenir un "fichier plus petit" ;
    • la droite pour obtenir un fichier de plus "haute fidélité" (autrement dit, de meilleure qualité et plus volumineux).
  8. Cliquez sur Appliquer puis OK.

Enregistrer la visite

1. Ouvrez Google Earth.
  2. Cliquez sur Ajouter puis Visite ou sur Enregistrer Enregistrer dans la barre située au-dessus du globe.
  3. Pour commencer l'enregistrement, cliquez sur Enregistrer/Arrêter Enregistrer dans l'angle inférieur gauche du lecteur multimédia.
  4. Pour enregistrer l'audio, cliquez sur Micro Micro.
  5. Naviguez vers tous les lieux que vous souhaitez visiter ou cliquez sur un repère sous "Lieux" dans le panneau de gauche pour positionner la carte sur cet endroit.
  6. Lorsque vous avez fini d'enregistrer votre visite, cliquez sur Enregistrer/Arrêter Enregistrer.
  7. Un lecteur multimédia apparaît dans l'angle inférieur droit et la visite se lance.
  8. Pour enregistrer la visite, cliquez sur Enregistrer Enregistrer dans le lecteur multimédia.
  9. Renseignez le champ "Nom" dans la boîte de dialogue qui s'affiche.
  10. Pour ajouter d'autres informations concernant la visite, utilisez les onglets Description et Affichage.
  11. Cliquez sur OK.

Découvrez comment créer une visite commentée ou des visites au format KML.

Pour lancer une visite : cliquez sur "Lieux" puis "Mes lieux préférés" dans le panneau de gauche. Cliquez ensuite sur la visite que vous souhaitez visionner.