Ces instructions s'appliquent aux versions antérieures de Google Earth. Obtenir de l'aide sur la nouvelle version de Google Earth

Trouver et utiliser les coordonnées d'un lieu

Identifiez la longitude et la latitude de tout lieu sur le globe terrestre. Les longitudes et les latitudes sont disponibles sur Google Earth pour les ordinateurs.

Trouver les coordonnées d'un lieu

1. Ouvrez Google Earth.
  2. Lorsque vous déplacez la souris sur différents lieux, les coordonnées s'affichent dans l'angle inférieur droit.

Si votre souris n'apparaît pas sur la carte, les coordonnées de lieu du centre de la carte s'affichent.

Choisir le mode d'affichage des coordonnées

Modifiez le mode d'affichage des coordonnées en fonction de vos préférences ou besoins personnels. Vous pouvez choisir l'un des formats suivants :

• Degrés décimaux : 37,7°, -122,2°, par exemple
  • Degrés, minutes, secondes : 37°25'19.07"N, 122°05'06.24"W, par exemple
  • Degrés, décimales, minutes : 32° 18.385' N 122° 36.875' W, par exemple
  • Projection transverse de Mercator : 10 S 055974, 4282182, par exemple
Sur Windows et Linux
  1. Ouvrez Google Earth.
  2. En haut, cliquez sur Outils puis Options.
  3. Cliquez sur Vue 3D. Sélectionnez ensuite un format d'affichage dans "Afficher lat/long".
  4. Cliquez sur OK. Les coordonnées s'affichent dans l'angle inférieur droit.
Mac
  1. Ouvrez Google Earth.
  2. En haut, cliquez sur Google Earth puis Préférences.
  3. Cliquez sur Vue 3D. Sélectionnez ensuite un format d'affichage dans "Afficher lat/long".
  4. Cliquez sur OK. Les coordonnées s'affichent dans l'angle inférieur droit.

Utiliser des coordonnées pour effectuer une recherche

Si vous connaissez déjà les coordonnées d'un lieu, vous pouvez les utiliser pour rechercher cet endroit.

1. Ouvrez Google Earth.
  2. Dans le champ de recherche du panneau de gauche, saisissez les coordonnées à l'aide des formats suivants :
    • Degrés décimaux : 37,7°, -122,2°, par exemple
    • Degrés, minutes, secondes : 37°25'19.07"N, 122°05'06.24"W, par exemple
  3. Google Earth effectue un zoom sur ce lieu et les coordonnées s'affichent dans l'angle inférieur droit.

Activer la grille de coordonnées

Pour trouver un lieu précis, vous pouvez utiliser les coordonnées figurant sur la grille de la carte :

• Dans la barre de menu supérieure, cliquez sur Affichage puis Grille.
  • Appuyez sur Ctrl+n (Windows) ou sur ⌘+L (Mac).

Les lignes de la grille sont indiquées avec des coordonnées générales. Le relevé exact de la longitude et de la latitude s'affiche dans l'angle inférieur droit.