Essas instruções são referentes a versões mais antigas do Google Earth. Receba ajuda para usar o novo Google Earth.

Salvar e compartilhar informações sobre lugares

Salve os lugares que você marcou no globo, as formas que desenhou e os tours que criou. Em seguida, compartilhe esses itens com outras pessoas.

Salvar informações sobre lugares no seu computador

Você pode salvar marcadores, tours e outras informações no disco rígido do seu computador.

Windows e Linux
  1. Abra o Google Earth.
  2. Acesse Arquivo e Salvar e Salvar lugar como.
  3. Na nova janela, selecione uma pasta no painel à esquerda.
  4. No campo "Nome do arquivo", digite o nome que preferir.
  5. Clique em Salvar.
  6. O Google Earth salvará o arquivo no formato .kmz, que inclui o arquivo KML.
Mac
  1. Abra o Google Earth.
  2. No painel à esquerda, em "Lugares" e "Meus lugares", mantenha a tecla Ctrl pressionada e clique com o botão esquerdo do mouse.
  3. Clique em Salvar lugar como.
  4. Na caixa exibida, digite o nome do arquivo no campo "Salvar como".
  5. No campo "Onde", escolha um local para salvar o arquivo na lista suspensa.
  6. Clique em Salvar.
  7. O Google Earth salvará o arquivo no formato .kmz, que inclui o arquivo KML.

Observação: se você quiser liberar espaço de memória e executar o Google Earth com mais rapidez, salve os arquivos no seu computador e apague-os do Earth.

Compartilhar informações com outras pessoas

Você pode deixar que seus amigos, familiares e colegas de trabalho vejam os lugares que visitou e as informações que reuniu no Google Earth.

Enviar arquivos do Google Earth por e-mail
  1. Abra o Google Earth.
  2. No painel à esquerda, em "Lugares" e "Meus lugares", clique no marcador, no tour ou em outro item que você quer enviar por e-mail.
  3. Na parte superior, clique em Arquivo e E-mail e escolha uma opção.
  4. Na caixa exibida, escolha sua conta de e-mail padrão ou a conta do Gmail.
  5. Preencha o e-mail. Observação: você pode editar a mensagem predefinida do corpo do e-mail.
  6. Clique em Enviar.