Estas instrucciones corresponden a versiones anteriores de Google Earth. Obtén ayuda con el nuevo Google Earth.

Cómo guardar y compartir la información de un lugar

Guarda lugares que hayas marcado en el globo terráqueo, formas que hayas creado y viajes que hayas diseñado. Luego, compártelos con otros usuarios.

Cómo guardar información sobre lugares en tu computadora

Puedes guardar marcadores, viajes y otro tipo de información en el disco duro de tu computadora.

En Windows y Linux
  1. Abre Google Earth.
  2. Ve a Archivo y luego Guardar y luego Guardar lugar como.
  3. En la nueva ventana, ve al panel de la izquierda y selecciona una carpeta.
  4. En el campo "Nombre del archivo", ingresa el nombre del archivo.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Google Earth guardará el archivo como un archivo .kmz, el cual incluye el archivo KML.
En una Mac
  1. Abre Google Earth.
  2. En el panel de la izquierda en "Lugares" y luego "Mis lugares", presiona Ctrl + haz clic izquierdo con el mouse.
  3. Haz clic en Guardar lugar como.
  4. En el campo "Guardar como" del cuadro que aparece, ingresa el nombre del archivo.
  5. En el campo "Dónde", elige la ubicación en la que deseas guardar el archivo de la lista desplegable.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Google Earth guardará el archivo como un archivo .kmz, el cual incluye el archivo KML.

Nota: Si quieres ahorrar memoria y ayudar a que Google Earth funcione más rápido, guarda los archivos en tu computadora y, luego, bórralos de Earth.

Cómo compartir información con otros usuarios

Puedes permitir que tus amigos, familiares y compañeros de trabajo vean los lugares que has visitado y la información que has reunido en Google Earth.

Cómo enviar los archivos de Google Earth por correo electrónico
  1. Abre Google Earth.
  2. En el panel de la izquierda en "Lugares" y luego "Mis lugares", haz clic en el marcador, viaje o cualquier otro elemento que quieras mandar por correo electrónico.
  3. En la parte superior, haz clic en Archivo y luego Correo electrónico y luego elige una opción.
  4. En el cuadro que aparece, selecciona tu cuenta de correo electrónico predeterminada o tu cuenta de Gmail.
  5. Llena el correo electrónico. Nota: Puedes editar el mensaje automático en el cuerpo del correo electrónico.
  6. Haz clic en Enviar.