Estas instrucciones corresponden a versiones anteriores de Google Earth. Obtén ayuda con el nuevo Google Earth.

Almacenamiento de datos de lugar

Guarda marcas de posición individuales, formas o carpetas completas haciendo clic con el botón derecho del mouse en el elemento y seleccionando Guardar como en el menú emergente.

Utiliza el cuadro de diálogo 'Archivo' para guardar la marca de posición o la carpeta en tu computadora. Ingresa el nombre del archivo nuevo y haz clic en Guardar en el cuadro de diálogo. La marca de posición o la carpeta se guardará en esa ubicación con la extensión '.kmz'.

Tal vez desees utilizar esta función si sucede lo siguiente:

• Quieres compartir los datos guardados con otros usuarios de Google Earth. Puedes enviar por correo electrónico cualquier marca de posición, forma o carpeta a otros usuarios de Google Earth desde la misma aplicación o también puedes enviarles cualquier archivo KMZ de tu computadora. Asimismo, puedes publicar un archivo KMZ en un tablero de mensajes (BBS) de Google Earth donde otros usuarios de Google Earth puedan ver la información o puedes distribuir el archivo desde tu propio servidor web o desde cualquier ubicación de red. Consulta Cómo compartir información de lugares para obtener más detalles.
  • Tienes tantos lugares en tu carpeta "Mis lugares" que Google Earth va muy lento al abrirse. Cada vez que abres Google Earth, todos los datos de lugares se procesan durante el inicio, incluso si no los tienes activados en el visor 3D. Si conservas muchos datos en la carpeta 'Mis lugares', el desempeño de la aplicación puede verse afectado, según la capacidad de tu computadora. Al guardar carpetas en el disco duro, mejorarás el desempeño de Google Earth cuando elimines los datos de la carpeta "Mis lugares". Puedes abrir los datos guardados en cualquier momento.