Ces instructions s'appliquent aux versions antérieures de Google Earth. Obtenir de l'aide sur la nouvelle version de Google Earth

Enregistrer vos images de carte préférées

Accédez à vos lieux préférés à l'aide de Google Earth, définissez les vues souhaitées, puis enregistrez une image de chaque endroit.

Enregistrer une carte dans Google Earth

L'ensemble des frontières, légendes, icônes et informations qui s'affichent sur l'écran seront indiqués sur l'image de la carte que vous avez enregistrée dans Google Earth.

Windows et Linux
  1. Ouvrez Google Earth.
  2. Accédez à un lieu sur le globe ou à Lieux puis Mes lieux préférés dans le panneau de gauche, puis double-cliquez sur le repère ou l'élément que vous souhaitez afficher.
  3. Dans le menu du haut, cliquez sur Fichier puis Enregistrer puis Enregistrer l'image ou accédez à la barre d'outils au-dessus de la carte et cliquez sur Enregistrer l'image Enregistrer l'image.
  4. Dans le panneau de gauche, double-cliquez sur le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier.
  5. Indiquez le nom de la carte dans le champ "Nom" dans la boîte de dialogue qui s'affiche.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Raccourcis clavier
  1. Ouvrez Google Earth.
  2. Accédez à un lieu sur le globe ou à Lieux puis Mes lieux préférés dans le panneau de gauche, puis double-cliquez sur le repère ou l'élément que vous souhaitez afficher.
  3. Dans le menu du haut, cliquez sur Fichier puis Enregistrer puis Enregistrer l'image ou accédez à la barre d'outils au-dessus de la carte et cliquez sur Enregistrer l'image Enregistrer l'image.
  4. Dans le champ "Enregistrer sous", saisissez un nom pour la carte.
  5. Option facultative : dans le champ de destination sur la droite, cliquez sur les touches Haut et Bas pour sélectionner un dossier.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Enregistrer une carte dans Google Earth Pro

L'ensemble des frontières, légendes, icônes et informations qui s'affichent sur l'écran seront indiqués sur l'image de la carte que vous avez enregistrée dans Google Earth Pro.

Vous pouvez également définir la résolution de l'image, ajouter une légende et sélectionner la taille du texte affiché sur la carte.

1. Ouvrez Google Earth.
  2. Accédez à un lieu sur le globe ou à Lieux puis Mes lieux préférés dans le panneau de gauche, puis double-cliquez sur le repère ou l'élément que vous souhaitez afficher.
  3. Dans la barre de menus affichée en haut de l'écran, cliquez sur Fichier puis Enregistrer puis Enregistrer l'image ou accédez à la barre d'icônes au-dessus de la carte et cliquez sur Enregistrer l'image Enregistrer l'image.
  4. Cliquez sur Options de la carte dans la barre de menu supérieure, située sous la bande d’affichage d’icônes.
  5. Si des options de carte sont déjà enregistrées sur votre ordinateur, cliquez sur Charger.
  6. Pour sélectionner de nouvelles options de carte, vous pouvez définir de nouvelles options.
  7. Cochez les éléments que vous souhaitez enregistrer.
  8. Pour sélectionner la taille du titre, de la description ou de la légende, cliquez sur les flèches Haut et Bas, situées à côté de Mise à l'échelle.
  9. Cliquez sur la case correspondant à la couleur souhaitée dans l'option "Style".
  10. Cliquez sur Enregistrer.
  11. Placez le curseur de la souris sur "Carte sans titre" dans l'angle supérieur gauche de la carte.
  12. Cliquez sur "Modifier" Modifier. Vous pouvez désormais saisir un titre et une description, puis déterminer la manière dont vous souhaitez définir la légende de la carte.
  13. Lorsque vous avez modifié les informations de la carte, cliquez sur Enregistrer l'image.