Estas instrucciones corresponden a versiones anteriores de Google Earth. Obtén ayuda con el nuevo Google Earth.

Cómo guardar una imagen de tu lugar favorito en el mapa

Navega hasta tus lugares favoritos con Google Earth, configura las vistas que desees y, luego, guarda una imagen de cada lugar.

Cómo guardar un mapa en Google Earth

Todas las fronteras, las etiquetas, los íconos y la información que aparezca en pantalla se mostrarán en la imagen del mapa que guardes en Google Earth.

Windows y Linux
  1. Abre Google Earth.
  2. Navega hasta un lugar en el globo terráqueo o bien ve al panel izquierdo, despliega la sección "Lugares" y luego "Mis lugares" y haz doble clic en el marcador o elemento que desees ver.
  3. En el menú superior, haz clic en Archivo y luego Guardar y luego Guardar imagen o bien ve a la barra de herramientas ubicada encima del mapa y haz clic en Guardar imagen Guardar imagen.
  4. En el panel izquierdo, haz doble clic en la carpeta donde desees guardar el archivo.
  5. En el campo “Nombre del archivo” del cuadro que se abre, ingresa un nombre para el mapa.
  6. Haz clic en Guardar.
Mac
  1. Abre Google Earth.
  2. Navega hasta un lugar en el globo terráqueo o bien ve al panel izquierdo, despliega la sección "Lugares" y luego "Mis lugares" y haz doble clic en el marcador o elemento que desees ver.
  3. En el menú superior, haz clic en Archivo y luego Guardar y luego Guardar imagen o bien ve a la barra de herramientas ubicada encima del mapa y haz clic en Guardar imagen Guardar imagen.
  4. En el campo "Guardar como", ingresa un nombre para el mapa.
  5. Opcional: En el campo Ubicación de la derecha, haz clic en las flechas hacia arriba o abajo y elige una carpeta.
  6. Haz clic en Guardar.

Cómo guardar un mapa en Google Earth Pro

Todas las fronteras, las etiquetas, los íconos y la información que aparezca en pantalla se mostrarán en la imagen del mapa que guardes en Google Earth Pro.

También puedes establecer la resolución de la imagen, agregar una leyenda y elegir el tamaño del texto en el mapa.

1. Abre Google Earth.
  2. Navega hasta un lugar en el globo terráqueo o bien ve al panel izquierdo, despliega la sección "Lugares" y luego "Mis lugares" y haz doble clic en el marcador o elemento que desees ver.
  3. En la barra de menú superior, haz clic en Archivo y luego Guardar y luego Guardar imagen o bien ve a la barra de íconos ubicada encima del mapa y haz clic en Guardar imagen Guardar imagen.
  4. En la barra de menú superior ubicada debajo de la fila de íconos, haz clic en Opciones del mapa.
  5. Si ya tienes las opciones del mapa guardadas en tu computadora, haz clic en Cargar.
  6. Para elegir otras opciones del mapa, puedes configurar opciones nuevas.
  7. Marca los elementos que desees guardar.
  8. Para elegir el tamaño del título, la descripción y la leyenda, haz clic en las flechas hacia arriba o abajo junto a Escala.
  9. En “Estilo”, haz clic en el cuadro del color que prefieras.
  10. Haz clic en Guardar.
  11. En la esquina superior izquierda del mapa, desplaza el mouse sobre “Mapa sin título”.
  12. Haz clic en Editar Editar. A continuación, puedes ingresar un título y una descripción, y definir la configuración de la leyenda del mapa.
  13. Cuando termines de editar la información del mapa, haz clic en Guardar imagen.